Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Состояние РЖУНИМАГУ

Сообщение от Полковник
    Назовите срок этого "долго" - если, конечно знаете ГДЕ такое написано (цитату, плиз)

ГДЕ? Да в Караганде!
    Я уже сказал ГДЕ - недоумок. Возьми и почитай.

Цхак - в этой теме даю вам последний шанс.
    Не...Не надо никаких шансов. Сказано, что все аргументы в Караганде, значит в Караганде

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Влек

КРЫЗ, Почему вам неприятно считать себя тюрком?

Мне приятно считать себя тюрком. Тюрки в свое время весь цивилизованный мир поимели. Тюрки умные и красивые.

мне действительно, не из праздного любопытсва, интересно знать почему у людей существует комплекс "хороших и плохих" национальностей.

Так и анализируйте свой комплекс, не ищите у других того, чем в избытке обладаете.

Вопрос можно, так Вы из тюрков будете? Если да, то не позорьте их.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Состояние РЖУНИМАГУ

Сообщение от Полковник
        А у меня, причем заметьте - совершенно случайно, завалялся горшочек с бензином, - никакого тына нет давно, - он сгорел, я уже там шашлыков из человеченки нажарил и ВАМ их скормил.
        «Не более того.» (с)
        Да 10-й век уж на дворе, а Вы с таким примитивом на штурм Бензин... Какой бензин в горшочке, бей из гранатомёта
        А то тын...тын...

Пустое. Сказано знание исторических реалий в Караганде, значит в Караганде

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

KPbI3
          Если да, то не позорьте их.

Чем именно, если не секрет?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от vlek
            KPbI3
            Если да, то не позорьте их.

Чем именно, если не секрет?
            Тюркофобией.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

KPbI3
              Тюркофобией.
              Мне приятно считать себя тюрком. Тюрки в свое время весь цивилизованный мир поимели. Тюрки умные и красивые.

Так в чем проблема, конкуренции в "фобии" вам вроде не составляю?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от vlek
                KPbI3
                Тюркофобией.

Так в чем проблема, конкуренции в "фобии" вам вроде не составляю?
                У меня нет фобий.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от KPbI3
                  У меня нет фобий.
                  Без комментариев

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Vlek

с какого источника взяли справочники, что готы немцы?

Копирую:

чисто для начала на их собственное заявление, сделанное на языке германской группы. Говорят - шведы мы.

А также, нпаример, на письменные источники. Начиная с упомянутой вам записаной рунами Библии. Переведенной для готов, естественно, на единственный понятный готам язык - древнегерманский. Тот язык, на котором она написана, - древнегерманский - понимаете?

А также на все прочие письменные свидетельства Вест и Остготских государств. Также свидетельствующие на древнегерманском.

Вот, из этого.

Ну, может, в этот раз сумеете прочесть.

Почему вам неприятно считать себя тюрком?

Это нериятно, как и всякое очевидное заблуждение, Влек. Ведь, КРЫЗ, как и вы, - не тюрок. Это - факт. Ведь, ни он, ни вы, не говорите по-турецки. Или на любом другом языке алтайской семьи.

Для Полковник

Не важно, что сталь зернистая, а медь - нет.

Та сталь, о котрой речь сейчас, - чьи свойства сравниваются с бронзой, - не зернистая. Зерно тогда было только в булате.

Поэтому, сведения об обработке древними бронзы и латуни, которые в тутошних ссылках содержатся, лично у меня, вызывают весьма мало сомнений.

У меня, вообще, никаких. Древние бронзу и латунь обрабатывали. Это такой же несомненный факт, как и то, что эти сплавы несоизмеримо мягче стали.

Справочные сведения я привел.

И, насколько я знаю, в справочниках приводятся характеристики именно необработанных материалов

Ну, вот. Значит, необработанное железо в 3.5 раза тверже необработанной бронзы, а обработанное железо в 3.5 раза тверже обработанной бронзы.

Вот я и спрашивал - как изменяются свойства меди и медных сплавов при такой обработке,

Я и ответил: практически, никак. Можно слегка упрочнить медь ковкой, но с бронзой и это не пройдет. Потому, и справочников нет.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Вот я и спрашивал - как изменяются свойства меди и медных сплавов при такой обработке,

очень эффективно.
                      твердость меди сильно увеличивается при ковке с образованием окалины.

как ни странно но эта технология реанимирована в наши дни в нии стали и сплавов в москве, мои партнеры недавно эту технологию купили.
                      смысл в насыщении меди кислородом . кислород внедряется в составе окалины при ковке, далее идет старение и рост кристаллов меди в изделии.

твердость возрастала многократно. исходя из древних технологий такой процесс должен был получатся при ковке меди на воздухе

ну и классика, холодная ковка меди, твердость вырастает в 1.5-3 раза
                      все проходит

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от Йицхак
                        Пустое. Сказано знание исторических реалий в Караганде, значит в Караганде
                        Не в Караганде, а в Кулунде, чтоб вы знали )))

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Йицхак: (Состояние РЖУНИМАГУ) - (Вот блин конь ПЕДАЛЬНЫЙ)
                          ----------
                          Да 10-й век уж на дворе, а Вы с таким примитивом на штурмБензин... Какой бензин в горшочке, бей из гранатомёта
                          А то тын...тын...

Какой гранатомёт наф? Напалмом его, напалмом - ату! Знаете средневековый напалм? Нет? Неудивительно! Живица называется - никогда не слыхали? Езжай в Караганду, давай быстро!
                          А последний шанс = быстро выложил источники с описанием ладьи, струга, лодок. Ты его не использовал жеребчик, - так что брысь под плинтус и не вякай оттуда. Рулла, - подержал гвозди? Хорош, - давай сюда, - тук тук тук - всё принтус на месте, Цхак под ним.

Вера Холодная:
                          ----------
                          Не в Караганде, а в Кулунде, чтоб вы знали

Да он и в Кулунде нифига не найдёт, - водяры нажрётся с местными и они его обратно отправят.

Rulla:
                          ----------
                          Та сталь, о котрой речь сейчас, - чьи свойства сравниваются с бронзой, - не зернистая. Зерно тогда было только в булате.

Зерно появляется после закалки

----------
                          Я и ответил: практически, никак. Можно слегка упрочнить медь ковкой, но с бронзой и это не пройдет. Потому, и справочников нет.

Allent:
                          -----------
                          очень эффективно.
                          твердость меди сильно увеличивается при ковке с образованием окалины.
                          как ни странно но эта технология реанимирована в наши дни в нии стали и сплавов в москве, мои партнеры недавно эту технологию купили.
                          смысл в насыщении меди кислородом . кислород внедряется в составе окалины при ковке, далее идет старение и рост кристаллов меди в изделии.
                          твердость возрастала многократно. исходя из древних технологий такой процесс должен был получатся при ковке меди на воздухе
                          ну и классика, холодная ковка меди, твердость вырастает в 1.5-3 раза

Про холодную ковку-классику я писал. А не дадите ссылочку на всё остальное, для расширения кругозора.

Да, и напомню, к чему тут разговор про бронзу. - Некоторые утверждают, что переход на железо являл собой революцию, типа новая эра, а я говорю, что ничего ужасного не произошло, просто постепенное развитие технологии и всё.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Rulla:
                            ----------
                            Ну, вот. Значит, необработанное железо в 3.5 раза тверже необработанной бронзы, а обработанное железо в 3.5 раза тверже обработанной бронзы.

Рулла, - ответ неверный. Вы же знаете, что железо(сталь) можно обработать по разному. Соответственно и твёрдость возрастает в разное количество раз. К тому-же твёрдость - это только лишь один из показателей, ещё есть вязкость. Одно дело когда увеличиваем твёрдость с уменьшением вязкости, и совсем другое дело когда увеличиваем твёрдость с сохранением прежней вязкости. Но это ещё не всё! Вы же должны знать такие вещи.

То есть если меч твёрдый, но хрупкий, то против бронзового он не прокатит, даже дерево им рубить занятие довольно рискованное в плане его поломки.
                            А что касается бронзы, то, на мой взгляд, при увеличении её твёрдости, все остальные характеристики изменяются слабо, т.е. она остаётся такой-же упругой и вязкой. Хотя может я и не прав, - посмотрим щас, что нам Аллент покажет. (Если покажет, конечно.)
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Полковник
                              Знаете средневековый напалм? Нет? Неудивительно! Живица называется - никогда не слыхали? Езжай в Караганду, давай быстро!

Да, средневековый напалм "живица" А еще идусско-римская сталь "вуц"
                              Не...Сказано в Караганде, значит в Караганде. И никаких Кулундов.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Rulla;
                                Ведь, КРЫЗ, как и вы, - не тюрок. Это - факт. Ведь, ни он, ни вы, не говорите по-турецки. Или на любом другом языке алтайской семьи.

Вижу вы с трудом переваривает такой объем информации. Уменьшаем порции! С языками еще разберемся, тут грядет более важное "открытие", которое явно потянет на шнобелевскую премию в области истории (не говоря уже про докторскую).
                                Не таите в себе, строчите о том , как в центре скифосарматского мира не раз "археологи" находили фразу на старом и очень чистом немецком языке "Здесь был Ганс, Адольф (Аттила), Вульфила и т.д.", оставшейся после немецкого господства гос-ва готтов (ост и вест).
                                Будет трудно вначале (но такие "условности" вы уже не раз с успехом преодолевали, дерзайте) объснять почему готы были немцами, а не, дорустим, евреями, у тех вроде как больше оснований считать себя титульной нацией на Руси после скифов.

[/QUOTE]

Лызлов "Скифская история" -
                                "После трехдневной осады столица Израиля Самария была взята ассирийцами, царь Осия пленен, население угнано в рабство. И оттуду в полтораста лет, яко пишет Есдра, убозии жидове, прейдоша горы перския и медския, приидоша во страну Арсатер. Где бы сия страна Арсатер обреталася, различно о том списатели домышляются. Нецыи утверждают, яко то была страна колхийская, яже ныне зовется Мингрелиа, ибо Иродот пишет, яко народ той детей своих обрезывали".
                                "Наследили" на Кавказе: - горские евреи, субэтническая группа евреев на востоке Кавказа. Общая численность около 110 тыс. чел. (2006, оценка), Говорят на диалектах татского языка иранской ветви индоевропейской семьи языков. Предполагается, что имя «хазар» происходит от «хаз» или «каз» гора и «ар» арий, то есть «горец-арий". Они "наследили" в языке - облагали аборигенов постоянным налогом, на иврите מס קבע - мас кева.
                                Кострома
                                כוס ת кос трума стакан для пожертвований (Хазары обходили дворы со специальным стаканом. Когда стакан наполнялся, это означало, что дань выплачена, см. Л.Н. Гумилев Древняя Русь и Великая степь).
                                Амур אמור сказано, договорено. По Амуру, по договоренности, проходила хазарско-китайская граница. Каховка קח חוב - ках хов возьми долг. Сюда , на земли древлян, наведывались хазары за сбором долга по дани. Гомель גמל гамаль верблюд. Хазарские купцы добирались сюда, на земли полян, на верблюдах. Климат тогда был теплей нынешнего. На гербе г. Донецка изображена пальма. А верблюд на гербе г. Челябинска. Дон, Дунай, Днепр, Донец. В основе всех этих гидронимов лежить корень דן - Дан. Хазары вели свое происхождение от Дана - одного из 12 колен Израиля.
                                А Киев был тогда «городом синагог» (эту тему активно развивает показанный на ТВ Израиля научно-популярный сериал про Хазарию как «еще одну прародину израильтян») и по свидетельству Титмара Мерзебурского в 1018г. в городе имелось около 400 храмов (кстати немца, но ни об одной кирхи он почему-то не упоминает).
                                Киев (евр. Самватас?) был главным центром иудаизма древней Руси и матерью городов р(г)усских "(слово произносится слегка картавя под Ленина).
                                Еврейская колония существовала там с хазарского периода. В двенадцатом веке одни из городских ворот Киева были известны как Еврейские ворота, что является свидетельством значительного их количества в Киеве. Евреи играли значительную (если не главную!) роль как в коммерческой, так и в интеллектуальной жизни Киевской Руси. По крайней мере, один из русских епископов этого периода Лука Жидята из Новгорода.
                                Да и до недавнего времени, например в станице Александровской Астраханского казачьего войска жили... казаки-иудеи. Подобные факты отмечаются и в бывших казачьих районах современной Воронежской области. Судя по всему, это и есть потомки хазар, которые остались верны старому названию и не "переписались" в г,усских.
                                "И пошел каган наш Олег на древлян со всею р(г)усью".
                                В народном памяти аборигенов, в их фольклоре, сохранились свидетельства о бкзуспешной борьбе против насильственного обряда гиюра (обращения в иудаизм) -

"Побивал царя Иудейского,
                                Его силу жидовскую
                                Жидовскую, бусурманскую.
                                Обливала его кровь жидовская,
                                Жидовская, бусурманская(запись сподвижника Петра Киреевского П. И. Якушкина, сделанная в 1840-х гг.);

