Из ваших слов Герман получается, что даже и ангелы падшие не имея доступ извне проникают изнутри. Следующий вывод будет наверное, что вест мир с его многоструктурностью - естьвнутреннее, а не внешнее, и следующим будет вывод даосизма: все кругом моя сплошная иллюзия.
Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сранные вы делаете выводы...Сообщение от ОльгертИз ваших слов Герман получается, что даже и ангелы падшие не имея доступ извне проникают изнутри. Следующий вывод будет наверное, что вест мир с его многоструктурностью - естьвнутреннее, а не внешнее, и следующим будет вывод даосизма: все кругом моя сплошная иллюзия.
Я вам толкую о плане Божием на человека,а вы мне про ангелов...Мир это внешние образы взаимоотношений,которые постоянно меняются,ибо не имеют сути...Но суть Божия открывается в воплощении Слова Его...
Я не понял вашей мысли:Куда проникают падшие ангелы??? И причём здесь ангелы,если мы толкуем о человеке???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
План то реализовывался через ангелов, в том числе и плохих.Цитата от Герман.К.:Я вам толкую о плане Божием на человека,
Даже у материи есть суть.Мир это внешние образы взаимоотношений,которые постоянно меняются,ибо не имеют сути...
МИр - это тоже воплощение Бога, просто мы это не всегда осознаем.Но суть Божия открывается в воплощении Слова Его...
Просто тема не о человеке.если мы толкуем о человеке???
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Я говорю о плане Божьем спасения человека...Причём здесь ангелы???Сообщение от Ольгерт[q=Герман.К.]План то реализовывался через ангелов, в том числе и плохих.
Понял вас-материализм...С этими вопросами не ко мне...Даже у материи есть суть.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
ТЕма не об этом была кажется. А о сатане. Является ли сатана личностью . Если нет - так и скажите, но объясните, почему Вы в это не верите, ибо я до сих пор не понял.Цитата от Герман.К.:Я говорю о плане Божьем спасения человека...Причём здесь ангелы??? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Потому что все существующие личности были явлены ибо им даны определения.Но сатана является образом собирательным...Лучше расскажите как вы представляете себе сатану...Сообщение от ОльгертТЕма не об этом была кажется. А о сатане. Является ли сатана личностью . Если нет - так и скажите, но объясните, почему Вы в это не верите, ибо я до сих пор не понял.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Кем им ? И все же почему сатан не может быть личностью, а ангелы могут?Сообщение от Герман.К.Потому что все существующие личности были явлены ибо им даны определения.
Сатана может принимать образ Ангела света, поэтому гвоорить о его образе нет смысла.Лучше расскажите как вы представляете себе сатану... "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Личностям...Сообщение от ОльгертКем им ?
Кто сказал,что ангел личность,разве не написано,что это служебные духи???И все же почему сатан не может быть личностью, а ангелы могут?
А как вы это понимаете???Сатана может принимать образ Ангела света, поэтому гвоорить о его образе нет смысла.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
НУ явлены. И что?Сообщение от Герман.К.Личностям...
Это тоже образы?что это служебные духи???
То, что сатана имеет возможность воплощаться или принимать оболочку, как это было с Ангелами в принципе.А как вы это понимаете??? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Моё определение духу вам известно,ибо дух не есть личность,но образ мышления и поведения человека...Я могу вести разговор только о воплощённых духах(имеющих тело).Остальное это из области мистики...Сообщение от ОльгертЭто тоже образы?
Правильно,потому и написано:Кто делает грех,тот от диавола...Тоесть делающий грех,воплощает в себе его образ...То, что сатана имеет возможность воплощаться или принимать оболочку
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Т.е. когда говорится, что мой дух скорбит, то это о скорблении образа поведения?Цитата от Герман.К.:,но образ мышления и поведения человека...
А кто говорил с Евой? Почему был проклят не образ, а именно животное?Правильно,потому и написано:Кто делает грех,тот от диавола...Тоесть делающий грех,воплощает в себе его образ...
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Не понял??? Скорбь это чувство,которое присуще духу человека,как и любовь и другие...Сообщение от Ольгерт[q=Герман.К.] Т.е. когда говорится, что мой дух скорбит, то это о скорблении образа поведения?
Не знаю,что скажете вы???А кто говорил с Евой? Почему был проклят не образ, а именно животное?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
РАзве чувство - это образ поведения? Это сфера нашего характера. Другой пример: был в духе вознесен. Это в образе поведения что ли?Цитата от Герман.К.:Не понял??? Скорбь это чувство,которое присуще духу человека,
То, что это было могущественное существо.Не знаю,что скажете вы??? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Но наш карактер выражается в поступках,тоесть образе поведения.Неужели вы не можете проследить следующий шаг моей мысли???Сообщение от Ольгерт[q=Герман.К.] РАзве чувство - это образ поведения? Это сфера нашего характера.
Я понимаю это как откровение свыше,видение,озарение...Если учесть,что дух есть образ мышления,то откровение есть мысль Божьего Духа в нас...Другой пример: был в духе вознесен. Это в образе поведения что ли?
Серое и расплывчатое...То, что это было могущественное существо.
Однако хорошо же вы знаете своего врага,а может и не врага вовсе???
А может быть вовсе и не знаете???
Говорю вам:Не так "враг" могущественнен,как расписывают его слуги...

Комментарий