Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Metaxas
    Ну, так чего юлите? Ведь отвечаете же? Вы - адвокат диавола. По-вашей теологии, как ясный день, выходит, что все действия диавола являются исполнением Божией воли. Сначала Вы утверждали, что его не существует, теперь Вы говорите о нем, как о Божием служителе? Признайтесь честно, Вы - сатанист? По-крайней мере, я не вижу серьезных отличий по этому вопросу между Вами и Tessaract'ом: та же парадоксальная смесь скрытой апологии сатаны с открытым отрицанием его реального существования. Герман, Вы - сатанист. Причем, сатанист гораздо более хитрый и изощренный, чем Tessaract.
    Да,видимо неведению немного остаётся времени,если оно так бесится...
    Недалеко вы ушли от Рувима,которому можно убивать,грабить и насиловать...
    Сначала Вы утверждали, что его не существует, теперь Вы говорите о нем, как о Божием служителе?
    Я утверждал,что вера в личность сатаны есть суеверие...потому что дух для меня не есть личность...
    А какое определение духа даёте вы???
    Признайтесь честно, Вы - сатанист?
    Кто сатанист:верующий в личность сатаны или неверующий в неё???
    Вы - адвокат диавола.
    Зачем мне защищать того,в кого не верю??? Пусть это делают верующие в сатану...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от маклай
      Да.
      Если из тела выгнать духа,тело останется живым???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Tessaract
        Но с этим никак нельзя! Сатанизм не является верой, он основан на знаниях! Поэтому если кто-то утверждает что он верит, а не знает, особенно если это касается вещей которые считаются сверхестественными, сатанистом такого считать нельзя!
        Это ВАШ сатанизм основан на знании, а вот сатанизм Германа - на вере.
        Сообщение от Tessaract
        С чего вы взяли что дьявол это и есть Сатана?
        Ну, приехали...
        Сообщение от Герман.К.
        Я утверждал,что вера в личность сатаны есть суеверие...потому что дух для меня не есть личность...
        И Бог для Вас "не личность"? И Дух Святой?
        Сообщение от Герман.К.
        А какое определение духа даёте вы???
        Нематериальная сущность. Вот, например, Вы, Герман, являетесь духом, живущим во плоти. Когда Ваша плоть умрет, Вы не умрете, но будете находиться вне своего тела в бесплотном состоянии, так что "прах возвратится в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, который его дал" - Еккл. 12:7. На земле живет множество людей, переживших клиническую смерть. Многие из них помнят, как находились вне тела, как видели свое тело на операционном столе или на носилках скорой помощи. В это время они находились в бесплотном состоянии, т. е. были духами, но при этом сохраняли качества личности. Кроме того, с помощью очень простых упражнений, Вы, Герман, можете научиться выходить из тела, можете, например, подняться над Вашим домом и смотреть на его крышу с высоты птичьего полета, тем временем, как Ваше тело будет находиться в доме. В теле Вы есть душа живая, а без тела Вы - бесплотный дух. Такими же точно духами являются и ангелы, и бесы.

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Вне всякого сомнения: сатана есть личность. По-своему гениальная, по сравнению с людьми гораздо более умная и рассчётливая, хитрая, забившая на всё и вся личность. Только "архетипом" он является лишь в сознании большинства тех людей, для которых таким же "архетипом" является и Бог.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Metaxas
            И Бог для Вас "не личность"? И Дух Святой?
            Не надо равнять Бога с ангелами.Бога я знаю,посредством Его Сына,и Дух Святый исходит от НЕго...Иисус Христос, был истинной личностью...Сатану как личность я не знаю...
            Это ВАШ сатанизм основан на знании, а вот сатанизм Германа - на вере.
            Если быть точным,то на знании личности Бога и неверии в личность сатаны...А ваш сатанизм ведь тоже основан на знании,ведь вы сами пишите,что:
            А зачем мне в них "верить", если я знаю, а если нужно, могу и вызвать?И не только сильфов или гномов.
            Нематериальная сущность. Вот, например, Вы, Герман, являетесь духом, живущим во плоти. Когда Ваша плоть умрет, Вы не умрете, но будете находиться вне своего тела в бесплотном состоянии, так что "прах возвратится в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, который его дал" - Еккл. 12:7.
            А почему вы решили,что моя плоть умрёт,если верующий в Него не умрёт вовек???
            На земле живет множество людей, переживших клиническую смерть. Многие из них помнят, как находились вне тела, как видели свое тело на операционном столе или на носилках скорой помощи. В это время они находились в бесплотном состоянии, т. е. были духами, но при этом сохраняли качества личности. Кроме того, с помощью очень простых упражнений, Вы, Герман, можете научиться выходить из тела, можете, например, подняться над Вашим домом и смотреть на его крышу с высоты птичьего полета, тем временем, как Ваше тело будет находиться в доме.
            НЕ обольщайтесь,и не обольщайте других,ибо как воспарите,так и будете падать и когда вы лишитесь тела,вас окутает тьма и скрежет зубов и никакие "знания" вам не помогут...и не сильфы и не гномы...
            В теле Вы есть душа живая, а без тела Вы - бесплотный дух. Такими же точно духами являются и ангелы, и бесы.
            Извините,но я исповедую не бесплотные духи(это ваша участь),
            но Сына Человеческого сущего на небесах...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Герман.К.,
              Сообщение от Герман.К.
              Если из тела выгнать духа,тело останется живым???
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (Быт.2:7)
              21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
              22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
              (Быт.7:21,22)

