Бог любит мусульманина??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от учащийся
    Понимаете, если Христиане уходят от истин, которые проповелует Библия, - то это, конечно, плохо. А вот с кораном дела обстоят иначе, так как я сторонник мнения ( которое уже звучало) , что коран это вольная трактовка Библии, причём довольно неточная.
    Так я о коране и говорил, когда приводил цитату:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    К Галатам 1 глава

Когда я читаю Библию, у меня нет сомнений, что это откровение Святого Духа, но не могу этого сказать и про коран. Скорее наоборот. Извините за прямоту, не хочу никого обидеть, будет лучше, если мусульмане осознают правду.
    Друг, эту цитату Павла не стоит замусоливать.
    Павел ее высказал в очень горячей. скорбной обстановке. Получил в ответ от Иакова мягкое вразумление (гл. 3 и особенно стих 9).
    Я думаю, сам Павел об этом пожалел, что такое написал. В послании Коринфянам несколько поправил свою мысль, но потом анафем больше не употреблял.
    Еще меньше прав у нас цитировать эту фразу по своему желанию.
    Разделяю Ваше молитвенное желание, чтобы мусульмане познали правду.
    Для этой цели Коран нам помощник и союзник. Если читать его внимательно и непредубежденно, если понимать, что он призывает отвратиться от многобожия и не уравнивает людей Писания с многобожниками, то он может для некоторых стать детоводителем ко Христу. Как и Тора для некоторых из иудеев.

Ну и со словом "сын Божий" в Ветхом Завете, в период Второго Храма, в Евангелии и посланиях апостолов, - вы все 3-4 значения отчетливо различаете?
    И что это сочетание в Коране говорит о совершенно ином, - это знаете?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Тимофей-64
      Друг, эту цитату Павла не стоит замусоливать.

Еще меньше прав у нас цитировать эту фразу по своему желанию.
      Замусоливать, конечно, не нужно, но не нужно ею и пренебрегать. А я лишь хотел обратить внимание на неё.

Павел ее высказал в очень горячей. скорбной обстановке. Получил в ответ от Иакова мягкое вразумление (гл. 3 и особенно стих 9).
      Я думаю, сам Павел об этом пожалел, что такое написал. В послании Коринфянам несколько поправил свою мысль, но потом анафем больше не употреблял.
      А может Вы забываете, что устами Апостола Павла говорит Святой Дух?
      А в остальном Вы , конечно, можете строить предположение, но главное чтобы оно не отличалось от Учения Христа, в угоду какому-то другому учению, иначе это будут очень опасные "подводные камни".

Разделяю Ваше молитвенное желание, чтобы мусульмане познали правду.
      А я разделяю Ваше желание в культурном диалоге устранять все разногласия и непонимания.

Для этой цели Коран нам помощник и союзник. Если читать его внимательно и непредубежденно, если понимать, что он призывает отвратиться от многобожия и не уравнивает людей Писания с многобожниками, то он может для некоторых стать детоводителем ко Христу. Как и Тора для некоторых из иудеев.
      Ценю Ваше терпение, но в Евангелии прямо сказано, что без Христа ничего нельзя сделать (тем более подменяя Его,например, Мухаммедом)

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
      Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
      Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
      Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      От Иоанна 15 глава

Ну и со словом "сын Божий" в Ветхом Завете, в период Второго Храма, в Евангелии и посланиях апостолов, - вы все 3-4 значения отчетливо различаете?
      И что это сочетание в Коране говорит о совершенно ином, - это знаете?
      Видите ли, в Библии записано, что все верующие и хранящие заповеди Отца Небесного есть Его сыны (с маленькой буквы), о Христе же Библия говорит как о Единородном Сыне с большой буквы. Это для меня простое объяснение и других я не ищу. Тем более, что в Библии несколько раз Сам Отец Небесный говорит о Нём как о Своём Сыне:

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      От Матфея 17 глава

А то, что коран это всё пропускает (одновременно претендуя на откровение), отвергая Вседержителя Бога как Отца Небесного - то как же он может быть детоводителем? Но, скорее всего, можно предположить , что цель может быть как раз в том, чтобы припятствовать рождению Свыше.
      Последний раз редактировалось учащийся; 24 October 2012, 03:50 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Дело в том, что Евангелия и Коран благовествуют об одном и том же- о спасении, которого предлагает Бог человекам.
        Мир!

