вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Q_1984
    PriestessИнтересное выражение: "происхождение христианского Бога". Правильное: "Бог, Которому поклоняются христиане".
    Корректировку пожалуйста адресуйте христианину Луке. Когда он говорит о "Боге христиан", я не вполне его понимаю.

Сообщение от Q_1984
    Не Бог пренадлежит христианству, а христианство сопричисляет себя Некоему Богу.
    Христианскому? - Луке!

Сообщение от Q_1984
    С технической точки зрения ЛЮБОЕ слово о Боге - это приписывание. Даже это слово от телемитов.
    Естественно. А разве может быть иначе? Речь ведь шла об архетипах и символах, а не о Боге. Просто Лука, видимо, не разобрался.

Сообщение от Q_1984
    Посмотрел Йолкины вопросы - мне бы тоже интересно если бы Вы на них ответили (если можно - сдесь).
    Тааак, первые две ссылки в другой теме, там отвечу.
    Третья ссылка относится не ко мне, потому как со мной Yelkе всё ясно.
    Сообщение от Yelka
    Двое из дискутирующих телемитов пришли "в традицию" покинув христианство.

Четвёртая тоже вроде не ко мне.

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от kasyan
      * * *
      Напомните мне иерархию ,а то я как то не в курсе .
      * * *
      Вообщето оккультизм , это идти против своей "природы" в чем черпать силу и добиваться целей .
      1) Семеетесь.
      2) На сколько помню - это что-то, что скрыто... а вот что Вы с этим делаете и оно с Вами - дело сугубо личное.
      :)

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Priestess
        Корректировку пожалуйста адресуйте христианину Луке. Когда он говорит о "Боге христиан", я не вполне его понимаю.
        О, современные языки так упростились, что говоря о высоком так трудно не перегрузить языковых конструкций и посторить однозначно понимаемое письменное предложение.
        То что написал Лука - это еще что. Бывает такое закручивается...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

kasyan

а Теология геометрии это описание представлений о ФИГУРАХ(квадратах треугольниках итд ) с которыми взаимодействует Геометрик !
          Поинтересуйтесь значением слова "ТЕОлогия". Геометрические фигуры не являются богами и потому ТЕОлогии геометрии не существует.

А понятие Теология Оккультизма я встретил только у вас , и нигде более .
          Это подтверждает мою мысль о том, что с оккультизмом Вы знакомы весьма отдаленно. Теология оккультизма или оккультная теология существует независимо от моего желания. Например известная оккультная «Школа Единого Учения» включила оккультную теологию в программу своего обучения. Хотите разобраться в этом вопросе? Введите в поисковик, например, словосочетание "оккультная теология Израиля". Пару сотен ссылок наверняка получите.

То определение что вы дали описывает понятие "Оккультизм" (неполностью)
          Во-первых, любое определение не ставит задачей полностью описать понятие или стоящее за ним явление. Во-вторых, никакого своего определения оккультизма я не давал и пользуюсь энциклопедическим

Тогда четвертичность , так как встречаются как гемафродиты так и без полые.
          Тем самым Вы подтверждаете, что в оккультизме есть боги - двуполые, гермафродиты и бесполые. А раз есть боги, есть и теология.

Простите, но Вы пока (к счастью) слабо знакомы с предметом
          А с чего вы пришли к такому выводу?
          Надеюсь уже понятно?

Priestess

Насчёт "момента рождения человечества" - это бабушка надвое сказала, потому что нету ни оставшихся в живых свидетелей, ни даже следов монотеизма в эпоху палеолита или раньше. А вот что христианство - "последнее звено в цепочке монотеизма", так мусульмане с Вами не согласятся
          Если Вас интересует мнение бабушки или мусульман, то почему свои вопросы Вы задаете на христианском форуме?

Давате тогда поговорим о происхождении Вашей терминологии.
          Моя терминология как правило традиционна, но изредка оригинальна и восполняет отсутствие какого либо термина. А что, формулировать недостающие термины - это крамола?

Тем не менее, Вы - христианин - называете Бога "Он" и "Отец". Почему не "Она" и "Мать"?
          Называя Бога Отцом Небесным я не характеризую Бога, а выражаю свое к Нему сыновье отношение. Но, в отличие от отцов земных Отец Небесный не антропоморфен, в воспроизводстве не нуждается и потому фаллистическая символика к Нему, или христианским храмам, неприменима.

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

Сообщение от Q_1984
            1) Семеетесь.
            2) На сколько помню - это что-то, что скрыто... а вот что Вы с этим делаете и оно с Вами - дело сугубо личное.
            1) ДА , так как Иерархия в основном отсуствует .

