Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Из ваших слов Герман получается, что даже и ангелы падшие не имея доступ извне проникают изнутри. Следующий вывод будет наверное, что вест мир с его многоструктурностью - естьвнутреннее, а не внешнее, и следующим будет вывод даосизма: все кругом моя сплошная иллюзия.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Ольгерт
      Из ваших слов Герман получается, что даже и ангелы падшие не имея доступ извне проникают изнутри. Следующий вывод будет наверное, что вест мир с его многоструктурностью - естьвнутреннее, а не внешнее, и следующим будет вывод даосизма: все кругом моя сплошная иллюзия.
      Сранные вы делаете выводы...
      Я вам толкую о плане Божием на человека,а вы мне про ангелов...Мир это внешние образы взаимоотношений,которые постоянно меняются,ибо не имеют сути...Но суть Божия открывается в воплощении Слова Его...
      Я не понял вашей мысли:Куда проникают падшие ангелы??? И причём здесь ангелы,если мы толкуем о человеке???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Цитата от Герман.К.:
        Я вам толкую о плане Божием на человека,
        План то реализовывался через ангелов, в том числе и плохих.

Мир это внешние образы взаимоотношений,которые постоянно меняются,ибо не имеют сути...
        Даже у материи есть суть.

Но суть Божия открывается в воплощении Слова Его...
        МИр - это тоже воплощение Бога, просто мы это не всегда осознаем.
        если мы толкуем о человеке???
        Просто тема не о человеке.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Ольгерт
          [q=Герман.К.]План то реализовывался через ангелов, в том числе и плохих.
          Я говорю о плане Божьем спасения человека...Причём здесь ангелы???

Даже у материи есть суть.
          Понял вас-материализм...С этими вопросами не ко мне...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Цитата от Герман.К.:
            Я говорю о плане Божьем спасения человека...Причём здесь ангелы???
            ТЕма не об этом была кажется. А о сатане. Является ли сатана личностью . Если нет - так и скажите, но объясните, почему Вы в это не верите, ибо я до сих пор не понял.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Ольгерт
              ТЕма не об этом была кажется. А о сатане. Является ли сатана личностью . Если нет - так и скажите, но объясните, почему Вы в это не верите, ибо я до сих пор не понял.
              Потому что все существующие личности были явлены ибо им даны определения.Но сатана является образом собирательным...Лучше расскажите как вы представляете себе сатану...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Герман.К.
                Потому что все существующие личности были явлены ибо им даны определения.
                Кем им ? И все же почему сатан не может быть личностью, а ангелы могут?
                Лучше расскажите как вы представляете себе сатану...
                Сатана может принимать образ Ангела света, поэтому гвоорить о его образе нет смысла.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Ольгерт
                  Кем им ?
                  Личностям...
                  И все же почему сатан не может быть личностью, а ангелы могут?
                  Кто сказал,что ангел личность,разве не написано,что это служебные духи???
                  Сатана может принимать образ Ангела света, поэтому гвоорить о его образе нет смысла.
                  А как вы это понимаете???

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Герман.К.
                    Личностям...
                    НУ явлены. И что?
                    что это служебные духи???
                    Это тоже образы?
                    А как вы это понимаете???
                    То, что сатана имеет возможность воплощаться или принимать оболочку, как это было с Ангелами в принципе.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Ольгерт
                      Это тоже образы?
                      Моё определение духу вам известно,ибо дух не есть личность,но образ мышления и поведения человека...Я могу вести разговор только о воплощённых духах(имеющих тело).Остальное это из области мистики...

То, что сатана имеет возможность воплощаться или принимать оболочку
                      Правильно,потому и написано:Кто делает грех,тот от диавола...Тоесть делающий грех,воплощает в себе его образ...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Цитата от Герман.К.:
                        ,но образ мышления и поведения человека...
                        Т.е. когда говорится, что мой дух скорбит, то это о скорблении образа поведения?

Правильно,потому и написано:Кто делает грех,тот от диавола...Тоесть делающий грех,воплощает в себе его образ...
                        А кто говорил с Евой? Почему был проклят не образ, а именно животное?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Ольгерт
                          [q=Герман.К.] Т.е. когда говорится, что мой дух скорбит, то это о скорблении образа поведения?
                          Не понял??? Скорбь это чувство,которое присуще духу человека,как и любовь и другие...
                          А кто говорил с Евой? Почему был проклят не образ, а именно животное?
                          Не знаю,что скажете вы???

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Цитата от Герман.К.:
                            Не понял??? Скорбь это чувство,которое присуще духу человека,
                            РАзве чувство - это образ поведения? Это сфера нашего характера. Другой пример: был в духе вознесен. Это в образе поведения что ли?

Не знаю,что скажете вы???
                            То, что это было могущественное существо.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Ольгерт
                              [q=Герман.К.] РАзве чувство - это образ поведения? Это сфера нашего характера.
                              Но наш карактер выражается в поступках,тоесть образе поведения.Неужели вы не можете проследить следующий шаг моей мысли???
                              Другой пример: был в духе вознесен. Это в образе поведения что ли?
                              Я понимаю это как откровение свыше,видение,озарение...Если учесть,что дух есть образ мышления,то откровение есть мысль Божьего Духа в нас...
                              То, что это было могущественное существо.
                              Серое и расплывчатое... Однако хорошо же вы знаете своего врага,а может и не врага вовсе??? А может быть вовсе и не знаете???
                              Говорю вам:Не так "враг" могущественнен,как расписывают его слуги...

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 14077

Ну переведите слово сатан с иврита и всё поймёте. Сатан - человек отклонившийся от заповедей, т.е. принимающий образ сатаны. Как и сказал Герман - это образ собирательный.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...