кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

отец семейства куда-то уехал, ну или по другим случаям?
    А разве отец семейства всегда должен дома быть? Не может уехать? Или не может отдать сыну часть имения? И другие причины довольно подробно привёл.
    Последний раз редактировалось учащийся; 30 July 2012, 11:50 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от жанат
      христианство состоит из разных течении, вот мнение только о православии.

Архимандрит Тихон (Шевкунов). Наместник Сретенского монастыря (г. Москва)

Мнение о ситуации в Православии:
      · «Люди, ничего не знающие о Боге или имеющие о Нём самые смутные, ложные представления, научаются купаться в проруби, креститься у икон, ставить свечи, и всё это без Христа. На наших глазах создаётся суррогат религии, который выдаётся за Православие. И люди входят в эту странную религию, потому что не имеют реального представления о том, что такое Церковь на самом деле. Последствия этой псевдорелигиозной жизни... очевидны как для человеческой души, так и для национально-религиозного сообщества: это строительство дома на песке» («Русская линия»)
      Может этот человек забыл, что не сразу стал наместником монастыря? И забыл, что сам был грешен? И конечно же, надо помнить, что обязанности знающих - это просвящать и учить незнающих.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от учащийся
        Может этот человек забыл,, что сам был грешен?
        это свойственно людям, даже апостол предал трижды, а потом учил всех как это надо делать

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от учащийся
          А разве отец семейства всегда должен дома быть? Не может уехать? Или не может отдать сыну часть имения? И другие причины довольно подробно привёл.

каждый утопающий хватается за соломинку, так и вы. поймите Бог не может уехать он всегда и везде. не уподобляйтесь командировочному, вы ведь производили впечатление адекватного человека

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от жанат
            каждый утопающий хватается за соломинку, так и вы. поймите Бог не может уехать он всегда и везде. не уподобляйтесь командировочному, вы ведь производили впечатление адекватного человека
            Откуда ты знаешь,что может Бог?Ты что -Бог?

10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
            11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.
            12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
            (Лук.19:10-12)

В школе учился?Читай,что написано.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
              4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
              5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
              6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от жанат
                это свойственно людям, даже апостол предал трижды, а потом учил всех как это надо делать
                Начнём с того, что Апостол Пётр не предавал, а отрекался, чтобы быть не узнанным. А это две очень большие разницы. А теперь подумайте, как плохо Вы осведомлены.
                Последний раз редактировалось учащийся; 31 July 2012, 10:25 AM.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от жанат
                  3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                  4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
                  5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
                  6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
                  Не знаю, по какому поводу Вы это процитировали, но с тех пор много воды утекло.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от жанат
                    Знаете, я занимался плаванием около 9-и лет. И думаю, что надо спасать мусульман.
                    И вот что говорит Христос в притче, по поводу того, что хозяин семейства может отлучаться:
                    Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою,
                    выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                    Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                    виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                    Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                    Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                    Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                    И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                    Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                    Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                    Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                    От Матфея 21 глава

А по поводу того, что Отец Небесный отдал власть Христу, говорится и самим Христом в Библии.
                    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    От Матфея 28 глава

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от учащийся
                      а отрекался, чтобы быть не узнанным
                      да вы правы, быть узнанным и принять смерть во имя идеи не его удел, но возвращаться к рыбной ловле и добывать себе хлеб насущный тяжким трудом! (Грамоте он не был обучен: читать, писать не умел) тоже не хотелось. ну дальнейший сценарий всем известен. можно вспомнить так называемые «вериги Петра» почитают до сих пор, их раз в год выносят на поклонение верующим. А значимость им как «священной» реликвии придал иерусалимский патриарх Ювеналий (V век). Ему надо было что-то подарить Евдокии супруге византийского императора Феодосия II, так сказать сделать значимый презент. А в то время (после того как мать императора Константина Елена обнаружила деревянный крест, на котором якобы распяли Иисуса) была мода на всякие подобные «вещи святых». Вот патриарх Ювеналий и подарил жене императора вериги, назвав их веригами «самого Петра». И не просто подарил, а свой подарок сопроводил историей, что якобы христиане, услышав о чуде, произошедшем с Петром, хранили эти железные цепи как драгоценность, и те, кто был одержим разными болезнями и приходил с верой, тот получал исцеление.

