Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Доцент
    Я имел в виду, кто человека подталкивает противицца богу, когда нет ни зла, ни Сотонны, ни духов ада?
    Гордость человеческая и не желание смириться перед волей Бога...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Это откровение есть плод долгих исканий,молитв и следовании Христу...Пока Христос не подвел меня к свету Отца,который есть Святый Израилев.Отец просветил всё и тьма рассеялась...
      Раньше я верил в существование сатаны,потому,что так толкуют многие церкви.Более того я видел(духовно)его влияние за всем,что противоречило моим представлениям как у меня должно быть.Я всё время боролся с самим Богом,принимая тот тесный путь,который предстояло мне пройти за происки сатаны.Когда возникали проблемы неугодные мне и моему пониманию как должно быть я вместо смирения начинал "гонять сатану".Мало того вера в сатану,дала мне увидить многих людей во тьме,ибо я видел что за ними стоит сатана.
      Но Бог по милости своей и по молитвам о вразумлении осветил меня светом истины и сатанинская тьма,которая есть плод веры в сатану начинает исчезать.И чудо,у меня появилась любовь к тем людям,которым я раньше испытывал неприязнь...Тех,кто были во тьме,я увидел во свете,потому как свет стал жить во мне...
      Всё случилось только потому что сатана перестал быть для меня некоей мистической личностью,я перестал верить в это.
      Плод веры Богу Единому даёт силу,плод суеверия в сатану даёт сомнения и неуверенность...

Я никому нехочу навязывать своего мнения,как мне открыл Бог...Ибо слова мои не многие возмогут вместить...Кто не может простится с личностью сатаны,тому Бог ещё не дал...А мне дано Господом и Богом моим откровение сие...
      И блажен,кто не осуждает себя за то,что избирает...
      Да и терять мне нечего,кроме тьмы...Не так как вам...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Герман.К.
        Итак зверь и дракон Откровения суть две основные отрасли Христианства,поклоняющиеся идолам...Лжепророк суть
        А что для вас бесы, что есть "князь" мира сего? Что такое "духи злобы" поднебесные?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Бесы,они же "духи злобы" поднебесные это образ нашего представления о них...Изменяя представление изменяется образ,ибо вера способствует воплощению образа...Но сутью всего является расстройство души от страха неизвестности и отсутствия Божией любви...
          Князь мира сего,это то что господствует над человеком:
          похоть плоти, похоть очей и гордость житейская...Ибо порабощённый раб служит поработившему его князю...

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10340

Сообщение от Герман.К.
            Да и терять мне нечего,кроме тьмы...Не так как вам...
            Герман, Вы оговорились или проговорились? Что у Вас там в действительности свет или тьма?

А как Вы объясните вот эти отрывки:

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане ..." (Иов, глава 1:6-7) и дальше тоже почитайте.

"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Луки, глава 10:18)

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." (2-е Фессалоникийцам, глава 2:3-4)

"Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?" (Деяния, глава 5:3)

"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2-е Коринфянам, глава 11:12-14)

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Drunker
              Герман, Вы оговорились или проговорились?
              А как Вы объясните вот эти отрывки:
              Я не буду повторятся,почитайте тему,обо всём этом нужно судить образно...Также как и о семени стихов предоставленных вами на суд...
              потому то среди народа Божьего растет как пшеница так и плевлы...

Что у Вас там в действительности свет или тьма?
              А у нас сбываются слова писания:
              8
              ...тьма проходит и истинный свет уже светит. 1 Иоанна 2.

А у вас???

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10340

Сообщение от Герман.К.
                А у вас???
                У "нас" пока что наверно так "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10340

Сообщение от Герман.К.
                  Я не буду повторятся,почитайте тему,обо всём этом нужно судить образно...
                  Я читал тему - там либо не все ответы есть, либо они просто каждый в отдельности подогнаны под Вашу идею. Если бы меня удовлетворили те ответы, я бы не спрашивал.

Хотел у Вас спросить как Вы определяете что надо читать буквально а что образно, но думаю это бесполезно.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Drunker
                    У "нас" пока что наверно так "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
                    Делайте выводы...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Drunker
                      Хотел у Вас спросить как Вы определяете что надо читать буквально а что образно, но думаю это бесполезно.
                      Давайте поговорим об этом скажем через несколько месяцев,мне нужно освоится с новой реалией... Я не хочу опять окунаться в сатанискую мистику,ибо это уводит меня от Божьей силы...

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10340

А какая разница с чем бороться с сатаной или с мыслями? Суть от этого не меняется. То что Вы видели в других зло это и есть действие сатаны, Ваших неправильных мыслей. Разве Христос не учил "не судите"? То что Вы только сейчас стали любить и грешников разве не исполнение заповеди "любить ближнего"? Какие же заповеди Вы до этого исполняли?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

[QUOTE=Drunker]
                          А какая разница с чем бороться с сатаной или с мыслями? Суть от этого не меняется.
                          Суть в том,что свои мысли побеждаются и искореняются с Божьей помощью и по Его милости...Но если бороться с внешним врагом,как источником мыслей,как можно победить его???Это сродни боям Дон Кихота с ветряными мельницами...Это уводит от сути,которая производит именения изнутри наружу,а не с наружи внутрь...
                          То что Вы видели в других зло это и есть действие сатаны, Ваших неправильных мыслей.
                          А точнее веры в него как некую мистическую личность,от которой идёт зло...
                          Разве Христос не учил "не судите"?
                          Вы это к чему???
                          То что Вы только сейчас стали любить и грешников разве не исполнение заповеди "любить ближнего"? Какие же заповеди Вы до этого исполняли?
                          Грешников я любил всегда,ибо сам был таковым...Но я не могу любить лицемерие многих братьев в церкви,не могу терпеть религиозный дух обрядного,внешнего,"слепого" Богопочитания...
                          Теперь я вижу в недостатке человека не происки сатаны,но слабость самого человека..Если видеть за делами человека сатану,никогда не обрести любовь к нему...Если видеть слабость,появится снисхождение,где снисхождение там и любовь...

И вообще,раньше я многое пытался изменить,теперь я говорю тем,кто меня слушает...

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Сообщение от Герман.К.
                            Я вычеркиваю его из своей веры,и всё буду принимать как от Бога...
                            Герман вот причина Вашей прелести! Вот и еще один человек оказался во власти сатаны. Подумайте Герман кому Вы служите.

Это все плоды отрицания Церкви и Предания.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от VarZak
                              Это лишнее доказательство того, что пироги не должен печь сапожник. Там, где попЫ стали мирянами, а миряне - попАми, еще и не такое можно встретить.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от VarZak
                                Герман вот причина Вашей прелести! Вот и еще один человек оказался во власти сатаны. Подумайте Герман кому Вы служите.
                                Принимать всё как по воле Бога не есть прелесть,но истинное смирение...
                                Мне вас искренно жаль...

Комментарий

Обработка...