Бог любит мусульманина??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Тимофей-64
    Да, уверен, Послания к Коринфянам никто не ставил под сомнение из самых даже отчаянныхлибералов.
    А самый большой редактор и мошенник Нового Завета здесь - это Вы.
    Отнять у Павла еврейство и записать его в прозелиты - это уж куда как лживо!
    «Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».

А где доказательства и опровержения приведённых мной исторических фактов и документов?Одно пустословие....

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от sergey31
      Вот здесь, пожалуйста, поподробней!
      Вы хотите спросить кто творит зло? - дьявол, разумеется.
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Estrella
        Ие-шуа значит просто спасение.
        а вот Иеhошуа - спасение Яхве.
        Вам бы уже пора знать,что имя Учителя, Иехошу!Просто в еврейском языке буква h ,часто пишется но не произносится,чем и воспользовались хитроделанные ........

А "ешу",это глагол "спасать",а не имя.И слово это по всей видимости пришло из более древних апокрифов ,где Учитель везде назван титулом спаситель ,но это именно титул(как генерал),а не имя!

Первым христианам не было ничего известно ни о распятии, ни о воскресении, ни о божественной сущности Христа. Дидахе, восходящий к началу II века и чудом сохранившийся до наших дней. Он является кратким руководством по религиозному воспитанию и отправлению богослужения. О распятии и воскресении Христа там нет ни слова.А в Евангелии от Марии,даже ещё не знают о том,что "Спасителю" в будущих писаниях дадут имя Иисус......

А титул своего наставника община заимствовала вероятно, из Книги пророка Иоиля, который предсказывал, что в конце времен Бог пошлет миру «Морэ гацэдэк»,- "учителя праведности"!

"...В свитках особое внимание уделяется личности руководителя Кумранской общины, называемого Учителем праведности. Время его деятельности определено И. Тантлевским периодом 176136 гг. до н.э. Его жизненный путь удивительно напоминает биографию Иисуса Христа...."http://www.mystic-chel.ru/east/phoenicia/560.html

P.S.

"Имя Йехошу было пятым по счету среди самых распространенных еврейских имен, 4 из 28 первосвященников во время Иисуса имели имя Йехошу."
        Последний раз редактировалось rabi; 22 October 2012, 05:05 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Estrella
          Да мы имеем совершенного адвоката за нас пред Господом.
          Вы имеете ввиду того, кто сказал:"отойдите от меня кто чинит без-законие"? Он возможно будет для беззакоников совершенным прокурором,но уж точно не адвокатом....

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от Estrella
            И эти беззаконники будут те,кто не принял Иисуса как Сына Божьего и отказался от Его Жертвы
            То есть не искуплен...

. Иоан.6:69 и мы уверовали и
            познали, что Ты Христос, Сын Бога
            живаго.
            как раз таки эти беззаконники будут только из христиан, так как ни муслимы ни иудеи никто вообщем кроме христиан не могут подходить под этот диалог Иисуса в судный день с беззаконниками
            Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Любящий Иисуса
              Ошибаетесь, друг. Коран прочёл полностью. На основании этого, авторитетно говорю, что вся его суть сводится к призывам убивать евреев да христиан, и к отрицанию, что Иисус - Создатель - Спаситель - Ходотай -Судья, т.е. - Сам Бог.
              Должно быть, транслитерацию арабскую читал, не понимая арабского.
              Ума не приложу, как такую дрянь можно выудить из Корана, и притом только ее.
              И при этом не заметить призывов к геноциду в Торе.
              Ну и разумеется, житие Мухаммеда, поводы, по которым изречены разные суры Корана, - это тоже все неизвестно.

Всем на вид ставлю: вот пример двойного стандарта! Можете Вы книги читать с одними глазами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
              «Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».

