Бог любит мусульманина??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от алматинец
    то есть объяснить не можете, что и требовалось доказать
    вы пока постарайтесь понять , то что вам уже объяснили.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от 28102012
      я не понимаю почему Давид согласился быть царем Израиля?

Давид не знал, что Царь Израиля это Иегова?
      один ослаб, другой пришел...
      много имен - суть одна....
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• алматинец
        Участник

• 22 April 2012
        • 465

Сообщение от учащийся
        вы пока постарайтесь понять , то что вам уже объяснили.
        вы не знаете и не объяснили, потому что никто не может объяснить как переводил, кто переводил, почему так переводил......
        это тайна........

ясно одно.
        в оригинале

Гл.42
        1 Вот, РАБ Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

а в переводе

Гл.42
        1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
        Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

лично меня слово Отрок вполне устраивает.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от учащийся
            Не знаю какие цели приследуете, личнб меня слово Отрок вполне устраивает.
            Вы сначала поверили в то что было искажено.........
            затем привыкли и другого вам стало не надо...
            а потом когда вам стала открываться истина - вы говорите что обман вас устраивает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            а правда вас не устраивает?
            Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от алматинец
              Вы сначала поверили в то что было искажено.........
              затем привыкли и другого вам стало не надо...
              а потом когда вам стала открываться истина - вы говорите что обман вас устраивает
              а правда вас не устраивает?
              Нет, это вы находитесь в обмане под названием ислам, и читаете Библию через призму корана.

Не может человек служить двум господам, как сказал Христос.

Комментарий

• алматинец
                Участник

• 22 April 2012
                • 465

Сообщение от 28102012
                это не тайна

если Давид раб то Христос не сын Давида

если Давид отрок то Христос сын Давида
                А если Давид - отец Соломона?
                А если Давид - царь Иудеи
                А если Давид сначала был раб у филистимлян?
                А если Давид неправильно заполучил Вирсавию?
                а если давид не убил Голиафа?

продолжите свою логику на основе моих тезисов.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Нет, это вы находитесь в обмане под названием ислам, и читаете Библию через призму корана. Не может человек служить двум господам, как сказал Христос.
                прочтите оригинал Торы в переводе гугла и многое поймете, ощущения и понимание совсем другие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                а правильный перевод вас не устраивает?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от алматинец
                  а правильный перевод вас не устраивает?
                  Правильный перевод такой:

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий:
                  Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

От Матфея 17 глава

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от 28102012
                    хе хе

вам хочется видеть Давида рабом, ибо в оригинале "раб", но Христа сыном Давида

))
                    мы ведем речь об отрывке из Исайи гл 42, там нет о давиде

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Правильный перевод такой:

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий:
                    Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

От Матфея 17 глава
                    мы ведь говорим о другом месте из библии
                    исайя 42

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от алматинец
                      мы ведь говорим о другом месте из библии
                      исайя 42
                      Тот отрывок, который привёл, помогает более точно перевести.

Комментарий

• алматинец
                        Участник

• 22 April 2012
                        • 465

Сообщение от учащийся
                        Тот отрывок, который привёл, помогает более точно перевести.
                        то есть притянуть к вашему заблуждению

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от алматинец
                          то есть притянуть к вашему заблуждению
                          Подобных вам людей Христос назвал слепыми проводниками слепых.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от алматинец
                            суфизм - одно из заблудших течений в исламе, подобие православия, есть такое и в иудаизме - каббала
                            однако даже суфии не молятся творениям, в том числе не молятся Мухаммаду
                            Суфийские шейхи являются частью цепочки преемственности учения, которая, согласно канонам, восходит к пророку Мухаммаду.

Богословаль-Газали (10581111) считал, что суфизм это сама суть ислама.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от алматинец
                              вы и сами знаете что суббота заповедана только евреям через Моисея.
                              другому народу эта заповедь применяться не может
                              "Соблюдайте мои законы и повеления, чтобы выполнял их человек и жил по ним" (Левит, 18:5).

Где Вы в словах Всевышнего обнаружили слово еврей?

10.Обнажил Всевышний святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение ..(Исаия 52)

(22) Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я Б-г, и нет иного. (Исаия 45)

"Узнают и познают все народы, что Ты, Г-сподь,Всесильный(Исая 64:7).

Слушайте, все народы, внимайте, живущие на земле- простолюдины и знать, богачи и бедняки" (Пс. 49).

Закон дан всему человечеству для спасения и только сыны Иблиса делают вид,что не знают об этом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алматинец
                              ..
                              Арабы имели на себе только завет Авраама - единобожие и обрезание, а также храм
                              Арабы не имели никакого отношения ни к Аврааму,ни к Ишмаелю,и понятия не имели ни о каком завете! А их храмом была Кааба,где стояло более 300 идолов принадлежащих всем аравийским племенам...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от алматинец
                                ..3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                                4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                                5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                                6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                                7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                                8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                                9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                                10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                                11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                                Всё правильно!Но арабы никогда не были потомками Авраама и до 7 века н.э.,не знали не только таких имён как Авраам и Ишмаель,но и понятия не имели ни о каком обрезании....

Комментарий

Обработка...