Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orm
    .....

• 19 November 2006
    • 249

Сообщение от Tessaract
    Весь прикол в том, что в христианстве "убить земное" и открыть тем самым некое "духовное" как раз и понимается как радость бытия! И тоже самое можно сказать про верущих других религий!
    Ну вы ведь не правы по поводу язычества. "Земное" с "духовном" вовсе не обязаны постоянно сталкиваться друг с другом в смертельном ланче. И как не крути, если ликвидировать одну из составляющих бытия ("земное"), бытие от этого не станет богаче.
    Сообщение от Tessaract
    Иначе все ритуалы, таинства, молитвы, медитации в религии потеряют смысл!
    Зачастую человеку свойственна некоторая ограниченность в восприятии чужих смыслов. Поэтому утверждая "потеряют смысл", имхо следует задать вопрос "для кого конкретно?". И, что прикольно, ответ на него: "вовсе не обязательно для всех".
    Ветры меняют дорожные указатели.
    С.Е.Лец

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

И ваще это тема вроде как про язычество, а мы тут вообще отошли круто. Оно может и коррелируется, очень даже может быть, но нуна обосновать... имхо. Потому как лично мне это не в тему. Но зато интересно.
      __________________ Ну и Слава Богу! Может польза со временем и больше будет? Было б язычество хорошо, насыщало бы так,чтобы не жаждать,не стало бы так много христиан.

Нам не дано предугадать,как наше слово отзовется.

Комментарий

• РАТИБОР1
        Участник

• 01 May 2007
        • 128

прав отема про язычества )) так христиане и есть язычники Славяне себя так не называли , а называли тех , кто говорил на другом языке исповедовал другую веру и вобще не имел ни какого отношения к Славянским племенам .смотри словарь1860 Москва .делаем вывод:христианство чуждое и насильно навязанное верование , временная деспотическая власть каторая вросла и не хочет слазить с горба людей утверждая по прежнему на нашей Родине рабскую религию и убивая тем самым человечность и мышление (свободное) нашего народа . вот мы значит получается от темы не ушли ))) мы говорим о вас язычники (христиане ) только вы можете поклонятся образу исуса на кресте (вот вам и идолопоклонечество )) поставили статую и покланяются ) и кричать на других что они идолопоклоники , не судите людей по сибе ))
        СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ

Комментарий

• orm
          .....

• 19 November 2006
          • 249

Сообщение от TanjaKuz
          И ваще это тема вроде как про язычество, а мы тут вообще отошли круто. Оно может и коррелируется, очень даже может быть, но нуна обосновать... имхо. Потому как лично мне это не в тему. Но зато интересно.

Вообще я не спец по вопросу насыщения, посему умолкаю
          С.Е.Лец

Комментарий

• orm
            .....

• 19 November 2006
            • 249

Сообщение от РАТИБОР1
            прав отема про язычества )) так христиане и есть язычники Славяне себя так не называли , а называли тех , кто говорил на другом языке исповедовал другую веру и вобще не имел ни какого отношения к Славянским племенам .смотри словарь1860 Москва .делаем вывод:христианство чуждое и насильно навязанное верование , временная деспотическая власть каторая вросла и не хочет слазить с горба людей утверждая по прежнему на нашей Родине рабскую религию и убивая тем самым человечность и мышление (свободное) нашего народа . вот мы значит получается от темы не ушли ))) мы говорим о вас язычники (христиане ) только вы можете поклонятся образу исуса на кресте (вот вам и идолопоклонечество )) поставили статую и покланяются ) и кричать на других что они идолопоклоники , не судите людей по сибе ))
            Ратибор, а какие народы белой расы родноверы считают не имеющими к славянам никакого отношения?
            С.Е.Лец

