Бог любит мусульманина??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Estrella
    Сложный вопрос.
    Тогда в раю мы будем гулять с Гитлером под ручку......

Пс.10:5 Господь испытывает
    праведного, а нечестивого и
    любящего насилие ненавидит душа
    Его.
    есть ЛЮДИ.
    а есть то, чем они наполнены.
    Гитлер тоже (когда-то) был мальчиком, чьим-то сыном и мужем.
    Есть грех и есть его носитель: человек.

Мусульманин
    - человек? и где в Библии сказано, что иноверие (в частности - мусульманство) - грех?

Спасибо!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Смирна
      есть ЛЮДИ.
      а есть то, чем они наполнены.
      Гитлер тоже (когда-то) был мальчиком, чьим-то сыном и мужем.
      Есть грех и есть его носитель: человек.

Мусульманин
      - человек? и где в Библии сказано, что иноверие (в частности - мусульманство) - грех?

Спасибо!
      Я как-бы нигде не утверждала.что мцусульмане НЕ люди.
      Не знаю о чем вы вообще говорите.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Estrella
        Я как-бы нигде не утверждала.что мцусульмане НЕ люди.
        Не знаю о чем вы вообще говорите.
        говорю об общем характере того, кто выступает против мусульман.
        И в этой теме - в том числе.
        если просмотреть всю эту тему, то тенденция, думаю, НЕ видна только совершенно слепому.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Смирна
          говорю об общем характере того, кто выступает против мусульман.
          И в этой теме - в том числе.
          если просмотреть всю эту тему, то тенденция, думаю, НЕ видна только совершенно слепому.
          Мне совершенно безразличны мусульмане.
          Я уже озвучила свое отношение к ним.
          Я их боюсь....
          Я боюсь шахидов,боюсь стать инвалидом.
          Что вас удивляет?
          Последний раз редактировалось Estrella; 09 October 2012, 11:17 AM.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Estrella
            Мне совершенно безразличны мусульмане.
            Я уже озвучила свое отношение к ним.
            Я их боюсь....
            Я боюсь шахидов,боюсь стать инвалидом.
            Что вас удивляет?
            если "боитесь" - зачем "цепляете"?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от sergey31
              По поводу тех, кто НЕ ЗНАЕТ - для меня вопрос открытый!

Но ПОНЯТЬ смысл Жертвы Христа может и ребёнок (на своём уровне, конечно). Поэтому те мусульмане, котрые слышали весть спасения от Вас, или от меня, или ещё от кого либо, и остались мусульманами, т.е не уверовали в Его Жертву спасения иметь не могут.

Иещё одна поправка - определяться участь человека будет не "тогда"; она определяется "сейчас", а "тогда" приговор лишь "будет зачитан" и "приведён в исполнение" и каждый УВИДИТ справедливость этого приговора!

А по поводу ненависти - Вы слышали, что-бы в наше время была разрушена хоть одна мечеть или был убит за уничижение жертвы Христа хоть один мусульманин?

Ещё раз повторю, не все мусульмане - террористы, но слова Корана "убивайте неверных, где-бы вы их не встретили" многими из них воспринимаются как руководство к действию, и остаётся фактом, что в некоторых мусульманских странах принятие христианства преследуется законом (в отличии от принятия Ислама в христианизированных государствах).
              Сергей, нас ждет страшный СУД, - и никто не называл его зачиткой приговора. Зачитка приговора не называется судом.
              Притом судит - милосердный Бог. Похоже, мусульмане лучше Вас знают, что Аллах Милостив и Милосерд

Ребенок НЕ ПОНИМАЕТ смысла Жертвы Христа. Поверить в это по внушению - совсем не то же, что и понять, на каком бы то ни было уровне.
              Ведь это можно понять и на довольно безнравственном уровне, как высмеивал Л.Толстой: все грехи сделал Адам, все добродетели - Христос, а мы расписываемся в получении того и другого. Гадкая карикатура, но, согласитесь, ей дали повод.
              Так что ПОНЯТЬ смысл Жертвы Христа - более чем не просто.

Да, конечно, многие мусульмане, понаслушавшись всяких Раби и Эстрелл, начинают более вдумчиво читать строки Корана из 9-й суры, которую вы привели, и начинают задумываться: а чем бы такое заняться, коли наши святыни так беззастенчиво поносят в Сети? Это вы правильно говорите. Да, и эти слова воспринимают, как руководство к действию.
              Но слова и примеры Иисуса Навина многими христианами Запада не раз воспринимались, как такое же руководство к действию. Во времена крестовых походов и религиозных войн времен Реформации.

Все и умение Русских царей было в том, чтобы после многих взаимных обид научить мусульман обращать внимание не на эти, а на противоположные по смыслу стихи Корана. Уникальный дала русская цивилизация в этом смысле опыт в истории! Об этом см. в теме "Невинность мусульман".

А эти строки относятся, строго говоря, по контексту их произнесения к многобожникам, продолжавшим уже не менее 10 лет вооруженную борьбу против уммы. Безумие, разумеется, считать их исходящими от Бога, но не безумие - считать их продолжением вынужденной человеческой политики.