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от ahmed ermonov
          Дело в том, что Евангелия и Коран благовествуют об одном и том же- о спасении, которого предлагает Бог человекам.
          А коран отрицает, что Бог рождает себе детей. А вот в Библии сказано:

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.

Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          От Иоанна 3 глава

Мир!
          И вам мира Божьего!
          Последний раз редактировалось учащийся; 24 October 2012, 04:08 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от учащийся
            А коран отрицает, что Бог рождает себе детей. А вот в Библии сказано:
            У Бога нет ребенка, Бог не размножается. Коран говорит об этом аспекте слова рождать.
            Почему в Коране обострено внимание на это? Потому что из Христа Божьего сделали кумира для поклонение, сотворили божество, назвали его крепким богом, как и было предсказано...
            Мир!

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от ahmed ermonov
              У Бога нет ребенка, Бог не размножается. Коран говорит об этом аспекте слова рождать.
              Друг мой, не хочу расстраивать, но это явное несоответствие со словом Божьим в Библии! Всемогущий Бог может ВСЁ!

Много раз говорится о рождении от Духа. Например:Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя

Но о Хриисте говорится,
              как о Единородном от Отца.

Почему в Коране обострено внимание на это? Потому что из Христа Божьего сделали кумира для поклонение, сотворили божество, назвали его крепким богом, как и было предсказано...
              Мир!
              Если вы внимательно, без предрассудков, посмотрите, то окажется, что кумиром сделан Мухаммед, которого почитают ещё больше, чем Того, Кого Сам Вседиржитель Господь Бог назвал Своим Единородным Сыном, и который заменяет Христа для мусульман, и даже своим учением заменяет Учение Христа.

Мир!
              И вам мира Божьего!
              Последний раз редактировалось учащийся; 24 October 2012, 06:43 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от алматинец
                как раз таки эти беззаконники будут только из христиан, так как ни муслимы ни иудеи никто вообщем кроме христиан не могут подходить под этот диалог Иисуса в судный день с беззаконниками
                Не смешите людей!

Разве муслимы освящяют субботу или придерживаются закона "Не убей(невиновного)"? Разве не они построили молельню(в которой убивали единоверцев) своему лунному идолу на месте,где должен стоять Храм Всевышнему?
                Разве не они повторяют сказки многобожников о Исе и его маме забеременевшей не от мужа?
                Разве не они и по сегодня пытаются уничтожить святую землю и народ Божий?
                Разве не они пытаются обмануть Всевышнего приписав себе родство с Авраамом и Ишмаелем?.....и т.д. и т.п.

Нет у вас доказательств вашей лжи, альхамдулиЛля, и не будет, потому что сура 17 аят 81. Скажи: «Явится истина, и сгинет ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от rabi
                  Разве не они повторяют сказки многобожников о Исе и его маме забеременевшей не от мужа?
                  Товарищ, под ником rabi, раз вы не доверяете тому, что Евангелие написано по откровению Святого Духа, то может вам найти другой сайт, например, ортадоксов-Иудаистов, и там всем демонстрировать ваши знания Писания?
                  А тут вы как-бы идёте против Святого Духа - это вы понимаете?
                  Последний раз редактировалось учащийся; 24 October 2012, 05:33 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Вы как-то на учащийся не похожи...
                    Что значит, Бог может все? Хотите сказать, что Бог размножается, умножает Богов равных Себе?
                    Нельзя же аллегорию принимать за родильный дом.
                    В Коране о пророке Мухаммеде сказано только мелком и то не всегда с одобрением. Да, из него сделали кумира, но это никакого отношения Корану не имеет.
                    Коран не делает Мухаммеда выше Христа и не заменяет учение Христа. Потому что учение-то одно...
                    Мир!

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Отвечу позже, спешу.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                        Должно быть, транслитерацию арабскую читал, не понимая арабского.
                        Ума не приложу, как такую дрянь можно выудить из Корана, и притом только ее.
                        И при этом не заметить призывов к геноциду в Торе.
                        У древних евреев геноцид был к тем кто убивал и сжигал людей и детей(во имя своих идолов),то есть к врагам Всевышнего, а к остальным и даже к пришельцам у них в Торе любовь,независимо от веры пришельца.

