Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от паруш
    Мы все часто впадаем в заблуждение выдавая жалаемое за действительное. Я предпологал что рано или поздно обязательно будет затронут вопрос о степени доверия к традиции "греховного народа". Об этом можно писать бесконечно но я остановлюсь на наскольких, на мой взгляд, важных моментах. Общий литературный стиль ТАНАХА построен в виде диалога Всевышнего с еврейским народом вообще, с отдельной группой или с определённой личностью. Иногда бывает довольно сложно определить когда обращение направлено ко всему народу а когда какой-то его части(малой или большой). Однако можно смело утверждать что Заповеди и повеления касаются всех без исключения, чего нельзя сказать в оношении упреков и обвинений. Не забывайте что Всевышний обусловил дарование Торы ответственностью евреев друг за друга и если с народом происходит что-то не хорошее за это несут ответственность и непосредственно виновные в этом и праведники каждый в соответствии со степенью вины. (См. Йехезкель 3:17-21, 18:1-9). В ТАНАХЕ много обобщений, но Всевышний судит каждого по его делам. Очень "модно" в среде оппонентов традиции приводить в пример грех золотого тельца. Но разве весь народ учавствовал в его создании?! Сама Тора говорит что левиты остались полностью верными а НЕПОСРЕДСТВЕННО виновных оказалось около 3000 человек, они и были казнены по закону. Пассивные "виновники" были наказаны по другому. Следует так-же принять во внимание что за 50 дней после Исхода врядли весь народ смог-бы удержаться на высокой ступени духовности после 210 лет жесточайшего порабощения да и великий сброд очень негативно на них влиял, в псалме 24 сказано:"кто взойдет на гору Г-оспода, кто сможет устоять в Его святом месте?". Для нас же главным здесь является вывод что обобщения здесь абсолютно не допустимы а кто так поступает тот- "грешит против истины". Могу привести еще один пример из многих. В книге Йеошуа (7:10-12). Там рассказывается о том что из за греха одного человека, Ахана из колена Йеуды, пострадал весь народ потерпев поражение в битве за город Ай. В стихе 11 сказано :"Согрешил Исраэль и нарушили союз... ." Ахана вычислили по жребию и казнили а народ был прощен. Наши мудрецы учили:"Беды приходят в мир по вине грешников а искупление постигает праведников". Желающий понять-поймет.
    Община в первую очередь это собрание людей у которых одна цель - быть добрыми служителыми Всевышнего, действуя сообщя людям легче противостоять влиянию "улицы", дурному влиянию духа секулярного общества, деструктивным, маргинальным движения и сектам.
    Мы вместе дети одного Всевышнего и поэтому Отцу угодно чтобы дети вместе слушались Его, как одна семья.
    Как Писание называет Всевышнего?-
    Отцом, отцу угодно чтобы дети Его жили в согласии.
    Царём, царю угодно чтобы в его царстве был мир и согласие между всеми его подданными.
    Пастырем, разве не забота пастыря, чтобы овцы не разбредались?!
    Человек сторонящийся общины очень скоро впадает в разного рода заблуждения. Изучая тексты Писания он может допустить ошибку и сделать неправильные для себя выводы, неправильные выводы ведут к неправельным действиям, поступки не угодные Всевышнему это грех а грех отдаляет человека от Б-га.
    "И говорил Б-г Моше, сказав: Говори сынам Израиля, пусть принесут Мне приношение. Возьми Моё приношение от каждого, чьё сердце побуждает его давать" Исх. 25:1 Мы видем в этом стихе два желаемых действия. 1. Принести приношение. 2. Приношения должно быть от сердца а не по принуждению.
    Исполнение ритуалов от всего сердца и есть желаемое Всевышним служение.
    вижу как прав был товарищ Иисус говоря, что и он знает чему кланяется обьясняя что спасение от Иудеев, надеюсь товарищ паруш, что Третий Храм для как ты сказал "Исполнение ритуалов от всего сердца и есть желаемое Всевышним служение" и послужит этому