2) учите мат часть

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Поинтересуйтесь значением слова "ТЕОлогия". Геометрические фигуры не являются богами и потому ТЕОлогии геометрии не существует

Это была ирония , а вы восприняли всерьез .

Теология -Наука о боге . яправ?

Оккультизм - наука о невидимом мире , о соотношениях и способах влияния на него и него на нас . (теоритическая дисциплина)
              Магия -наука влияния динамизированной волей на мир (невидимый , и через него на этот , либо без влияние на этот мир ) (практическая дисциплина )

Словосочетание "Оккультная теология" , если мне не изменяет память
              Встречается только у ЕПБ .

Это подтверждает мою мысль о том, что с оккультизмом Вы знакомы весьма отдаленно.

Это радует .

Например известная оккультная «Школа Единого Учения» включила оккультную теологию в программу своего обучения.
              Известная и оккультная , не могут стоять в 1-ом предложении.
              Известная шарлатанская школа по отниманию финансов у доверчивых буратин может быть .

Во-первых, любое определение не ставит задачей полностью описать понятие или стоящее за ним явление. Во-вторых, никакого своего определения оккультизма я не давал и пользуюсь энциклопедическим

Скажи откуда Взято ваше определение . в чем вопрос то ?

Тем самым Вы подтверждаете, что в оккультизме есть боги - двуполые, гермафродиты и бесполые. А раз есть боги, есть и теология.

БОги Я где то сказал боги ?
              Сущности не более , к тому же обращения Он ОНа Оно .. только из особенностей русского языка и имени сущности ..
              Астарот -он Астарта -она Бабриэль-он

Надеюсь уже понятно?

Честно говоря не понятно ,но эффектом я доволен , может вы считаете себя знакомым с предметом ???

п.с. Судя по форуму вы Краткий специалист по всему на свете , не допускающий ошибок .
              Ваша эрудиция меня пугает
              Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 15 May 2006, 04:02 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

kasyan

Поинтересуйтесь значением слова "ТЕОлогия". Геометрические фигуры не являются богами и потому ТЕОлогии геометрии не существует
                Это была ирония , а вы восприняли всерьез .
                Стараюсь уважать любого собеседника и потому все, что Вы пишите воспринимаю всерьез. Но если Вы настаиваете...

Теология -Наука о боге . яправ?
                Теология никогда не была наукой. Этим словом сегодня принято называть богословие или совокупность доктрин какой-н. религии. Монотеистическое богословие содержит доктрины о едином Боге, языческое (оккультное) - о богах.

Оккультизм - наука о невидимом мире, о соотношениях и способах влияния на него и него на нас . (теоритическая дисциплина)
                Магия - наука влияния динамизированной волей на мир (невидимый , и через него на этот , либо без влияние на этот мир ) (практическая дисциплина )
                Ваше представление об оккультизме и магии мне понятно и вцелом не противоречит общепринятому. Правда с поправкой на то, что оккультизм и магия никогда не были наукой.

Словосочетание "Оккультная теология" , если мне не изменяет память Встречается только у ЕПБ .
                Не только у ЕПБ, но и у нее. Кажется в Изиде.

Известная и оккультная , не могут стоять в 1-ом предложении. Известная шарлатанская школа по отниманию финансов у доверчивых буратин может быть .
                Скорее всего так и есть.

Скажи откуда Взято ваше определение . в чем вопрос то ?
                Сформулируйте Ваш вопрос внятно плз.

БОги Я где то сказал боги ?
                То, как Вы называете этих существ не имеет значения. Для христиан это языческие боги.

п.с. Судя по форуму вы Краткий специалист по всему на свете , не допускающий ошибок.
                Ошибки я допускаю, но в некоторых вещах что-то понимаю. На уровне справочника Если обнаружите в моих знаниях какие-то неточности или ошибки - укажите. Приму с благодарностью.

Ваша эрудиция меня пугает
                Имея опыт, воспринимаю Ваши слова как иронию.

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

Теология никогда не была наукой. Этим словом сегодня принято называть богословие или совокупность доктрин какой-н. религии. Монотеистическое богословие содержит доктрины о едином Боге, языческое (оккультное) - о богах

Языческое и оккультное это дла вас равнозначные понятия ?
                  Вы между ними ставите знак = ?

Ваше представление об оккультизме и магии мне понятно и вцелом не противоречит общепринятому. Правда с поправкой на то, что оккультизм и магия никогда не были наукой.

Спорить можно , но не буду

Сформулируйте Ваш вопрос внятно плз.
                  Откуда вы взяли это определение ? ( источник )

То, как Вы называете этих существ не имеет значения. Для христиан это языческие боги.

А для язычников они не боги , парадокс . Мы личное мнение\предпочтение кого-то обсуждаем ?

А почему не Бесы?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

kasyan

Языческое и оккультное это дла вас равнозначные понятия ?
                    Вы между ними ставите знак = ?
                    Именно так.

Спорить можно , но не буду
                    Мудрое решение.

Откуда вы взяли это определение ? ( источник )
                    Какое?

А для язычников они не боги
                    Как сказать...

А почему не Бесы?
                    Если Вам угодно - пусть будут бесы.

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

НУ если для вас Оккультизм=Язычество .
                      ТО с вами не очем говорить , мне по крайней мере . Я свой вывод сделал.

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

kasyan
                        Вы телемит?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от kasyan
                          НУ если для вас Оккультизм=Язычество. ТО с вами не очем говорить , мне по крайней мере. Я свой вывод сделал.
                          Вы сделали правильный вывод. Пока не восполните деффицит знаний от обсуждения вопросов оккультизма Вам лучше воздержаться.

Комментарий

• Elizar
                            жрец

• 14 June 2005
                            • 389

Рафаэль
                            ...что нас отличает от находящихся вне, так это абсолютная уверенность о Нем...
                            Если это так, то могу лишь порадоваться за Вас. Хотя и есть некоторые сомнения (но это мои личные сомнения, не Ваши).
                            И согласитесь, для нас немного не понятно, когда и вне находятся люди, которые также , как и мы, утверждают, что Он да, и Великий Учитель и Слова Его правда.
                            Не могу согласиться с Вашим непониманием именно по той причине, что немного не понимаю, в чём суть Вашего непонимания. То же самое я мог бы сказать и о любом другом Великом Учителе о Пифагоре, Платоне и т.д.
                            ...так как уверен, что не это спасает, а спасает Иисус Христос. И Сам Иисус утверждал, что люди нуждаются в спасении, но человекам это невозможно без Него.
                            Вы принимаете Его эти слова?
                            В какой-то мере принимаю. Но лишь в той, что не все люди нуждаются в спасении, а только те из них, кто в этом действительно нуждается!
                            Проведу аналогию с лечением. К примеру, Рафаэль [целитель (от слова ЦЕЛОСТНОСТЬ) Божий] пришёл лечить пациента..., но вдруг случайно с удивлением обнаружил, что пациент абсолютно здоров. Более того, обнаружилось, при детальном обследовании тела, души и духа (не путать с земными врачами) больного, что он даже более здоров, чем сам пришедший к нему Целитель. Что тогда должен делать пришедший к больному лекарь? По всей видимости и мудрому разумению, ему не стоит терять времени даром с этим пациентом, а следует пожелать ему и дальше здравствовать, и поспешить к другим нуждающимся в здравии клиентам. Ведь, "люди нуждаются в спасении."
                            Такая же аналогия применима и к Иисусу Христу.
                            Но я говорю, о том, что Иисус утверждал, что Он в конце произведет суд над всеми человеками, что Он имеет эту власть от Отца., а те , которые приняли Его, на суд не придут, но перешли от смерти в жизнь
                            Не думаю, что такое будет по силам даже самому Великому из Учителей. Богу богово а, Христу - христово. Не один из многочисленных Учителей за все циклы человеческой эволюции ещё не стал Всевышним. Особенно, если учесть тот факт, что все Великие Учителя излагают свои глобальные эзотерические концепции на одном и том же языке аллегорическом, символьном, архетипическом, а не на нашем профанном языке. Не зря же их называют Великими Учителями! Или, думаете, зря?
                            А Вы абсолютно уверены, насчёт Суда? Ведь, этот небесный Суд детально описан древними мудрецами (Тибет, Египет,...). Избежать можно суда на Земле (подкупить судью, например). Но избежать Небесного Правосудия ещё не ухитрялся ни один мудрец, даже имеющий "семь пядей во лбу". Хотя, возможно, Вы и будете тем первым, кому это удастся. Хотя есть очень большие сомнения на этот счёт:
                            "Сказано также мудрыми: иметь лицеприятие на суде - нехорошо." Притч 24:23
                            А насчет смерти мы уже говорили: жизнь начинается со смертью, а заканчивается с переходом (через смерть) в новую жизнь.
                            Вы верите, что Он есть предизбранный Богом Судья всех человеков?
                            Обо всех я бы не стал говорить. Как не велик Учитель, но его учение всегда было локально (до сих пор, по крайней мере). Ведь, есть ещё Китай, Индия, Япония,... ВОСТОК [ORIENTир], если одним словом! Для более мудрых наций (эх, к сожалению, мы не китайцы) понятия секты и Истинного Учения ЧЁТКО разграничены, а главное, глубоко понимаемо их различие. Другой менталитет, к сожалению (а, может, и к счастью). И навязать, например, китайцу то, чего он никогда не сможет понять невозможно. Но на то и создан Богом Восток, чтобы иногда не терять своего Ориентира в Учениях Духа.
                            Как уже говорил, я здесь хотел поговорить об Иисусе
                            Он Марфе сказал