Комментарий

• РАТИБОР1
              Участник

• 01 May 2007
              • 128

предки белой рас были Арии , от них было много разных а потом и самостоятельных племён , но язык их до сих пор похож если разобратся , даже индусы пишут на нашем языке санскрит ,который мы им дали с Ведами, они как раз про это не забыли а мы почему то (известно почему ) забыли свой язык , щас он более упращённый . через лет 500 -800 забудут что и Украинцы и Беларусы были Славянами, в этом направлении уже давно работают "таварищи" . не надо у меня спрашивать , если вам интересна своя история а не евреев , то читайте наши книги а не библи всякие можете начать с Сакровища Валькирии(очень интересная худ книжка), Книга Велеса , СлавяноАрийские Веды , Откуда ты Русь (Лесной ) авторов стало больше каторые перестали боятся режима и вэтой не разбирихи пытаются напомнить нам Славянам , что мы не рабы а великий и гордый народ не забывающий своих предков (корней ) и почитающие Богов .Славяне были веротирпимые за что и поплатились в 988г щас мы тоже веротирпимые но остальные (христианские секты) почему то не чего не признают и готовы к любым действиям , чтобы добится результата каторого им всегда мало . просто падумайте трезво со стороны , что происходит и нармальному Русскому человеку станет всё ястно , как они верования всякие движут талпой направляя их в разное , бывает и в военное напровление и в результате страдают Русские а верхушка жидовская над нами смеётся .можете чего угодно отвечать на моё саобщение , но саветую просто по человеческий задуматся . с уважением . извените за ошибки пишу с кпк в автобусе не очень удобно.

Комментарий

• orm
                .....

• 19 November 2006
                • 249

Сообщение от РАТИБОР1
                предки белой рас были Арии , от них было много разных а потом и самостоятельных племён , но язык их до сих пор похож если разобратся , даже индусы пишут на нашем языке санскрит ,который мы им дали с Ведами, они как раз про это не забыли а мы почему то (известно почему ) забыли свой язык , щас он более упращённый . через лет 500 -800 забудут что и Украинцы и Беларусы были Славянами, в этом направлении уже давно работают "таварищи" . не надо у меня спрашивать , если вам интересна своя история а не евреев , то читайте наши книги а не библи всякие можете начать с Сакровища Валькирии(очень интересная худ книжка), Книга Велеса , СлавяноАрийские Веды , Откуда ты Русь (Лесной ) авторов стало больше каторые перестали боятся режима и вэтой не разбирихи пытаются напомнить нам Славянам , что мы не рабы а великий и гордый народ не забывающий своих предков (корней ) и почитающие Богов .Славяне были веротирпимые за что и поплатились в 988г щас мы тоже веротирпимые но остальные (христианские секты) почему то не чего не признают и готовы к любым действиям , чтобы добится результата каторого им всегда мало . просто падумайте трезво со стороны , что происходит и нармальному Русскому человеку станет всё ястно , как они верования всякие движут талпой направляя их в разное , бывает и в военное напровление и в результате страдают Русские а верхушка жидовская над нами смеётся .можете чего угодно отвечать на моё саобщение , но саветую просто по человеческий задуматся . с уважением . извените за ошибки пишу с кпк в автобусе не очень удобно.
                Во многом с вами согласен. Просто немного напрягает ваше понимание слова "язычество", а скорее даже то, что вы заостряете внимание: "языческое - значит чужестранное". Для меня люди белой расы не такие уж чужестранцы. А то, что свою связь с корнями сохранили хуже славян - имхо не повод для обвинения. Вы найдете многочисленные аналогии в пантеонах/мифологии различных народов. Так что имхо "язычество" не является ругательным термином. Христианство же радикальным образом отличается от языческих верований любых народов. И не мне вам объяснять чем именно и в какую сторону
                С.Е.Лец

Комментарий

• Troy-76
                  Стрелок

• 09 April 2007
                  • 467

Ратибор, а вы живой или славянскими боевыми искуствами занимаетесь?
                  И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Рост кол-ва Христиан -всего лишь следствие удачной маркетинговой политики.

Вам когда-нибудь на улице давали бумажку типа "приглашаем посетить языческое капище "зевсовы перуны"
                    На каждом собрании чудеса и исцеления !

Лишь Принявший Перуна богом своим Будет жить вечно! "

А ?

А христианскую макулатуру подобного содержания ? мне лично ее постоянно вручают , может у меня лицо такое ?
                    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Troy-76
                      Стрелок

• 09 April 2007
                      • 467

Сообщение от Dobriy
                      Рост кол-ва Христиан -всего лишь следствие удачной маркетинговой политики.

Вам когда-нибудь на улице давали бумажку типа "приглашаем посетить языческое капище "зевсовы перуны"
                      На каждом собрании чудеса и исцеления !

Лишь Принявший Перуна богом своим Будет жить вечно! "

А ?