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от Герман.К.
      Что значит признаёте попов???
      Или вы считаете чем выше ранг служителя,тем большее прощение при исповеди??? Кто прощает грехи:Бог или человек???
      Ну значит, не признаёте их авторитет, святость, не целуете им ручки и ботинки, не даёте им денюжки, куличики, еичьки, вотку, хлебы, не заказываете у них сорокоуст и проскомидию. Прощает-то грехи вам, как не крути, всё же поп (от имени и по уполномочению бога), так как попа вы видите и можете потрогать и понюхать, а вот бога никогда не видели.
      Но кто-то всё-таки вас крестил?! Есть же у вас крёстные родители? А поп разве на вас водой не брызгал, не окунал ли вас?
      А вот когда преставитесь, не закажете разве отпевание и похороны в церкви?

Сообщение от Герман.К.
      Для меня церковь есть собрание верующих Богу,а тусить друг перед другом мне не интересно,меня это не назидает...Я доверяю Господу Богу,а многие верующие не понимают как можно жить не заботясь о завтрашнем дне...
      Ну то есть как я понимаю ситуацию, верующие собираюцца полистать библию, позлословить, помолицца, поплакать, посплетничать, попеть песенки, потом можно выпить и так далее. Ужели вы лишены етих простых радостей жизни верующего?

Сообщение от Герман.К.
      Просто я понимаю многих,меня могут понять единицы...Я не хочу быть мёртвым,но живым...
      Будете, будете. Всяк живой станет мёртвым, но ни один мёртвый ещё не стал живым!

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от вао
        вижу как прав был товарищ Иисус говоря, что и он знает чему кланяется обьясняя что спасение от Иудеев, надеюсь товарищ паруш, что Третий Храм для как ты сказал "Исполнение ритуалов от всего сердца и есть желаемое Всевышним служение" и послужит этому
        Маленькое уточнение. Слово ритуал содержит в себе некий негативный оттенок. Скорее всего это из за того что неотъемлемой частью идолослужения являлся как раз ритуал а не духовное служение.
        В нашем случае под словом ритуал надо понимать акт физического служения Всевышнему. Заповеди делятся на исполнимые физически и на исполнимые духовно.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

хорошо вычеркнем слово ритуал, будем считать оговорились, с кем не бывает, но Заповеди, как ты правильно сказал не только имеют духовное исполнение, но и физическое! абсолютно(как Третий Храм) товарищ паруш! даеш работы в три смены, ЦК дало дабро!!!

Комментарий

• паруш
            просто иудей

• 24 February 2007
            • 1807

Сообщение от вао
            хорошо вычеркнем слово ритуал, будем считать оговорились, с кем не бывает, но Заповеди, как ты правильно сказал не только имеют духовное исполнение, но и физическое! абсолютно(как Третий Храм) товарищ паруш! даеш работы в три смены, ЦК дало дабро!!!
            Всегда готов!
            «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

замечательно будем перед ЦК ходотайстовать о присвоении зеленного форумского ордена

