Герман, Вам, кажется, приводили уже этот стих: Иуд.1:9 "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Надо полагать, Михаил сам с собой разговаривал, или с человеческим образом мышления? В книге Иова к Богу тоже "человеческий образ мышления" приходил на совет ангелов?
Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Герман, а буквального рая и ада, по-Вашему, тоже нет? Или есть?Сообщение от Герман.К.Вера в сатану(диавола)как личность есть суеверие...
Ведь не зря же написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Итак сатана(диавол)не есть личность,но человеческий грех,ибо где есть двое там нет идинства силы...
Комментарий
-
Об этом говорится здесь:Сообщение от МягковГерман, а буквального рая и ада, по-Вашему, тоже нет? Или есть?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я не знаю с кем разговаривал Михаил,ибо моё общение с Богом...Но смею сказать вам:Сообщение от УчастковыйГерман, Вам, кажется, приводили уже этот стих: Иуд.1:9 "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Надо полагать, Михаил сам с собой разговаривал, или с человеческим образом мышления?
21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 1. Фес.5.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Фил.3.
Книга Иова противоречит стиху:В книге Иова к Богу тоже "человеческий образ мышления" приходил на совет ангелов?
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого(злом) Иакова 1.
и позволяет человеку осуждать Бога...
Итак,
сатана не есть личность,но духовный образ мышления...Вера в сатану как личность есть суеверие и идолопоклонство...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вы правы,это было так:Сообщение от GeorgyВот в чём:
...Но преодолевая себя(Отойди от меня сатана)...
Вдумайтесь в каждое написанное вами слово и скажите, понимаете ли Вы ясно то, что говорите о Христе?
Когда Дух Божий увёл Иисуса Христа в пустыню,Его посещала мысль поступить не так как хочет Бог,котороя духовно названа:сатана...потому Он и говорил этой мысли(Отойди от меня сатана)
Итак,
сатана не есть личность,но духовный образ мышления...Вера в сатану как личность есть суеверие и идолопоклонство...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А как Вы слова о Ангелах? Что значит сошел дьявол? Почему мы противостоим ему? Кто искушал Христа?Сообщение от Герман.К.Кто упорствует во грехе(не исполняет заповеди)-тот есть противник Бога,и нет в нём истины......"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
сатана не есть личность,но духовный образ мышления отличный от Божьего...Сообщение от ОльгертЧто значит сошел дьявол? Почему мы противостоим ему? Кто искушал Христа?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Есть такой глагол в иврите ליםטות - листот - отклоняться. От него человека - который отклонился от заповедей можно назвать סטן - сатан - отклонившийся человек. А ешё говорят в пословице:" Не открывай рот для сатаны". Значит, тот кто грешит открывает рот для сатаны. И в него входит дух сатаны. Значит сатана не личность а дух нечистый.Сообщение от Герман.К.сатана не есть личность,но духовный образ мышления отличный от Божьего...Последний раз редактировалось Батёк; 24 April 2005, 04:07 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А я и не преступаю более...На преступление заповедей человека толкает его падшая от Адама натура,которую распинает Христос.Совершённый грех причиняет боль Духу Святому-возрождённому образу мышления...Сообщение от ДоцентЕсли вы не веруете в Сотонну, то его и нет. Кто же вас толкнёт на преступление заповедей? Чего вы так боитесь? Не преступайте, вот и всё.
Итак
сатана не есть личность,но падший образ человеческого духовного мышления...Святый Дух есть возрождённый свыше образ духовного мышления...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман, у меня к Вас предложение, поскольку, как мне кажется, беседа на сию тему зашла в тупикСообщение от Герман.К.сатана не есть личность,но духовный образ мышления отличный от Божьего...
Если Вы хотите знать истину, то в молитве откажитесь от всех и всяких человеческих суждений и попросите Иисуса дать Вам ответ на вопрос, кто же такой сатана. Если, конечно, Вы не считаете, что обладаете полным познанием на эту тему...
Ответ гарантирован, потому что "тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им" (Пс. 24:14).
Значение слова тайна:
1. близкое общение, тёплая беседа, совет, умысел, тайна;
2. круг друзей, собрание.
Комментарий
-
Человек это всегда ангел во плоти. Падшие ангелы любят женщин, но не только падшие. Сами женщины тоже ангелы во плоти. Животные тоже ангелы во плоти. Но у животных другая связь ангела с телом. Женщинами стали только те ангелы, которые заключили с Богом некоторый договор. Вначале ангел выбирает быть женщиной. Потом он заключает с Господом договор. У женщин один договор, у мужчин - другой. Права и возможности их равны. Женщине по тому договорулучше не учить, потому что иначе она сама увидит что будет, будет серьёзное наказание. Мужчина может учить и говорить смело. Сатана во плоти (не знаю был ли такой человек, или будет, или есть) - очень умелый человек, почти любого сможет вокруг руки обвести, даже самых сильных ангелов. Некоторые люди - падшие ангелы во плоти, некоторые - нет.Сообщение от Герман.К.Очень туманно и расплывчато...Я так и не понял,кто есть сейчас человек,а кто есть ангел???
Единственное,что я понял,это то,что вы любите женщин...Комментарий
-
А я говорил о Сатане, и здесь тема о Сатане. Мне всё равно, о ком вы говорили. Во что вы верите? В то что Энгельс проповедывал? Вы верите что Сатаны нет? Верите, что "Идея тогда становицца материальной силой, когда овладевает массами"? Я верю в Сатану, не доверяю Энгельсу, и вообще считаю, что Энгельс был недоучка, и похоже гуманист. А я ненавижу гуманизм. Кажется что это добро, а на самом деле гной. А у вас какая вера? Гуманизм?Сообщение от ДоцентЯ говорил не о Сатане, а о Сотонне.
То, что вы имеете в виду - ето по Энгельсу. Идея тогда становицца материальной силой, когда овладевает массами.Комментарий
-
Будет тебе как ты веришь...Вижу вы уже получили своё...Я верю в СатануЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий