Тоесть вы хотите сказать, что земля плоская и стоит на трех слонах, но доказательств у вас нету?
В школьных учебниках химии, конечно, случаются ошибки, но не такие глупые. Если вы по-прежнему настаиваете на том, что получили эту информацию именно оттуда, приведите цитату из школьного учебника химии. А нет, я вам приведу прямо противоположное из того же ш.у.х.
По той причине, что тепло, выделяющееся при окислении железа с поверхности компактного куска, уносится от поверхности вглубь образца по причине значительной теплопроводности железа.
Зачем же вы писали, что может?
Несомненно, являются. Но разницы меж процессом воронения и окисления железа в кузнице вы не понимаете. Поскольку не понимаете механизма окисления.
Ага. А атом по определиению неделим. 
При окислениии железа килородом, или его горении, образуется окалина, Fe3O4, при действии паров воды на железо образуется либо та же окалина (темп. ниже 550 С) либо оксид железа (II) FeO (темп. выше 550 С). Никакого "водного оксида" не существует. Способность оксидной пленки защитить железо от дальнейшего окисления зависит не столько от ее состава, сколько от ее структуры, определяющейся скоростью химической реакции, температурой и продолжительностью процесса окисления.
Ну как же так? Ведь если вода - то должна образовываться пленка, не способная защитить металл от окисления? Вода - наше все.

Из школьного учебника химии. Если это бред, - то нас значит в школе учили неправильно.
Вы интересно так выражёвываетесь: - не по той причине а по какой тогда?
Ясен пень не может
но результатами этих реакций, в конечном итоге, являются окись, закись и окись-закись железа.
Это просто по определению: окисление - это с кислородом.

Ибо окисление без воды даёт оксидную плёнку, (если не ошибаюсь это FeO и Fe2O3) а с водой даёт окалину - водный оксид
В данном случае вода не является реагентом, а с железом реагируют

Комментарий