Я не понял Вас относительно десятков разрушенных террористами мечетей за последние годы? Не понял, как Вы не знаете об этом? Как не знаете о десятках исламских лидеров, убитых на Кавказе террористами за проповедь того самого, за что на меня бросаются здешние исламофобы. Да, мусульман убивают не за уничижение христианства, их убивают за проповедь самой возможности дружбы между христианством и исламом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Значит, боязнь вышла за рамка психического здоровья, только и всего
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Смирна
                Я не ЦЕПЛЯЮ, а беседую НА ТЕМУ...
                Чего и всем желаю.
                Беседовать ПО ТЕМЕ.
                И вам тоже.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Тимофей-64
                  Безумие, разумеется, считать их исходящими от Бога
                  2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                  3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
                  /1Цар 15:2,3/
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Филларет
                    2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                    3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
                    /1Цар 15:2,3/
                    Салям, Филарет!
                    Да уж, вычитали вы здесь громаднейшую полемику обисламофобии и выдали всего лишь одну цитату.
                    Обиделись, что не каждый аят Корана я считаю продиктованным от Бога? Да не считаю.
                    И эти слова Библии, где Бог велит убивать все дышущее, я тоже не считаю исходящими от Бога.
                    Порукой мне учение Иисуса в Евангелии и Его пример. Это раз.
                    А два - инцедент-прецедент с сатанинскими стихами в Коране.
                    В целом Коран, как и книги прежде бывших пророков, - от Бога.
                    Но что все до последнего аята продиктовано в нем Богом - извините, нет. Пророк не принтер Бога, а все-таки человек.

Комментарий

• алматинец
                      Участник

• 22 April 2012
                      • 465

Сообщение от Alex-v
                      Бог любит праведников, святых, милостивых во всех народах и конфессиях.
                      В писании нет такого утверждения. верующие ранжируются по степени праведности, язычники же - нет
                      Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от алматинец
                        В писании нет такого утверждения. верующие ранжируются по степени праведности, язычники же - нет
                        Это, надо понимать, предложение своей помощи Богу на суде?
                        Да знает Он, как надо и с язычниками разбираться.
                        А для нас примеры есть. Пример Иисуса, допустим.
                        Для вас же - пример уважения Пророка к собственным врагам-корейшитам, многобожникам. Частого милосердия к ним и прощения.
                        А уж последний суд - извините, дело не наше, как разрулить там потоки верующих и язычников!

Комментарий

• алматинец
                          Участник

• 22 April 2012
                          • 465

Сообщение от ahmed ermonov
                          Я понимаю о каких мусульманах здесь речь, но так же понимаю, какие христиане это говорят
                          Будь я мусульманином (по обрядам поклонения, богослужения), я бы сильно удивился, увидев перед собой миссионера, который предлагает мне принять Христа и ... отказаться от Корана.
                          Во-первых, любой истинный мусульманин принимает Христа тем, кем он является, а во-вторых отказываются от Корана только неправильные христиане
                          Мир христианам и мусульманам!
                          ф точку
                          мир
                          Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Тимофей, не следует Бога выдавать за добродушного старичка. Гнев Бога страшен! Об этом говорил неоднократно и сам Христос. Если думать, что в Писания вкрались человеческие "поправки" и что они меняют общий контекст, то вера в Писания рушится, посему советую вам подумать о вашем непринятии некоторых стихов Писаний...
                            Когда-то я говорил, что для язычников Мекки не было нужды в объяснении жертвы Христа, поэтому в Коране ни разу не упоминается об этой жертве. Жертва Христа (именно это часть его миссии) целенаправленно обращена к тем, кто ожидал Мессию. Это иудеи, и наслышанные язычники. После того, как пришел Христос, иудеи в большинстве отпали, а к моменту проповедей пророка среди язычников не оставались почти настоящих христиан... Второе пришествие, как и написано, только в конце времен и сроков. Поэтому пророк проповедует то, что проповедовалось всегда и во все времена, по умолчанию применяя жертву Христа в практике, в Коране смертная казнь предусмотрена только в случае умышленного человекоубийства, и то если в этом настаивают родственники убитого... Позднее введения смертной казни для многих преступлений- следствие ухода от основ, показатель заблуждений. Мусульманство повторило путь иудеев и христиан...
                            Мир!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от ahmed ermonov
                              Позднее введения смертной казни для многих преступлений- следствие ухода от основ, показатель заблуждений. Мусульманство повторило путь иудеев и христиан...
                              Мир!
                              Равзе это христианство ввело смертную казнь?
                              История показывает обратное: именно в странах христианской направленности смертную казнь отменили.
                              Кстати сказать в Израиле тоже отменена смертная казнь.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Тимофей-64

Я не понял Вас относительно десятков разрушенных террористами мечетей за последние годы? Не понял, как Вы не знаете об этом? Как не знаете о десятках исламских лидеров, убитых на Кавказе террористами за проповедь того самого, за что на меня бросаются здешние исламофобы. Да, мусульман убивают не за уничижение христианства, их убивают за проповедь самой возможности дружбы между христианством и исламом.
                                И что, разрушали мечети и убивали этих людей христиане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Обиделись, что не каждый аят Корана я считаю продиктованным от Бога? Да не считаю.
                                И эти слова Библии, где Бог велит убивать все дышущее, я тоже не считаю исходящими от Бога.
                                .
                                В таком случае Вы не являетесь христианином!

Комментарий

Обработка...