Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Герман, Вам, кажется, приводили уже этот стих: Иуд.1:9 "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Надо полагать, Михаил сам с собой разговаривал, или с человеческим образом мышления? В книге Иова к Богу тоже "человеческий образ мышления" приходил на совет ангелов?
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Мягков
      Участник

• 19 March 2005
      • 263

Сообщение от Герман.К.
      Вера в сатану(диавола)как личность есть суеверие...
      Ведь не зря же написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
      Итак сатана(диавол)не есть личность,но человеческий грех,ибо где есть двое там нет идинства силы...
      Герман, а буквального рая и ада, по-Вашему, тоже нет? Или есть?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Мягков
        Герман, а буквального рая и ада, по-Вашему, тоже нет? Или есть?
        Об этом говорится здесь:
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Участковый
          Герман, Вам, кажется, приводили уже этот стих: Иуд.1:9 "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Надо полагать, Михаил сам с собой разговаривал, или с человеческим образом мышления?
          Я не знаю с кем разговаривал Михаил,ибо моё общение с Богом...Но смею сказать вам:
          21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 1. Фес.5.
          15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Фил.3.

В книге Иова к Богу тоже "человеческий образ мышления" приходил на совет ангелов?
          Книга Иова противоречит стиху:
          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого(злом) Иакова 1.

и позволяет человеку осуждать Бога...

Итак,
          сатана не есть личность,но духовный образ мышления...Вера в сатану как личность есть суеверие и идолопоклонство...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Герман.К.
            Прекрасно...В чём вы видите Богохульство???
            Вот в чём:
            ...Но преодолевая себя(Отойди от меня сатана)...
            Вдумайтесь в каждое написанное вами слово и скажите, понимаете ли Вы ясно то, что говорите о Христе?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Georgy
              Вот в чём:
              ...Но преодолевая себя(Отойди от меня сатана)...
              Вдумайтесь в каждое написанное вами слово и скажите, понимаете ли Вы ясно то, что говорите о Христе?
              Вы правы,это было так:
              Когда Дух Божий увёл Иисуса Христа в пустыню,Его посещала мысль поступить не так как хочет Бог,котороя духовно названа:сатана...потому Он и говорил этой мысли(Отойди от меня сатана)

Итак,
              сатана не есть личность,но духовный образ мышления...Вера в сатану как личность есть суеверие и идолопоклонство...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Герман.К.
                Кто упорствует во грехе(не исполняет заповеди)-тот есть противник Бога,и нет в нём истины......
                А как Вы слова о Ангелах? Что значит сошел дьявол? Почему мы противостоим ему? Кто искушал Христа?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Ольгерт
                  Что значит сошел дьявол? Почему мы противостоим ему? Кто искушал Христа?
                  сатана не есть личность,но духовный образ мышления отличный от Божьего...

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14075

Сообщение от Герман.К.
                    Есть такой глагол в иврите ליםטות - листот - отклоняться. От него человека - который отклонился от заповедей можно назвать סטן - сатан - отклонившийся человек. А ешё говорят в пословице:" Не открывай рот для сатаны". Значит, тот кто грешит открывает рот для сатаны. И в него входит дух сатаны. Значит сатана не личность а дух нечистый.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 24 April 2005, 04:07 PM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от Герман.К.
                      Доцент
                      Грех есть преступление заповедей...
                      Если вы не веруете в Сотонну, то его и нет. Кто же вас толкнёт на преступление заповедей? Чего вы так боитесь? Не преступайте, вот и всё.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Доцент
                        Если вы не веруете в Сотонну, то его и нет. Кто же вас толкнёт на преступление заповедей? Чего вы так боитесь? Не преступайте, вот и всё.
                        А я и не преступаю более...На преступление заповедей человека толкает его падшая от Адама натура,которую распинает Христос.Совершённый грех причиняет боль Духу Святому-возрождённому образу мышления...
                        Итак
                        сатана не есть личность,но падший образ человеческого духовного мышления...Святый Дух есть возрождённый свыше образ духовного мышления...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Герман.К.
                          Герман, у меня к Вас предложение, поскольку, как мне кажется, беседа на сию тему зашла в тупик Если Вы хотите знать истину, то в молитве откажитесь от всех и всяких человеческих суждений и попросите Иисуса дать Вам ответ на вопрос, кто же такой сатана. Если, конечно, Вы не считаете, что обладаете полным познанием на эту тему...

Ответ гарантирован, потому что "тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им" (Пс. 24:14).

Значение слова тайна:
                          1. близкое общение, тёплая беседа, совет, умысел, тайна;
                          2. круг друзей, собрание.

Комментарий

• Антон Садохин
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                            • 634

Сообщение от Герман.К.
                            Очень туманно и расплывчато...Я так и не понял,кто есть сейчас человек,а кто есть ангел???
                            Единственное,что я понял,это то,что вы любите женщин...
                            Человек это всегда ангел во плоти. Падшие ангелы любят женщин, но не только падшие. Сами женщины тоже ангелы во плоти. Животные тоже ангелы во плоти. Но у животных другая связь ангела с телом. Женщинами стали только те ангелы, которые заключили с Богом некоторый договор. Вначале ангел выбирает быть женщиной. Потом он заключает с Господом договор. У женщин один договор, у мужчин - другой. Права и возможности их равны. Женщине по тому договорулучше не учить, потому что иначе она сама увидит что будет, будет серьёзное наказание. Мужчина может учить и говорить смело. Сатана во плоти (не знаю был ли такой человек, или будет, или есть) - очень умелый человек, почти любого сможет вокруг руки обвести, даже самых сильных ангелов. Некоторые люди - падшие ангелы во плоти, некоторые - нет.

Комментарий

• Антон Садохин
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от Доцент
                              Я говорил не о Сатане, а о Сотонне.
                              То, что вы имеете в виду - ето по Энгельсу. Идея тогда становицца материальной силой, когда овладевает массами.
                              А я говорил о Сатане, и здесь тема о Сатане. Мне всё равно, о ком вы говорили. Во что вы верите? В то что Энгельс проповедывал? Вы верите что Сатаны нет? Верите, что "Идея тогда становицца материальной силой, когда овладевает массами"? Я верю в Сатану, не доверяю Энгельсу, и вообще считаю, что Энгельс был недоучка, и похоже гуманист. А я ненавижу гуманизм. Кажется что это добро, а на самом деле гной. А у вас какая вера? Гуманизм?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Я верю в Сатану
                                Будет тебе как ты веришь...Вижу вы уже получили своё...

Комментарий

Обработка...