Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Как это наличие некоего Я обуславливает страдание?
    Не "некоего Я", а того, кому вы бьёте по пальцу молотком. Или вы никого не бьёте?
    Что за бред? Он сам себя накажет...Самоубийца перерождается в аду, потому как состояние сознание в момент самоубийства у него соответствует адским мирам...вот он там и рождается.
    А он (самоубийца) НЕ ХОЧЕТ перерождаться в аду. Кто и как его заставит?
    А следить за исполнением будет Великий Надзиратель.
    А кто этот Великий Надзиратель, который и обеспечивает исполнение вашей кармы? И каким образом он это делает? Как можно взять за шкирку, если нет тела?
    Никто, оно само так получается.
    Что такое "само"? А если само не получится, если самоубийца не верит в карму и не хочет в ад?
    Кто определяет, что есть предрассудок? Вы? Не много на себя берёте?
    А разве закон, за исполнением которого никто не следит это не предрассудок? С какого перепугу все дружно будут исполнять вашу "карму"?

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      Не "некоего Я", а того, кому вы бьёте по пальцу молотком. Или вы никого не бьёте?
      Удар происходит по телу, а не по Я. Тело это Я?

А он (самоубийца) НЕ ХОЧЕТ перерождаться в аду. Кто и как его заставит?
      Так устроен мир...состояние сознания в момент смерти влияет на будущее перерождение хочет человек этого или нет.

А кто этот Великий Надзиратель, который и обеспечивает исполнение вашей кармы? И каким образом он это делает? Как можно взять за шкирку, если нет тела?
      Я этот Великий Надзиратель. Подрабатываю в свободное время.

Что такое "само"? А если само не получится, если самоубийца не верит в карму и не хочет в ад?
      Мало ли чего он не хочет...

А разве закон, за исполнением которого никто не следит это не предрассудок?
      Нет.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Удар происходит по телу, а не по Я. Тело это Я?
        Вы писали ударь себя по пальцу, а не какое-то "тело". Если вы ударите по другом вашему телу, например, по вашему столу в одном сантиметре от пальца, то никакой боли не почувствуете... С точки зрения буддизма это загадочное чудо. Если страдающего нет, то почему бить по своему столу не так же больно, как и по своему пальцу? Откуда различие в уровне страдания?
        Так устроен мир...состояние сознания в момент смерти влияет на будущее перерождение хочет человек этого или нет.
        Я этот Великий Надзиратель. Подрабатываю в свободное время.
        Допустим. Каким образом вы заставляете самоубийц переродиться в аду?
        Каким образом влияет? Например, самоубийца не хочет перерождаться в аду. Кто и как его заставит?
        Мало ли чего он не хочет...
        А мало ли что вы хотите чтобы карма действовала на тех, кто в неё не верит?

Если вы верите в чёрную кошку, то и будете бояться, что она перебежала дорогу, а если не верите, то пойдёте смело. Так и с кармой. Верите, будете перерождаться, а не верите махнёте рукой, всё равно за этим никто не следит...
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 07 March 2013, 03:11 PM.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Пусть будет так...
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Пусть будет так...
            Так то оно так, но от веры в чёрную кошку и чёрную карму желательно всё-таки избавляться потихоньку современному человеку...

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Andrew_
              Допустим. А в этом можно каким-то образом удостовериться? Ведь это может быть просто чье-то предположение, ставшее впоследствии традицией?
              __________________________________________________ ___________________

На счет нирваны вообще непонятно. Если это состояние сознания при отсутствии всех движений мысли, то чем она лучше смерти?

Я так-же несогласен с мнением, что вся жизнь состоит из страдания, и поэтому лучше не воплощаться.
              Жизнь состоит из комбинации разных по качеству и радостей и страданий, страдания заставляют действовать, учиться их избегать. К тому-же страдания вовсе не обязательно тяжелые. настолько, чтобы жить не стоило. Жизнью движет стремление к радости и стремление избежать страданий. Неужели у Гаутамы Будды были такие тяжелые страдания, что он решил кардинально от них избавиться переходом в нирвану? Мне кажется, это незрелая концепция, отталкиваясь только от одних страданий выбирать путь.
              Последний раз редактировалось g14; 09 March 2013, 10:53 AM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Вот Андрей в чём отличие меня от вас и Странника по отношению к бедняжкам Соне и Даро?

Вы как Великий Прекратитель хотели бы их подрубить (прекратить) на корню чтобы без тела, желаний, мыслей и чувств, один беспробуддный сон.

Странник не настолько жесток к ним, потому что хочет не прекратить, а превратить их, бедняжек, в бесплотные бардольные призраки.

И только я желаю, что они были молодыми, цветущими и прекрасными и наследовали постоянную радостную телесно-полноценную жизнь в Царстве Всех, в совершенном Всечеловечестве Иисуса и Марии.

Спрашивается, кто из нас волки, а кто добрый пастырь?
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 09 March 2013, 03:09 PM.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Господи помилуй: Спрашивается, кто из нас волки, а кто добрый пастырь?

Добрый - это когда даешь то, что просят. Милосердный - когда даешь то, в чем нуждаются
                  .
                  так кто же вы на самом деле?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    Сидели на балконе две девочки: одна добрая, а другая злая. И кидали в прохожих яйцами. Добрая попала 5 раз, а злая 2 раза.
                    Потому что добро всегда побеждает зло! )
                    Это так только с точки зрения бытовой теории "добрых дел". В Царстве Всех всё по-другому. Там не нужно кидать в других яйцами для самоутверждения...

Неужели Странник так сильно задурил вам голову, что вам нравится перспектива стать бесплотным призраком у него в Бардоле? Это же так уныло...

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Неужели Странник так сильно задурил вам голову, что вам нравится перспектива стать бесплотным призраком в Бардоле? Это же так уныло...
                      : ) это случилось за 10000000 лет до рождения Странника ))

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        : ) это случилось за 10000000 лет до рождения Странника ))
                        Да, но всегда же есть шанс одуматься, раскаяться в совершенном заблуждении... Зачем же хоронить себя заживо, становясь трупом ещё при жизни?

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Зачем же хоронить себя заживо, становясь трупом ещё при жизни?
                          ? что это за страшные сказки на ночь?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            ? что это за страшные сказки на ночь?
                            Почитайте рассказы Сони ещё не такое вычитаете!

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

ГП, слабая сторона логики в том, что она заставляет вас чувствовать себя осведомленным, но стоит обернуться, и она предает вас, мир опять оборачивается непросветленной стороной )

Если вы пришли к своему озарению ЦВ логикой - для меня оно не имеет ценности, если действительно - осознанием, то мнение любого не будет ничего значить для вас )
                              ....................
                              Спокойной ночи, ГП )

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                ГП, слабая сторона логики в том, что она заставляет вас чувствовать себя осведомленным, но стоит обернуться, и она предает вас, мир опять оборачивается непросветленной стороной )
                                То, что вы называете "миром" это унылая Утопия, в которой цветущие девушки вынуждены превращаться сначала в дряхлых старух, а потом вообще в бесплотные призраки. Неутопичны (реальны) только Замысел и Царство Всех.
                                Если вы пришли к своему озарению ЦВ логикой - для меня оно не имеет ценности,
                                А что для вас ценней Логики? Безрассудство и легкомыслие? Сиюминутные перемены настроения?
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 09 March 2013, 04:17 PM.

Комментарий

Обработка...