Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Господи помилуй
    Причинять боль нельзя, а окончательную смерть можно? Странная логика.
    Для буддиста, окончательная смерть - лучшее событие. Это только для Вас уныло, для нас даже очень здорово.

Ничего он не даёт, просто отмалчивается
    Странно. Теперь Вы подтверждаете, что Ваш Замысел "Ничего ... не даёт" и "просто отмалчивается". Вас не понять. Вы уж определитесь хоть.

Всеобщий Замысел это и есть истина
    Кто сказал?

Потому что Иисус Первый из Всех. А Мария Первая.
    И что? И это дало ему мистические силы воскрешать мёртвых? Мда....

Для начала вы мне объясните, что хорошего в вашей Нирване
    Я уже много раз писал Вам, но Вы так и не поняли. Зачем мне тут распинаться перед Вами, что-то объяснять? Станьте буддистом, тогда поймёте, чем хороша Нирвана. А пока у Вас есть предрассудок неких Замыслов - не поймёте.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Andrew_
      Для буддиста, окончательная смерть - лучшее событие. Это только для Вас уныло, для нас даже очень здорово.
      Мы же говорим о живых существах, а не о буддистах. Для них окончательная смерть худшее из зол.
      Странно. Теперь Вы подтверждаете, что Ваш Замысел "Ничего ... не даёт" и "просто отмалчивается". Вас не понять. Вы уж определитесь хоть.
      Речь шла о Будде, который отмалчивается на вопрос о причине мирового страдания.
      И что? И это дало ему мистические силы воскрешать мёртвых?
      Это дало Иисусу возможность приобрести эти силы через нравственный подвиг.
      Станьте буддистом, тогда поймёте, чем хороша Нирвана.
      Стать буддистом это значит начать практиковать предрассудок о том, что жизнь это сплошное страдание? Я не хочу, чтобы жизнь для меня становилась сплошным страданием, как для буддистов.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Мы же говорим о живых существах, а не о буддистах. Для них окончательная смерть худшее из зол.
        А буддисты для Вас не живые существа? Надеюсь, геноцид устраивать не будете?

Речь шла о Будде, который отмалчивается на вопрос о причине мирового страдания.
        Ха, речь шла о Замысле, Вы внимательно то прочтите

Это дало Иисусу возможность приобрести эти силы через нравственный подвиг
        А откуда силы эти идут? Ведь не просто так они возникли, Вы же этого не признаёте. Откуда силы то? Кто источник?

Стать буддистом это значит начать практиковать предрассудок
        Наоборот, избавиться от них.
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          А буддисты для Вас не живые существа? Надеюсь, геноцид устраивать не будете?
          Скорее живые жертвы предрассудка о том, что жизнь это сплошное страдание.
          А откуда силы эти идут? Ведь не просто так они возникли, Вы же этого не признаёте. Откуда силы то? Кто источник?
          Мы Все и есть источник все-могущества. А кто же ещё? Всемогущими можем быть только Мы Все (и Каждый по мере примирения со Всеми). Даже Бог не может быть все-могущим, если он понимается не как Все.
          Наоборот, избавиться от них.
          Буддист не избавляется от предрассудка о том, что жизнь это сплошное страдание, он становится его жертвой. И самое страшное, что для него жизнь действительно становится сплошным страданием...

Вот я ещё раз говорю если бы вам кто-то подарил новый ай-фон, когда вы ещё были православным, то вы бы этому наверняка сильно обрадовались. А, став буддистом, вы вынуждены страдать от этого, понимая, что это "дуккха", что всё непостоянно и телефон может завтра сломаться или быть украден. Разве это не главный предрассудок Будды делает вас несчастным? Отбросьте его, и вы опять сможете радоваться и смеяться. Тем более, что для этого предрассудка, если разобраться, нет никаких разумных оснований (не зря же Будда отмалчивался) это чистое отчаяние, чистые эмоции...
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 12 November 2012, 09:35 PM.

