Бог любит мусульманина??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алматинец
    Участник

• 22 April 2012
    • 465

Сообщение от 28102012
    Б-г есть Иисус, но Иисус не помазывал Давида © Библия
    Значит Давида помазал другой Бог?

6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• алматинец
      Участник

• 22 April 2012
      • 465

Сообщение от 28102012
      друг мой помазание на царствование по закону это помазание елеем, но Иисус не помазывал Давида елеем
      а кто тогда тот, который сказал

6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;?
      Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• алматинец
        Участник

• 22 April 2012
        • 465

Сообщение от 28102012
        это Давида надо стпрашивать

еще раз

помазание на царствование над Израилем по закону это помазание елеем

кто Давида помазывал елеем?
        И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
        13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 28102012
        это Давида надо стпрашивать
        вы не верите Давиду или Библии?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от алматинец
          прежде чем писать здесь, вникните поглубже,

никогда ни до ни после Давида территориально Израиль не владел такой большой территорией
          Прежде чем обвинять кого-то в невежестве, сначала изучите, где и почему слова пишутся с большой буквы.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от 28102012
            я понял где собака зарыта

по вашему ЙХВХ это дух

но ЙХВХ не дух
            я тоже так не считаю

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от алматинец
              Это вы о Христе?
              Известно ли вам что Иудея и Израиль были разными государствами воевавшими между собой?
              известно.............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 28102012
              Сущий от начала есть Иисус, но Иисус не помазывал Давида © Библия
              но написали Оне Псалтырь...
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• алматинец
                Участник

• 22 April 2012
                • 465

Сообщение от учащийся
                Прежде чем обвинять кого-то в невежестве, сначала изучите, где и почему слова пишутся с большой буквы.
                нет в оригинале разделения на большие и маленькие буквы, а в переводе - это уже мнение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 28102012
                тогда как ЙХВХ мог что то сказать Давиду?
                то есть вы считаете танах нигде не содержит прямой речи Бога?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от алматинец
                  нет в оригинале разделения на большие и маленькие буквы, а в переводе - это уже мнение
                  В данном случае речь идёт о Русском языке, а не о языке оригинала. А сам перевод тоже Боговдохновенный.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от учащийся
                    В данном случае речь идёт о Русском языке, а не о языке оригинала. А сам перевод тоже Боговдохновенный.
                    а этот перевод тоже Боговдохновенный?

Гл.42
                    1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                    2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                    3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                    4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                    5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Да, обсолютно.

Комментарий

• алматинец
                        Участник

• 22 April 2012
                        • 465

Сообщение от учащийся
                        Да, обсолютно.
                        тогда зачем слово "раб" заменили на "отрок"?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от алматинец
                          тогда зачем слово "раб" заменили на "отрок"?
                          Тут дело в том, что вы хотите видеть слово раб, потому что хотите продвигать заблуждении корана и ислама. А для Христиан слово отрок не вызывает каких-то отторжений. И вообще в Библии много тайн, но не всем дано это понять. Особенно тем, кто читают Библию через какую-нибудь призму другого "учения".

Комментарий

• алматинец
                            Участник

• 22 April 2012
                            • 465

Сообщение от учащийся
                            Тут дело в том, что вы хотите видеть слово раб, потому что хотите продвигать заблуждении корана и ислама. А для Христиан слово отрок не вызывает каких-то отторжений. И вообще в Библии много тайн, но не всем дано это понять. Особенно тем, кто читают Библию через какую-нибудь призму другого "учения".
                            мне все равно какое здесь будет слово в переводе
                            в оригинале стоит слово "раб"

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от алматинец
                              мне все равно какое здесь будет слово в переводе
                              в оригинале стоит слово "раб"
                              А я уже объяснил, что Бог открывает Свои тайны не всем. А если Он не открывает, то и я не хочу открывать некоторых тайн, особенно невежам, то есть не вежливым людям.

Комментарий

• алматинец
                                Участник

• 22 April 2012
                                • 465

Сообщение от учащийся
                                А я уже объяснил, что Бог открывает Свои тайны не всем. А если Он не открывает, то и я не хочу открывать некоторых тайн, особенно невежам, то есть не вежливым людям.
                                то есть объяснить не можете, что и требовалось доказать

Комментарий

Обработка...