Язычество
Свернуть
X
-
Ужас ))) Во-первых, Назарет - город Галилейский, а не "На Заре Я" и где написано, что это языческий город? Нда...
Зычить - это не воспевать а издавать звук (см. Даль), а ств-о - суффикс + окончание имеет собирательное значение.
Нда --> Библию в руки и читать 2 главных заповеди, а также происхождение Христа - Сына Давидова... и многое другое...
Нет, kумиров у нас нет, они есть у язычниковКомментарий
-
Быть ЦАРЁМ Иудейским и быть ИУДЕЕМ, это две больших разницы.
Цитата из Библии:1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Цитата из Библии:Иоан.4:9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Цитата из Библии:35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Род твой и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
Цитата из Библии:23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
44 И проповедывал в синагогах галилейских...
Язычник учит в синагогах -> хм...
Цитата из Библии:6. Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Язычник стоит в негативном значении
Цитата из Библии:29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
А уж про детей и собачек не привожу: вродеб известно всем
В малорусском говоре до сих пор есть ПОЗЫЧАТЬ - просить (ане издавать звук). Узко мыслите.
остальное позже)..чья власть того и вера...Комментарий
-
Цитата из Библии:Мф. 4:12-16
"Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет".
Наверное имеется ввиду не вся Галилея, а именно земля Завулонова и земля Неффалимова, как ее часть... Хотя...
И для того народа, языческого, сидящего во тьме, воссиял свет великий, т.е. Христос.
А в скольких Евангелиях это "происхождение" Христа раскрыто? Неужели во всех?Последний раз редактировалось E_77; 23 December 2008, 04:02 PM.чья власть того и вера...Комментарий
-
[QUOTE=E_77;1380340][BIBLE]Мф. 4:12-16
Наверное имеется ввиду не вся Галилея, а именно земля Завулонова и земля Неффалимова, как ее часть...
земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморскомза Иорданом, Галилея языческая
Цитата из Библии
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Цитата из Библии
23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах ихКомментарий
-
я имею ввиду, что не вся Галилея была языческой и Назарет языческим городом не был:
Галилея (округ, страна) (Мф. IV, 12, Мк. I, 9, Лк. II, 39). Во времена Господа Иисуса Христа Палестина разделялась на три части, из которых северная называлась Галилеей; она граничила на с. Анти-Ливаном, на в. с Иорданом и Геннисаретским озером, на ю. с Самарией, а на з. с Финикией, занимавшей северный берег оной от г. Кармил до Тира. Галилея разделялась на Верхнюю и Нижнюю; первая лежала на с. и была населена частью сириянами, финикиянами, арабами и посему называлась Галилеей языческой (Мф. IV, 15); последняя, занимавшая преимущественно равнину вдоль Тивериадского озера, славилась своим плодородием и многочисленным народонаселением. В древности в Галилее заключались уделы колен Иссахарова, Завулонова, Неффалимова и Асирова. Христос называется Иисусом Галилеянином (Мф. XXVI, 69), потому что здесь Господь провел все Свое детство и отрочество; здесь Он жил, учил, призвал Своих первых учеников и сотворил множество чудес. Большая часть притч была произнесена Им в Галилее, и содержание многих притч прямо взято из самой природы той или другой галилейской местности, которую случалось проходить Господу со Своими учениками. Из Галилеи Господь предпринимал Свои путешествия в Иерусалим на праздники. В Галилее и из галилеян избрал Он всех Своих апостолов. В Галилее являлся Он апостолам по Своем воскресении из мертвых и пр. Но иудеи не любили галилеян как за их близкое и постоянное обращение с язычниками, так и за их не совсем чистое и правильное наречие. Разговор ап. Петра со служителями сразу выдал место его рождения (Мф. XXVI, 69, 73, Мк. XIV, 70). Галилея была страной очень цветущей и плодоносной; она заключала в себе много богатых городов и селений: Кану, Назарет, Наин, Геннисарет, Тивериаду и др. Кому из нас с самого раннего детства не известны и не дороги по священным воспоминаниям эти города галилейские, упоминаемые в Евангелии? Обширные равнины Ездреилона доселе еще заняты арабскими племенами; вокруг палаток их козы и овцы прыгают под звуки свирели, которая, при наступлении ночи, созывает их к сборному пункту. Там будет пастись теленок и там будет он покоиться и объедать ветви (Ис. XXVII, 10). Так точно и поразительно исполнилось пророчество Исаии над Галилеей, некогда богатейшей и плодороднейшей страной в Палестине.
