Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог пребывает в той части осознания(духа),которая несёт благо и свет...
говоря так вы подразумеваете, что есть другая часть, несущая зло и тьму. причем часть равноправная. и если из этого исходить и говорить, что вера в дьявола - суеверие, то она ничем не отличима от веры в бога.
Приводить хвалебные гимны сатане недопустимо на христианском форуме (Модератор)
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 01 November 2005, 01:37 AM.
Надменный свет, что спорить стал с рожденья
С могучей ночью, матерью творенья.
Но всё ж ему не дорасти до нас!
Что б он ни породил, всё это каждый раз
Неразделимо связано с телами,
Произошло от тел, прекрасно лишь в телах,
В границах тел должно всегда остаться,
А что,я верю в преображение света(преображение Христово),дабы слава Божия была явлена в мир в детях Его...Ибо написано:
..теперь мы дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
...и смерти уже не будет...
...И тление преобразится в нетление..........
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Даже если бы Сатаны не было, люди, убежденные в его существовани сформировали бы такую сущность силой собственной мысли. Так что на данный момент было бы уже странно отрицать его существование...
Если речь идет о Боге как о творце, о начале созидательном, то должна быть хотя бы сила противоположного характера, мир ведь дуалистичен, даже если кто-то старательно это отрицает...
Воспринимать Бога как вселенское бытие получается с трудом... особенно после прочтения Библии)) так что наличие противника его вполне имеет место...
мда...... в теме стоит такое трогательное уточнение в скобочках: Вера в сатану(диавола)как личность... это пояснение для непонятливых?)))
Просто за время моего странствия путями Божьими я видел,как многие верующие не смиряются с данными им Богом трудностями,относя их к проискам сатаны,пытаясь избавится своими силами, "отгоняя сатану",тем самым не принимая то,через что им надлежит пройти и отодвигая дни благоденствия своего...Я вижу в этом гордость,ибо Бог гордым противится,а смиренным даёт благодать...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
да, а есть люди (не говорить если об атеистах) которые свалившиеся на свою голову неприятности воспринимают как следствие собственных ошибок, а не козней Дьявола... гордость не гордость, но воздаяние работает...
Гордость - это оружие...Мир подвластен лишь сильным, слабые же и смиренные будут "уничтожены"...
PS: нет ни единого человека на Земле не повинного в гордости....
Они - сыны Божии, а вы все так же останетесь слугами.
Все мы сыны "Божии"... Только ведь Бог у каждого свой...И истолкования Бога на протяжении человечества менялись столь множество раз, что нет смысла даже разговаривать об этом...
В астрале есть то, что христиане называют Диаволом. И слуги у него тоже есть. И уйти от него практически не возможно. Так что его слуги и останутся его слугами.
А в остальном вы правы.
В астрале есть то, что христиане называют Диаволом. И слуги у него тоже есть. И уйти от него практически не возможно. Так что его слуги и останутся его слугами.
А в остальном вы правы.
Ну, тоже самое я могу сказать и Боге.. и с Вашей точки зрения буду абсолютно прав..
Комментарий