Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Герман.К.

Когда Бог сказал "Да будет свет!" огромная масса хаотической материи стала проявляться закономерно и, благодаря этому, из хаоса превратилась в Космос. Свет - это вся совокупность законов природы заложенных Богом в материю. Поэтому называть закон энтропии, которому подчиняется все во Вселенной, сатаной - вопиющая нелепость. Ибо в этом случае получается, что сатана - это один из созданных Богом законов.
    И, поверьте, Вам только кажется, что в Ваших руках цитаты из Библии обретают нужный Вам смысл.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Лука

Когда Бог сказал "Да будет свет!" огромная масса хаотической материи стала проявляться закономерно и, благодаря этому, из хаоса превратилась в Космос. Свет - это вся совокупность законов природы заложенных Богом в материю. Поэтому называть закон энтропии, которому подчиняется все во Вселенной, сатаной - вопиющая нелепость. Ибо в этом случае получается, что сатана - это один из созданных Богом законов.
      Лука,я не о законах энтропии,а о том что сказал Господь:"Во мне не имеет ничего" и "изгнан будет вон" так о чём он говорил как не о физической смерти??? Что владеет миром как не смерть???
      И, поверьте, Вам только кажется, что в Ваших руках цитаты из Библии обретают нужный Вам смысл.
      Лука,почему я должен верить вам,более чем Богу???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Герман.К.

Проблема в том, что Вы отвечаете не мне, а свои мыслям - Ваши комментарии не имеют никакого отношения к моим словам.
        Желаю Вам самого доброго, но в данном случае собеседник Вам не нужен.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Доцент
          Пророк Исайя, обращаясь к царю Вавилона, сравнивает его с Люцифером: "Как упал ты, Денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: "взойду на высоты облачные, и буду подобен Всевышнему". Но ты извержен в ад, в глубины преисподней (Ис. 14, 12-15). Эти слова стали в Христианстве символом мятежа и падения Сатаны, под которым подразумевается Великая Мать (Мама, Маммона).
          То есть, вы толкуете важнейшие для верующего вещи, как вам разумеецца?
          Именно,как открывает Бог,а не человек...
          А что говорит ваш духовный отец?
          А у меня един Отец-который на небесах...
          Поздравляю вас с рождеством, желаю как следует выпить!
          Вас тоже,только зачем пить,вы не знаете,это что такая традиция???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Лука

Проблема в том, что Вы отвечаете не мне, а свои мыслям - Ваши комментарии не имеют никакого отношения к моим словам.
            Я не виноват,что вы не понимаете меня...
            Желаю Вам самого доброго, но в данном случае собеседник Вам не нужен.
            Спасибо,это что заключение специалиста???

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Я не виноват,что вы не понимаете меня...

Всё христианство прошедшего образца этим вот и разделено в драбодан.
              Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Mansur
                Мир вам!

Всё христианство прошедшего образца этим вот и разделено в драбодан.
                ВЫ хотите сказать,что поняли???
                Вы сами то хоть верите в воскресение мёртвых???
                Верите в воскресение Христа???

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от Герман.К.
                  Именно,как открывает Бог,а не человек...
                  Но как тогда быть со святым писанием? Вы его штоле не чтите?
                  Сообщение от Герман.К.
                  А у меня един Отец-который на небесах...
                  А есть ли у вас поп, который вас крестил, а теперь исповедует, причащает и разрешает от гресей, а потом будет соборовать?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Доцент
                    Но как тогда быть со святым писанием? Вы его штоле не чтите?
                    Читаю,но в сатану как личность или падшего ангела-не верю...

А есть ли у вас поп, который вас крестил, а теперь исповедует, причащает и разрешает от гресей, а потом будет соборовать?
                    Я посещаю евангельскую общину,там все верят в сатану и в физическую смерть...Я не верю...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Герман.К.
                      Читаю,но в сатану как личность или падшего ангела-не верю...Я посещаю евангельскую общину,там все верят в сатану и в физическую смерть...Я не верю...
                      Так вот оно что! Оказывается Ваша вера - авторская и представляет собой веру в свои, личные представления о Боге, а также в те христианские положения, которые вписываются в Ваши представления. Другими словами, Вы притнимаете в Христианстве только то, что согласуется с Вашим сегодняшним пониманием и уровнем духовности.
                      Общаюсь с Вами не первый год, но это, честно говоря, для меня новость.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Лука
                        Так вот оно что! Оказывается Ваша вера - авторская и представляет собой веру в свои, личные представления о Боге, а также в те христианские положения, которые вписываются в Ваши представления. Другими словами, Вы притнимаете в Христианстве только то, что согласуется с Вашим сегодняшним пониманием и уровнем духовности.
                        Правильно Лука,я вхожу воротами узкими,строя личные отношения с Богом,а не групповые...А если я чего не понимаю,то Господь откроет в своё время...
                        Общаюсь с Вами не первый год, но это, честно говоря, для меня новость.
                        Так я же иду по жизни,а не стою на месте...Для меня путь-живый(воскресший) Христос,а не мёртвое-религиозное христианство...Христос воскрес,вот уже 2000 лет,а христианство всё прибывает в Его(Христа распятого) смерти...
                        Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов,а я верую в искупление полное: от земли и уз смерти-такую заповедь я получил от Отца...

Комментарий

• ОлегСан
                          Участник

• 28 November 2006
                          • 77

Сообщение от Лука
                          ОлегСан
                          доказать наличие этой мысли в Христианстве цитатами из Библии.
                          ХАХАХа...Вы наивный? Кто же Вам это в библии напишет?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ОлегСан
                            ХАХАХа...Вы наивный? Кто же Вам это в библии напишет?
                            Так каков источник Вашего утверждения, что в моей религии т.е. в Христианстве "ясно сказано, что человек это ничтожество, "никчемное существо"? Ибо если этот источник - Библия или любой официальный документ Церкви, мне пидется пересмотреть мое отношение к Христианству. Если это любой другой источник, то Ваши слова есть гнусная ложь, оскорбление Христиан и клевета на самую многочисленную религию в мире. А как на этом форуме реагируют на ложь в отношении Христианства и неуважительные о нем высказывания Вы можете ознакомиться в Правилах форума.

п 1.3.
                            Итак, жду конкретики.

Комментарий

• Gefest
                              самоотключён

• 15 March 2006
                              • 98

Насколько я понял из постов Германа, что он отказывается верить не только в существование сатаны, но и всего тварного духовного мира. А, спрашивается, почему? Бог не в силах был сотворить все это? Или Ему нет дела до того, что сонмы ангелов будут пребывать с Ним в любви и возносить Ему славословия целую вечность? Ну, тогда Ему и до людей бы дела никакого не было.. И потом, если в существование духовных сущностей не верить, то как тогда после смерти человеческий дух сможет отделится от тела и в таком состоянии до Всеобщего Воскресения находится? Значит, тогда получается, что после смерти ничего нет?? А это уже голый и ничем не прикрытый материализм..
                              Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

А это уже голый и ничем не прикрытый материализм..
                                Если это материализм,то жизнь отделенная от тела есть "сверхдуховность"...Человек не есть дух только,но и душа и тело...Если бы человек мог жить после смерти,то и ни к чему Евангелие,ни к чему воскресение мёртвых,да и зачем это если все живы,ни к чему и жетрва Христа,ни к чему искупление,от чего искуплять???
                                И все эти рассказы очевидцев переживших клиническую смерть есть просто лукавое обольщение...
                                тогда получается, что после смерти ничего нет??
                                Думаю после смерти есть тьма внешняя и небытие до срока...

Комментарий

Обработка...