Дети ИНДИГО. Кто они?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

    • 02 August 2004
    • 851

    #61
    Сообщение от vlek
    Не вывод, а скорее - возможный вариант (к существующим), если не у детей изменился цвет, то тогда - у родителей. Согласно поговорки - нет дыма без огня, причина ведь должна быть.
    С уважением.
    Думаю, что изменились не дети, не родители, а окружающая среда По сравнению с прошлыми временами (если можно так выразится) люди освободились от одних дел и взялись за другие.
    Я женщина, потому рассматриваю это с "женской" позиции. Бытовая техника сократила время, занимаемое ранее домашними делами. Развитие информационных технологий сделало доступной более широкий круг информации (простите за тафталогию) и т.д. В результате, люди стали просто больше обращать внимание на те вещи, на которые раньше им и не приходило в голову посмотреть, стали задумываться о том, о чем ранее не думали, стали больше замечать. Вот и все

    А мутации действительно происходят довольно часто. Большинство из них не несут каких-либо внешних или внутренних проявлений. А те, что заметны, в основном негативны и вызывают смерть организма или сильно усложняют его жизнь. А в общем можно сказать, что генотип человека значительно ухудшился. И не последнюю роль в этом сыграло развитие медицины.

    Комментарий

    • vlek
      Ветеран

      • 26 January 2004
      • 4234

      #62
      =Ilsi Думаю, что изменились не дети, не родители, а окружающая среда

      Извечный вопрос, что раньше, яйцо или курица? Окружающая среда ведь не сама по себе изменяется, а теми же людьми, а она, в свою очередь, меняет людей, и это нормально. Другое дело, когда ровное, «плавное» течение жизни изменяет свой «ход», появляются различные факты, которые не «вписываются» в обычные представления о постепенности взаимоизменений. Это, как правило указывает на приход какого-то нового качества, скачка, прерывающего эту цепочку, к примеру, увеличение рождаемости мальчиков, сигнализирует о надвигающейся войне. При этом возникает закономерный вопрос: что, кто стоит за этим, и «предугадывает» будущее событие? Ссылка на «род» (оно отвлеченное понятие) не состоятельна, т.к. потребует очередного пояснения: а что стоит уже за «родом»? На мой взгляд, факты «индиго» и поднимают проблему о надвигающейся будущности, ее качественном изменении.
      -----
      .. генотип человека значительно ухудшился. И не последнюю роль в этом сыграло развитие медицины.

      На счет медицины с вами полностью согласен, действительно, выпустили «джина из бутылки», она ведь напрямую связана с количеством пациентов, чем больше их - тем «лучше» для нее.
      С уважением.

      Комментарий

      • Priestess
        Участник с неподтвержденным email

        • 17 November 2004
        • 7350

        #63
        Книги о Детях Индиго во множестве на полках американских книжных магазинов - дань новомодному увлечению. Не знаю, насколько дети наши "индиго" - у меня их четверо, все лучше меня, но в это не только гены и изменившиеся социальные условия, но и уроки, извлеченные мной из моего детства. Некоторое время мне пришлось работать с подростками - нормальные дети своего времени. Как и мы были дети своего времени. Если наше время было окрашено в красный цвет, то возможно их - цвет индиго... не спорю. Но вот что настораживает, так это рост количества детей аутичных (разной степени аутизма). В Америке, например, это уже почти что эпидемия - в большом количестве рождаются дети с аутизмом. Плата за цивилизацию? Хотелось бы знать, как с этим обстоит в других странах.

        Комментарий

        • vlek
          Ветеран

          • 26 January 2004
          • 4234

          #64
          =Priestess
          Но вот что настораживает, так это рост количества детей аутичных (разной степени аутизма). В Америке, например, это уже почти что эпидемия - в большом количестве рождаются дети с аутизмом. Плата за цивилизацию?

          Бессознательный аутизм (от рождения) и есть проявление «индиго» - независимость от авторитетов, противопоставление стереотипам родителей и т.п., - стремление «вытеснить» их на периферию (за скобки) сознания.
          ----
          Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, а Ты в меня. Ляля 2кл.

          Комментарий

          • Наталия__Н
            Участник

            • 19 November 2004
            • 1

            #65
            Я, как и все, точно не знаю кто они, можно только предполагать, однако с полной уверенностью могу сказать только то, что они могут помочь нам в познании себя.
            У таких детей очень сильно развито чувство любви к истине, свободе, людям, большенству из нас очень нехватает этих качеств, может быть мы возьмём пример с этих детей и изменимся?

            Комментарий

            • Priestess
              Участник с неподтвержденным email

              • 17 November 2004
              • 7350

              #66
              Сообщение от vlek
              Бессознательный аутизм (от рождения) и есть проявление «индиго» - независимость от авторитетов, противопоставление стереотипам родителей и т.п., - стремление «вытеснить» их на периферию (за скобки) сознания.
              Что такое бессознательный аутизм?
              Несколько из моих клиентов - аутичные подростки и взрослые. Если это будущее мира - тогда это неутешительная картина. В лучшем случае, это будет мир наполненный медитирующими безликими особями (как в фильме Тома Круза "Особое мнение").

              Комментарий

              • vlek
                Ветеран

                • 26 January 2004
                • 4234

                #67
                =Priestess
                Что такое бессознательный аутизм?

                Человеческая природа, как и природа животного, может проявить себя полностью лишь развиваясь естественным путем ненасильственно, это нормально. Ребенку необходимо повторить в своем развитии онтогенез рода к 21 (7 циклов по 3года), чтобы стать автономной (физ. псих, юрид. готовой) индивидуальностью, полноценным «образом» человека для дальнейшего взросления, приобретения опыта и становления его как личности.
                Но человек - животное социальное, поэтому с рождения подвержен воздействию, давлению социума через воспитание, образование и т.п. Стремление «привить» стереотипы родителей (чем и нарушается, в первую очередь, естественное развитие) оборачивается тем, что в результате на «выходе» не индивидуальности, а штампы - «дети отцов». Кроме того, что они ничего не добавляют в «копилку» рода, они еще и не живут «своей» жизнью (а родителей, их глазами смотрят на мир). А такие «ножницы» уже ненормально. Ошибки, сбои нарастают. В конечном счете, они «прорастают» внутренними конфликтами (по нарастающей), человек приобретает стрессы, комплексы, фобии и пр. болезни (аутизм в том числе), таким путем, готовя и поставляя клиентов психоаналитикам (процесс попутно сопровождается и проблемами с физическим здоровьем).
                На этом уровне «борьба» идет с переменным успехом, до тех пор, пока дело не касается самой сущности человека (онтологии), его «сердца» (где ваше сокровище), его мировоззрения, когда вызреют конфликты на религиозной почве. Когда жизнь, живое пытаются уложить в мертвые, веками замшевелые стереотипы, постоянно наступая на одни и те же «грабли», тут уже род не «выдерживает» и в целях выживания начинает «поставлять» аутизм, который и называю бессознательный, он от рождения за "скобками" сознания, в отличие от приобретенного. Это защитники рода, солдаты с определенной врожденной задачей, своего рода зомби с «прививкой» от суггестии социума. На мой взгляд, наоборот - утешительная картина, со стереотипами иначе не справится, во всяком случае, реальных вариантов не вижу.
                ---
                Человек, просвещенный открытиями своих отцов, получил в наследство их мысли. Это сокровище, которое он обязан передать своим потомкам, прибавив к нему некоторые свои собственные идеи. Но сколько людей умирает в этом отношении банкротами. Гельвеций

                Комментарий

                • Злобин Дмитрий
                  Ветеран

                  • 09 March 2004
                  • 9910

                  #68
                  Попробуем рзобраться...

