Бог любит мусульманина??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Ольга К.
    Тут вопрос в другом - Тимофей, а откуда такое ущербно-клеветническое рассуждение о евангелизации??

Может, процитируете какого-нить евангелиста с "озвученными" Вами тезисами?

Очень интересно, кото именно Вы имеете в виду. Ну, если не свои вымыслы.
    Филиппа Янси читали?
    Я уж вернул эту книжку, обплевался, прости Господи. Процитировать не имею возможности.
    Да, я уже признал, что несколько шаржировал общую картину. Прекрасно знаю, что есть евангелизаторы серьезные - и дружу с ними.
    Но отмеченная мною тенденция, безусловно, присутствует. Отмечена она не только мною. Многократно прорывается она и в протестантских журналах со свидетельствами.
    Это - есть. Глупо отрицать.
    Слава Богу, что есть и не только это. Спасибо за напоминание. Просто тема здесь не об этом.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Бог любит праведников, святых, милостивых во всех народах и конфессиях.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Тимофей-64
        Филиппа Янси читали?.
        Разве он евангелист??

А теперь Ваш топик -
        Сообщение от Тимофей-64
        Типичная евангелическая формула, которую иногда пишут на майках и автобусах:

БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ !!

Это рассказывается панкам, пьяницам, комикам и гомикам, гопникам и ночным бабочкам.
        И плюс американская улыбка до ушей.

А когда дело доходит до мусульман, то картинка меняется. Там месадж вкладывается противоположный. Примерно такой:
        - твой пророк - лжец.
        - твой Аллах - дьявол,
        - твой ангел Гавриил - бесенок,

- и настоящий Бог все это лютой ненавистью ненавидит, заодно и с тобой вместе. Пока ты этого не понял, ты - чурка для вечного огня.
        А когда поймешь - вот Бог тебя полюбит.

Разъясните мне тупому вот такой парадокс евангелизации. Почему такой двойной стандарт?

Любому, простите, ЛГБТ-шнику (так назовем по-нейтральней) сопли до пола: ах, Бог любит тебя, ах, Он тебя уважает. Ах какой плохой вот тот попик, который назвал твой образ жизни мерзостью!
        А любому мусульманину - вот так фэйсом об тайбл.

Не удастся начать евангельской проповеди без элементарной человеческой справедливости!
        А теперь разберем -
        Сообщение от Тимофей-64
        Типичная евангелическая формула, которую иногда пишут на майках и автобусах:

БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ !!

Это рассказывается панкам, пьяницам, комикам и гомикам, гопникам и ночным бабочкам.
        И плюс американская улыбка до ушей.

А когда дело доходит до мусульман, то картинка меняется. Там месадж вкладывается противоположный. Примерно такой:
        - твой пророк - лжец.
        - твой Аллах - дьявол,
        - твой ангел Гавриил - бесенок,

- и настоящий Бог все это лютой ненавистью ненавидит, заодно и с тобой вместе. Пока ты этого не понял, ты - чурка для вечного огня.
        А когда поймешь - вот Бог тебя полюбит.

Разъясните мне тупому вот такой парадокс евангелизации. Почему такой двойной стандарт?
        Банальная ложь.

Всем грешникам любой евангелист просто обязан донести их греховность в их жизни и опасность вечного огня.

Опровергните.
        Любому, простите, ЛГБТ-шнику (так назовем по-нейтральней) сопли до пола: ах, Бог любит тебя, ах, Он тебя уважает. Ах какой плохой вот тот попик, который назвал твой образ жизни мерзостью!
        Вранье.

А любому мусульманину - вот так фэйсом об тайбл.

Не удастся начать евангельской проповеди без элементарной человеческой справедливости!
        Вот Вы в первую очередь и несправедливы к евангелистам.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Всем грешникам любой евангелист просто обязан донести их греховность в их жизни и опасность вечного огня.

Опровергните.

Вот Вы в первую очередь и несправедливы к евангелистам.[/QUOTE]

А чего опровергать? Должен да не обязан!
          Жизнь есть жизнь. Евангелисты бывают разные, жидкие и газообразные.
          Только что смотрел запись двух американских пасторов. Сетуют, что никто вокруг не начинает говорить людям о десяти заповедях, об их личных грехах - в свете этих заповедей. Всем только и бубнят: Бог любит тебя. И это, говорят, неправильно, несмотря на широчайшее распространение.