А где доказательства и опровержения приведённых мной исторических фактов и документов?Одно пустословие....
              А что опровергать?
              Ни фактов, ни документов не было, одно пустословие.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                Ну и разумеется, житие Мухаммеда, поводы, по которым изречены разные суры Корана, - это тоже все неизвестно.

Всем на вид ставлю: вот пример двойного стандарта! Можете Вы книги читать с одними глазами?

У тех, кто хорошо знаком с Библией, есть хорошая формула:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                К Галатам 1 глава

Хочу повторить, что люблю добрых людей-мусульман, но в самом исламе много кореных заблуждений.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от rabi
                  Вам бы уже пора знать,что имя Учителя, Иехошу!Просто в еврейском языке буква h ,часто пишется но не произносится,чем и воспользовались хитроделанные ........

Первым христианам не было ничего известно ни о распятии, ни о воскресении, ни о божественной сущности Христа. Дидахе, восходящий к началу II века и чудом сохранившийся до наших дней. Он является кратким руководством по религиозному воспитанию и отправлению богослужения. О распятии и воскресении Христа там нет ни слова.А в Евангелии от Марии,даже ещё не знают о том,что "Спасителю" в будущих писаниях дадут имя Иисус......
                  Ни о распятии, ни о воскресеним - уверяет раби, - не было ничего известно первым христианам.
                  Это его аргументы и факты, которые мы, - вишь ты, - не можем опровергнуть.

А потом удивляетесь, почему я обычно не вступаю с ним в спор.
                  Хорошо, продолжу логику.
                  Но и в апостольских правилах, допустим, 3-го века ничего не говорится о распятии. Потому что этот документ не той теме посвящен. Как и Дидахэ.
                  В Дидахэ почему-то говорится и об антихристе, и возвращении Господа Иисуса во славе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  У тех, кто хорошо знаком с Библией, есть хорошая формула:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  К Галатам 1 глава

Хочу повторить, что люблю добрых людей-мусульман, но в самом исламе много кореных заблуждений.
                  Дорогой друг!
                  Речь шла не о заблуждениях ислама, а о Коране, который якобы почти ничего не содержит, кроме призывов убивать евреев и христиан!
                  Вы понимаете, что Евангелие - это одно, а реальное христианство - это другое?

Знаете старый советский анекдот:
                  Внутри Кремля - коммунизм,
                  Внутри садового кольца - развитой социализм,
                  Внутри МКАД - зрелый социализм,
                  А дальше - реальный социализм.

Так и с религиями и их уставными документами. Никто по ПИСАНИЯМ не живет, все живут по своим ПОНЯТИЯМ. Вопрос, насколько ПОНЯТИЯ ушли от Писаний - это сложный и в каждом случае запутанный вопрос.
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 22 October 2012, 01:41 PM.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                    Дорогой друг!
                    Речь шла не о заблуждениях ислама, а о Коране, который якобы почти ничего не содержит, кроме призывов убивать евреев и христиан!
                    Вы понимаете, что Евангелие - это одно, а реальное христианство - это другое?

Знаете старый советский анекдот:
                    Внутри Кремля - коммунизм,
                    Внутри садового кольца - развитой социализм,
                    Внутри МКАД - зрелый социализм,
                    А дальше - реальный социализм.

Так и с религиями и их уставными документами. Никто по ПИСАНИЯМ не живет, все живут по своим ПОНЯТИЯМ. Вопрос, насколько ПОНЯТИЯ ушли от Писаний - это сложный и в каждом случае запутанный вопрос.
                    Понимаете, если Христиане уходят от истин, которые проповелует Библия, - то это, конечно, плохо. А вот с кораном дела обстоят иначе, так как я сторонник мнения ( которое уже звучало) , что коран это вольная трактовка Библии, причём довольно неточная.
                    Так я о коране и говорил, когда приводил цитату:
                    К Галатам 1 глава

