Бог любит мусульманина??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от учащийся
    Одно из таких знамений - мученическая жертва, и воскресение из мёртвых Иисуса Христа.

А те, кто ещё не поняли значимость этих событий, да ещё отрицание этого выдают за истину - те в таком глубоком заблуждении, что глубже и не может быть!

И вам мира Божьего!
    Ахмед в этом своем посте прав, и он Вам, Учащийся, не возражал. Он признает Христа, как Искупителя.
    Проблема в том, что для него этот Искупитель не больше, чем человек.
    А вы читали Коран?
    Тогда, наверное. согласитесь, что там правда, но не вся правда. Но есть отсылки на правду - на Библию.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• алматинец
      Участник

• 22 April 2012
      • 465

Сообщение от учащийся

Если вы внимательно, без предрассудков, посмотрите, то окажется, что кумиром сделан Мухаммед, которого почитают ещё больше, чем Того, Кого Сам Вседиржитель Господь Бог назвал Своим Единородным Сыном, и который заменяет Христа для мусульман, и даже своим учением заменяет Учение Христа.
      мусульмане не поклоняются Мухаммаду, не молятся ему и ни о чем не просят, после его смерти.
      место его захоронения не является объектом паломничества.
      Он Мухаммад - творение Бога посланник к людям и покорный раб, не более того
      Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от учащийся
        И под это определение вы подпадаете... как соблазнившийся. Но кажется уже говорил вам? Или забыли? А может и склероз мучает ещё? [ATTACH=CONFIG]33149[/ATTACH]
        Похоже Вы не понимаете не только сути сказанного Иисусом,но и смысла самого слова!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
        В Коране есть один стих, по которому может показаться, что Христа не распяли, но в Коране есть множество стихов, которые подтверждают истинность Писаний, ниспосланных до него. Так что, кто желает узнать о Христе и его учение и жизни, может прочитать Евангелия...
        Кто отвергает знамения Бога, тот заблудился далеким заблуждением!
        Мир!
        Ахмад!Вы когда-нибудь слышали о истинных евангелиях от истинных учеников Иисуса?

Cоветую изучить!

Эбиониты
        (Эвиониты, Евиониты от еврейского «ebjonim», то есть «бедные») иерусалимская община Иисуса, продолжавшая придерживаться Моисеева закона (обрезания, соблюдения субботы, постановлений относительно пищи кашрута). Название произошло от еврейского «אביונים»(эбионим), то есть «бедные».

Ириней Лионский (ок. 185) в своем сочинении Против ересей (I, 26, 2) сообщает, что Эбиониты веровали в единого Бога-Творца, учили, что Иисус, сын Марии и Иосифа, был Мессией, признавали только своё Евангелие по Матфею, отвергали Павла как отступника от еврейской веры и почитали Иерусалим как "дом Божий". Эбиониты практиковали обрезание и следовали предписаниям Моисеева Закона (Торы).

Ипполит Римский (Опровержение всех ересей 7, 22) указывает, что Эбиониты придерживались учения евреев о спасении через соблюдение Торы и оправдывали Иисуса на том основании, что он в полной мере исполнял Закон. Они считали, что всякий, исполнивший заповеди Закона, как Иисус, также станет Христом, поскольку Иисус был таким же человеком, как все остальные люди.

Ориген (Против Цельса 5, 61) добавляет, что Эбиониты отрицали рождение Иисуса от девственницы...

P.S.

Ученые считают, что выражение «нищие», повторяющееся в новозаветных евангелиях и посланиях, означает самоназвание Эбионитов в переводе на греческий. Так, в послании Павла к галатам говорится, что Иаков(брат Иисуса) и руководитель апостольской секты Эбионитов(Нищие),а также Кифа и Иоанн, поручили Павлу и Варнаве идти проповедовать к язычникам, «только чтобы мы помнили "нищих"» (2:10).

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от алматинец
          мусульмане не поклоняются Мухаммаду, не молятся ему и ни о чем не просят, после его смерти.
          место его захоронения не является объектом паломничества.
          Он Мухаммад - творение Бога посланник к людям и покорный раб, не более того
          Вы о чём?Сам лично видел по тв,как один из лидеров ислама на Кавказе,плача целовал держа в руке фетиш-волосину Мухаммада....

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от rabi
            Вы о чём?Сам лично видел по тв,как один из лидеров ислама на Кавказе,плача целовал держа в руке фетиш-волосину Мухаммада....
            суфизм - одно из заблудших течений в исламе, подобие православия, есть такое и в иудаизме - каббала
            однако даже суфии не молятся творениям, в том числе не молятся Мухаммаду
            Последний раз редактировалось алматинец; 27 October 2012, 11:52 AM.
            Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• алматинец
              Участник

• 22 April 2012
              • 465

Сообщение от rabi
              Не смешите людей!