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Сообщение от Герман.К.
                Если быть точным,то на знании личности Бога и неверии в личность сатаны...
                Интересно услышать ваш ответ на вопрос: кто искушал Христа в пустыне? Обстракция/архетип или, всё-таки, личностное существо?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Римлянин
                  Интересно услышать ваш ответ на вопрос: кто искушал Христа в пустыне? Обстракция/архетип или, всё-таки, личностное существо?
                  Я думаю Христа искушала Его человеческая составляющая плоть,которая как писал Павел противится Духу,так же как и Пётр,как и Иуда поступили по разумению человеческому...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от маклай
                    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    (Быт.2:7)
                    21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
                    22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                    (Быт.7:21,22)
                    Я так понимаю,что ты хочешь этим сказать,что если из тела изгнать духа,то человек не может жить...
                    Я тебя правильно понял???

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Герман.К.
                      Я думаю Христа искушала Его человеческая составляющая плоть,которая как писал Павел противится Духу,так же как и Пётр,как и Иуда поступили по разумению человеческому...
                      А кто пал тогда с неба, как молния? (Лук,10:18) И кто ХОДИТ как лев, рыкающий ИЩА, кого поглотить? (1 Петр,5:8)

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Йицхак
                        А кто пал тогда с неба, как молния? (Лук,10:18)
                        Я думаю это человеческая вставка...Доброе дерево приносит плоды добрые...Не видел я добрых плодов у верующих в сатану...
                        И кто ХОДИТ как лев, рыкающий ИЩА, кого поглотить? (1 Петр,5:8)
                        Соблазн ко греху...

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Герман.К.
                          Не надо равнять Бога с ангелами.Бога я знаю,посредством Его Сына,и Дух Святый исходит от НЕго...Иисус Христос, был истинной личностью...
                          Но Вы же сами утверждаете:
                          Сообщение от Герман.К.
                          дух для меня не есть личность...
                          Бог есть дух (Иоан. 4:24). Посмотрите, сколько у Вас противоречий. Почему бы Вам не завязать с сатанизмом и не стать христианином? Или уж наоборот. А то ни Богу свечка, ни черту кочерга.
                          Сообщение от Герман.К.
                          А почему вы решили,что моя плоть умрёт,если верующий в Него не умрёт вовек???
                          То есть Вы живете в нетленном теле?
                          Сообщение от Герман.К.
                          НЕ обольщайтесь,и не обольщайте других,ибо как воспарите,так и будете падать и когда вы лишитесь тела,вас окутает тьма и скрежет зубов и никакие "знания" вам не помогут...и не сильфы и не гномы...
                          Это Вы так считаете. Но Ваши доводы ничем не аргументированы. По сути это и не доводы, а просто предположения, которые Вы выдаете за истину. Тогда как сотни тысяч людей на земле прошли через опыт клинической смерти и диссоциации во время наркоза. Более того, чтобы вызвать выход из тела, сейчас достаточно ввести электрод в определенный участок лимбической системы головного мозга дать соответствующий электрический импульс и - вуаля! - человек начинает видеть свое тело извне. Собраны целые архивы отчетов людей, переживших клиническую смерть, где они рассказывают о движении по тонелю навстречу свету, о встрече с умершими родственниками и друзьями, с ангелами и даже с неким светлым образом, который христиане воспринимают, как Христа, а телемиты, например, как Святого Ангела Хранителя.