Когда я читаю Библию, у меня нет сомнений, что это откровение Святого Духа, но не могу этого сказать и про коран. Скорее наоборот. Извините за прямоту, не хочу никого обидеть, будет лучше, если мусульмане осознают правду.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 23 October 2012, 08:23 AM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Коран, такое же благовестие, как и Евангелия и Тора.
                      Специфичность Корана объясняется тем, что он ниспослан к язычникам, в религии которых не было ничего связанного с религией иудеев и христиан. Кроме того, Коран ниспослан ПОСЛЕ Торы и Евангелий.
                      поэтому, подтверждая истинность Торы и Евангелий, Коран отсылает иудеев и христиан к их писаниям...
                      и не обязан повторять все заново, кроме единого благовестия о спасающем Боге.
                      Мир!

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от ahmed ermonov
                        Коран, такое же благовестие, как и Евангелия и Тора.
                        Не согласен.

Специфичность Корана объясняется тем, что он ниспослан к язычникам, в религии которых не было ничего связанного с религией иудеев и христиан. !
                        А может вы забыли про Измаила и его потомков?

Кроме того, Коран ниспослан ПОСЛЕ Торы и Евангелий.!
                        И что? Так это ещё хуже, если в коране есть неточности. Если позднее написан, то и точнее должен был быть. да это и не значит, что должен отменять то, что было до этого.

поэтому, подтверждая истинность Торы и Евангелий, Коран отсылает иудеев и христиан к их писаниям...
                        Ну, в принципе, и Иудеи, и Христиане отсылают мусульман к корану. И что? Это вас радует? Можно сказать, что мы верим одному Богу?

и не обязан повторять все заново, кроме единого благовестия о спасающем Боге.
                        Мир!
                        А я думаю, что наоборот, не должны искажать событий - вы же должны знать, как искажены некоторые события в коране? Мягко говоря - не точны. А если коран претендует на откровение Божье, то так не должно быть.
                        А то, что вы относите коран к Благовестию - так это вообще фантастика! А каком благовестии может идти речь, если Иисуса Христа вообще не признают за Сына Божьего и подменяют Его Мухамедом? Таким образом из Мухамеда получается антихрист, а слово "антихрист" на греческом означает "вместо Христа", ну и одновременно - противник, в обычном понимании.
                        Думаю, намного лучше будет, если открыть мусульманам на это глаза, чем оставлять их в темноте.

Мир!
                        И вам мира Божьего!
                        Последний раз редактировалось учащийся; 23 October 2012, 04:46 AM.

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от учащийся
                          А то, что вы относите коран к Благовестию - так это вообще фантастика! А каком благовестии может идти речь, если Иисуса Христа вообще не признают за Сына Божьего и подменяют Его Мухамедом? Таким образом из Мухамеда получается антихрист, а слово "антихрист" на греческом означает "вместо Христа", ну и одновременно - противник, в обычном понимании.
                          Думаю, намного лучше будет, если открыть мусульманам на это глаза, чем оставлять их в темноте.
                          И вам мира Божьего!
                          у торы, библии и корана есть точки прикосновения это может не увидит лишь слепой (я не про глаза),
                          да мы не признаем что Иса г.с есть "сын" Бога, но мы не подменяем его Мухаммедом г.с у каждого свое место в истории. он не может быть антихристом так он не отрицал Ису г.с и не выступал от его имени (как не которые)
                          мы всегда держим глаза открытыми, просто разрез глаз у нас уже чем у вас.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от жанат
                            у торы, библии и корана есть точки прикосновения это может не увидит лишь слепой (я не про глаза)
                            Ну, во-первых - первая часть Библии и есть Тора - Пятикнижие Моисея, которая у Христиан входит в Ветхий Завет.
                            То есть, Христианское Учение, не отвергая того, что было прежде, дополнили Тору и Танах Учением Христа и Апостолов.
                            И я думаю, что если коран претендовал бы на то, что это послание Божье, то почему бы и корану не продолжить Учение, что было написано до этого?