А христианскую макулатуру подобного содержания ? мне лично ее постоянно вручают , может у меня лицо такое ?
                      Я добавлю. Вы видели когда нить язычника или сатаниста осаждающих церкви или вопящих по телевизору что все христиане плохие и надо запретить всё что с ними связанно? Зато христианам не слабо пробивать запрещать игры, фильмы и тд. Тут на днях в Китае в Сян гане пытались запретить библию детям до 18 лет из за сцен насилия. Так вони было. Зато игры запрещать пожалуйста!!!! Ребяты какое вам дело до насилия в гта 4? Игра она и есть игра. Только психи это не понимают, а их меньшинство. А библия это религия, следственно жизнь. А сценки с Давидом спускающим весь город с детьми и женщинами со стариками на пилы думаю не для детей. Мне интересно почему какие то лицимеры должны решать будет мой ребёнок учить закон божий в школе или нет. Я думаю без них это могу решить. Меня радует одно. Как бы христиане не пыжились с 19 века их влияние уменьшается с каждым годом в нашем обществе. Уже сейчас можно про христиан в нашем полит корректном мире сказать что их место как и у гомосексуалистов и лезбиянок среди так называемых меньшинств. Есть да и ладно. Главно чтоб не мешали .
                      И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

TanjaKuz:
                        ------------
                        Ну и Слава Богу! Может польза со временем и больше будет? Было б язычество хорошо, насыщало бы так,чтобы не жаждать,не стало бы так много христиан.

Весь вопрос в том, чем именно насыщало бы... вот.

-----------
                        Нам не дано предугадать,как наше слово отзовется.

Опять неправильно. Неужто вы не можете сделать вероятностный прогноз реакции на конкретные слова, конкретных людей? Очень жаль, если так.

РАТИБОР1:
                        ------------
                        прав отема про язычества )) так христиане и есть язычники Славяне себя так не называли , а называли тех , кто говорил на другом языке исповедовал другую веру и вобще не имел ни какого отношения к Славянским племенам .

забыли свой язык , щас он более упращённый . через лет 500 -800 забудут что и Украинцы и Беларусы были Славянами, в этом направлении уже давно работают "таварищи" . не надо у меня спрашивать , если вам интересна своя история а не евреев , то читайте наши книги а не библи всякие

Угу. Помните недавний плюх про «Ё»?

Ну дак давайте уже определимся что мы все понимаем под язычеством. Слишком много толкований. Для христиан это любые не христиане, я полагаю. Для вас христиане, но не славяне ни в коем случае, а иноверцы, пришельцы. Предлагаю определить термин так, чтобы не было разногласий. Для меня язычники в том числе и наши предки-славяне, но в моём понимании туда не входит никакая религия, но скорее всего общая культура всех славян. И есть ещё язычники новые это примерно с 700-1000 годов, и до того, - и это совсем разные язычники, имхо.
                        И вот я себя считаю язычником, но не по вере, её и не было, а по духу, «по жизни».

Ну или, тогда будем говорить конкретно не обо всех язычниках, а просто о славянах А то получается флуд сплошной.

Troy-76:
                        -----------
                        Зато христианам не слабо

А им ничего не слабо и совсем наплевать на мнение других людей. Они, видите ли и являются правительством в христианских странах. Одно радует, что их влияние слабеет год от года. Тут ваш вывод с моим совпадает.

«Церковь это АППАРАТ. А аппарат может испоганить ЛЮБУЮ идею.» М. Задорнов (выделено мной)

Христианство за 2000 лет полностью испоганено. Оно может и было актуально 20 веков назад и для евреев, но сейчас оно полностью себя изжило, по крайней мере у нас, в России. (ИХМО)
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• РАТИБОР1
                          Участник

• 01 May 2007
                          • 128

Troy-76 согласен с табою . на счёт того , что славянское верование набирает обороты -это следствие того ,что людям стали доступны книги ,которые раньше были запрещены . я думаю мы лет так через 70-100 потехоньку вернёмся к своим корням и научимся уважать и любить свой РОД (братские народы) сейчас в харватии 1\3 населения исповедует Ведизм (тоесть Родноверие) . когда нас совсем останется мало (Славян) на этой земле, мы сплотимся и будим в лице этнической группы возрождатся и крепнуть опираясь на ншу древнюю культуру , которую у нас так чательно пытаются забрать и навязать чуждую (нашему минтолитету , мировозрению ) культуру востока .

