Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от маклай
    В сатану не верите потому что он "был из чина херувимов"?
    Я разговариваю с христианкой, вот и говорю на ее языке. Если бы Надежда была безбожницей или представительницей какой-то другой религи, я бы мог добавить: "как считают христиане..." или "согласно христианским представлениям..." и т. д. Но в разговоре с христианами подобные слова излишни.
    Сообщение от Герман.К.
    А вы почитайте книгу Йова,кто назван к Евреям 12.9. Отцом духов???
    Это не ответ. Так любой дурак может ответить практически на любой вопрос одними же и теми словами: "Читайте Библию, там все написано". Я Вас спросил, чью волю исполняет сатана, если у него своей воли нет? Хотя из Ваших же предыдущих слов совершенно недвусмысленно следует, что сатана во всем повинуется Богу. А если не Богу, то кому? Кто тот парень, что управляет "безвольным" сатаной?
    Сообщение от Герман.К.
    То есть вы можете как и Рувим убивать,грабить и насиловать???
    Нет. Телемиты верят в воздаяние. Причем не только в этой жизни, но и в последующих. Не хочу удаляться от темы, но по сути принцип отношения телемита на низших ступенях посвящения мало чем отличается от христианского принципа: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Многие из нас формулируют это в терминах троекратного воздаяния. На высших степенях посвящения этот закон видоизменяется. Познав Истинную Волю, телемит живет в гармонии с космосом. Следующим этапом становится полное растворение индивидуальной воли в Воле Универсальной путем отказа от личного Я.
    Сообщение от Надежда В.
    И неужели Метахас, Вы считаете также гармоничным, когда одно существо, безнаказанно причиняет боль другому существу?.. ведь в этом мире море несправедливости мучений... и я, например, не считаю это гармонией и признаю Божию справедливость, ибо и Господь не окажет милости незнавшему милости...
    Источником дисгармонии для телемита является непросвещенный человеческий ум, мыслящий двойственными категориями и поэтому живущий в разладе с мирозданием. Мы видим мир дисгармоничным, потому что наше восприятие фрагментарно и несовершенно. Через познание Истинной Воли телемит достигает осознания мира как целостной совершенной монады и своего места в нем. Таким образом он перестает воспринимать реальность в терминах дуальности, достигая таким образом конечной отрешенности по ту сторону Добра и Зла.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Metaxas,
      Сообщение от Metaxas
      Я разговариваю с христианкой, вот и говорю на ее языке.
      Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) четырехкрылые и четырехликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение. Сатана, как верно заметила Надежда В, был из чина херувимов.
      Это Вы писали Герману. Да ещё написали что Надежда заметила верно. То есть Вы подтвердили, что это верно замечено.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Metaxas,
        Сообщение от Metaxas
        Следующим этапом становится полное растворение индивидуальной воли в Воле Универсальной путем отказа от личного Я.
        Это уже не "делай что изволишь". Как всегда - в рекламе обещают одно, а на деле получается другое.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от маклай
          Это Вы писали Герману. Да ещё написали что Надежда заметила верно. То есть Вы подтвердили, что это верно замечено.
          Безусловно, в контексте своей религии, она совершенно права.
          Сообщение от маклай
          Это уже не "делай что изволишь". Как всегда - в рекламе обещают одно, а на деле получается другое.
          Но у каждого есть выбор. Тот или иной из телемитов, может и отказаться в Сфире Хесед от того, чтобы расстаться со своим "Я" при переходе через Бездну, но в этом случае он становится "черным братом" и попадает в адские миры Древа Смерти (Клипот). В любом случае, это его свободный выбор.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Metaxas
            из Ваших же предыдущих слов совершенно недвусмысленно следует, что сатана во всем повинуется Богу. А если не Богу, то кому? Кто тот парень, что управляет "безвольным" сатаной?
            Я выше Бога никого не знаю,а те кто ниже сами нуждаются в управлении...
            Познав Истинную Волю, телемит живет в гармонии с космосом.
            А что такое Истинная воля,и в чём она заключается???
            Следующим этапом становится полное растворение индивидуальной воли в Воле Универсальной путем отказа от личного Я.
            Это что нирвана или небытие???
            Таким образом он перестает воспринимать реальность в терминах дуальности, достигая таким образом конечной отрешенности по ту сторону Добра и Зла.
            Добро и зло это две стороны одной монеты,и реальность такова,что третей стороны не существует...
            Конечно можно добиться равновесия и ходить по ребру...
            Тот или иной из телемитов, может и отказаться в Сфире Хесед от того, чтобы расстаться со своим "Я" при переходе через Бездну, но в этом случае он становится "черным братом" и попадает в адские миры Древа Смерти (Клипот).
            Вы ещё не отказались???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Герман.К.
              Может диавол и существует как дух,но не как конкретная личность,творящая свою волю...
              Сообщение от Герман.К.
              Я выше Бога никого не знаю,а те кто ниже сами нуждаются в управлении...
              Так. Значит сатана есть исполнитель воли Божией? Своей воли у него нет, но все действия его продиктованы инструкциями Всевышнего? Так?
              Сообщение от Герман.К.
              А что такое Истинная воля,и в чём она заключается???
              Это что нирвана или небытие???
              Добро и зло это две стороны одной монеты,и реальность такова,что третей стороны не существует...
              Мы не обсуждаем тут учение Телемы. Не уводите разговор в сторону. Мы обсуждаем конкретно Ваши взгляды относительно библейского персонажа, называемого "сатаной", он же "диавол", он же "Люцифер". Итак, Вы утверждаете, что сатана исполняет волю Божию. Тогда было ли грехопадение?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Metaxas
                Так. Значит сатана есть исполнитель воли Божией? Своей воли у него нет, но все действия его продиктованы инструкциями Всевышнего? Так?
                Конечно,я же вам уже приводил место писания,что ангелы суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение...

