кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от жанат
    Сказала она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?" Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!" и оно бывает.

книги толькования Корана которые называются Тафсиром, вы иногда читайте их.

Мессия, сын Марйам, только посланник, прошли уже до него посланники, а мать его праведница. Оба они ели пищу.
    Жанат, дорогой, можно минуточку Вашего терпения.
    Давайте разберемся с понятием СЫН.
    Вы согласны, что бывают многозначные слова.
    Открываете любой словарь, и убеждаетесь, что почти у любого слова есть не один, а несколько вариантов перевода на иностранный язык. Причем нужный перевод подбирается по смыслу и контексту речи.

Вы с ЭТИМ согласны?
    Ну так, слово СЫН в Библии многозначно. Тем более, это странное сочетание СЫН БОЖИЙ.

1. Плод сексуального общения мужа и жены (мужчины и женщины вообще).
    2. Усыновленный человек, приемный сын. Вот так, я и ты - можем быть сынами Бога.
    3. Похожий по характеру: сын утешения, сын грома, сын противления, сын безумия Абу-Джахль, - помните такого "товарища"? Какое безумие и с кем имело половую связь, чтобы родился Абу-Джахль?

Это просто основные значения слова СЫН.
    Теперь СЫН БОЖИЙ - в контексте Библии и в свете раскрытых значений. Все по аналогии.
    1.... Пока оставим подумать...
    2. Усыновленные по благодати Бога. Бог, сотворив нас, вдруг (примитивно выражаясь) захотел свои создания любить, как сынов. Вы Ему это запретите?
    3. Схожий по характеру с Богом. Праведник. Сын праведности=сын Бога. Такое библейское значение Вы признаете?
    И еще новенькое.
    4. Сын Бога - избранный Царь Израиля, Помазанник, Мессия. Такое выражение за ним утвердилось еще до Иисуса. И Иисус- Иса Масих - единственный серьезный претендент в истории на это звание.
    Тут тоже спора вроде у нас не должно быть. В ТАКОМ качестве Вы по Корану признаете Ису Масиха.

Теперь вернемся к пункту 1.
    Сын Бога в прямом смысле.
    Сразу соглашаюсь: это ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ постановка вопроса.
    Все язычники считали, что боги размножаются семейными и блудными связями.
    Геракл - сын Зевса в сексуальном плане, от женщины. Аполлон - тоже "сын божий". И т.д.

В синоптических Евангелиях словосочетание Сын Божий НИ РАЗУ не употребляется в ТАКОМ значении. Только в значениях см. пункты 2,3 и 4
    В Евангелии от Иоанна, евангелист, слышавший про "сына божьего" Аполлона, и ОЧЕНЬ ОСТЕРЕГАЮЩИЙСЯ, чтобы его не поняли в таком смысле, излагает - ПО ВНУШЕНИЮ БОЖЬЕГО ДУХА - отношения Иисуса и Его Отца, - Творца неба и земли.
    И разматывает постепенно, четко, корректно.
    Но эту четкость современные христиане лихо сокращают при объяснениях, и в итоге у них Сын Бога не отличим от Аполлона по своему происхождению. А вот Евангелист так не делает. Смотрите.

В начале было Слово у Бога. В греческом мужском роде: В начале был Логос. Он был у Бога и Он был Бог
    И Он до времени живет в Боге, являя с Ним одну сущность, одно существо.
    (Останавливаемся: ни об Иисусе, ни о Христе пока говорить нельзя, еще время НЕ СОЗДАНО).
    Далее: Им, Логосом, Бог творит мир:
    чрез Него все начало быть, что начало быть - А Бог (ОТЕЦ-ЛОГОС-ДУХ) не начинал быть. Он ЕСТЬ!
    А затем:
    Логос стал плотью (человеком) и мы видели славу Его, как Единородного от Отца.стих 14

Вот так, и ничуть не проще.

Поэтому в неком непостижимом нам смысле Логоса мы называем Сыном Отца. Это - условное именование, за бедностью нашей речи.

Но что важно?
    Ни в коем случае Иисус не есть плод соития Творца и женщины Марьям! Действительно, пречист Аллах и выше всего этого!! И здесь никто из христиан с Кораном не спорит.

Логос "рождается" от Отца предвечно по подобию того, как мысль от ума. Это не принижает Всевышнего!
    А затем Он воплощается от Девы. Слово Аллаха "бросается" Марьям. Аллах говорит: будь - и бывает, сотворяется плоть человека в Деве Марьям (хотя она - собственная плоть Логоса). И человек этот затем рождается, как прочие люди, родовыми путями, и получает на земле имя: Иисус, а титул: Помазанник, Мессия, Христос.

Что "рождается", что "бросается" - слова очень относительно передающие Божью тайну, неизреченное действие.

Извиняюсь за всех и за себя, если христиане сокращают все это евангельское сложное объяснение, заменяя его простым СЫН БОЖИЙ.
    Не надо уходить от сложности.
    И я взаимно благодарен Вам за проявленное терпение, что дочитали досюда. Вопросы есть?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

.
      Вложения

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Estrella

Имя
        Исы занимает в Коране особое место. Если мусульманин упоминает имя Иисуса (мир ему) без этих слов уважения, его будут считать непочтительным и грубым. Мало кто из христиан знает, что в Коране имя Иисуса упоминается 25 раз, а его матери Марйам посвящена сура...

http://www.why*********/islam-i-xris...s-v-islame.htm

Увы...мало кто из мусульман знает это!
        Знают, Маша, знают.
        Но нужно терпение, чтобы все по полочкам рассказать, чтобы они поняли.
        Для этого нужно, чтобы Вас слушали, готовясь не стегнуть виртуальным пучком по виртульному мягкому месту, а чтобы слушали ДОПУСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВАМ ПОВЕРИТЬ!
        Поэтому все эти "ненавижу-боюсь-убивают!!" нужно раз навсегда выбросить в мусор. И проявить терпение к их текстам. Изучить, понять - показать пример: вот так же, братья мусульмане, с тем же МОИМ УВАЖЕНИЕМ к КОРАНУ, прочтите и НАШЕ ЕВАНГЕЛИЕ - с вашим уважением и попробуйте понять.

А по-другому ничего не выйдет.
        Спасибо, что Вы это, кажется, поняли.

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Тимофей-64 -- исламский сказочник, философ-юморист, ДА ещё и приколист Продолжайте и дальше нести всякую ерись
          Последний раз редактировалось zheka70; 15 October 2012, 02:11 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

13. Запрещается публикация аватаров и иных изображений, эстетика и содержание которых противоречат духовным принципам Христианства и общепринятым этическим нормам. Запрещается использовать чужие фотографии, карикатуры оскорбляющие другого человека, уродцев, неблаговидных животных. (В спорных вопросах право принятия окончательного решения о допустимости аватара принадлежит Совету форума).
            14. Запрещаются подписи, содержащие лозунги, призывы, фразы оскорбляющие достоинство или веру какой-либо категории людей.

Это правила здешнего форума.

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Извините, а что вас ПРАВДА оскорбляет? Какая именно? Может и правду писать запрещается, если она вас тоже оскорбляет?

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от жанат

а про
                "
                А то чем ты отличаешься от христианства????????????? Которое хоть и кричит, что признает в Иешуа сына Создателя. А понятия кто такой - сын Создателя как не имело так и не имеет."
                честно говоря не понял, разве есть такие христиане? или вам одному открылось Божие откровения и вам как Павлу явилось чудо в лице ........, так чаще читайте Библию там такие случаи объясняются просто.

все мы здесь как и вы грамотные люди, но в отличии от вас мы еще и культурные люди (может это и покажется вам странным).
                пока вы не поймете это я вас ставлю (для себя) в игнорируемые.