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Увы, Герман, тогда вы далеко не ортодоксальный христианин.
                Основатель Вашей веры хотел иметь в учениках не "волков одиночек" а паству, верную своему пастырю. Это и есть величайшая и злейшая из всех гордынь - считать себя не нуждающимся в обществе верующих.
                Вам,видней,знающий Бога
                Паруш,не думайте что я хочу упрекнуть вас,ведь я понимаю вас,вы не имеете свободы в Боге...Есть верующие Богу,а есть те,которые хотят показать себя таковыми...Есть плевлы и есть пшеница...
                Это как хор,который поёт хорошо выученную песню и пока все поют одинаковые слова,то хор звучит в ушах слушающих,но если кто то отказывается вместе петь,не видя больше смысла в пустых песнопениях,то многие не понимают молчания,пускаясь в обвинения гордости...У вас иудеев видимо одна песня,у нас христиан песни разные,только припев у всех одинаковый...Потому я в христианских общинах могу петь только припевы,а не всю песню...
                Вы понимаете меня???
                Увы, Герман, тогда вы далеко не ортодоксальный христианин.
                А какой???
                Основатель Вашей веры хотел иметь в учениках не "волков одиночек" а паству, верную своему пастырю.
                Не судите о Том,кого не принимаете...Я не один,нас много,мы знаем голос Пастыря своего...
                Он есмь Пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец...А наемник, не пастырь,овцы ему не свои...и нерадит об овцах...
                Это и есть величайшая и злейшая из всех гордынь - считать себя не нуждающимся в обществе верующих.
                Я нуждаюсь в обществе верующих,просто я обхожу стороной лицемеров...Да и потом,когда община охраняет вас от влияния сект,она сама является таковой...Имеющий разум-уразумеет...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Доцент
                  Ну значит, не признаёте их авторитет, святость, не целуете им ручки и ботинки, не даёте им денюжки, куличики, еичьки, вотку, хлебы, не заказываете у них сорокоуст и проскомидию. Прощает-то грехи вам, как не крути, всё же поп (от имени и по уполномочению бога), так как попа вы видите и можете потрогать и понюхать, а вот бога никогда не видели.
                  Блажен кто не видел,но верует...И судит и милует единый Бог,а не поп...
                  Но кто-то всё-таки вас крестил?! Есть же у вас крёстные родители? А поп разве на вас водой не брызгал, не окунал ли вас?
                  У меня нет крёстных родителей,да и некрёстных тоже...Я не "крещёный с дества",но принимал обряд погружения в сознательном возрасте...
                  А вот когда преставитесь, не закажете разве отпевание и похороны в церкви?
                  Не закажу,ибо я буду жить даже если умру...А если буду жить и веровать-не умру вовек...

Ну то есть как я понимаю ситуацию, верующие собираюцца полистать библию, позлословить, помолицца, поплакать, посплетничать, попеть песенки, потом можно выпить и так далее. Ужели вы лишены етих простых радостей жизни верующего?
                  Всё мне можно,но не всё полезно...Много дел,но не всё назидает...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Герман.К.
                    Вам,видней,знающий Бога
                    Паруш,не думайте что я хочу упрекнуть вас,ведь я понимаю вас,вы не имеете свободы в Боге...Есть верующие Богу,а есть те,которые хотят показать себя таковыми...Есть плевлы и есть пшеница...
                    Это как хор,который поёт хорошо выученную песню и пока все поют одинаковые слова,то хор звучит в ушах слушающих,но если кто то отказывается вместе петь,не видя больше смысла в пустых песнопениях,то многие не понимают молчания,пускаясь в обвинения гордости...У вас иудеев видимо одна песня,у нас христиан песни разные,только припев у всех одинаковый...Потому я в христианских общинах могу петь только припевы,а не всю песню...
                    Вы понимаете меня???
                    А какой???