Поэтому я ни на кого не клевещу. Есть такие, а есть сякие. Потому что всякие. Еще вопросы есть?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Тимофей-64
            А чего опровергать? Должен да не обязан!
            Жизнь есть жизнь. Евангелисты бывают разные, жидкие и газообразные.
            Только что смотрел запись двух американских пасторов. Сетуют, что никто вокруг не начинает говорить людям о десяти заповедях, об их личных грехах - в свете этих заповедей. Всем только и бубнят: Бог любит тебя. И это, говорят, неправильно, несмотря на широчайшее распространение.

Поэтому я ни на кого не клевещу. Есть такие, а есть сякие. Потому что всякие. Еще вопросы есть?
            Так чего сетуете как о повсеместном негативном отношении именно к мусульманам??

Может, это они весьма негативно относятся к христианам? Нет?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Оля, слава Богу, Ваше с Машей отношение - не повсеместное. От этого оно, правда, не становится ни правильным, ни менее вредным.

Как мусульмане относятся к христианам? Ну, мой опыт, - причем бывший прежде всех тех доводов, что я привожу сейчас - был с ними очень положительный. Ко мне, человеку незнакомому они относились почтительно просто за возраст и за факт веры в Бога. Ничего худого я от них не встречал.

Любой мусульманин, читавший Коран, знает, что христиане по Корану - могут войти в рай, если живут по своему Евангелию.
              Ни один христианин не отважится сказать: да кто же знает, может Бог и помилует кого-то из мусульман.
              Само такое соотношение хоть что-то говорит Вам о "векторах ненависти"??

Потом, повторю, что уже писал здесь, на их форуме встречал в целом гораздо больше спокойствия, культуры речи, уважения к собеседнику, нежели встречаю здесь. Просто принцип общий таков:
              Любая ненависть - это взгляд на мир и на цель через ПРИЦЕЛ.
              Взгляд через прицел не дает увидеть ПОЧТИ НИЧЕГО. Очень маленькую область вокруг цели.
              Боишься, ненавидишь - ни фига и не увидишь.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Ольга К.
                Может, процитируете какого-нить евангелиста с "озвученными" Вами тезисами?

Очень интересно, кото именно Вы имеете в виду. Ну, если не свои вымыслы.
                Он все каким-то дядей пугает.....по имени Сэм....

Что-то Чехов писал про палату номер 6
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                  Оля, слава Богу, Ваше с Машей отношение - не повсеместное. От этого оно, правда, не становится ни правильным, ни менее вредным.

Как мусульмане относятся к христианам? Ну, мой опыт, - причем бывший прежде всех тех доводов, что я привожу сейчас - был с ними очень положительный. Ко мне, человеку незнакомому они относились почтительно просто за возраст и за факт веры в Бога. Ничего худого я от них не встречал.

Любой мусульманин, читавший Коран, знает, что христиане по Корану - могут войти в рай, если живут по своему Евангелию.
                  Ни один христианин не отважится сказать: да кто же знает, может Бог и помилует кого-то из мусульман.

Потом, повторю, что уже писал здесь, на их форуме встречал в целом гораздо больше спокойствия, культуры речи, уважения к собеседнику, нежели встречаю здесь. Просто принцип общий таков:
                  Взгляд через прицел не дает увидеть ПОЧТИ НИЧЕГО. Очень маленькую область вокруг цели.
                  надо "ухитриться" из любого человека вытащить его "левиафана"

и тут уж - не важна ни расовая ни "конфессиональная" принадлежность; "важна" "настойчивость вызывающего".

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                    А меня на этом же форуме и матом крыли мусульманские барышни.....

Зачем врать-то?
                    Мы для них МНОГОБОЖНИКИ......
                    Да при чем тут ненависть?
                    Мы ведь С ВАМИ разговариваем.
                    С ВАМИ,который объявил мусульман,ненавидящих иконы,союзниками Православия,
                    С ВАМИ,который оправдывает домашнее насилие,
                    С ВАМИ,который не имеет никакого сочувствия к страдающим и погибающим за Имя Христа людям.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Тимофей-64

Вы лучше глаза разуйте.