Ну во первых для особо "культурных" я мыслю по Иудейски, а следовательно должен говорить на иврите. Но к своему сожалению я не на столько его знаю. Но мне хватает, чтобы знать главное. На иврите не говорят вы к одному человеку, так и было во времена Иешуа(Иса). На вы обращаются к двум и более людям. Если под твоим ником двое и более тогда извини я буду обращаться на вы. А если нет тогда прежде чем предъявлять претензии сперва изучи основу. На каком языке говорил Иешуа и его культуру.

на то что пророк Иса не является "сыном" Бога, мы мусульмане не надеемся, мы в этом уверены.
                согласно вашего мировоззрения у Бога один "сын", и при всем вашем желании вы не можете стать дитем (сыном или дочкой) в противном случае у Бога не один "сын". т.е вы всегда будете пасынком или падчерицей и не получите вечной жизни. думаю такое развитие событии вам не понравится.
                мы мусульмане считаем себя лишь рабом Бога и стараемся лишь выполнять волю Аллаха, (я мог бы засыпать цитатами из Корана, но делать этого не буду вы все равно примите это в штыки).
                вы правы что такое "сын" Бога мне не понять. у каждого сына есть отец и мать (вы надеюсь согласны?). если Иисус "сын" Бога, значит Бог его отец а Мария мать (вы надеюсь согласны?) но в законном браке они не состояли т.е Иисус незаконно рожденный?. (такое развитие событии, ни вам ни мне не понравится). Пророк Иса является лишь словом Бога, ведь ему доступно и возможно.

А вот это уже ваши проблемы, что вы Иешуа не признаете за Сына Создателя. Во первых у Иешуа есть обычный как у тебя, так и у меня, и у всякого прочего человека - отец. И отца Иешуа зовут Иосиф, ну а с матерью знакомить не буду знаешь её. И при всем этом, что у Иешуа есть отец по плоти он все таки Сын Создателя. А почему подумай. Не осилишь помогу.
                А, чтобы мне было легче это сделать наводящий вопрос. Как я вижу ты из Казахстана. Какой твой возраст не обязательно в годах мне достаточно того. Что ты застал Союз или нет?

Комментарий

• Трофим
                  Участник

• 30 June 2012
                  • 425

Сообщение от zheka70
                  А потом
                  вы обижаетесь, что вас бомбят и оккупируют. [Мф.26:52] Иисус говорит: ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
                  Не обижаемся, на все воля АЛЛАХА.
                  Чем больше оккупируют, тем ближе ваш конец.
                  ...

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от Трофим
                    Не обижаемся, на все воля АЛЛАХА.
                    Чем больше оккупируют, тем ближе ваш конец.
                    Вы весьма ошибаетесь! Не конец, а НАЧАЛО!А у вас наоборот -- убийцы Царствия Божия не наследуют [Гал.5:21]. аллах вас ждёт в аду, он любит делать больно.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от zheka70
                      Извините, а что вас ПРАВДА оскорбляет? Какая именно? Может и правду писать запрещается, если она вас тоже оскорбляет?
                      Ложь в том, будто почти все мусульмане террористы.
                      Ложь в том еще, что нормальные мусульмане террористов за мусульман не считают.

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от Тимофей-64
                        Ложь в том, будто почти все мусульмане террористы.
                        Ложь в том еще, что нормальные мусульмане террористов за мусульман не считают.
                        №1. А где я говорил, что почти все мусульмане террористы. Это наоборот почти все террористы -- мусульмане. А это большая правдивая, но к сожалению большая разница. №2. Правда в том, что нормальные радикалы (правоверные, истинные исполняющие коран и хадисы) наоборот не считают за мусульман, тех которые не участвуют в войне против не верных. Вот и разберитесь сами, кто из вас правильнее? Это и есть те, кто подражает вашему найсвятому посланнику в войне, в браках и в жизни. Похоже радикалы и предваряют в жизнь, что повелевает аллах через Магомета, что мы и видим по всему миру. Поэтому если вас всё это оскорбляет, то это уже вас оскорбляет сам аллах, Мухаммад и куран! Советую вам принять Христа, который никогда не оскорбит вас, и вам никогда не будет стыдно за НЕГО!

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от Тимофей-64
                          Открываете любой словарь, и убеждаетесь, что почти у любого слова есть не один, а несколько вариантов перевода на иностранный язык. Причем нужный перевод подбирается по смыслу и контексту речи.
                          Вы с ЭТИМ согласны?
                          Ну так, слово СЫН в Библии многозначно. Тем более, это странное сочетание СЫН БОЖИЙ.
                          2. Усыновленный человек, приемный сын. Вот так, я и ты - можем быть сынами Бога.
                          3. Похожий по характеру: сын утешения, сын грома, сын противления, сын безумия Абу-Джахль, - помните такого "товарища"? Какое безумие и с кем имело половую связь, чтобы родился Абу-Джахль?

Тимофей-64, для вас хоть вечность, пообщаться с умным человеком самому стать умным.
                          1. только мужа и жены в противном случае (простым русским языком) это ублюдок т.е незаконнорожденный
                          2. усыновленный сын (простым русским языком) пасынок т.е ни вы ни я не можем стать сыном Бога только пасынком.
                          3. похожий по характеру, по деяниям и т.д и т.п (простым русским языком) святой, священник или пророк выберите сами.

Сообщение от Тимофей-64
                          Геракл - сын Зевса в сексуальном плане, от женщины. Аполлон - тоже "сын божий". И т.д.
                          сразу видно умного человека, семейные и блудные связи рассматривать не будем. оставим это на совести язычников.

Сообщение от Тимофей-64
                          А вот Евангелист так не делает. Смотрите.

В начале было Слово у Бога. В греческом мужском роде: В начале был Логос. Он был у Бога и Он был Бог
                          (Останавливаемся: ни об Иисусе, ни о Христе пока говорить нельзя, еще время НЕ СОЗДАНО).
                          чрез Него все начало быть, что начало быть - А Бог (ОТЕЦ-ЛОГОС-ДУХ) не начинал быть. Он ЕСТЬ!
                          А затем:
                          Логос стал плотью (человеком) и мы видели славу Его, как Единородного от Отца.стих 14

Поэтому в неком непостижимом нам смысле Логоса мы называем Сыном Отца. Это - условное именование, за бедностью нашей речи.

Но что важно?
                          Ни в коем случае Иисус не есть плод соития Творца и женщины Марьям! Действительно, пречист Аллах и выше всего этого!! И здесь никто из христиан с Кораном не спорит.

Логос "рождается" от Отца предвечно по подобию того, как мысль от ума. Это не принижает Всевышнего!
                          А затем Он воплощается от Девы. Слово Аллаха "бросается" Марьям. Аллах говорит: будь - и бывает, сотворяется плоть человека в Деве Марьям (хотя она - собственная плоть Логоса). И человек этот затем рождается, как прочие люди, родовыми путями, и получает на земле имя: Иисус, а титул: Помазанник, Мессия, Христос.

Что "рождается", что "бросается" - слова очень относительно передающие Божью тайну, неизреченное действие.
                          если вас я правильно понял

слово=логос ?
                          "Он был у Бога и Он был Бог" т.е было два Бога? Бог и слово которое тоже был Богом.
                          надеюсь вы так не думаете?