Естественно это были их (галилейские) синагоги, а не Его)) Сам Он родился в Вифлееме Иудейском и был обрезан на восьмой день -> язычников равины не обрезают.
Цитата из Библии:25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
Иудеи не следовали бы за язычником... это однозначно)
Иудеи бы не дали учить язычнику в Иерусалиме
Иудеи не здоровались и не кланялись бы язычнику и не просили бы его ни о чем
А уж тем более не называли бы Его "Рави" и не кричали бы Ему "Осана..."
и т.д. и т.п. и многое другое
И с чего бы это языческие волхвы приходили почтить рождение иудея?
Цитата из Библии:"Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"
Цитата из Библии:Но Он взял на себя наши немощи, и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изранен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно, и не открывал уст Своих: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своихчья власть того и вера...Комментарий
-
Галилея разделялась на Верхнюю и Нижнюю; первая лежала на с. и была населена частью сириянами, финикиянами, арабами и посему называлась Галилеей языческой (Мф. IV, 15);
Христос называется Иисусом Галилеянином (Мф. XXVI, 69), потому что здесь Господь провел все Свое детство и отрочество;
Сам Он родился в Вифлееме Иудейском и был обрезан на восьмой день -> язычников равины не обрезают.
Он (Иосиф) встал, взял младенца и матерь его ночью, и пошёл в Египет
И там был до смерти царя Ирода... /матф. 2:14,15/
Иудеи не следовали бы за язычником... это однозначно)
Иудеи бы не дали учить язычнику в Иерусалиме
Иудеи не здоровались и не кланялись бы язычнику и не просили бы его ни о чем
А уж тем более не называли бы Его "Рави" и не кричали бы Ему "Осана..."
Разве не помните, что он говорил иудеям, склоняющимся к нему?
Домашние ваши (иудеи) - враги вам.
Кто не отречётся от матери, отца, братьев и сестёр (иудеев), тот не сможет последовать за мной. /не дословно, но смысл именно тот/
Если бы Иисус был иудеем, он призывал бы всех быть иудеями (в соответствии с заповедями второзакония), а он говорил, что в его церкви не будет ни ЭЛЛИНА, ни ИУДЕЯ, выступая, таким образом, против иудейства.
Кстати, вы знаете, кто такие ЭЛЛИНЫ?Комментарий
-
Заметьте, что здесь не упомянуты израильтяне.
А где написано, что его обрезали?Цитата из Библии:Лук.2:
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
Как мог Иосиф, прячась в Египте от царя Ирода, попасть в синагогу и сделать обрезание Иисусу?
честно говоря, не понимаю на чем основаны Ваши утверждения, что Христос был язычником. На Библии они основываться никак не могут - уж больно много мест, однозначно доказывающих обратное. Кроме того кумирство и идолопоклонство есть самая большая мерзость пред Богом... и для христьянина
Если бы Иисус был иудеем, он призывал бы всех быть иудеями (в соответствии с заповедями второзакония), а он говорил, что в его церкви не будет ни ЭЛЛИНА, ни ИУДЕЯ, выступая, таким образом, против иудейства.
У Христа была другая миссия: Быть закланным за наши грехи, потому что по закону никто не мог оправдаться.
Т.к. нарушивший его в одном, нарушал его во всем и был создан Новый Завет на Крови Христа, которая омывает от греха.
И Завет этот заключается со всеми, кто хочет, будь то иудей или язычник. Христос не изгоняет никого вон. Поэтому во Христе мы - новое творение и национальность, а также бывшее вероисповедание не имеет никакого значения.
Он не был против Закона, Он его единственный исполнил, т.е. ни разу его не нарушил.
А он ведь и призывал следовать заповедям, разве нет?
Или может где-нить он говорил о Перуне, Велесе, Зевсе, Юпитере, Нептуне и т.п...
Кстати, вы знаете, кто такие ЭЛЛИНЫ?
Домашние ваши (иудеи) - враги вам.
Кто не отречётся от матери, отца, братьев и сестёр (иудеев), тот не сможет последовать за мной. /не дословно, но смысл именно тот/чья власть того и вера...Комментарий
-
Здесь написано, что в день, когда иудеев обрезали, ему имя дали, но ни слова о том, что его обрезали.
побег вполне мог быть и после 8-го дня. Ирод же приказал убивать всех младенцев до 2-х лет...
Да если бы только Иисуса принесли жрецам для обрезания, то и сказка на этом закончилась.
