Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Что Вы подразумеваете под словом "себя"?
    Именно себя, а не "душу", "личность", "сущность", "самость"... Будда отрицал себя?
    Ну, пусть будет так...
    Ну вот, наконец-то! Сами же видите, что "реинкарнация" это наивный, детский подход, не выдерживающий серьёзной критики...
    А где в законах природы написано, что человек не может леветировать, или читать мысли, или передвигать предметы на расстоянии? Такими способностями зачастую обладали люди не какого отношения не имеющие к религиям. Вы квантовую физику по изучайте, много станет понятным....
    А где в законах написано, что не существует постоянной радостной жизни, которая достигается через благородные страдания ради Всех? Приведите мне это место в законах...
    Он отрицал лишь существование бессмертной души, какое отношение несуществующая душа имеет к его притчам?
    А себя Будда отрицал или утверждал?

Вот вы, когда говорите "я уважаю себя" что имеете ввиду?

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      Именно себя, а не "душу", "личность", "сущность", "самость"... Будда отрицал себя?
      Он проповедовал безличностность.

Ну вот, наконец-то! Сами же видите, что "реинкарнация" это наивный, детский подход, не выдерживающий серьёзной критики
      Ну, пусть будет так, если Вам удобней...

А где в законах написано, что не существует постоянной радостной жизни, которая достигается через благородные страдания ради Всех? Приведите мне это место в законах
      Как я могу это сделать, если этой Вашей радостной постоянной жизни или благородных страданий нет? Это тоже самое, что просить юриста предъявить закон, по которому можно простому человеку в мирное время безнаказано убивать на право и налево
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Он проповедовал безличностность.
        Вы когда говорите, что уважаете себя имеете ввиду свою личность или что? Или вы себя не уважаете вовсе?
        Как я могу это сделать, если этой Вашей радостной постоянной жизни или благородных страданий нет?
        Приведите "закон природы" из которого следует, что постоянная радостная жизнь невозможна. Наоборот, большинство людей опровергают ваш мнимый "закон" своими упорными поисками постоянной радостной жизни...

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Вы когда говорите, что уважаете себя имеете ввиду свою личность или что? Или вы себя не уважаете вовсе?
          Когда я говорю "себя", я имею в виду себя, не себя как личность, душу, самость, чувства, мысли или ещё что-то, а себя как себя.

Приведите "закон природы" из которого следует, что постоянная радостная жизнь невозможна.
          "Как я могу это сделать, если этой Вашей радостной постоянной жизни или благородных страданий нет?"

Наоборот, большинство людей опровергают ваш мнимый "закон" своими упорными поисками постоянной радостной жизни...
          Пусть ищут...тратят зря время только...
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Когда я говорю "себя", я имею в виду себя, не себя как личность, душу, самость, чувства, мысли или ещё что-то, а себя как себя.
            Ну, значит понимаете смысл выражения "себя как себя". Будда отрицал себя как себя?
            Пусть ищут...тратят зря время только...
            Что зря это же всего лишь ваша гипотеза, не выдерживающая серьёзной критики...

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Ну, значит понимаете смысл выражения "себя как себя". Будда отрицал себя как себя?
              Нет, а зачем ему это?

Что зря это же всего лишь ваша гипотеза, не выдерживающая серьёзной критики...
              Только вот серьёзной критики так и не было

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Нет, а зачем ему это?
                Если Будда не отрицал себя, то значит он и в Нирване остался? Он же не отрицал себя...

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Если Будда не отрицал себя, то значит он и в Нирване остался? Он же не отрицал себя...
                  Я же Вам сказал, что нет никакой самости, души, Я, эго, личности и прочего. Так что может остаться в Нирване?
                  Если Вы про это "себя", тогда Будда отрицал себя.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Я же Вам сказал, что нет никакой самости, души, Я, эго, личности и прочего. Так что может остаться в Нирване?
                    Если Вы про это "себя", тогда Будда отрицал себя.
                    Я не про "это себя" я про настоящее себя. Или у Будды вообще не было никакого "себя" и он был просто роботом какой-то силы или системы?
                    Вообще-то по вашим ответам иногда очень похоже, что Будда был роботом, запрограммированным на самоуничтожение.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Или у Будды вообще не было никакого "себя" и он был просто роботом какой-то силы или системы?
                      Ну, вот у Вас, например, нет никакого Я, которое можно было бы назвать "себя", но от этого Вы не робот какой-то силы или системы.

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

С христианской точки зрения конечно же в аду..к чему столько строк писанины на очевидные вещи..
                        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Сообщение от Владимир25
                          С христианской точки зрения конечно же в аду..к чему столько строк писанины на очевидные вещи..
                          Наши разговоры уже давно вышли за рамки открытой ГП темы. Просто он не может открыть себе отдельную тему, вот и сидит тут....
                          Модератора, видимо, это не сильно напрягает, вот и не закрывают тему... А надо бы...

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Ну, вот у Вас, например, нет никакого Я, которое можно было бы назвать "себя", но от этого Вы не робот какой-то силы или системы.
                            С чего это вы решили? Я Один из Всех и стараюсь приближать исполнение Замысла по мере сил...

А если Будда сам себя отрицал, то зачем ему следовать, непонятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир25
                            Не дадите ссылочку на официальные документы, в которых озвучена эта "христианская точка зрения" на Будду?

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Я Один из Всех и стараюсь приближать исполнение Замысла по мере сил
                              Пусть будет так...не хочу мешать Вам заблуждаться.

Не дадите ссылочку на официальные документы, в которых озвучена эта "христианская точка зрения" на Будду?
                              ГП, уже давно была дана Вам ссылочка:
                              "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист".
                              (2-е Иоанна 1:7)

"...и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут обольщать вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет."
                              (2-е Петра 2:1-3)

Этим, думаю, всё сказано. Тему можно закрывать.....

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                ГП, уже давно была дана Вам ссылочка:
                                "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист".
                                (2-е Иоанна 1:7)

"...и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут обольщать вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет."
                                (2-е Петра 2:1-3)
                                По преданию Христос спускался в ад и там проповедовал. Где гарантия, что душа Будды не приняла проповеди Иисуса? Так что не всё так однозначно... Будда был совсем не так "безнадёжен" как это кажется современным буддистам... Да и резкий поворот "махаяны", и современные Нирваны, очень близкие к Царству Всех говорят о том же...

Я думаю, что будущее буддизма в его согласии с Всеобщим Замыслом.

Комментарий

Обработка...