Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olegs.69
    Участник

• 28 April 2005
    • 11

....
    Ну так - РА это же "солнышко" (РАдуга - понятно думаю; РАсея - под солнцем сияющая; РАдость - солнышко давать; уРАл - у солнца, самый восточный, ну и т.д.)

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от olegs.69
      ....
      Ну так - РА это же "солнышко" (РАдуга - понятно думаю; РАсея - под солнцем сияющая; РАдость - солнышко давать; уРАл - у солнца, самый восточный, ну и т.д.)
      ...........

Комментарий

• Cudesnik
        Участник

• 01 June 2005
        • 21

Восновном все сатанисты - это атеисты, просто прикалываются.

Тут другое интересно: чем ваш бог лучше Сатаны? На мой взгляд даже хуже.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Cudesnik
          Восновном все сатанисты - это атеисты, просто прикалываются.
          Имхо, скорее ницшеанцы. Если мы говорим, конечно, о российских сатанистах.

Сообщение от Cudesnik
          Вы какого бога имели ввиду?

Комментарий

• Cudesnik
            Участник

• 01 June 2005
            • 21

Сообщение от Priestess
            Вы какого бога имели ввиду?
            А о ком вы тут безосновательно, словно дети малые, говорите, как о единственном истинном? О Яхве, я думаю.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Cudesnik
              А о ком вы тут безосновательно, словно дети малые, говорите, как о единственном истинном? О Яхве, я думаю.
              А.... И чем же он хуже сатаны? Ваше мнение.

Комментарий

• Cudesnik
                Участник

• 01 June 2005
                • 21

Сообщение от Priestess
                А.... И чем же он хуже сатаны? Ваше мнение.
                Например он держит рабов... Хотя лично я больше хочу знать, чем вам Диавол не угодил.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Cudesnik
                  Например он держит рабов... Хотя лично я больше хочу знать, чем вам Диавол не угодил.
                  Об этом мы ещё погрим. Вы же первый сказали, что на Ваш взгляд бог хуже сатаны.
                  Сообщение от Cudesnik
                  Вы можете обосновать Вашу точку зрения сначала? Чем "даже хуже"?

Комментарий

• Veligor
                    Участник

• 01 June 2005
                    • 15

То Cudesnik:
                    Ну во-первых у Бога много имён...
                    У Господа нет рабов. Хотя рабы в мире есть. Дальнейшее повествование затронет Дьявола и поэтому я заодно отвечу на ваш вопрос.
                    В мире есть рабы иллюзий, рабы материального мира, который они принимают за настоящий. Дьявола не существует. Само это слово было создано для того, чтобы придать конкретную форму влиянию материального мира. Поэтому, когда человека одолевает похоть, желание убить, ярость, то про него говорят, что в него вселился Дьявол или что-то вроде этого. Но на самом деле всё проще. Человек испытывает влияние материи и, так как духовно слаб, то не может ей противостоять и поэтому делает непотребство. Вышесказанное подходит для слабых (духовно) людей. Сильные контролируют материю.
                    Сила тела - ничто, без силы духа.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Герман.К.
                      Вера в сатану(диавола)как личность есть суеверие...
                      Ведь не зря же написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                      Итак сатана(диавол)не есть личность,но человеческий грех,ибо где есть двое там нет идинства силы...
                      Герман, диавол есть отдельной "персоной", это не образное выражение.Одно время я тоже думала, что нету его, окаянного, оказалось не так.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Антон Садохин
                        Сатана - ангел. Один только Бог жив. Ни ангелы, ни люди не живы. Но Сатана ангел, который много-много реальнее всех людей и даже многих других ангелов. Он живёт уже тысячи миллиардов лет. А жизнь человека - ветерочек.
                        ангел-то, ангел, только без крыльев... тогда почему ангелом называется? или сатана и диавол это разные? сатана это и есть падший ангел? потому что диавол ни откуда не падал, он создан был для той задачи, которую выполняет. а тот, кто "падал" просто был пострадавший, но против Бога востаний не поднимал.
                        Вы можете верить во что угодно. И я тоже. Вы верите что Сатаны нигде нет, а я верю что он живее всех людей. И он может пронзить своим телом не только землю, но даже шестимерных ангелов разорвать изнутри.
                        слушай, а откуда такие познания?