честно говоря, не понимаю на чем основаны Ваши утверждения, что Христос был язычником. На Библии они основываться никак не могут - уж больно много мест, однозначно доказывающих обратное. Кроме того кумирство и идолопоклонство есть самая большая мерзость пред Богом... и для христьянина
Кроме того, вы абсолютно не разбираетесь в чём различия между язычеством, кумирством и идолопоклонством, чтобы судить о том, мерзость это или нет.
. У вас один бог. А святых сколько? Добрая треть этих святых - ассимилировала языческих русских богов. Илья-пророк, св.Власий, Иван Купала, Аграфена Купальница, Святой Власий и многие другие. Причем не просто ассимилировала, а просто назвала их другими именами, оставив функции покровительства.
У Христа была другая миссия: Быть закланным за наши грехи, потому что по закону никто не мог оправдаться.
Т.к. нарушивший его в одном, нарушал его во всем и был создан Новый Завет на Крови Христа, которая омывает от греха.
И Завет этот заключается со всеми, кто хочет, будь то иудей или язычник. Христос не изгоняет никого вон. Поэтому во Христе мы - новое творение и национальность, а также бывшее вероисповедание не имеет никакого значения.
И равны ли во Христе иудеи и иные?
"Он же (Христос) сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" - от Матфея 15, 24-25
"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие" послание к Римлянам 3,1-2
ОН ЖЕ, по словам Иоанна поступает следующим образом: "Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим. И нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И сделав БИЧ ИЗ ВЕРЕВОК, выгнал из храма всех, так же и овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, и столы их опрокинул".
Вот это чисто языческий поступок. Я бы так же поступил, если бы мои святыни оскверняли. Четко, ясно, конкретно. Плеткой по спине, ногами по столу. Но как совершивший такой поступок, взойдя на гору мог сказать "Не противься злому?"
Он не был против Закона, Он его единственный исполнил, т.е. ни разу его не нарушил.
1:26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
1:27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
1:28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Там не только еллины, но и варвары и скифы... языческие народы в общем
а если дословно?
"Не мир пришел я принести, но меч. Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Матф.10)Комментарий
-
И где здесь написано, что ИСПОЛНЕНО надлежащее?Господь наш Иисус Христос, по истечении восьми дней от рождения, соизволил принять обрезание. С одной стороны Он принял его для того, чтобы исполнить закон: "не нарушить закон пришел Я, - сказал Он, - но исполнить" (Мф.5:17); ибо Он повиновался закону, дабы освободить от него тех, кто пребывал в рабском подчинении ему, как говорит апостол: "Бог послал Сына Своего, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных" (Гал.4:5).
Скажите, а на месте Ирода, зная, что на восьмой день новорожденного должны принести жрецу для обрезания, где бы Вы искали этого младенца?
Да если бы только Иисуса принесли жрецам для обрезания, то и сказка на этом закончилась.
На какой части Библии ОНИ основываться не могут? В какой части эти самые "многие места"?
Кроме того, вы абсолютно не разбираетесь в чём различия между язычеством, кумирством и идолопоклонством, чтобы судить о том, мерзость это или нет.
. У вас один бог. А святых сколько? Добрая треть этих святых - ассимилировала языческих русских богов. Илья-пророк, св.Власий, Иван Купала, Аграфена Купальница, Святой Власий и многие другие. Причем не просто ассимилировала, а просто назвала их другими именами, оставив функции покровительства.
2. Ну Вы введите в поиск Библии слово язычник и увидите: Христос называл язычников даже псами... Вы же сами привели это место... Псы же возвращаются в свою блевотину. Заметьте), язычество возраждается. Как же он, будучи язычником мог говорить такое о них?
3. Язычество, идолопоклонство есть мерзость для Бога и об этом сужу не я, а Библия ( только не спрашивайте где)) )
За чьи это НАШИ? За грехи русских, что ли?
Во, как удобно-то. Все прошедшие и будущие наши грехи оказывается уже отмыты и искуплены кровью Христа, так что можно грешить без оглядки даже на общественное мнение, а не только на отношение к этим грехам Бога.
Я уже понял откуда тута ноги растут... Вы начитались Истархова и другой ахинеи... А лучше -> Библию и включить, как Вы говорите, серое вещество мозга.
Так что, христиане, следуйте завету вашего святого апостола Павла: "Рабы, повинуйтесь господам со смирением"... Христианская религия - это реформированный иудаизм. Только... для рабов.