Все это научно задокументировано и систематизировано.
                          Сообщение от Герман.К.
                          Извините,но я исповедую не бесплотные духи(это ваша участь),
                          но Сына Человеческого сущего на небесах...
                          Что ж, и бесы веруют. И исповедуют...

"Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий". (Лук. 4:33-34).
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 09 June 2007, 12:58 PM.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Герман.К.
                            Я думаю Христа искушала Его человеческая составляющая плоть,которая как писал Павел противится Духу...
                            Во что только сегодня не верят. Или это всегда так было?

Герман, так это, значит, Христова плоть взяла Господа "на весьма высокую гору" и показала Ему все царства земли и славу их, и обещала дать Христу все это, если Он поклонится ей? (Мтф.4,7-9)

...так же как и Пётр,как и Иуда поступили по разумению человеческому...
                            То есть, по Вашему, и Господь от случая к случаю тоже поступал "по разумению человеческому"?

Я полагаю, что Вы выражаете не только свою точку зрения, а учение определенной группы. Не могли бы Вы указать источники этого учения? Кто еще, кроме Вас, думает так же?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Metaxas
                              Бог есть дух (Иоан. 4:24). Посмотрите, сколько у Вас противоречий. Почему бы Вам не завязать с сатанизмом и не стать христианином? Или уж наоборот. А то ни Богу свечка, ни черту кочерга.
                              Бог есть дух...Но помио духа Бог есть Отец и Слово и свет и любовь и огонь поядающий и всё это составляет Его личность...Но самое главное это то,что если сатана может действовать против воли Бога,значит Бог не Вседержитель,если Господь есть Бог Вседержитель,то сатана,кем бы он не был подчиняется Ему,если сатана подчиняется Богу,то ...
                              То есть Вы живете в нетленном теле?
                              Время покажет,я живу верою,что если умру,то оживу,если же буду веровать сему,то не умру вовек...
                              Это Вы так считаете. Но Ваши доводы ничем не аргументированы. По сути это и не доводы, а просто предположения, которые Вы выдаете за истину.
                              Вот когда будете ходить по местам безводным ища покоя и без возможности найти его,тогда вспомните что вам говорили прежде...
                              Собраны целые архивы отчетов людей, переживших клиническую смерть, где они рассказывают о движении по тонелю навстречу свету, о встрече с умершими родственниками и друзьями, с ангелами и даже с неким светлым образом, который христиане воспринимают, как Христа, а телемиты, например, как Святого Ангела Хранителя.

Ничего в этом удивительного,ведь сатана и является ангелом света для тех кто верует в него...

Все это научно задокументировано и систематизировано.
                              Просто я вас предупредил,чтобы когда случиться вы не говорили что не знали этого...
                              Что ж, и бесы веруют. И исповедуют...

"Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий". (Лук. 4:33-34).
                              Не погубить,а спасти...Чувствуете разницу???

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Пусть будет сатана...

Сообщение от awdij
                                Герман, так это, значит, Христова плоть взяла Господа "на весьма высокую гору" и показала Ему все царства земли и славу их, и обещала дать Христу все это, если Он поклонится ей? (Мтф.4,7-9)
                                Хорошо,пусть будет сатана...
                                Только обьясните мне следующее:
                                Если сатана может действовать против воли Бога,значит Бог не Вседержитель,если Бог есть Вседержитель,то сатана,кем бы он не был подчиняется Ему,если сатана подчиняется Богу,то зачем с ним бороться???
                                То есть, по Вашему, и Господь от случая к случаю тоже поступал "по разумению человеческому"?
                                Это вы о каких случаях???

Я полагаю, что Вы выражаете не только свою точку зрения, а учение определенной группы. Не могли бы Вы указать источники этого учения? Кто еще, кроме Вас, думает так же?
                                Да перестаньте вы,Авдий,я один такой я всё испытываю и доброго держусь...В моей общине все верят в сатану и всё валят на него,а я смиряюсь и во всём вижу руку Бога или своё несовершенство...

Комментарий

Обработка...