Мы не обсуждаем тут учение Телемы. Не уводите разговор в сторону.
                Ну вы же сами завели свою телему...Что,нечего ответить???
                Итак, Вы утверждаете, что сатана исполняет волю Божию. Тогда было ли грехопадение?
                Если познание добра и зла назвать грехом,то было...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Маклай,вот скажи мне:Тело без духа мертво???

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Герман.К.
                    Конечно,я же вам уже приводил место писания,что ангелы суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение...
                    Следует ли из Ваших слов, что искушение Адама и Евы, а также Христа в пустыне, и, наконец, конечная гибель мира с бесчисленным низвержением в ад на вечные муки является осуществление изначальных намерений Божиих, которые он осуществляет через служебного духа по имени Сатаниель?
                    Сообщение от Герман.К.
                    Ну вы же сами завели свою телему...
                    Ничего я не заводил. Я лишь ответил на вопросы, надеясь, что этим все закончится. Но Вы продолжаете уводить разговор в сторону.

Итак, Люцифер является, по-Вашему, верным орудием Всевышнего, не имеющим самостоятельной воли?
                    Последний раз редактировалось Metaxas; 08 June 2007, 02:27 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Metaxas
                      Следует ли из Ваших слов, что искушение Адама и Евы, а также Христа в пустыне, и, наконец, конечная гибель мира с бесчисленным низвержением в ад на вечные муки является осуществление изначальных намерений Божиих, которые он осуществляет через служебного духа по имени Сатаниель?
                      Я не могу вам сказать за Бога,я не Бог...Могу только сказать одно:Если Богу не подчинено всё на земле как и на небе,то Он не Вседержитель,а в это я не верю...
                      Итак, Люцифер является, по-Вашему, верным орудием Всевышнего, не имеющим самостоятельной воли?
                      Всевышнему всё подчинено,иначе был бы хаос...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Герман.К.
                        Я не могу вам сказать за Бога,я не Бог...Могу только сказать одно:Если Богу не подчинено всё на земле как и на небе,то Он не Вседержитель,а в это я не верю...
                        Ну, так чего юлите? Ведь отвечаете же? Вы - адвокат диавола. По-вашей теологии, как ясный день, выходит, что все действия диавола являются исполнением Божией воли. Сначала Вы утверждали, что его не существует, теперь Вы говорите о нем, как о Божием служителе? Признайтесь честно, Вы - сатанист? По-крайней мере, я не вижу серьезных отличий по этому вопросу между Вами и Tessaract'ом: та же парадоксальная смесь скрытой апологии сатаны с открытым отрицанием его реального существования. Герман, Вы - сатанист. Причем, сатанист гораздо более хитрый и изощренный, чем Tessaract.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Герман.К.,
                          Сообщение от Герман.К.
                          Маклай,вот скажи мне:Тело без духа мертво???
                          Да.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

В херувимов верю, а "сатану" - нет. И что с того, что в Книге Иезекииля правитель города Тира поэтически сравнивается с херувимом, осенявшим Едемский сад? Причем тут какой-то "сатана"?
                            Впринципе я тоже понять не могу, что заставляет считать того "херувима" ангелом, тем более что в начале главы идет обращение действительно к правителю а не к ангелу! Впрочем ладно, оставим разборки на совести христиан! Насчет "не верю в Сатану" свою позицию по этому поводу я высказывал, Сатана существует не как личность, а как архетип!