Он же (Христос) сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" - от Матфея 15, 24-25
Но как совершивший такой поступок, взойдя на гору мог сказать "Не противься злому?"
И равны ли во Христе иудеи и иные?
"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие" послание к Римлянам 3,1-2
Цитата из Библии:2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
кто такие Эллины
Библейская энциклопедия
Еллины слово, встречаемое только однажды в В. З., именно у пр. Иоиля (III, 6), а в Новом Завете в кн. Деяний ап. (XI, 20), в Послании к Колос. (III, 11) и других. Под сим именем в Свящ. Писании разумеются: 1) собственно греки, называемые так в отличие от других народов, именуемых ими варварами, 2) язычники вообще, как греки, так и другие народы, потому что многие из них говорили тогда на греческом языке, 3) те из иудеев, которые жили между язычниками (еллинисты), 4) те из язычников, которые перешли в иудейскую веру, и, наконец, 5) христиане из язычников, уверовавших во Христа.
плодитесь и размножайтесь... Исполнил ли Иисус этот Божий закон, эту самую первую заповедь Бога?
Кроме того невеста Христа есть Его Церковь... Ох чую, щас исПОГАНите
Не мир пришел я принести, но меч. Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его
Цитата из Библии:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;чья власть того и вера...Комментарий
-
Вот бы ещё Матфей написал в каком же храме был обрезан Иисус.
Это всего-лишь слова Матфея, который при этом на присутствовал, а мог вполне выдумать, чтобы иудеи не противились его проповеди.
Могу привести пример противоречий в словах самого Иисуса
Но вы любите врагов ваших, и благотворите (Ев. от Луки 6/35)
Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. (Ев. от Луки 19/27)
Почитай отца твоего и матерь твою. (Ев. от Луки 18/21)
Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены, и детей, и братьев и сестёр, а при том и самой жизни своей, то не может быть моим учеником (Ев.от Луки 14/26)
Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отворачивайся. (Ев. от Матфея 9/42)
Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Ев. от Матфея 15/26)
А когда Ирод узнал, что волхвы его кинули?
2. Ну Вы введите в поиск Библии слово язычник и увидите: Христос называл язычников даже псами... Вы же сами привели это место...
от Матфея 15:27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Псы же возвращаются в свою блевотину.
Заметьте), язычество возраждается. Как же он, будучи язычником мог говорить такое о них?
3. Язычество, идолопоклонство есть мерзость для Бога и об этом сужу не я, а Библия ( только не спрашивайте где)) )
А лучше -> Библию и включить, как Вы говорите, серое вещество мозга.А разве Иисус не был кроток и смирен сердцем, разве не Он говорил: "Отдавайте Кесарю Кесарево, а Богу Божье..."
А Вы кто? Вечный Революционер? А то что на моисеевом седалище воссели дети дьявола, так это Он и говорил! Ну и сейчас это есть.... ну и что Вы сделаете Революцию, Войну и одни убьют других и что изменится?
Есть хорошее высказывание: "Если око за око, мы все ослепнем..."
Цитата из Библии:2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Еллины в Библии (моей))),
подозреваю, у Вас другое мнение)
ЭльЛины - почитатели Бога Эля и его Сыновей, которые брали в жёны дочерей человеческих. То есть - язычники.
Кстати, ТРОЙСТВЕННОСТЬ образа Бога, это как раз проявление языческого мировоззрения. Посмотрите на образ Брахмы.
Христос есть Семя, которое умерло и принесло много плода...
Кроме того невеста Христа есть Его Церковь... Ох чую, щас исПОГАНитеКомментарий
-
Комментарий
-
про якобы противоречия не комментирую. Уже много об этом говорилось в том числе и на хр. форумах. Тема не об этом.
Христос не имел ввиду здесь язычников.
Цитата из Библии:Марк 7:
26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
Цитата из Библии:1 Кор 10:
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской
Так что общайтесь с вашими водяными, домовыми, лешими и др.... т.е. с бесами
Цитата из Библии:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Хотите быть вне - ваше дело, других не совращайте.
Цитата из Библии:1Иоан.5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
Мы - дети! А вы... ну еще пока не дети... Так что покайтесь!
Если люди перестанут быть псами...
Если преступника не лишить ока за выколотое им, то многие ещё могут лишиться очей. Это мы наблюдаем сегодня на примере бандитов-рецидивистов.
А Вы почитайте первую главу Бытия. О ком там идёт речь, о каких Богах? И ведь именно о Богах, так как слово ЭЛОХИМ - множественное число от слова ЭЛОХ (ЭЛОХА). Сокращённо ЭЛЬ.