Цитата из Библии
                            25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                            26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                            (Иоан.11:25,26)

И я хочу повторить Его этот вопрос Вам
                            Верите ли Вы в то, что Он сказал Марфе?
                            Я Верю, а Вы? А может мы по-разному понимаем одни и те же слова?
                            Недавно слышал, как один дух говорит :" Да, я верю , что Иисус Христос свят и истинен, но я не буду делать то, что Он говорит"
                            и говорил , скажем так, с противлением и раздражением, а другой говорил :" Я верю в то, что Иисус Христос свят и истинен, и потому буду делать то, что Он говорит" и говорил это "с желанием , не по принуждению" (не знаю, сумел ли правильно передать?)
                            Сердце мое, понятно, отвергло и отреклось от мнение первого и согласилось со вторым...
                            Разве Ваше сердце иначе поступит?
                            Спасибо за обращение напрямую к Сердцу. Но моё сердце вкупе с моим сугубо научным складом ума не привыкло так запросто сдавать жилую территорию кому бы то ни было, даже самой Вере. Тем более, что на какое то неопределённое время мне самому придётся разделять жильё с этой самой Верой. А если Она окажется слеповатой, глуховатой, слабоватой или, вообще, староватой для меня "дамой"? Нет, я бы не стал спешить в поступках своего сердца в таких важных (для меня лично) делах.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Elizar
                              Рафаэль
                              Если это так, то могу лишь порадоваться за Вас. Хотя и есть некоторые сомнения (но это мои личные сомнения, не Ваши).
                              Не могу согласиться с Вашим непониманием именно по той причине, что немного не понимаю, в чём суть Вашего непонимания. То же самое я мог бы сказать и о любом другом Великом Учителе о Пифагоре, Платоне и т.д.
                              Непонимание мое в том, зачем Вы меня лишаете такой же возможности порадоваться за Вас, как Вы порадовались за меня?

В какой-то мере принимаю. Но лишь в той, что не все люди нуждаются в спасении, а только те из них, кто в этом действительно нуждается!
                              Проведу аналогию с лечением. К примеру, Рафаэль [целитель (от слова ЦЕЛОСТНОСТЬ) Божий] пришёл лечить пациента..., но вдруг случайно с удивлением обнаружил, что пациент абсолютно здоров. Более того, обнаружилось, при детальном обследовании тела, души и духа (не путать с земными врачами) больного, что он даже более здоров, чем сам пришедший к нему Целитель. Что тогда должен делать пришедший к больному лекарь? По всей видимости и мудрому разумению, ему не стоит терять времени даром с этим пациентом, а следует пожелать ему и дальше здравствовать, и поспешить к другим нуждающимся в здравии клиентам. Ведь, "люди нуждаются в спасении."
                              Такая же аналогия применима и к Иисусу Христу.
                              Честно говоря , боюсь признаться в том, какое понимание пришло мне в голову, когда я прочитал эти Ваши слова, а оно такое, что Вы считаете себя "здоровее Иисуса Христа", Который пришел Целителем всех людей...и у Вас нет нужды лечиться у Него...
                              Скажите же мне, что я Вас неправильно понял!

Не думаю, что такое будет по силам даже самому Великому из Учителей. Богу богово а, Христу - христово. Не один из многочисленных Учителей за все циклы человеческой эволюции ещё не стал Всевышним. Особенно, если учесть тот факт, что все Великие Учителя излагают свои глобальные эзотерические концепции на одном и том же языке аллегорическом, символьном, архетипическом, а не на нашем профанном языке. Не зря же их называют Великими Учителями! Или, думаете, зря?
                              Иисус Христос конкретно говорил об этом...если Вы с Ним не согласны...не понимаю, зачем тогда Вы называете Его Великим Учителем?
                              Я то думаю, что Его не зря называют Великим Учителем , потому с Ним и не спорю...так что Ваш вопрос следовало скорей мне Вам задать