Фольклор одно, т.с. в поэтической форме чаяния народа, а жизнь другое -
                                ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВКП(б) по национальному составу состоял: Евреи 61, Не-евреи 17, Не выясн. 7.
                                СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ: Евреи 115, Не-евреи 18, Не выясн. 3.
                                КОМИССАРИАТЫ: ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ: Евреи 106, Не-евреи 17, Не выяснено 8.
                                ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (ВЦИК): Евреи 17, Не-евреи 3, Не выясн. 2.
                                КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (ОГПУ-НКВД): Евреи 53, Не-евреи 6, Не выясн. 8.
                                ПОЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ Рабоче-Крестьянской Красной Армии: Евреи 20, Не-евреи 1, Не выясн. 1.
                                КУЛЬТ. ПРОСВЕТ. И СОЮЗ ВОИНСТВУЮЩИХ БЕЗБОЖНИКОВ: Евреи 40, Не-вреи 0, Не выясн. 1.
                                ПЕЧАТЬ: Редакторы газет: Евреи 12, Не-евреи 0, Не выясн. 0.
                                В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СССР 9 наркомов и 12 их заместителей были евреи.
                                Из 8 дипломатов в "ЛИГЕ НАЦИЙ" было 7 евреев и 1 грузин, русских 0.
                                Полномочные представители в зарубежных государствах также преимущественно состояли из евреев.
                                ОГПУ (НКВД) и все остальные исполнительные и карательные органы, включая главное управление лагерей (ГУЛАГ) сосотояли практически поголовно из евреев.
                                ВЫСШИЕ ОРГАНЫ НКВД 1930-35 годов
                                ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ - Ягода Г.Г. - нарком ВД СССР (еврей).
                                КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ I-го РАНГА
                                Агранов Я.С. - Зам. Наркома ВД СССР (еврей)
                                Балицкий В.А. - Нарком ВД УССР
                                Дерибас Т.Г. - Начальник Дальневосточного Управления НКВД.
                                Прокофьев Г.Е. - Зам. Наркома ВД СССР (еврей).
                                Реденс С.Ф. - Начальник Московского Управления НКВД (еврей).
                                Заковский Л.М. - Начальник Лениградского Управления НКВД (еврей)
                                КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ II РАНГА
                                Гай М.С. - Начальник Особого отдела ГУБГ НКВД СССР (еврей)
                                Гоглидзе С.А. - Нарком ВД ЗСФР
                                Залкис Л.В. - Начальник управления НКВД Казахской АССР (еврей)
                                Кацнельсон - Зам. Наркома ВД УССР (еврей)
                                Карлсон К.М. - Начальник Харьковского Управления НКВД
                                Леплевский - Нарком ВД БССР (еврей)
                                Молчанов Г.А. - Начальник Спецотдела НКВД СССР
                                Миронов Я.Г. - Начальник Эконом. Отдела НКВД СССР (еврей)
                                Паукер Б. В. - Начальник Оперативного Отдела НКВД СССР (еврей)
                                Слуцкий А. - Начальник Иностранного Отдела НКВД СССР (еврей)
                                Шанин А.И. - Начальник Транспортного Отдела НКВД СССР (еврей)
                                Бельский А.И. - Начальник Главного Управления Р.К. Милиции (еврей)
                                Пилар Р.А. - Начальник Саратовского Управления НКВД
                                Всего: евреев - 14; неевреев - 6.
                                Кроме того в НКВД в конце 1935 и начале 1936 г. состояли евреи -
                                Фриновский, Комкор Зам. Наркома В.Д. и командующий пограничных войсками.
                                Берман Борис, комисар III ранга Начальник Отдела НКВД СССР.
                                Берман Матвей, комисар III ранга Начальник Главного Управления исправительно трудовых лагерей (ГУЛАГ). Островский Иосиф Начальник Отдела НКВД СССР.
                                Шпигельглас Заместитель Начальника Иностранного Отдела НКВД.
                                Шапиро Секретарь Наркома В.Д. СССР.

Их мало вроде, но зато "расставлены" грамотно, т.с. на ключевых позициях.

И где вы видите немцев, или вы их зашифровали ув. Рулла?
                                В обшем не спрыгивайте с темы, у вас два варианта, пан или пропал, или шнобелевская премия на тему "Ганс + Скиф = Любофф" (на немецком языке естественно) либо записываться в очередь в Склифосовскому.

Комментарий

Обработка...