ЭльЛины - почитатели Бога Эля и его Сыновей, которые брали в жёны дочерей человеческих. То есть - язычники.
Эллада (греч. Hellas) Элла́да поэт. Из греч. ΏΕλλάς, вин. п. ед. ч. ΏΕλλάδα "Греция", э̀ллин из греч. ἕλλην.
Если греки почитали, как Вы выражаетесь Эля, то где он в их пантеоне?
Причем по-гречески Эллада-Греция будет Hellas, а Эллины-Греки - Hellenes... отсюда Хелена -> Елена -> Лена
Так что они почитают Бога Хелла, т.е. Адо-поклонники, прииикинь, вот до чего может довести словоблудие)))
Большая советская энциклопедия
Эллины
(греч. Hellenes), самоназвание греков. Впервые термин "Э." для обозначения всех греков встречается у поэта Архилоха (7 в. до н. э.).
ЭЛЛИН [греч. hellen], в греческой мифологии царь Фессалии, внук Прометея, сын Девкалиона (как вариант: сын Зевса) и Пирры, прародитель эллинов. У него были сыновья Эол, Дор и Ксуф, от которых, согласно легенде, произошли эолийцы, дорийцы и ионийцы. В этиологическом мифе об Эллине подчёркивается общее происхождение греческих племен.
В общем, совпадения маловероятны...)Последний раз редактировалось E_77; 29 December 2008, 05:50 PM.чья власть того и вера...Комментарий
-
Вероятно что бы лучше было понятно, не нужно вырывать слова из контекста.
Про избиение это притча, что можно увидеть приведя цитату целиком.
Так в чём же мораль этой притчи?
Именно в Новом:
Цитата из Библии
1 Кор 10:
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской
Это похоже на критику советской власти перед её уничтожением.
Цитата из Библии
Марк 7:
26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
Цитата из Библии
1Иоан.5:21 Дети! храните себя от идолов.
ИДОЛ = Изменяющий ДОЛю. ЧерноБог и его подручные, которые НАКАЗЫВАЮТ и ДЕРЖАТ В СТРАХЕ людей, принуждая их приносить себе жертвы убиением. На Руси ИДОЛАМ не поклонялись. Их сжигали, топили, или хоронили.
А может сие от слова Эллада?
Эллада (греч. Hellas) Элла́да поэт. Из греч. ΏΕλλάς, вин. п. ед. ч. ΏΕλλάδα "Греция", э̀ллин из греч. ἕλλην.
Если греки почитали, как Вы выражаетесь Эля, то где он в их пантеоне?
Причем по-гречески Эллада-Греция будет Hellas, а Эллины-Греки - Hellenes... отсюда Хелена -> Елена -> Лена
Эллада же получила своё название по той причине, что на ней смешалось потомство Эллинов и Ладов (пеласгоев, почитателей Богини Лады-Живы). Эль+Лада = Эллада.
«Элохим» переводится по-гречески «ὁ θεός» (Бог)...Комментарий
-
Так это сказал бы и любой язычник. Вы просто не в курсе, что такое идол.
ИДОЛ = Изменяющий ДОЛю. ЧерноБог и его подручные, которые НАКАЗЫВАЮТ и ДЕРЖАТ В СТРАХЕ людей, принуждая их приносить себе жертвы убиением. На Руси ИДОЛАМ не поклонялись. Их сжигали, топили, или хоронили
Про идолы читайте тут: Яндекс.СловаСРё: РѕРїСеделение «идол»
У греков его действительно нет, потому что они, при подселении на балканы, переняли пантеон (хотя и не весь) кореннных жителей этих мест которых называли пеласгои. А остался он у другого семитского народа - арабов, в несколько изменённом виде Элох = Аллах.
Эллада же получила своё название по той причине, что на ней смешалось потомство Эллинов и Ладов (пеласгоев, почитателей Богини Лады-Живы). Эль+Лада = Эллада.
Ну Вы ж не лингвист) Слово "Хеллада" стоит в винительном падеже, т.е. в аккузативе, а номинатив будет "Хеллас"... Там ни элями ни ладами и не пахнет
Про Элохим тут: Яндекс.Словари: Имена Божьи в Библии
Множеств. форма слова Элохим имеет реликтовый характер и почти повсюду согласуется с ед. числом глагола...
Всего наилучшего...чья власть того и вера...Комментарий
Комментарий