Так вот и я о том же! Не нахожу я этого самого "христи..." ни у Вас, ни у Германа...
                            Герман верит в бога а я нет! Хотя конечно не всяк верующий в Христа - христианин!

Итак, Вы утверждаете, что сатана исполняет волю Божию. Тогда было ли грехопадение?
                            Верно, в Библии нет ни единого слова о грехопадении Сатаны, я по крайней мере не нашел!

та же парадоксальная смесь скрытой апологии сатаны с открытым отрицанием его реального существования.
                            См. выше.
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Tessaract
                              Сатана существует не как личность, а как архетип!
                              Так и Герман говорит то же самое, только другими словами:
                              Сообщение от Герман.К.
                              Значит сатана не есть личность,а просто дух,дух же являет образ мышления и действия...
                              Сообщение от Tessaract
                              Герман верит в бога а я нет! Хотя конечно не всяк верующий в Христа - христианин.
                              Именно. Не всякий верующий во Христа - христианин. Поскольку "и бесы веруют и трепещут" (Иак.2:19). Вот и получается, что один сатанист верит в Бога, а другой - нет
                              Сообщение от Tessaract
                              Верно, в Библии нет ни единого слова о грехопадении Сатаны, я по крайней мере не нашел!
                              Не нашли? Ни единого слова? Так я Вам сейчас помогу...

"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию..." (Лук. 10:18).

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним". "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени". (Отк. 12:7-9; 12).

А если обратимся к неканоническим книгам ("неканонические" и "канонические" - понятия относительные: "неканонические" для православия, но "канонические" для католиков), то там можно найти еще более прямые утверждения, как например в книге Премудрости Соломона читаем: "... завистью диавола вошла в мир смерть..." (Прем. 2: 24). Поэтому о диаволе сказано, что он есть "отец [т.е. источник и первопричина] лжи" (Иоан. 8:44) и посему "человекоубийца от начала" (там же). Иное дело, что идея падения Сатаниэля содержится лишь в Новом Завете, а так же в "неканонических" писаниях Ветхого Завета, не входящих в Танах и не обнаруженных на еврейском. И вот это уже наводит на определенные размышления, так что если копнуть чуть-чуть глубже, то можено обнаружить почти на поверхности очень интересные вещи. Но разговор об этом не входит в мои намерения.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Так и Герман говорит то же самое, только другими словами:
                                С этим можно согласиться, но...
                                Именно. Не всякий верующий во Христа - христианин. Поскольку "и бесы веруют и трепещут" Именно. Не всякий верующий во Христа - христианин. Поскольку "и бесы веруют и трепещут" (Иак.2:19). Вот и получается, что один сатанист верит в Бога, а другой - нет
                                Но с этим никак нельзя! Сатанизм не является верой, он основан на знаниях! Поэтому если кто-то утверждает что он верит, а не знает, особенно если это касается вещей которые считаются сверхестественными, сатанистом такого считать нельзя!

Не нашли? Ни единого слова? Так я Вам сейчас помогу...
                                "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию..." (Лук. 10:18).
                                О грехопадении здесь нет ни единого слова! Ну упал с небес и что? Нигде не написано что он согрешил! Как вы знаете "сатана" в переводе означает "противник", так что по сути здесь нельзя даже сказать что речь вообще идет о неком ангеле! "Я видел противника"... итд, про то, что "противник" был неким согрешившим ангелом нет ничего!

А если обратимся к неканоническим книгам ("неканонические" и "канонические" - понятия относительные: "неканонические" для православия, но "канонические" для католиков), то там можно найти еще более прямые утверждения, как например в книге Премудрости Соломона читаем: "... завистью диавола вошла в мир смерть..." (Прем. 2: 24).
                                С чего вы взяли что дьявол это и есть Сатана? По смыслу это совершенно разные слова!
                                Дьявол - "клеветник", Сатана - "противник"! Одно ничуть не подразумевает другого, поэтому приравнивать их нельзя и считать что речь об одном и том же так же неправомерно!
                                Например, если я буду говорить что-то против вас, то по отношению к вам я буду "сатаной"! Иисус кстати так и поступил, назвав Петра "сатаной", но почему-то никому не приходит в голову утверждать что Петр был воплощением Сатаны!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...