"непостижимом нам смысле Логоса мы называем Сыном Отца."
                          может переведем это на русский язык.
                          -непостижимом нам смысле СЛОВО мы называем Сыном Отца? вы правы это непостижимо
                          может легче признать что Иисус лишь человек который донес до нас слово Бога
                          надеюсь помните:
                          Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,
                          так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Сообщение от Тимофей-64
                          Извиняюсь за всех и за себя, если христиане сокращают все это евангельское сложное объяснение, заменяя его простым СЫН БОЖИЙ.
                          И я взаимно благодарен Вам за проявленное терпение, что дочитали досюда. Вопросы есть?
                          христиане в отличии от евангелистов не ищут сложности, ведь разбирая запутанное можно самому запутаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          Вы с ЭТИМ согласны?

Тимофей-64, для вас хоть вечность, пообщаться с умным человеком самому стать умным.
                          1. только мужа и жены в противном случае (простым русским языком) это ублюдок т.е незаконнорожденный
                          2. усыновленный сын (простым русским языком) пасынок т.е ни вы ни я не можем стать сыном Бога только пасынком.
                          3. похожий по характеру, по деяниям и т.д и т.п (простым русским языком) святой, священник или пророк выберите сами.

Сообщение от Тимофей-64
                          сразу видно умного человека, семейные и блудные связи рассматривать не будем. оставим это на совести язычников.

Сообщение от Тимофей-64
                          А вот Евангелист так не делает. Смотрите.

А затем:

Но что важно?

если вас я правильно понял

слово=логос ?
                          "Он был у Бога и Он был Бог" т.е было два Бога? Бог и слово которое тоже был Богом.
                          надеюсь вы так не думаете?

"непостижимом нам смысле Логоса мы называем Сыном Отца."
                          может переведем это на русский язык.
                          -непостижимом нам смысле СЛОВО мы называем Сыном Отца? вы правы это непостижимо
                          может легче признать что Иисус лишь человек который донес до нас слово Бога
                          надеюсь помните:
                          Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,
                          так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Сообщение от Тимофей-64
                          христиане в отличии от евангелистов не ищут сложности, ведь разбирая запутанное можно самому запутаться.

Комментарий

• жанат
                            Ветеран

• 20 January 2012
                            • 1309

Сообщение от zheka70
                            №1. А где я говорил, что почти все мусульмане террористы. Это наоборот почти все террористы -- мусульмане. А это большая правдивая, но к сожалению большая разница. №2. Правда в том, что нормальные радикалы (правоверные, истинные исполняющие коран и хадисы) наоборот не считают за мусульман, тех которые не участвуют в войне против не верных. Вот и разберитесь сами, кто из вас правильнее? Это и есть те, кто подражает вашему найсвятому посланнику в войне, в браках и в жизни. Похоже радикалы и предваряют в жизнь, что повелевает аллах через Магомета, что мы и видим по всему миру. Поэтому если вас всё это оскорбляет, то это уже вас оскорбляет сам аллах, Мухаммад и куран! Советую вам принять Христа, который никогда не оскорбит вас, и вам никогда не будет стыдно за НЕГО!
                            слово "почти" допускает участие в терроризме представителей других религии, но согласитесь кому интересен христианин расстреливающий людей, губящий неповинных граждан газом. согласитесь они уже неинтересны потому что обыденно, а вот если на него надета чалма и кричит "Аллах акбир" то рейтинг любого издательства возрастет в разы. не мне вас учить азам, этому "искусству" вы уже научены.
                            Терроризм в любом его проявлении, никогда нормальными мусульманами не поддерживался. надеюсь вы разберетесь, если откинуть все предубеждения, то понять это не так сложно.
                            Феномен радикализма часто получает распространение в кризисные, переходные исторические периоды, когда возникает угроза существованию, традициям и привычному укладу общества или определённых его слоёв и групп т.е защитная форма. когда нет угрозы то нет радикализма.
                            p\s
                            ах да про "не будет стыдно за него", помните "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем". Так он крестил вас духом святым, а вы крестите остальных огнем. лично мне стыдно за него.