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Мы Все и есть источник все-могущества. А кто же ещё? Всемогущими можем быть только Мы Все (и Каждый по мере примирения со Всеми).
            То есть, Вы обладаете великими силами? Ведь Вы примерились со Всеми? Покажите чудеса?

Даже Бог не может быть все-могущим, если он понимается не как Все
            Всё же, ГП, кто такие эти Все? Вы уже писали, но что-то как-то непонятно. Для Вас люди вовсе не эти Все, а миллионы. Кто эти Ваши Все?

Буддист не избавляется от предрассудка
            Избавляется. Это у Вас предрассудок, что "буддист не избавляется от предрассудка"

И самое страшное, что для него жизнь действительно становится сплошным страданием
            Да нет, нормально живётся. Это Вам всё мерещиться, что мы тут мучимся

Вот я ещё раз говорю если бы вам кто-то подарил новый ай-фон, когда вы ещё были православным, то вы бы этому наверняка сильно обрадовались. А, став буддистом, вы вынуждены страдать от этого, понимая, что это "дуккха"
            С чего Вы такое взяли? Я радовался и радуюсь подаркам, просто понимаю, что радость эта непостоянна. Радость имеет природу страданий, а не является сама по себе, страданием. С чего Вы такое взяли, что радость и страдание это одно и тоже???

Отбросьте его, и вы опять сможете радоваться и смеяться.
            Да вроде и не плачу каждый день. Вы, как всегда, преувеличивайте. Радость есть, просто она не постоянна. Почему вдруг радость стала старанием? Где Вы такое вычитали?

Комментарий

• Трофим
              Участник

• 30 June 2012
              • 425

Сообщение от triatma
              Аллах может иметь имена на других языках кроме языка Мухамеда?
              Кораном является тот, который на арабскои языке. Остальное - это перевод смыслов.
              Его даже *на арабском нельзя читать произвольно. Есть наука - Таджвид, правила чтения Корана. Поэтому он сохранился в первоночальном виде.

Великий Коран отличается от остальных книг тремя особенностями:
              1.Он защищен от искажений и изменений.
              Аллах говорит:
              «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его». (Хиджр:9)
              Под словом «напоминание» здесь подразумевается Коран.
              2. Он включает в себя все, что нужно людям в этой жизни.
              «Мы ничего не упустили в Писании». (Скот:38)
              3. Он послан для всего мира. (Аль-Анбия:107)
              «Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (Пророки:107)

Священные тексты Корана и Сунны воспринимаются на основании их очевидного смысла, который нельзя искажать или изменять, в особенности, если речь идет о текстах, в которых упоминаются божественные качества, потому что они не подлежат обсуждению. Об истинности этого утверждения также свидетельствуют священные тексты и здравый смысл.

Всевышний Аллах сказал: «Воистину, это послание от Господа миров, с которым верный Дух снизошел на твое сердце, чтобы ты стал одним из увещевателей. Оно [ниспослано] на ясном арабском языке».
              Всевышний также сказал: «Воистину, Мы ниспослали его в виде Корана на арабском языке, быть может, вы уразумеете».
              *Он также сказал: «Воистину, Мы сделали его арабским Кораном, быть может, вы уразумеете».
              Всевышний сказал: «Это писание, аяты которого ясно изложены, а затем разъяснены Мудрым и Ведающим»

Все сказанное обязывает мусульман понимать коранические откровения в полном соответствии с тем очевидным смыслом, который вложен в арабские выражения. А исключения из этого правила допускаются только при наличии соответствующего священного текста.
              ...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                То есть, Вы обладаете великими силами? Ведь Вы примерились со Всеми? Покажите чудеса?
                А разве то, что я могу внятно объяснить причину и цель мирового страдания это не чудо? Будда, например, этого так и не смог сделать...
                Радость имеет природу страданий, а не является сама по себе, страданием. С чего Вы такое взяли, что радость и страдание это одно и тоже???
                Если радость в жизни не всё страдание, то зачем же избавляться от жизни?? Нужно избавляться от страданий (посвящая их Всем), а радости умножать. Это и есть "правильный путь" по Замыслу. А бездумно гасить и то, и другое в Нирване строгого режима это явное заблуждение...
                Да вроде и не плачу каждый день.
                Тогда какой же вы буддист?! Для настоящего буддиста жизнь это сплошное страдание. По первой страдородной истине Будды...

Комментарий

• Трофим
                  Участник

• 30 June 2012
                  • 425

Сообщение от triatma
                  Аллах может иметь имена на других языках кроме языка Мухамеда?
                  Если Писание принесенное пророком ложь (заблуждение), то и основанная на нем религия ложь (заблуждение). Если Писание истина, то и основанная на нем религия истина.
                  Коран это величайшее из чудес Аллаха, данных людям.
                  Он содержит в себе в том числе тексты, которые адресованы современникам Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) по поводу самых «приземленных» вопросов (быт, личная гигиена, брак, наследство и т.д.), упоминание о которых может посеять сомнение в вневременном и всеохватывающем характере Книги, но: «Воистину, Аллах не смущается приводить притчи о комаре или том, что больше него. Те, которые уверовали, знают, что это истина от их Господа. Те же, которые не уверовали, говорят: «Чего хотел Аллах, когда приводил эту притчу?» Посредством нее Он многих вводит в заблуждение, а многих наставляет на прямой путь. Однако Он вводит в заблуждение посредством нее только нечестивцев» (сура 2 Корова аят 26).
                  В нем также есть тексты возвышенные, призывающие товрить добро и тексты неясные по первому прочтению.
                  Есть тексты, которые были неясны во времена пророка (мир ему и благословение Аллаха), но стали ясны теперь, напр. буквальный текст суры 30 Румы аяты 2-3: «Повержены римляне в самой низкой земле. Но после своего поражения они одержат верх». Текст «самая низкая земля» ранее и часто и сейчас переводили иносказательно как «ближайшая земля», «близлежащая земля», но только в XX в. установлено, что окрестности Мертвого моря в Палестине где византийцы потерпелеи поражение от персов являются «самой низкой землей» в буквальном смысле слова т.е. самой низим участком суши на Земле.
                  Ответьте скептики откуда в VII в. об этом узнал неграмотный (не умеющий читать и писать) пророк (мир ему и благословение Аллаха)?
                  ...

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от Трофим
                    Великий Коран отличается от остальных книг тремя особенностями:
                    1.Он защищен от искажений и изменений.
                    Считается, что Библия тоже защищается Богом, но это не мешает людям переписывать и трактовать её как им вздумается.

2. Он включает в себя все, что нужно людям в этой жизни.
                    То же слабый довод. Я тоже самое могу сказать и про наш Палийский Канон. В нём действительно есть всё, что нужно людям для нормальной жизни.

3. Он послан для всего мира. (Аль-Анбия:107)
                    То же самое, слабые довод. Будда тоже не просто так речи толкал.

Всевышний Аллах сказал
                    Опять же, это Мухамед сказал.

А разве то, что я могу внятно объяснить причину и цель мирового страдания это не чудо?
                    Ха, где это Вы внятно объяснили. Не один человек в этой теме так и не узнал ничего из Вашего Замысла. Ну так что, можете воскресить кого-нибудь? Или опять придумали?

Если радость в жизни не всё страдание, то зачем же избавляться от жизни?? Нужно избавляться от страданий
                    Радость есть, но она имеет природу страданий. Потому избавляются от всего.

Тогда какой же вы буддист?! Для настоящего буддиста жизнь это сплошное страдание. По первой страдородной истине Будды...
                    Не Вам судить, каким должен быть буддист, ведь Вы даже учения Будды не знаете.
                    Это тоже самое, если бы я начал говорить, каким должен быть настоящий шиваит, даже не узнав, чему учит шиваизм.
                    А это, в свою очередь, доказывает, что Вы, ГП, любитель болтать попусту и привлекать к себе внимание.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Andrew_
                      Ну так что, можете воскресить кого-нибудь? Или опять придумали?
                      Вы мне сейчас напоминаете царя Ирода, который требовал чуда от Иисуса.
                      Радость есть, но она имеет природу страданий. Потому избавляются от всего.
                      Какая разница, что там за "природа" у радости? Главное что это радость! А зачем же вам избавляться от радости в Нирване строгого режима? Не проще ли избавиться от предрассудка Будды? Скиньте предрассудок и радость опять вернётся к вам...
                      Не Вам судить, каким должен быть буддист, ведь Вы даже учения Будды не знаете.
                      А что тут знать? Первая страдородная истина (жизнь буддиста это сплошное страдание) остальное только комментарии к ней...