Не судите о Том,кого не принимаете...Я не один,нас много,мы знаем голос Пастыря своего...
                    Он есмь Пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец...А наемник, не пастырь,овцы ему не свои...и нерадит об овцах...
                    Я нуждаюсь в обществе верующих,просто я обхожу стороной лицемеров...Да и потом,когда община охраняет вас от влияния сект,она сама является таковой...Имеющий разум-уразумеет...
                    Я хорошо Вас понимаю потому что наблюдаю людей которые поступают похожим образом.
                    Община верующих часто содержит в себе непоследовательных членов, искать общения надо с истинно верующими, а не искать исключения.
                    Живущий по закону Б-га и есть истинно свободный. Приведу пример. Представте себе двух людей заблудившихся в лесу. Один из них зная что может заблудиться, взял с собой карту всех троп выводящих из леса, а другой сказал: зачем карта, я хочу сам наслаждаться прогулкой по лесу, пусть никто не указывает мне где гулять а где нет! Не надо долго думать какая участь постигла этого любителя свободы, ведь заключённым в лесу оказался именно он!
                    У иудеев тоже много разных песен, только тех кто постоянно перебегает из одного хора в другой осуждают.
                    Вы не ортодоксальный а оригинальный христианин
                    Вас много ... овец которые разбрелись во все стороны от паствы(без обид), и чем таких больше, тем тяжелее их собрать пастырю.
                    Я сужу о нём так сказать в историческом смысле а не в религиозном, хотя, мне кажется, что и в религиозном я не ошибаюсь.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от паруш
                      Я хорошо Вас понимаю потому что наблюдаю людей которые поступают похожим образом.
                      Вот видите,вы наблюдаете за мной,я наблюдаю за вами...
                      Община верующих часто содержит в себе непоследовательных членов, искать общения надо с истинно верующими, а не искать исключения.
                      Вот я и ищу общения с таковыми,но к сожалению каков пастырь-таковы и овцы и слушают в основном тех,кто льстит уху...Думаю вы не являетесь исключением из правил...
                      Живущий по закону Б-га и есть истинно свободный.
                      Правильно,а истинно свободный свободен везде ,и своей жизнью в Господе обличает несвободу других,потому что с ним Бог...Это как письмо Христово... "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                      для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему???"
                      Вы способны???
                      Приведу пример. Представте себе двух людей заблудившихся в лесу. Один из них зная что может заблудиться, взял с собой карту всех троп выводящих из леса, а другой сказал: зачем карта, я хочу сам наслаждаться прогулкой по лесу, пусть никто не указывает мне где гулять а где нет! Не надо долго думать какая участь постигла этого любителя свободы, ведь заключённым в лесу оказался именно он!
                      Вот вы и держитесь на страхе,и запугиваете таких как вы,веруете и трепещете чтобы не отпасть...Ну не сектанство ли это???

Вы за меня не волнуйтесь,ибо Господь со мной,куда бы я ни пошёл...Мой компас-Слово Его...Я живу Отцом и Слово Его живёт во мне...
                      У иудеев тоже много разных песен, только тех кто постоянно перебегает из одного хора в другой осуждают.
                      Почему его осуждают,разве таковой бегает от Бога или от человека???
                      Вы сказали...
                      Вас много ... овец которые разбрелись во все стороны от паствы(без обид), и чем таких больше, тем тяжелее их собрать пастырю.
                      Я не обижаюсь на вас,но понимаю,вы судите по своему общинному представлению,вы случайно не пастырь???
                      Я могу вместить вас,вы меня вместить не сможете,потому что бережёте душу свою,я же душу и жизнь отдал Богу...
                      Я сужу о нём так сказать в историческом смысле а не в религиозном, хотя, мне кажется, что и в религиозном я не ошибаюсь.
                      Если бы вы знали,что значит перейти от смерти в жизнь,то не осуждали бы невиновных...

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Сообщение от Герман.К.
                        А любовь Божью признаете???
                        А что арийских богов много,у них тоже есть противник сатана???
                        Какие барикады,вы с кем то воюете???
                        Но ведь они подражали человеку(Печорину),а что сатана по вашему есть человек,если нет,то зачем вы подражаете ему???
                        1) Это любовь овцы которую пинает пьяный пастух, к этому пастуху? Конечно нет.
                        2)У арийских богов много противников, возможно среди них и семитское божество.
                        3)В данном случае я имел в виду Сатану как персонажа книги. Можно ведь хоббиту Фродо подражать, хотя он и не человек..
                        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Будте так добры, укажите того кто именно является вашим создателем?
                          Люди не были созданы богами, они от них произошли. И естесственно Один является обшим предком.
                          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от Герман.К.
                            Вот видите,вы наблюдаете за мной,я наблюдаю за вами...
                            Вот я и ищу общения с таковыми,но к сожалению каков пастырь-таковы и овцы и слушают в основном тех,кто льстит уху...Думаю вы не являетесь исключением из правил...
                            Правильно,а истинно свободный свободен везде ,и своей жизнью в Господе обличает несвободу других,потому что с ним Бог...Это как письмо Христово... "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                            для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему???"
                            Вы способны???
                            Вот вы и держитесь на страхе,и запугиваете таких как вы,веруете и трепещете чтобы не отпасть...Ну не сектанство ли это???

