Сообщение от Доцент
Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это откровение есть плод долгих исканий,молитв и следовании Христу...Пока Христос не подвел меня к свету Отца,который есть Святый Израилев.Отец просветил всё и тьма рассеялась...
Раньше я верил в существование сатаны,потому,что так толкуют многие церкви.Более того я видел(духовно)его влияние за всем,что противоречило моим представлениям как у меня должно быть.Я всё время боролся с самим Богом,принимая тот тесный путь,который предстояло мне пройти за происки сатаны.Когда возникали проблемы неугодные мне и моему пониманию как должно быть я вместо смирения начинал "гонять сатану".Мало того вера в сатану,дала мне увидить многих людей во тьме,ибо я видел что за ними стоит сатана.
Но Бог по милости своей и по молитвам о вразумлении осветил меня светом истины и сатанинская тьма,которая есть плод веры в сатану начинает исчезать.И чудо,у меня появилась любовь к тем людям,которым я раньше испытывал неприязнь...Тех,кто были во тьме,я увидел во свете,потому как свет стал жить во мне...
Всё случилось только потому что сатана перестал быть для меня некоей мистической личностью,я перестал верить в это.
Плод веры Богу Единому даёт силу,плод суеверия в сатану даёт сомнения и неуверенность...
Я никому нехочу навязывать своего мнения,как мне открыл Бог...Ибо слова мои не многие возмогут вместить...Кто не может простится с личностью сатаны,тому Бог ещё не дал...А мне дано Господом и Богом моим откровение сие...
И блажен,кто не осуждает себя за то,что избирает...
Да и терять мне нечего,кроме тьмы...Не так как вам...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Итак зверь и дракон Откровения суть две основные отрасли Христианства,поклоняющиеся идолам...Лжепророк суть"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Бесы,они же "духи злобы" поднебесные это образ нашего представления о них...Изменяя представление изменяется образ,ибо вера способствует воплощению образа...Но сутью всего является расстройство души от страха неизвестности и отсутствия Божией любви...
Князь мира сего,это то что господствует над человеком:
похоть плоти, похоть очей и гордость житейская...Ибо порабощённый раб служит поработившему его князю...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Да и терять мне нечего,кроме тьмы...Не так как вам...Что у Вас там в действительности свет или тьма?
А как Вы объясните вот эти отрывки:
"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане ..." (Иов, глава 1:6-7) и дальше тоже почитайте.
"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Луки, глава 10:18)
"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." (2-е Фессалоникийцам, глава 2:3-4)
"Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?" (Деяния, глава 5:3)
"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2-е Коринфянам, глава 11:12-14)Комментарий
-
Сообщение от DrunkerГерман, Вы оговорились или проговорились?
А как Вы объясните вот эти отрывки:
потому то среди народа Божьего растет как пшеница так и плевлы...
Что у Вас там в действительности свет или тьма?
8
...тьма проходит и истинный свет уже светит. 1 Иоанна 2.
А у вас???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Я не буду повторятся,почитайте тему,обо всём этом нужно судить образно...
Хотел у Вас спросить как Вы определяете что надо читать буквально а что образно, но думаю это бесполезно.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerУ "нас" пока что наверно так "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от DrunkerХотел у Вас спросить как Вы определяете что надо читать буквально а что образно, но думаю это бесполезно.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А какая разница с чем бороться с сатаной или с мыслями? Суть от этого не меняется. То что Вы видели в других зло это и есть действие сатаны, Ваших неправильных мыслей. Разве Христос не учил "не судите"? То что Вы только сейчас стали любить и грешников разве не исполнение заповеди "любить ближнего"? Какие же заповеди Вы до этого исполняли?Комментарий
-
[QUOTE=Drunker]А какая разница с чем бороться с сатаной или с мыслями? Суть от этого не меняется.
То что Вы видели в других зло это и есть действие сатаны, Ваших неправильных мыслей.
Разве Христос не учил "не судите"?
То что Вы только сейчас стали любить и грешников разве не исполнение заповеди "любить ближнего"? Какие же заповеди Вы до этого исполняли?
Теперь я вижу в недостатке человека не происки сатаны,но слабость самого человека..Если видеть за делами человека сатану,никогда не обрести любовь к нему...Если видеть слабость,появится снисхождение,где снисхождение там и любовь...
И вообще,раньше я многое пытался изменить,теперь я говорю тем,кто меня слушает...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Я вычеркиваю его из своей веры,и всё буду принимать как от Бога...
Это все плоды отрицания Церкви и Предания.Комментарий
-
Сообщение от VarZakЭто все плоды отрицания Церкви и Предания.Комментарий
-
Сообщение от VarZakГерман вот причина Вашей прелести! Вот и еще один человек оказался во власти сатаны. Подумайте Герман кому Вы служите.
Это все плоды отрицания Церкви и Предания.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий