Бог любит мусульманина??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Бог любит мусульманина??

Типичная евангелическая формула, которую иногда пишут на майках и автобусах:

БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ !!

Это рассказывается панкам, пьяницам, комикам и гомикам, гопникам и ночным бабочкам.
    И плюс американская улыбка до ушей.

А когда дело доходит до мусульман, то картинка меняется. Там месадж вкладывается противоположный. Примерно такой:
    - твой пророк - лжец.
    - твой Аллах - дьявол,
    - твой ангел Гавриил - бесенок,

- и настоящий Бог все это лютой ненавистью ненавидит, заодно и с тобой вместе. Пока ты этого не понял, ты - чурка для вечного огня.
    А когда поймешь - вот Бог тебя полюбит.

Разъясните мне тупому вот такой парадокс евангелизации. Почему такой двойной стандарт?

Любому, простите, ЛГБТ-шнику (так назовем по-нейтральней) сопли до пола: ах, Бог любит тебя, ах, Он тебя уважает. Ах какой плохой вот тот попик, который назвал твой образ жизни мерзостью!
    А любому мусульманину - вот так фэйсом об тайбл.

Не удастся начать евангельской проповеди без элементарной человеческой справедливости!
    Спаси, Боже, люди Твоя....
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Бог любит мусульманина и желает спасти, так-же как и гомика!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Тимофей-64
      ...

Разъясните мне тупому вот такой парадокс евангелизации. Почему такой двойной стандарт?
      ...
      Сколько людей столько и мнений, и ни кто не говорил познавать мнения о Боге. Потому и стандарты в голове завелись, и хорошо что двойные, а не шестимиллиардные.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Тимофей-64

Любому, простите, ЛГБТ-шнику (так назовем по-нейтральней) сопли до пола: ах, Бог любит тебя, ах, Он тебя уважает. Ах какой плохой вот тот попик, который назвал твой образ жизни мерзостью!
        А любому мусульманину - вот так фэйсом об тайбл.

Не удастся начать евангельской проповеди без элементарной человеческой справедливости!
        Наверное, потому что наивные евангелизаторы думают, что гея можно переделать и заиметь в его лице нового прихожаниня в своей церкви. А вот насчет мусульман они точно знают, что переделать их не смогут. Может быть потому и агрессивные, что сами не имеют настолько твердой веры, как мусульмане?.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
        Бог любит мусульманина и желает спасти, так-же как и гомика!
        Ой-ё! Это на скрижали форума! ))))))))))
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Тимофей-64
          Бог любит мусульманина??

Типичная евангелическая формула, которую иногда пишут на майках и автобусах:

БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ !!
          Выскажу своё мнение, что правильнее было бы писать: Бог любит не только меня, тебя, но и вообще людей.
          Христианское Учение говорит о том, что любой человек при рождении получает Ангела от Бога, который следует за человеком на протяжении всей его жизни.
          В случае с мусульманами, можно вспомнить Притчу о добром Самаритянине. Могу сказать, что таких примеров у меня было достаточно в жизни.
          Так и мусульманам надо почаще читать и вспоминать эту Притчу (если у них, конечно, это Притча записана).
          Но само учение в своей основе сильно отличается от Христианства. Например, во-первых, мне не нравится как Мухамеда ставят даже выше Христа - а это уже очень серьёзная тема для размышлений.
          Последний раз редактировалось учащийся; 03 October 2012, 03:13 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Друзья, вопрос-то чисто методологически миссионерский.

Я не сомневаюсь, что Бог любит и тех, кто в аду, потому они и в аду помещены, что в раю с Богом им было бы гораздо хуже.
            И тем более, не сомневаюсь, что солнце Его светит и на праведных, и на неправедных одинаково, лишь люди по-разному его воспринимают. Это все самоочевидные вещи для любого христианина.
            Вопрос я сформулировал на грани нормативной лексики, чтобы привлечь внимание. Суть-то дела в том, как строить свое свидетельство внешним людям.
            Допустим, я не разбираюсь в рок-музыке, она мне глубоко омерзительна и не интересна, - и я не лезу с христианской проповедью к рокерам. А есть попы, которые это делают с переменным успехом. Я понимаю, что они пытаются нести что-то доброе. Иногда мне кажется, что они неправы глубоко. В то же время я понимаю, что Бог желает спасения и рокерам, и что для проповеди им надо войти в их мир, в их культуру, в ней выделить, -и выделить, ПОНИМАЯ ЭТО, - что-то хорошее. Я там ничего хорошего не вижу, но я ценю труд таких миссионеров. И поэтому не желаю им мешать, даже если на мой взгляд, они иногда говорят и пишут какую-то чушь. Но они этот мир знают лучше, и главное, у них есть чувство доброе к этим людям, и хоть какой-то минимум умения наладить с ними диалог. У меня этого нет. И поэтому мое здесь дело просто помолчать в тряпку и не мешать другим. Не обзывать рок-миссионера продавшимся отступником и так далее. Заодно и не орать во все горло, что все рокера - дрова для вечного пламени.

Скажите, это правильная позиция, для такого, как я, невежды в делах рок-проповеди?

Так вот, ту же картинку рисуем для мусульманского мира.
            Начать с того, что любой должен согласиться: нормальный мусульманин, не террорист, на порядок ближе к Царству Божию, чем рокер. Его вера недостаточна, не адекватна сложности мира и Бога в их отношении, - это так. Но недостаточность не есть ложность. Вера в Творца, в Бога Ибрагима, Исхака и Якуба и Исмаила - это наш общий фундамент, не такой уж мелкий.
            Здесь в этом разделе, полно мусульман, которые пришли нас послушать и пообращать в свою веру. Пришли именно потому, что они видели или слышали, что успех в таком обращении им иногда сопутствует. И что же они встречают с христианской стороны?
            Только подтверждение того, что христиане давно и далеко отошли от заветов Иисуса. Это мнение, по большому счету неверно, но все наши здешние исламофобы укрепляют его всеми своими усилиями.

Надеюсь хоть как-то и хоть до кого-то донести суть проблемы.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

. Тит.3:10 Еретика, после первого
              и второго вразумления, отвращайся,
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Тимофей-64
                Начать с того, что любой должен согласиться: нормальный мусульманин, не террорист, на порядок ближе к Царству Божию, чем рокер. ...
                ... и многие христиане.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Estrella
                  . Тит.3:10 Еретика, после первого
                  и второго вразумления, отвращайся,
                  Заинька, мусульмане - это не христианские еретики. Они не из церкви вышли. Павел писал эти слова о гностиках - оккультистах и сатанистах, тайно вкравшихся в христианскую среду.
                  Ну и если уж хотите от них отвратиться - на здоровье. Как я от этих рокеров. Но тогда и ведите себя соответствующим образом: не препирайтесь с ними, не обзывайтесь, не ведите ряд тем в исламо-обзывательском тоне. Вообще, не суйтесь в этот раздел. Отвратилась, так отвратилась, умерла, так умерла.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                    Заинька, мусульмане - это не христианские еретики. Они не из церкви вышли. Павел писал эти слова о гностиках - оккультистах и сатанистах, тайно вкравшихся в христианскую среду.
                    Религия АНТИхристианская не ересь?
                    После Жертвы?
                    Да вы шутник как я погляжу.

Ну и если уж хотите от них отвратиться - на здоровье. Как я от этих рокеров. Но тогда и ведите себя соответствующим образом: не препирайтесь с ними, не обзывайтесь, не ведите ряд тем в исламо-обзывательском тоне. Вообще, не суйтесь в этот раздел. Отвратилась, так отвратилась, умерла, так умерла.
                    Видите ли. я на своем форуме и разговариваю с кем хочу.
                    Советов с кем и как общаться ни у кого не спрашиваю.
                    Во всяком случае ни перед кем не пресмыкаюсь и Христа не подлаживаю ни под кого.

PS
                    А вот вам название темы следует изменить:
                    Бог любит всех праведных.
                    Мусульмане и так уверены.что Бог их любит (больше всех)
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Не-а, Маша, не ересь. Как и иудаизм. Это просто параллельная религия.
                      И сейчас поясню, почему это не АНТИ-христианская религия.
                      Ведь Коран не раз провозглашает возможность небесной награды для людей Писания. И считает Ису из 9-ти величайших пророков. А его необычайно краткий, но выразительный портрет в Коране - даже в рамках Корана!- ставит Ису выше прочих пророков в Коране.
                      Это удивительно, это обнадеживает, это - наш шанс. Пока вы мешать не будете.

Пожалуйста, разговаривайте с кем и как хотите, но при некоторых стилях разговора вы теряете моральное право цитировать в свою пользу определенные мысли Писания и прочих авторитетов, ибо цитата очевидно оборачивается против вас. В данном случае, процитировав про отвращение от еретиков, вы делаете нечто противоположное. На это Вам и указано.

А лучше бы Вы послушали хотя бы Путишественника, если уж не меня. Он Вам в точку, прямо в десяточку положил.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Тимофей-64
                        Начать с того, что любой должен согласиться: нормальный мусульманин, не террорист, на порядок ближе к Царству Божию, чем рокер. Его вера недостаточна, не адекватна сложности мира и Бога в их отношении, - это так. Но недостаточность не есть ложность. Вера в Творца, в Бога Ибрагима, Исхака и Якуба и Исмаила - это наш общий фундамент, не такой уж мелкий.
                        ....
                        Вы не совсем правы.
                        Конечно, не всякий мусульманин - террорист и действительно - с "нормальным" мусульманином можно найти фундамент для конструктивной беседы (имею такой опыт).

Но сказать, что он ближе к царству Божию - я думаю будет не верно.
                        Мусульманин, отвергая жертву Христа, возможно даже дальше от царства Божия, чем "мытари и блудницы" (Матф.21:31-32)

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от sergey31
                          Вы не совсем правы.
                          Конечно, не всякий мусульманин - террорист и действительно - с "нормальным" мусульманином можно найти фундамент для конструктивной беседы (имею такой опыт).

Но сказать, что он ближе к царству Божию - я думаю будет не верно.
                          Мусульманин, отвергая жертву Христа, возможно даже дальше от царства Божия, чем "мытари и блудницы" (Матф.21:31-32)
                          Мытари и блудницы - в их нормальном виде - отвергают жертву Христа точно так же.
                          Да, я соглашусь, пожалуй, что только Сам Господь Иисус мог сказать об этом, применяя сравнительные степени прилагательных: "быстрее вас идут в Царство Божие". Мы, строго говоря, не имеем права так судить.
                          И все же, молящийся Творцу без фарисейства это не совсем то же самое, что поющий песни в похвалу сатане или своим низким страстям. Вы не можете почувствовать разницу?

И потом, а как мусульманин отвергает жертву Христа?
                          Когда расскажешь об этом долго и серьезно, немногие из них продолжают сражаться с Евангелием.
                          Большинство замолкают, и что у них там в сердце - Бог весть. Открытым христианином решится стать далеко не каждый - вы сами понимаете, как им это тяжело. Но я встречал в их среде такое теплое чувство к Иисусу, с одновременным уходом от темы в сторонку, - которое и на меня производило большое впечатление.

Да, вот я такой, обзывайтесь, как хотите, не ставлю целью завербовать их в христиане. Но Евангелие перед многими из них отстоял до уровня вот такого замолкания.
                          ДАЛЬШЕ СКАЖЕТ БОГ!! ПРЯМО В СЕРДЦЕ, КОМУ ЗАХОЧЕТ И КАК ЗАХОЧЕТ. И Ему никто не возразит. Но вместо Бога я ЕГО СЛОВА сказать не могу.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                            Друзья, вопрос-то чисто методологически миссионерский.

Я не сомневаюсь, что Бог любит и тех, кто в аду, потому они и в аду помещены, что в раю с Богом им было бы гораздо хуже.
                            И тем более, не сомневаюсь, что солнце Его светит и на праведных, и на неправедных одинаково, лишь люди по-разному его воспринимают. Это все самоочевидные вещи для любого христианина.
                            Вопрос я сформулировал на грани нормативной лексики, чтобы привлечь внимание. Суть-то дела в том, как строить свое свидетельство внешним людям.
                            ...
                            Надеюсь хоть как-то и хоть до кого-то донести суть проблемы.
                            А что, мусульман какой-то другой Бог создаёт? Не наш? (Мк.12:29)
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Тут вопрос в другом - Тимофей, а откуда такое ущербно-клеветническое рассуждение о евангелизации??

Может, процитируете какого-нить евангелиста с "озвученными" Вами тезисами?

Очень интересно, кото именно Вы имеете в виду. Ну, если не свои вымыслы.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...