Это не имеет отношения к тому худшему из язычеств, к чему видут вас имамы, жрецы-убийцы,готовые перерезать горло всем,кто не хочет подчиниться их секте иблиса!

Ну и разумеется, житие Мухаммеда, поводы, по которым изречены разные суры Корана, - это тоже все неизвестно.
                        Какое житие?

Житие придумали лишь через 100 лет после его смерти!... или Вы действительно настолько глупы,что верите что Мухаммад (отучившись в детстве у христиан миссионеров,а потом до 40 лет водя караваны с товаром,занимаясь торговлей) был настолько тупым, что не смог выучить даже простой грамоты?
                        Последний раз редактировалось rabi; 24 October 2012, 11:28 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                          ..
                          А потом удивляетесь, почему я обычно не вступаю с ним в спор.
                          Хорошо, продолжу логику.
                          Но и в апостольских правилах, допустим, 3-го века ничего не говорится о распятии. Потому что этот документ не той теме посвящен. Как и Дидахэ.
                          А учитель язычников Павел и Иоанн написавший Откровение,тоже не той теме всё посвятили,ведь они не словом нигде не обмолвились о предательстве Иуды, а значит никогда и не слышали о таковом?!

В Дидахэ почему-то говорится и об антихристе, и возвращении Господа Иисуса во славе.
                          Возвращении откуда?...давайте ссылки!

Вы понимаете, что Евангелие - это одно, а реальное христианство - это другое?
                          Вы о чём? В 7 веке было уже то христианство,которое существует и сегодня!Мухаммад не знал никакого "реального",а вы тем более понятие не имеете что это....
                          Последний раз редактировалось rabi; 24 October 2012, 09:40 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от учащийся
                            Ну, во-первых - первая часть Библии и есть Тора - Пятикнижие Моисея, которая у Христиан входит в Ветхий Завет.
                            То есть, Христианское Учение, не отвергая того, что было прежде, дополнили Тору и Танах Учением Христа и Апостолов.
                            Ну и зачем Вы вешаете лапшу муслимам!Неужели думаете,что они глупее вас и не разберутся при желании?

Мало того,что ваш Ветхий Завет,это кривой перевод с кривого греческого,так и вставлен он в вашу Библию лишь для того,что бы показать язычникам что отменила ваша церква!А насколько я помню, то отменила она весь закон Божий, игнорируя при этом не только учение Иисуса,но и дописав ему и его апостолам немыслимые богохульства......

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от rabi
                              Ну и зачем Вы вешаете лапшу муслимам!Неужели думаете,что они глупее вас и не разберутся при желании?

Мало того,что ваш Ветхий Завет,это кривой перевод с кривого греческого,так и вставлен он в вашу Библию лишь для того,что бы показать язычникам что отменила ваша церква!А насколько я помню, то отменила она весь закон Божий, игнорируя при этом не только учение Иисуса,но и дописав ему и его апостолам немыслимые богохульства......
                              вы сейчас не просто хулитель, но и противник - в худшем понимании этого слова. Более подробнее отвечу позже, спешу.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от учащийся
                                ..
                                Тут, как-бы, комментарий излишний. Это наглядно показывает подмену, причём Муххамед ставится выше всех пророков, почему-то именно его надо упоминать, как символ веры.
                                А за Мухамедом и все мусульмане почитают его "печатью пророков"...

Так ведь Мухамед вообще выступает от имени Создателя Неба и Земли. Повторюсь, при этом сам себя ставит выше других пророков...
                                И чем же Мухаммад отличается от своего брата-близнеца Павла?Может Вам напомнить...

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил...
                                (Гал.1)

Они Евреи? и я.
                                Израильтяне? и я.
                                Семя Авраамово? и я.
                                Христовы служители? я больше.
                                (2кор.11)

Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им,
                                а приняли меня как Ангела Божия, как христа Исуса.
                                Как вы были блаженны !Свидетельствую о вас,что если бы возможно было,
                                вы исторгли бы очи свои и отдали бы мне.
                                (гал. 4.14-16)

Я дошел до неразумия, хвалясь
                                ; вы меня к сему принудили.
                                Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов...
                                Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину(2кор. 12.)

Комментарий

Обработка...