Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Даро
    Заноза прошлогоэто снится сколько себя помню.
    Но вот с этим сном, который идет с самого рожденияникак ) Все интерпретации не дошли до осознания. Объясняю делами прошлой жизни ) кто знает, может действительно так ) Освободиться от этих ощущение пока нереально. Единственный выход создать самой себе ту же ситуацию и прожить ее реально (если выживу)) Не хотелось бы в бардо встретиться ))
    Случай редкий, трудно что либо посоветовать, да и не могу, поскольку не имею подобного опыта.

В ОС такой сон встречался всего 2 раза. И только я собиралась прожить его до конца, посмотреть чем закончится сцена от осознания своего всемогущества )) откат в обычный сон, где я ничего не могу, не управляю. На том и доброе утро с дрожащими коленками)))
    Т.е. в Ос вы всё таки пытаетесь вмешиваться в происходящее, намереваясь "прожить до конца". Но именно ваше вмешательство мешает вам сделать это. Думаю, просто "надо отпустить вожжи" и позволить всему происходить так, как оно будет, просто наблюдая за происходящим. Именно наше вмешательство в область, о которой мы мало что знаем (скорее вообще ничего не знаем), нарушает естественный процесс освобождения сознания от содержимого прошлого. Думаю, это двойственный процесс, который, с одной стороны, обучает нас быть отрешёнными от происходящего, с другой показывает нам процесс очищения тайника нашей души, о котором мы мало что знаем. Для себя я усвоил главное, нельзя вмешиваться в естественный процесс очищения сознания (подсознания), поскольку любое вмешательство нарушает его. Моё место в этом процессе - состояние наблюдателя.
    Именно наше желание всем руководить, во всё вмешиваться, всюду активно участвовать делает нас полусознательными, вместо того, чтобы просто внимательно наблюдать и затем лишь осмысливать, познавать происшедшее.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Да, вот так бывает, иногда один независимый взгляд дает толчок к действию. А вернее к не действию)) Я сегодня в мыслях (ОС не получается что-то) попробовала это прожить и посмотреть не вмешиваясь, что останется от меня. Интересные наблюдения.
      Спасибо Вам,voyageur

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Господи помилуй
        В Царстве Всех все "дважды рождённые". Поэтому никого рожать уже не нужно. Тем более с риском для жизни.

т.е. все примерно одного возраста? нет стариков и детей?

Личность это не "одежка". Это Личность, которая свободна и выбирает себе свою окончательную судьбу в вечности.

ну да...если сил хватит выбрать )

Главный вопрос по карме и реинкарнации про котёнка-отца я уже давно задал Даро. По её реакцию вполне можно судить как она сама верит в эту гипотезу...

ну дался вам этот котенок...может быть у вас есть ответ по замыслу? Скажите. Обещаю прочитать и ответить)

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Даро
          Господи помилуй
          В Царстве Всех все "дважды рождённые". Поэтому никого рожать уже не нужно. Тем более с риском для жизни.
          т.е. все примерно одного возраста? нет стариков и детей?
          Нет, все в расцвете сил и лет.
          ну да...если сил хватит выбрать )
          Силы можно попросить у Всех.
          ну дался вам этот котенок...может быть у вас есть ответ по замыслу? Скажите. Обещаю прочитать и ответить)
          Конечно, есть. "Прошлые жизни" заблуждение, у каждой личности только одна уникальная жизнь (предварительная) по результатам которой происходит определение конечной её судьбы. Даро это не перевоплощение Васи Пупкина или безобразного Я.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Господи помилуй
            Нет, все в расцвете сил и лет.
            расцвет лет... а если человек в 65 чувствует себя в полете лучше чем в 25? ценит и любит свои морщины и неидеальное тело? Есть место в царстве для такого? )
            у каждой личности только одна уникальная жизнь (предварительная) по результатам которой происходит определение конечной её судьбы. Даро это не перевоплощение Васи Пупкина или безобразного Я.
            нет конечно, какой Вася...но кто определяет конечную судьбу?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Даро
              расцвет лет... а если человек в 65 чувствует себя в полете лучше чем в 25? ценит и любит свои морщины и неидеальное тело? Есть место в царстве для такого? )
              Вообще-то считается, что морщины и увечья обезображивают женщину. Но если это воля Всех, то думаю, что кто-то может и пострашнеть на время.
              нет конечно, какой Вася...но кто определяет конечную судьбу?
              Сами личность и определяет. Я же писал, что по умолчанию все личности сейчас идут в бесплотные "зрители". Если кто-то послушает свою "совесть" и захочет стать Актёром вечной Вселенной, то нужно приложить усилие по примирению со Всеми, которое является главным условием соучастия в актёрстве. Точно так же нужно приложить усилие, чтобы вообще "выйти из игры", как желает (теоретически) Андрей Тхеравада.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Господи помилуй
                Вообще-то считается, что морщины и увечья обезображивают женщину.
                это не о женщине )
                Но если это воля Всех...
                если? ....так Все могут и не изьявить волю на благородные седины?
                Сами личность и определяет. Я же писал, что по умолчанию все личности сейчас идут в "зрители". Если кто-то послушает свою "совесть" и захочет стать Актёром вечной Вселенной, то нужно приложить усилие по примирению со Всеми.

ГП, если я не хочу в актеры? Наигралась уже, знаете ли...тут..в жизни. Можно чередовать позицию: зритель-актер? может еще какой 4 вариант затерялся в полноте жизни в Царстве?

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Господи помилуй, вы пишите о своём понимании царства Всех во главе со Христом. Но читайте внимательно -

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним
                  тысячу лет
                  . (Откровение 20)

Как видим царствование длится в раю только 1000 лет (по земным меркам), о том же, что будет далее не говорится, умалчивается. Но в другом месте Откровения говорится о "вечных":

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. ...
                  Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  Они искуплены из людей
                  , как первенцу Богу и Агнцу ...