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Вы мне сейчас напоминаете царя Ирода, который требовал чуда от Иисуса.
                        Вы уходите от ответа. Вы сами написали: "Всемогущими можем быть только Мы Все (и Каждый по мере примирения со Всеми)". Получается, что если у Вас нет способностей творить чудеса, то Вы не примирились со Всеми, иначе обладали бы и могли творить чудеса.
                        Так что, либо Вы что-то не то ляпнули, либо примирение Ваше со Всеми очень слабое.

Какая разница, что там за "природа" у радости?
                        Большая разница.

Главное что это радость!
                        Имеющая в себе природу страданий.

Скиньте предрассудок и радость опять вернётся к вам
                        Так ведь я вроде и не горюю.

А что тут знать? Первая страдородная истина (жизнь буддиста это сплошное страдание) остальное только комментарии к ней...
                        Ну вот, Вы даже не хотите узнать о чём учил Будда, а уже хватает наглости говорить буддисту, что правильно для него, а что нет.
                        Ну, привлекать к себе внимание своим пустословием - Ваш конёк. Продолжайте.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Andrew_
                          Вы уходите от ответа. Вы сами написали: "Всемогущими можем быть только Мы Все (и Каждый по мере примирения со Всеми)". Получается, что если у Вас нет способностей творить чудеса, то Вы не примирились со Всеми, иначе обладали бы и могли творить чудеса.
                          Так что, либо Вы что-то не то ляпнули, либо примирение Ваше со Всеми очень слабое.
                          Всё очень просто моё примирение со Всеми ещё не достигло такой меры, чтобы я мог воскрешать людей. Но его достаточно, чтобы выявить причину и цель мирового страдания, что оказалась не по силам Будде...
                          Имеющая в себе природу страданий.
                          Не обращайте внимания на природу радости. Это тоже может оказаться всего лишь предрассудком. Просто радуйтесь и всё. Постепенно сможете избавиться от страданий буддизма.
                          так ведь я вроде и не горюю.
                          И тем самым на деле опровергаете гипотезу Будды о том, что жизнь это сплошное страдание. Что же вам ещё нужно, чтобы отбросить предрассудок?

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Не обращайте внимания на природу радости. Это тоже может оказаться всего лишь предрассудком.
                            Я стараюсь смотреть в глубь всех вещей, даже такой интересной, как радость. А вот Вы предлагаете слепо Вам поверить.

Просто радуйтесь и всё
                            Так я и радуюсь Что-то Вас не туда несёт...

И тем самым на деле опровергаете гипотезу Будды о том, что жизнь это сплошное страдание
                            Где я опровергаю на деле? Радость, как и всё в сансаре, имеет природу страданий. Всё есть сплошное страдание, всё имеет природу страданий.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Andrew_
                              Всё есть сплошное страдание, всё имеет природу страданий.
                              Если всё есть сплошное страдание, то и подаренный вам ай-фон это тоже страдание для вас... Но не забывайте, что выход из буддийского сплошного страдания ЕСТЬ. Он состоит в отказе от предрассудка о беспричинном и бессмысленном страдании и осознании смысла мирового страдания...

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Ладно, вы мне лучше объясните в чём принципиальная разница между Нирваной брахманизма и Нирваной буддизма? Ведь Брахма вроде бы тоже не личность... Или разница только в режимах? В брахманизме общий режим Нирваны (с правом на медитацию), а в буддизме строгий?
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 13 November 2012, 09:42 AM.

Комментарий

Обработка...