Комментарий

• жанат
                        Ветеран

• 20 January 2012
                        • 1309

Сообщение от учащийся
                        И вот что говорит Христос в притче, по поводу того, что хозяин семейства может отлучаться:
                        протоиерей Серафим Слободской
                        Бог вездесущий (Псал. 138, 7-12).
                        Бог всегда, во всякое время, находится везде. Нет такого места в мире, где бы Его не было. Никто и нигде не может укрыться от Него.
                        Бог - везде.
                        Поэтому Он называется вездесущим (везде находящимся).

Сообщение от учащийся
                        А по поводу того, что Отец Небесный отдал власть Христу, говорится и самим Христом в Библии.
                        И на вопрос кто наделил его этой властью, Иисус сказал: не скажу вам, какою властью это делаю.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от жанат
                          протоиерей Серафим Слободской
                          Бог вездесущий (Псал. 138, 7-12).
                          Бог всегда, во всякое время, находится везде. Нет такого места в мире, где бы Его не было. Никто и нигде не может укрыться от Него.
                          Бог - везде. Поэтому Он называется вездесущим (везде находящимся).
                          Это говорится в переносносном смысле, так как всё создано Богом.

И на вопрос кто наделил его этой властью, Иисус сказал: не скажу вам, какою властью это делаю.
                          Очень интересно.... И какой вывод Вы из этого делаете?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от жанат
                            да вы правы, быть узнанным и принять смерть во имя идеи не его удел, но возвращаться к рыбной ловле и добывать себе хлеб насущный тяжким трудом!
                            Если Вы читали Библию, то должны знать, что Сам Христос запретил Апостолу Петру вмешиваться в происходящее, и даже плохим словом его назвал. И позже, когда пришли арестовать Христа, Пётр отрубил мечом ухо одному из рабов. Но и тут Христос ему запретил и исцелил отрубленное ухо. Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что Пётр был в замешательстве.
                            Но если Вы взялись видеть во всём плохие стороны, то тут Вам уже ничем не помочь.

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от жанат
                              По мнению исламских писателей, между мусульманскими властями и священниками существует договорённость о взаимовыгодном сотрудничестве и честном распиле средств полученных от пожертвований паломников. Так ал-Джаубари (ум. 1242) пишет: «Ал-Мелик ал-Му'аззам, сын ал-Мелика ал-'Адиля вошел в церковь Воскресения в день субботы света и сказал монаху (приставленному) к ней: "Я не уйду, пока не увижу, как сходит этот свет". Монах сказал ему: "Что приятнее царю: это богатство, которое стекается к тебе таким способом, или знакомство с этим (делом)? Если я открою тебе тайну его, тогда правительство лишится этих денег; оставь же ее скрытой и получай это большое богатство". Когда правитель услышал это, он понял скрытую суть дела и оставил его в прежнем положении». Доход от чуда действительно большой, проф. Дмитриевский пишет: «...Палестина питается почти только теми дарами, которые приносятся ей поклонниками святого гроба из Европы. Таким образом, праздник гроба Господня есть праздник счастья и благосостояния страны» (*_*). Мусульмане даже додумались взимать плату за вход в православный храм, случай действительно уникальный. Кстати, билеты продают до сих пор, только навар идёт в израильскую казну.
                              На счет Благодатного огня есть разные доводы. Как в пользу истинности, так и в противоположную сторону. Но в противоположную я больше чем просто слова ничего не видел...
                              красивое имя, мне нравится. например Руслан и Людмила.
                              Да... Полностью с вами согласен в этой ситуации. =)))
                              надеюсь тут нет подоплеки?
                              Нет.

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от учащийся
                                Это говорится в переносносном смысле, так как всё создано Богом.
                                очень интересная позиция, как не по вашему, так старо, так в переносном смысле, помните что сказал Иисус- "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". пора определиться с кем вы с Богом и с его посланником Иисусом или с "сыном" с его апостолами которые отреклись от него при жизни. "Тогда все ученики, оставив Его, бежали."
                                Сообщение от учащийся
                                Очень интересно.... И какой вывод Вы из этого делаете?
                                ну примерно такой какой вы себе представили
                                Сообщение от учащийся
                                Если Вы читали Библию, то должны знать
                                в отличии от вас читал, и читал не в переносном смыслеОн же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Комментарий

Обработка...