Так что ваши фантазии не подходят ни под одно из учений. Впрочем, вам следует обратить внимание на Коран, там очень похожее
                  царство на ваше описание.

«Возле них будут гурии, потупляющие взоры, большеглазые, подобные оберегаемому яйцу. Они будут обращаться друг к другу с вопросами» (Коран, 37: 48-49).

«Они будут возлежать там, прислонившись, и просить принести им множество фруктов и питье. Рядом с ними будут сверстницы с потупленными взорами.» (
                  Коран, 38: 51-52).

«Вот так! Мы сочетаем их с черноокими, большеглазыми девами» (
                  Коран, 44:54).

«Они будут, прислонившись, возлежать на ложах, выстроенных в ряд, и Мы сочетаем их с черноокими, большеглазыми гуриями» (
                  Коран, 52:20).

«Там будут девы, потупляющие взоры, с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн. Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью? Они подобны рубинам и кораллам.» (
                  Коран, 55:56-58).

«Там есть девы хорошие, прекрасные Они черноокие и большеглазые, удерживаемые в шатрах С ними прежде не имели близости ни человек, ни джинн Они будут лежать, прислонившись, на зеленых подушках и расшитых коврах» (
                  Коран, 55:70-76).

«Их женами будут черноокие, большеглазые девы, подобные сокрытым жемчужинам.» (
                  Коран, 56: 22-23).

«Они будут лежать на приподнятых подстилках. Мы сотворим их в новом облике (совершенными) и сделаем их девственницами, любящими и равными по возрасту» (
                  Коран, 56: 35-38).

«Воистину, богобоязненных ожидает место спасения, Райские сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и полные чаши» (
                  Коран, 78:32-34).

И прочие "радости" о которых можно прочесть в Коране.
                  Последний раз редактировалось voyageur; 02 February 2013, 08:28 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    если? ....так Все могут и не изьявить волю на благородные седины?
                    Вы исходите из противопоставления чьей-то эгоистичной воли и воли Всех. Такого не будет в Царстве Всех. Вход в Царство Всех предполагает отречение от культа безобразного Я ради Всех. Это вам не сны, сюда протащить контрабандой свой эгоизм (осознанность) не получится.
                    ГП, если я не хочу в актеры? Наигралась уже, знаете ли...тут..в жизни. Можно чередовать позицию: зритель-актер? может еще какой 4 вариант затерялся в полноте жизни в Царстве?
                    Если вы станете зрительницей, то у вас уже не будет ни желания, ни возможности стать Актёром. Нет, войти без желания и усилия в Царство Всех не получится.

А чем вам не нравится роль зрителя? Нет плотного тела (только двухмерное "ментальное"), покой, неподвижность, безделье, удовлетворение любопытства созерцанием всех красот Царства Всех всё то, что вам сейчас так желанно...
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 02 February 2013, 09:00 AM.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Господи помилуй
                      А чем вам не нравится роль зрителя? Нет плотного тела, только двухмерное "ментальное", покой, неподвижность, удовлетворение любопытства созерцанием всех красот Царства Всех всё то, что вам сейчас так желанно...
                      ...нравится ) уговорили)

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Даро
                        А чем вам не нравится роль зрителя? Нет плотного тела, только двухмерное "ментальное", покой, неподвижность, удовлетворение любопытства созерцанием всех красот Царства Всех всё то, что вам сейчас так желанно...
                        ...нравится ) уговорили)
                        Представил картину-

Господи помилуй - - Даро

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          ...нравится ) уговорили)
                          Я вас не уговаривал, я как раз желал бы вас видеть прекрасной соучастницей Царства Всех (это приблизило бы окончание мирового зла и страданий, кстати), но вы же сами выбрали роль пассивного наблюдателя... Точнее, не захотели прилагать нравственных усилий для примирения со Всеми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                          Представил картину-
                          Нет, вы ошиблись. Даро совсем не такая. Она вся покрыта благородными морщинами и сединами.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Господи помилуй
                            Я вас не уговаривал, я как раз желал бы вас видеть прекрасной соучастницей Царства Всех (это приблизило бы окончание мирового зла и страданий, кстати), но вы же сами выбрали роль пассивного наблюдателя... Точнее, не захотели прилагать нравственных усилий для примирения со Всеми.

Учитывая, что из всех живущих, соучастник Царства - только вы, мне предстоит играть роль вашей соучастницы. Не типаж ли это Крупской?(3 раза через левое плечо))

Нет, вы ошиблись. Даро совсем не такая. Она вся покрыта благородными морщинами и сединами.
                            верно, еще 100 кг весу, разный цвет глаз, пару атавизмов...зато - скверный характер. такое под забором не валяется.
                            ГП, я уже в пути к вам )

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Даро
                              Учитывая, что из всех живущих, соучастник Царства - только вы, мне предстоит играть роль вашей соучастницы. Не типаж ли это Крупской?(3 раза через левое плечо))
                              Вы забываете про Первого и Первую из Всех Иисуса и Марию. Это как минимум.
                              ГП, я уже в пути к вам )
                              Нет, в Царство Всех, увы, не приплывёшь на пустой лодке без вёсел и руля...

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Нет, в Царство Всех, увы, не приплывёшь на пустой лодке без вёсел и руля...
                                Я не вернусь,
                                Так говорил когда-то и туман,
                                Глотал мои слова,
                                И превращал их в воду.
                                Я всё отдам,
                                За продолжение пути,
                                Оставлю позади,
                                Cвою беспечную свободу. )

Комментарий

Обработка...