2 Окт 2012
                      Мусульмане осквернили два храма в Нигере

Стало известно об акте вандализма в нигерийском городе Зиндер, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru.

Протестантская Winner Chapel стала жертвой приверженцев ислама, протестующих против фильма «Невинность мусульман», сообщает сайт egliseniger.org.

Интерьер церкви пострадал от пожара и погрома.

Одновременно в Зиндере была разграблена католическая церковь.

5 час. назад
                      В Нигерии исламисты казнили около 30 студентов-христиан

Члены исламистской террористической организации «Боко Харам» совершили нападение на студенческий кампус Северо-восточного Нигерийского университета. Об этом сообщило агентство CWN со ссылкой на Christian Post, - передает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru.

Исламисты отделили студентов-христиан от мусульман, после чего казнили около 25 (по другим данным 30) христианских студентов.

«Нигерия становится полем убийств», сказал представитель «Open Doors», американской правозащитной организации, которая занимается мониторингом преследований христиан в мире.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                        Не нужно преувеличивать. Все Христиане стараются мирно общаться с мусульманами, зашедшими на форум.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от учащийся
                          Не нужно преувеличивать. Все Христиане стараются мирно общаться с мусульманами, зашедшими на форум.
                          И именно мусульмане начинают "наезды" на Евангелия и Христа, что Он всего лишь пророк. и тд...

Только из-за откровенно хамских таких выпадов и заводила темы про ислам.
                          А так - мне и даром он не нужен...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Ольга К.
                            И именно мусульмане начинают "наезды" на Евангелия и Христа, что Он всего лишь пророк. и тд...

Среди мусульман много порядочных и добрых людей. Крещённым людям остаётся разумно и доходчиво говорить о Евангельских истинах, в любви и понимании.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от учащийся
                              Среди мусульман много порядочных и добрых людей. Крещённым людям остаётся разумно и доходчиво говорить о Евангельских истинах, в любви и понимании.
                              И мусульмане люди. Только ведь мы говорим об инетных на христианском форуме.

А в жизни ведь тоже все до поры до времени... Пока не обостряется ситуация в чем-либо - люди себя ведут пристойно.
                              Как только что-то обостряется - вспоминается и вероисповедание и национальность и образование...

ПС. А вот для мусульман их большинство дает весомый аргумент для давления на религиозные меньшинства.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Ольга К.

Терпение, Ольга. Меня тоже возмущают и иудейские, и гностические "наезды на Христа". Спокойно, не раздражаться. Берете и убеждаете по порядку в подлинности Евангелия и затем его выводов. Учитывайте культурный и исторический контекст. Спокойствие, как говорил Карлсон.
                                А мне ислам даром НУЖЕН. Потому что эти люди живут среди нас. Потому что они часто соблазняют христиан, Потому что истерики исламофобии помогают христианам расставаться с христианством, а мусульман провоцируют на эскалацию насилия.
                                А еще Бог любит и мусульман, желая им спасения. Вы можете стать одним из орудий этого процесса. Даром Вам это не надо? - А другим быть может надо.
                                И потом выключите Вы эту террористическую пластинку. Ваши собеседники здесь терроризмом не занимаются. Террористы в мечети не ходят, они мечети взрывают с сотнями молящихся там мусульман. За нигерийских ублюдков какой-нибудь здешний Филарет ответственности не несет. Самое большое их преступление - обозвал кто-то Машу матом. Возможно, нервы не выдержали. А она - исповедница. Сподобилась, хотя и анонимно, и виртуально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                И мусульмане люди. Только ведь мы говорим об инетных на христианском форуме.

А в жизни ведь тоже все до поры до времени... Пока не обостряется ситуация в чем-либо - люди себя ведут пристойно.
                                Как только что-то обостряется - вспоминается и вероисповедание и национальность и образование...

ПС. А вот для мусульман их большинство дает весомый аргумент для давления на религиозные меньшинства.
                                Так Вы же, елки-палки, НЕ ОБОСТРЯЙТЕ СИТУАЦИЮ, И ВСЕ БУДУТ ВЕСТИ СЕБЯ ПРИСТОЙНО!!

Комментарий

Обработка...