А Вы абсолютно уверены, насчёт Суда? Ведь, этот небесный Суд детально описан древними мудрецами (Тибет, Египет,...). Избежать можно суда на Земле (подкупить судью, например). Но избежать Небесного Правосудия ещё не ухитрялся ни один мудрец, даже имеющий "семь пядей во лбу". Хотя, возможно, Вы и будете тем первым, кому это удастся. Хотя есть очень большие сомнения на этот счёт:
                              "Сказано также мудрыми: иметь лицеприятие на суде - нехорошо." Притч 24:23
                              Насчет небесного Суда уверен..."семи пядей во лбу" у меня нет, но даже если бы и было, единственное на что я могу надеяться , так это обрести милость Судьи в оный день
                              Цитата из Библии:

18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
                              (2Тим.1:18)

Потому как знаю

Цитата из Библии:

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              (Гал.2:16)

Обо всех я бы не стал говорить. Как не велик Учитель, но его учение всегда было локально (до сих пор, по крайней мере). Ведь, есть ещё Китай, Индия, Япония,... ВОСТОК [ORIENTир], если одним словом! Для более мудрых наций (эх, к сожалению, мы не китайцы) понятия секты и Истинного Учения ЧЁТКО разграничены, а главное, глубоко понимаемо их различие. Другой менталитет, к сожалению (а, может, и к счастью). И навязать, например, китайцу то, чего он никогда не сможет понять невозможно. Но на то и создан Богом Восток, чтобы иногда не терять своего Ориентира в Учениях Духа.

Иисус Христос сказал
                              Цитата из Библии:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Иоан.14:6)

Цитата из Библии:

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                              8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                              9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                              (Иоан.10:7-9)

Спасибо за обращение напрямую к Сердцу. Но моё сердце вкупе с моим сугубо научным складом ума не привыкло так запросто сдавать жилую территорию кому бы то ни было, даже самой Вере. Тем более, что на какое то неопределённое время мне самому придётся разделять жильё с этой самой Верой. А если Она окажется слеповатой, глуховатой, слабоватой или, вообще, староватой для меня "дамой"? Нет, я бы не стал спешить в поступках своего сердца в таких важных (для меня лично) делах.
                              Это говорит только о неуверенности в поводыре,

Цитата из Библии:

14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                              (Матф.15:14)

Наш же Поводырь есть истинный Свет

Цитата из Библии:

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                              (Иоан.8:12)

И я верю.
                              Вы полагаете возможным иное понимание этих слов?
                              Или Он ошибался о Себе и много на Себя брал?

Комментарий

• Elizar
                                жрец

• 14 June 2005
                                • 389

Рафаэль
                                Непонимание мое в том, зачем Вы меня лишаете такой же возможности порадоваться за Вас, как Вы порадовались за меня?
                                Наверное, если бы я хотел Вас лишить этой радости (не дай Бог), я бы не пришёл на этот форум, а находился бы сейчас на каком-нибудь телемитском форуме или другом "тёмном" месте.
                                Честно говоря , боюсь признаться в том, какое понимание пришло мне в голову, когда я прочитал эти Ваши слова, а оно такое, что Вы считаете себя "здоровее Иисуса Христа", Который пришел Целителем всех людей...и у Вас нет нужды лечиться у Него...
                                Скажите же мне, что я Вас неправильно понял!
                                Говорю: Вы неправильно поняли!
                                Видимо, я не смог должным образом выразить свою мысль. До Здоровья (целостности, самости) Учителя мне ещё как до Неба. Но причём здесь Он? Рафаил как Божий посланник, приходит от Всевышнего. Он же не является посланником Учителя Иисуса? Это было бы абсурдом. А употребив слово "здоровее", я лишь полушутя намекнул на аллюзию "равенства перед Престолом Всевышнего" наших с Вами Имен (Рафаэль и Разиэль).
                                Вы полагаете возможным иное понимание этих слов?
                                Или Он ошибался о Себе и много на Себя брал?
                                Полагаю возможным.
                                Люди, достигшие подобного уровня, берут на себя ровно столько сколько смогут понести (или вынести). В любом случае не нам судить о его ошибках (если они и были). Если и ошибался Он о Себе, то это его ошибки, а не наши. Хотя ошибки Учителей имеют тенденцию перетекать и к его ученикам. Но я всё таки склоняюсь к мысли, что первые ошибки возникли у его учеников из-за недостаточного понимания Его мистического и глубокого Учения. В частности, из-за дословного понимания аллегорий, символов, притч и т.д., которые любил использовать в своих наставлениях Учитель.
                                Последний раз редактировалось Elizar; 16 May 2006, 01:55 PM.

Комментарий

Обработка...