Комментарий

• Troy-76
                            Стрелок

• 09 April 2007
                            • 467

Сообщение от РАТИБОР1
                            Troy-76 согласен с табою . на счёт того , что славянское верование набирает обороты -это следствие того ,что людям стали доступны книги ,которые раньше были запрещены . я думаю мы лет так через 70-100 потехоньку вернёмся к своим корням и научимся уважать и любить свой РОД (братские народы) сейчас в харватии 1\3 населения исповедует Ведизм (тоесть Родноверие) . когда нас совсем останется мало (Славян) на этой земле, мы сплотимся и будим в лице этнической группы возрождатся и крепнуть опираясь на ншу древнюю культуру , которую у нас так чательно пытаются забрать и навязать чуждую (нашему минтолитету , мировозрению ) культуру востока .
                            На одной религии не уехать далеко. Должна быть наука, востановление культуры и традиций конечно же. На всё это надо время. Христианство же как было так и останется от него не денешься ни куда. Нельзя так же забывать что Россия много национальная страна. Это тоже ооооочень важно. И так же надо беречь и уважительно относиться к культуре других народов. (кроме конечно некоторого хамства со стороны кое каких народов бывшего СССР) Но и это хамство можно решить законным путём. Да и вообще идеального общества не бывает да и не было ни когда. А про христианство можно ещё добавить малость. Что чистого христианства сейчас нет. Сказать про христиана что он христианин тоже что про жителя Рима сказать Римлянин в том смысле слова как оно считалось во времена Октавиана или Республики

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Ну вы ведь не правы по поводу язычества. "Земное" с "духовном" вовсе не обязаны постоянно сталкиваться друг с другом в смертельном ланче. И как не крути, если ликвидировать одну из составляющих бытия ("земное"), бытие от этого не станет богаче.
                              И причем здесь я? Это любая религия так утверждает, в том числе и язычество! Будь наоброт, у язычников не было никакой необходимости почитать богов на капищах! Зачем, если земное и духовное равноправны? Раз одно почитается выше другого, значит это "другое" и считается выше первого! В любом случае в религии для человека первостепенным является божество, и лишь потом все остальное!
                              Зачастую человеку свойственна некоторая ограниченность в восприятии чужих смыслов. Поэтому утверждая "потеряют смысл", имхо следует задать вопрос "для кого конкретно?". И, что прикольно, ответ на него: "вовсе не обязательно для всех".
                              Прискорбно то, что как раз-таки для всех! Всех верующих! Иначе не было-бы религий! Если нет смысла совершать "ритуалы, таинства, молитвы, медитации", то и смысла верить в ту цель, которая достигается с посредством "ритуалов, таинств, молитв, медитаций" так же нет! Но люди их совершают, значит считают что есть смысл!

РАТИБОР1
                              предки белой рас были Арии , от них было много разных а потом и самостоятельных племён , но язык их до сих пор похож если разобратся , даже индусы пишут на нашем языке санскрит ,который мы им дали с Ведами, они как раз про это не забыли а мы почему то (известно почему ) забыли свой язык ,
                              Да нет, наоброт, эт мы пишем на языке скажем так "индусов"! Всмысле совремнный русский, которым вы сейчас сообщения здесь пишите вообще основан на греческом, если не знали! Ну за основу кирилицы христианами Кирилом и Мефодием был взят греческий алфавит, любой дингвист вам это скажет! Даже собственно само слво "алфавит" греческого происхождения!
                              А далее читаем вот это:
                              Познавательные заметки - Знаете ли вы, что... (#270)

Греки познакомились с семитической письменностью еще во втором тысячелетии до нашей эры и примерно в Х веке до нашей эры создали свой алфавит на основе финикийского. Они ввели обозначения гласных звуков, отсутствовавшие в финикийском алфавите. Происхождение греческого алфавита от древнесемитического подтверждают сохранившиеся названия многих букв. Например, греческой букве "альфа" в семитическом алфавите соответствует буква "алеф", букве "бета" - "бет", "дельта" - "далет" и т.д. Греческое письмо первое время было левым, как это имеет место в семитическом письме.
                              =========
                              Вот такая штука получается!
                              Так что поздравляю, вы сейчас по сути на производном от еврейского языка свои мессаги пишите!
                              Бросьте это дело, пишите санскритом, чтобы точно все поняли!
                              Только не надо думать что это некая ода евреям, просто факты штука упрямая!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Troy-76
                                Стрелок

• 09 April 2007
                                • 467

Алеф Бет Вет Гимель Далет Правда А Б В Г Д русские от сюда? Не как латынь Эй Би Си Ди или греческий Альфа Бета Гама. Вот так русский алфавит имеет в корне еврейский даже маленькая русская б как еврейская ламед пишется. Проверьте

Комментарий

Обработка...