да мы не признаем что Иса г.с есть "сын" Бога, но мы не подменяем его Мухаммедом
                            Непризнание Христа Сыном Божьим - это и есть одно из качеств антихриста.
                            Вот сами посудите, у христиан принято крестить новообращённого во Имя Отца и Сына и Святого Духа. А во имя кого вступает в веру новообращённый в ислам? Тут, как-бы, комментарий излишний. Это наглядно показывает подмену, причём Муххамед ставится выше всех пророков, почему-то именно его надо упоминать, как символ веры.
                            А за Мухамедом и все мусульмане почитают его "печатью пророков".

у каждого свое место в истории. он не может быть антихристом так он не отрицал Ису
                            Ну, вы же читали в Евангелии, как и бесы признают Христа Мессией.

и не выступал от его имени (как не которые)
                            Так ведь Мухамед вообще выступает от имени Создателя Неба и Земли. Повторюсь, при этом сам себя ставит выше других пророков. И тем более, отвергая Христа как сына Божьего и всё Его Учение.

мы всегда держим глаза открытыми, просто разрез глаз у нас уже чем у вас.
                            Вот сами посмотрите, ваше выражение за вас свидетельствует - любите вы приукрасить и преуеличивать, как в Восточных сказках. А спите тоже с открытыми глазами? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10126860

А вообще, разрез глаз непричём. Свет нельзя утаить.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 23 October 2012, 06:08 PM.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Сообщение от Тимофей-64

Арабскго я, естественно не знаю, но Коран читал в переводе Османова. Он самими мусульманами признан одним из лучших.

Очень хотел бы про геноцид в Торе от вас послушать. Я не в курсе. Может из устных преданий?
                              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Любящий Иисуса
                                Арабскго я, естественно не знаю, но Коран читал в переводе Османова. Он самими мусульманами признан одним из лучших.

Очень хотел бы про геноцид в Торе от вас послушать. Я не в курсе. Может из устных преданий?
                                Почитайте историю завоевания. Книгу Иисуса Навина. Как штурмовали Иерихон (гл. 6 и 7), далее про Гай (гл. 8). Стих 8,2 - прямое повеление якобы Господа, уничтожить все, как в Иерихоне, оставив только добычу.
                                Истребление народа вплоть до женщин и детей - это называется геноцидом. надо пояснять?
                                Читайте и прочее там, я не хочу перетряхивать эту библейскую книгу, в ней таких же ужасов полно, еще больше.
                                Для кучи: см. Пс. 105, 34, Втор. 7, 2.
                                Но если уж далеко от Иерихона не уходить, смотрел я как-то на гравюру Доре про Раав блудницу и подумал: вот хорошая награда за предательство. Собаке - собачья жизнь. Ходи посреди трупов своего народа, в пепле своего города, радуйся, что это дело твоих рук.
                                Всякий, кто не выключил голос совести и не является евреем, тут должен со мной согласиться: жить Рааве должно было быть довольно грустно. Такой камень с шеи снимается только методом Иуды.
                                Так что библейская нравственность тоже всякая бывает.

А Мухаммед в Коране, надо отдать ему должное, убивать женщин и младенцев не призывает. Да, там столь же немало угроз вечными муками, да, там много призывов к войне против ЯЗЫЧНИКОВ (не против христиан или иудеев), но призывов к геноциду, заклятий целого города - этого никогда.

Здесь секрет скорости арабского завоевания в 7-м веке.
                                Всем сдавшимся городам гарантировалась свобода вероисповедания, сохранность имущества, неприкосновенность большинства храмов. И клятва честно соблюдалась.
                                Поэтому города перед исламским войском открывали свои ворота запросто. Кому-то уже надоело господство греков, кому-то - сассанидских персов. Малыми силами арабы взяли все и сразу. Это возможно только потому, что им СДАВАЛИСЬ без боя. А это было возможно, потому что ни один взятый город не стал Иерихоном или Гаем.

Комментарий

Обработка...