Последний раз редактировалось жанат; 16 October 2012, 12:53 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Жанат, Логос - это и есть Слово - по-гречески. Только по гречески в мужском роде, а потому - персонифицировано.
                              Слово - это у нас, в русском некое "что-то". Греческий Логос - это явный Кто-то. Чувствуете?

И далее. Нет, Иоанн не вводит второго Бога. Логос у Него "в Боге" или "к Богу". В греческом - четыре падежа, в славянском целых семь, в русском шесть, адекватный перевод не легок. Логос - другое Лицо Единого и Единственного Бога.

Я вам больше скажу. Меня поразило то, насколько проще и убедительнее для людей эту тайну Божества (Единая сущность при различии Лиц) передал Коран.
                              В Коране Бог представился людям на МЫ. И на Я - поочередно.
                              Одна только большая просьба. Последуйте совету моего знакомого мусульманина, с котором мы бились три года в диспутах.
                              он все-таки признал, что это значит вот что. В Едином НЕПОСТИЖИМОМ и ТРАНСЦЕНДЕНТНОМ БОГЕ исчезает различие между единичностью и множественностью. В этой бесконечности пересекаются параллельные прямые, которые ОБЯЗАНЫ НЕ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ.
                              И Бог восхотел это открыть.
                              Нам в Евангелии, а вам - в Коране.
                              Вы просто примите, что это Бог сказал о Себе в Коране серьезно! Не ради того, чтобы прикинуться падишахом, а серьезно. Что Его "МЫ" о Себе несет очень значительный смысл. Который выше наших умов.
                              В Боге может быть тайна, Он имеет на нее право, Он - бесконечен. Давайте эту тайну уважать.

Ну, а насчет того, что мы - пасынки Бога - я был бы не против. Просто такого словоупотребления не прижилось. Пасынок, падчерица - в этих словах оттенок нелюбви, холодности к сироте. Поэтому к Богу их не прилагают. Бог делает и считает нас столь же любимыми, как будто природных сынов.
                              А природный Сын - Один. И это очень условно, понимая все опасности, говорит евангелист Иоанн.

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от жанат
                                p\s
                                ах да про "не будет стыдно за него", помните "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем". Так он крестил вас духом святым, а вы крестите остальных огнем. лично мне стыдно за него.
                                А мне НЕ СТЫДНО, когда Иисус переплавляет свои сосуды в высший состав. Иисус знает, что нужно для Своих детей и для их совершенства ([1 Пет.4:12] Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. [1 Кор.10:13] Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который НЕ ПОПУСТИТ вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.) Лично мне было бы стыдно быть, как осёл и при том ещё и диким и относиться к тем дикарям которые БУШУЮТ по всему миру из-за, возьмём НИЧЕГО (задрыпанного ролика) (посмотрире, что делается из-за него в Европе, в Австралии, или там тоже существует угроза существования милым, беззащитным, невинным и миролюбивым мусульманам), ну это же понятно, они ведь, как дикие ослы, как о них сказал Господь в Быт. 16:12. Мне бы было стыдно за такого "моего" пророка, который отсекал головы, руки, пальцы и дальше ПРИЗЫВАЕТ К ЭТОМУ В КОРАНЕ; грабил караваны, имел несчетное количество невольниц для совокупления, имел бывшую жену приёмного сына, имел еврейку Софию, сразу после убийства её мужа, отца и братьев; мне бы было стыдно за такого, который женился на 6-летней и спал с ней, когда ей исполнилось 9. Пожилой мужчина 53-лет спал с ребёнком 9 лет, что является законным в исламском мире, а в цивилизаванном мире это безумие считается педофилией, но в исламе ведь дикие законы для, как ослов, я думаю, так не оскорбляю вас, вы же верите Писаниям, хотя бы частичным. Поэтому если вас это не оскорбляет, то вы потому и мусульманин, а меня бы это ОСКОРБЛЯЛО, и поэтому я не мусульманин, Боже упаси! Но даже не из-за этого! А из-за того, что там нет спасения!

Комментарий

Обработка...