Вы за меня не волнуйтесь,ибо Господь со мной,куда бы я ни пошёл...Мой компас-Слово Его...Я живу Отцом и Слово Его живёт во мне...
                            Почему его осуждают,разве таковой бегает от Бога или от человека???
                            Вы сказали...
                            Я не обижаюсь на вас,но понимаю,вы судите по своему общинному представлению,вы случайно не пастырь???
                            Я могу вместить вас,вы меня вместить не сможете,потому что бережёте душу свою,я же душу и жизнь отдал Богу...
                            Если бы вы знали,что значит перейти от смерти в жизнь,то не осуждали бы невиновных...
                            У нас учатся у учителей обучающих а не льстящих, льстивый учитель ничему путному не научит.
                            Какое же сектантство?! Мы заповедованы любить Б-га и ближнего - человека.
                            "И возлюби Г-спода, Б-га твоего всем сердцем всей душой и всем достоянием твоим", "И возлюби ближнего своего как самого себя".
                            "Служите Г-споду в страхе и радуйтесь в трепете" Пс. 2:11
                            Служение должно быть в страхе Б-жьем и в трепете в месте с любовью и ликованием. Один хасидский рабби сказал:"служение в трепете но без любви это не совершенство, но служение любви без трепета - это ничто.
                            Ибо трепет ограждает от греха а любовь побуждает к добрым делам.
                            Не постоянство в духовном служении не имеет в себе ничего хорошего, это и осуждается. Человек может разочароваться в чём - то в нашем не совершенном мире, может поменять источник влияния на себя, но пить сразу из всех источников это не правильно.
                            Вы почти догадались, многие считают меня своим раввином но я не разрешаю им так себя называть, предпочитаю зваться по имени
                            Я никого не осуждаю, я всего-лишь рассуждаю, христиане настолько травмированы одним давно прошедшим судом, что он им до сих пор мерещится (без обид)

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

паруш,
                              Сообщение от паруш
                              Вот у христиан в Священное Писание входит и Танах и Новый Завет. Их мнение о Законе и о том как по Закону нужно жить основано на изучении Торы. Но Вы ведь не признаёте Новый Завет и не изучаете его. Как Вы можете определять кто ортодоксальный кто оригинальный христианин?
                              Да и Ваши определения как-то странны. Ортодоксами зовут тех, кто неуклонно придерживается учения. А оригинальными называют авторские работы, не подделки. Выходит, что Вы сказали Герману, что он не следует неуклонно христианскому учению, но он не поддельный христианин.
                              Все-таки лучше воздерживаться от оценок кто ортодоксальный кто оригинальный в учении, которого не знаешь. Я например не берусь судить кто ортодоксальнее у мусульман шииты или сунниты. Так же и в иудаизме много школ и равов и которая из них ородоксальней со стороны тоже не понятно.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

паруш,
                                Сообщение от паруш
                                Человек может разочароваться в чём - то в нашем не совершенном мире, может поменять источник влияния на себя, но пить сразу из всех источников это не правильно.
                                В Эдеме Бог разрешил Адаму питаться от всех деревьев, кроме одного. Он не считал питание с разных деревьев неправильным. А пить ... много кранов в нашем городе а водозабор один.
                                Сообщение от паруш
                                Я никого не осуждаю, я всего-лишь рассуждаю, христиане настолько травмированы одним давно прошедшим судом, что он им до сих пор мерещится (без обид)
                                Эта рана на сердце. Как у Вас на плоти. Обрезанное сердце чувствительнее ко всему, чем не обрезанное. Вы наверное можете это понять.

Комментарий

Обработка...