Разве муслимы освящяют субботу или придерживаются закона "Не убей(невиновного)"?
              вы и сами знаете что суббота заповедана только евреям через Моисея.
              другому народу эта заповедь применяться не может
              Арабы имели на себе только завет Авраама - единобожие и обрезание, а также храм
              3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
              4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
              5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
              6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
              7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
              8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
              9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
              10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
              11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Разве не они построили молельню(в которой убивали единоверцев) своему лунному идолу на месте,где должен стоять Храм Всевышнему?
              В Каабе молились только Аллаху, даже многобожники молились за пределами Каабы идолам а в Каабе молились Аллаху, но лунного бога о котором вы говорите не знали. А где убивали многобожники своих единоверцев я не знаю.
              Разве не они повторяют сказки многобожников о Исе и его маме забеременевшей не от мужа?
              В Коране сказано что Мария родила без мужа будучи девственницой, а вы просто не можете найти доводы против истины и опускаетесь до клеветы, смотрите не задохнитесь от бессилия )))

45. Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.
              46. Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников».
              47. Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: «Будь!» как это сбывается.
              48. Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).

Разве не они и по сегодня пытаются уничтожить святую землю и народ Божий?
              как раз таки ваши предки находились 1000 лет под надежной защитой исламских халифов, и лишь после распада последней османской империи начались холокосты. а во времена халифов ваша территория называлась палестиной и вы были горсткой безоружных людей - зимми. Вы раби и сами знаете что персидские арабские и османские халифы и не пытались вас уничтожить. А если бы захотели - то это произошло за несколько часов. Армия халифата завоевала персию, африку, индию, пол-европы, кавказ, отбирала территорию у России. А вас евреев не трогали. Вы просто были частью халифата и все.
              А иерусалим считается святой землей и в исламе.

Разве не они пытаются обмануть Всевышнего приписав себе родство с Авраамом и Ишмаелем?.....и т.д. и т.п.
              Племя Исмаила проживало в Мекке, размножил это племя сам Аллах.

20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.

Нет у вас доказательств вашей лжи, альхамдулиЛля, и не будет, потому что сура 17 аят 81. Скажи: «Явится истина, и сгинет ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от алматинец
                суфизм - одно из заблудших течений в исламе, подобие православия, есть такое и в иудаизме - каббала
                однако даже суфии не молятся творениям, в том числе не молятся Мухаммаду
                Без суфизма мусульманство погибнет...
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• алматинец
                  Участник

• 22 April 2012
                  • 465

Сообщение от rabi
                  Мусульманские источники упоминают о попытках Муххамада в последний раз обратить в свою веру иудеев клана Бану Кейнока перед его разгромом, приписывая сторонам следующий диалог:

Магомет:
                  О собрание евреев! Берегитесь Аллаха, той мести, которая обрушилась на курайшитов! Покоритесь [примите ислам], вы уже знаете, что я пророк посланный: об этом найдете в вашем Писании и в обещании Аллаха вам.

Ответ иудеев:
                  О Мухаммад! Ты думаешь, что мы такие(безграмотные), как твой народ?! Не обольщайся тем, что ты нашел народ, не умеющий воевать, и что ты выбрал удобный момент(заключив перемирие с курайшитами). Мы, ей-богу, если будем с тобой воевать, то ты еще узнаешь, что мы за люди!

Это по вашему,"сдавались без боя" и где "свобода вероисповедания"???
                  Ну эту песню иудеи пели многим пророкам, а уж скольких погубили своими руками............

32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь.
                  33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
                  34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.
                  35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
                  36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
                  37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
                  38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
                  39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
                  40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                  Без суфизма мусульманство погибнет...
                  тема большая слишком и чтобы ее объять нужно быть внутри ислама и видеть изнутри

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от алматинец
                    тема большая слишком и чтобы ее объять нужно быть внутри ислама и видеть изнутри
                    Нет истины внутри и нет снаружи.
                    Ислам не фундаментален и опирается только на Магомеда.

Комментарий

• алматинец
                      Участник

• 22 April 2012
                      • 465

Сообщение от briar
                      Нет истины внутри и нет снаружи.
                      Ислам не фундаментален и опирается только на Магомеда.
                      опять ошибка.......
                      2000 лет прошло со времени прихода Иисуса
                      1400 лет прошло со времени прихода Мухаммада
                      а вы все на те же грабли

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от алматинец
                        опять ошибка.......
                        2000 лет прошло со времени прихода Иисуса
                        1400 лет прошло со времени прихода Мухаммада
                        а вы все на те же грабли
                        Ты заблудился в чужом времени...

Комментарий

• алматинец
                          Участник

• 22 April 2012
                          • 465

Сообщение от briar
                          Ты заблудился в чужом времени...
                          Спроси себя почему евреи не уверовали в Иисуса

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от алматинец
                            евреи не уверовали, магометане наполовинку уверовали...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от алматинец
                              Часть Иудеев уверовала.

Да и о чём речь, если мусульмане Христа не считают Сыном Божьим? Значит отвергают.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• алматинец
                                Участник

• 22 April 2012
                                • 465

Сообщение от учащийся
                                Часть Иудеев уверовала.

Да и о чём речь, если мусульмане Христа не считают Сыном Божьим? Значит отвергают.
                                почему он сын, а давид нет?

Комментарий

Обработка...