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Антон Садохин
                          Да, некоторые ангелы могут быть во плоти человека. Но человек есть ангел во плоти. Человек - это ангел, который заключил с Господом договор. Другие ангелы, не заключавшие договор, могут вытеснять того ангела. Человек - сложное существо; тело - кукла, управляемая ангелом. Но ангелы более материальны, чем люди. Они могут вызывать беременность, брать вещи с земли и класть их в другое место используя другие измерения. Женщины уже были беременны от ангелов. Ангелы любят женщин, они избрали их для себя. А люди слабые, они разжигаясь чужим огнём, воображают себя сынами Бога, а ангелы любят женщин. Почти ни один великий ангел сейчас не человек, поэтому люди слабые враги Бога. Есть ангелы, которые стали людьми, а есть ангелы которые сейчас не люди. Иисус есть Бог во плоти, Бог стал человеком.
                          Антон, я почти снимаю шляпу. Тебе не к христианам, ты уже оккультист.
                          тело - кукла, управляемая ангелом - по-другому управитель тела называется Атман, Высшее Я или душа. Это то, что на прямую связано с Богом. Но не у всех есть с ним (ангелом) контакт. У многих этот ангел спит, а телом рулит сознание.
                          Другие ангелы, не заключавшие договор, могут вытеснять того ангела.
                          Что ты имеешь ввиду под "вытеснять"? Откуда вытеснять?
                          Иисус есть Бог во плоти, Бог стал человеком
                          Бог это все мы вместе. Иисус является Богом, но немного не так, как это трактуют.
                          Да, некоторые ангелы могут быть во плоти человека.
                          Есть несколько. Тел подходящих мало.

Пожалуйста, объясни мне это, что ты хотел выразить:

Но человек есть ангел во плоти.
                          и
                          люди слабые враги Бога.

Но ангелы более материальны, чем люди.
                          Это смотря какой мир принимать за материальность.
                          Последний раз редактировалось Sara; 04 June 2005, 06:21 PM.

Комментарий

• Veligor
                            Участник

• 01 June 2005
                            • 15

To Антон Садохин и Sara:
                            Вы слепцы, раз говорите такое. Ибо нет ангелов или бесов и т.п. Всё, что люди понимают под ангелами или бесам - это духовные искры, которые различаются невежеством и истиной. "Бесы" - духовные искры, которые поглотились иллюзией и не видят мира таким, какой он есть, но считают сей мир реальным и живым, хотя он мёртв. "Ангелы" - духовные искры, которые понимают сей материальный мир и видят то, что он иллюзорен и нет в нём истины.
                            Сила тела - ничто, без силы духа.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Veligor
                              To Антон Садохин и Sara:
                              Вы слепцы, раз говорите такое. Ибо нет ангелов или бесов и т.п.
                              Когда-нибудь все увидите сами.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Veligor
                                В мире есть рабы иллюзий, рабы материального мира, который они принимают за настоящий. Дьявола не существует.
                                Тогда что существует? Ничего вообще? Наш мир - иллюзия. Тот мир тоже иллюзия, ведь диавола не существует?
                                Кто же тогда выполняет разрушения в мире? Бог?
                                Само это слово было создано для того, чтобы придать конкретную форму влиянию материального мира. Поэтому, когда человека одолевает похоть, желание убить, ярость, то про него говорят, что в него вселился Дьявол или что-то вроде этого. Но на самом деле всё проще. Человек испытывает влияние материи и, так как духовно слаб, то не может ей противостоять и поэтому делает непотребство. Вышесказанное подходит для слабых (духовно) людей. Сильные контролируют материю.
                                Диавол- не существо с рожками и копытами - это поток энергии, Силы, разрушительной Силы. Некоторые его принимают за Бога Отца.

Комментарий

Обработка...