Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Эстер-Эстония

1. 1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол
    согрешил
    . Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    А что есть победа,как не вскрытие заблуждения несуществующей действительности???

Антон Садохин
    человек есть ангел во плоти...ангел сейчас не человек...Есть ангелы, которые стали людьми, а есть ангелы которые сейчас не люди...
    Очень туманно и расплывчато...Я так и не понял,кто есть сейчас человек,а кто есть ангел???
    Единственное,что я понял,это то,что вы любите женщин...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Сообщение от Герман.К.
      Ибо пока человек не оставит свой грех,не будет одно,но двое...Там где двое,там нет единства силы...
      Это правильно.
      Насчет опять же, сатаны. Как же насчет Откр.20:2?
      А насчет Откр. 20:10? Грех будет мучиться?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от c_makarov
        Суть человеческая,которая противится Богу и не покоряется истине...
        А вы что думали,чёртик с рожками???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Сообщение от Герман.К.
          А вы что думали,чёртик с рожками???
          Ну не чертик с рожками. Бывший Архангел.

А кто упал с неба, как молния?
          А бесы - кто?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от c_makarov
            А бесы - кто?
            А бесы те,кто в них верят,да ещё и трепещут...Это как в зеркале вижу то,что имею в себе...но злой дух в человеке есть...
            Последний раз редактировалось Герман.К.; 22 April 2005, 10:59 AM.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от c_makarov

А кто упал с неба, как молния?
              Планета Венера, звезда утренняя. Сияющий, сын утра - это было сказано Исаией о царе вавилонском, а совсем не о "падшем Архангеле", а уж в Вульгате переведено по-латински как Люцифер (светоносный), и лишь потом стало привязываться к сатане. А в оригинале не было так.

Сообщение от c_makarov
              А бесы - кто?
              А Вы как думаете?

Комментарий

• Доцент
                Отключен

• 21 February 2005
                • 1790

Сообщение от Антон Садохин
                Вы можете верить во что угодно. И я тоже. Вы верите что Сатаны нигде нет, а я верю что он живее всех людей. И он может пронзить своим телом не только землю, но даже шестимерных ангелов разорвать изнутри.
                Я говорил не о Сатане, а о Сотонне.
                То, что вы имеете в виду - ето по Энгельсу. Идея тогда становицца материальной силой, когда овладевает массами.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Герман.К.
                  Вера в сатану(диавола)как личность есть суеверие...
                  А Вы, Герман, не верите в сатану?!!!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Metaxas
                    А Вы, Герман, не верите в сатану?!!!
                    Не верю ибо это уводит в заблуждение,не давая познавать волю Божию...Суеверие разбивает силу и не возможно понять,что от Бога,что от сатаны...Порой я боролся с самим Богом,думая,что это от сатаны...Я вычеркиваю его из своей веры,и всё буду принимать как от Бога...Ибо Един Бог Вседержатель...
                    Итак сатана(диавол)не есть личность,но суть человеческая,которая противится Богу...
                    Потому и написано:не давайте места диаволу,другими словами :не противтесь Богу(истине)...Или князь мира сего во мне не имеет ничего...
                    Последний раз редактировалось Герман.К.; 23 April 2005, 12:57 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Герман.К.
                      А что есть победа,как не вскрытие заблуждения несуществующей действительности???
                      Извините, а как же всё-таки Вы понимаете цитаты из Библии, где говорится о сатане как о реальной личности? Взять хотя бы слова, что вначале сатана согрешил. Разве они не говорят о том, что сатана существовал прежде, чем появился грех?
                      Где в Библии говорится, что сатана не есть личность?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Эстер-Эстония

Где в Библии говорится, что сатана не есть личность?
                        Сатана это дух противления Воле Божией,Божьему Слову,Духу Святости,который живёт в человеке,делая его сыном противления...
                        Еф.2.2.,ибо война наша не с отдельной личностью,но с духом своим,который противится Богу...

Комментарий

• Любопытный
                          Участник

• 07 September 2004
                          • 366

Сообщение от Герман.К.
                          Вера в сатану(диавола)как личность есть суеверие...
                          Ведь не зря же написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                          Итак сатана(диавол)не есть личность,но человеческий грех,ибо где есть двое там нет идинства силы...
                          Более того, Герман, это суеверие в основном подпитывается христианскими авторами и связано с крайним фундаментализмом. Не зря практически вся литература о сатанизме написана "верующими" христианами.
                          Второе, в обществе периодически возникают процессы, похожие на средневековую "охоту на ведьм". Это: т.н. "обезьяньи процессы", процессы против детских книг о волшебниках, множественные сообщения об антихристе, и основное - т.н. теории заговора (сионисты, масоны, сатанисты). Естественно, охота на ведьм рождает противоположную тенденцию - борьбу против христианства и его основных идей. В средние века, часто случалось так (например в России, Украине), что после того, как кто-то пустил слух о ведьме, эта женщина идентифицировала себя с ее образом и таким образом ею становилась (тщеславие + знахарство, которым занимались пожилые старейшины).

Все это позволяет предположить: основным источником сатанизма является вера христиан в Сатану как личность.
                          Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Любопытный
                            Участник

• 07 September 2004
                            • 366

Сообщение от c_makarov
                            Это правильно.
                            Из откровения, пожалуста, аргументы не приводите. Эта книга написана не для нашего времени.
                            Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Герман.К.
                              Сатана это дух противления Воле Божией,Божьему Слову,Духу Святости,который живёт в человеке,делая его сыном противления...
                              Еф.2.2.,ибо война наша не с отдельной личностью,но с духом своим,который противится Богу...
                              Герман, кто искушал Иисуса Христа в пустыне и какое отношение сей искуситель имел к человеку?
                              И ещё, вдумайтесь в следующее:
                              не путаетеcь ли Вы в таких понятиях как дух и личность?
                              Последний раз редактировалось Georgy; 23 April 2005, 05:16 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Georgy
                                Герман, кто искушал Иисуса Христа в пустыне и какое отношение сей искуситель имел к человеку?
                                И ещё, не путаете ли Вы такие понятия как дух и личность?
                                Я отвечу вам,если вы ответите мне:Кто искушал(испытывал) народ Божий в пустыне 40 лет???

Комментарий

Обработка...