                  Здравствуйте! Мир всем! Прочитал всю ветку - все как то запуталось... Попробуем разобраться. Буду публиковать только то ,что известно мне достоверно. Итак :Эффект Кириллиан дествительно существует. Свечение ,возникающее при этом изучается ,но природа его пока что неясна. Зато известно ,что оно резлично для разных людей. Свечение очень изменчиво ,зависит от сост. здоровья ,времени суток ,от настроения и т.д. Меняется оно и с возрастом. Вот от этой то многочисленности факторов влияния ,эффект К. малоинформативен. Следовательно ,обьединять людей по цвету "ауры" некорректно,и уж конечно, цвет вовсе не является показателем индивидуальных поведенческих реакций .А вот индивидульные особенности ДНК (наследственность) могут создавать пов. тенденции ,которые корректирутся ,затем ,социальными факторами . Но это именно ТЕНДЕНЦИИ ,а не предопределенность ! Например ,врожденная "крутизна" (упрощяю сознательно) ,может привести к формированию не только преступного авторитета ,но и полководца ,ученого ,президента ,успешного руководителя. Кстати ,аутизм может быть как ген. обусловленным ,так и возникшим и полноценного чел. под влиянием внешних причин ,например психической или физической травмы. Далее, ген. фонд человека ,как вида, изменчив ,но строго в определенних пределах такая изменчивость носит колебательный характер по типу волн Элиотта . Статистическая стабильность фонда при этом неукоснительно сохраняется. Ни о какой эволюции и речи нет. А т.н. "дети индиго" ,это искуств. созданная группа детей со сходными поведенчискими реакцичми. Думаю ,что вопрос а паранармальных явлениях надо рассматривать в отдельной теме и не валить все в одну кучу. С Уважением ко всем участникам Дмитрий. P.s. :Всех ,кто интересуется биологией приглашаю в ветку "Дарвинизм и свобода критики".
                  Спасайся кто может !

                  Комментарий

                  • Selekt
                    Участник

                    • 28 November 2004
                    • 2

                    #69
                    Ответ первому и воторому сообщению темы.

                    Так почитав первую страницу прихожу к мнению, что:

                    1) Админ не чего не читав и не зная лезет в спор и говорит о фантастике, кругозор надо расширять батенька

                    2) Дети индиго плот нечистой силы это вздор!



                    Ладно начнём. Дети индиго.

                    Начнём с меня. мне 21 я христианин так как крещёный хотя хреновый я христианин в церкви не был лет так 9, молюсь ли я? Да молюсь, но не за себя. Просто прошу поддержки другим. Помогает или нет, вроде да. Верю ли в бога. Верю но очень сомневаюсь.

                    Теперь о детях. У моей сестры родился как раз ребенок, который по всем параметрам именно индиго. Сестра моя христианин жената на Протестанте (в Норвегии) вроде как он сатаной не является . Ребёнок опережает всех одногодок, как в физике, так и в умственном развитии. Кто же он? И кто же они? Эволюция. Вспомним из чего мы все вышли??? Из обезьян кто скажет что нас создал бог скажу вам так доказательств мало батенька очень мало. Вот типа пора уж HomoSapiens превращаться в Какого ни будь супер Homosapiens. Вот и пришло время. Почему сейчас??? А вы подумайте, как сильно отличается мир начала века прошлого от нынешнего!?! Вот в чём загвоздка подумайте сами, наш мозг не справляется с потоком нового это можно увидеть на примере старшего поколения кому уже за 50. они с большим трудом учатся работать на компе или мобилке. почему? Мозг переполнен информацией и так. Но у нашего мозга огромный потенциал вот вам и эволюция вместо 10% к примеру врубаем 20%, а то и выше. Это не последний веток эволюции, но и не первый. Мир меняется мои христианские братья. Но пока нам есть тут место, вроде как. Становиться ли мир лучше? Это другой вопрос. Мне кажется, что если смотреть со стороны гуманитария то мир меняется не в лучшую сторону, так как детям индиго не свойственна философия по определению. Но с другой стороны мир становиться совершения по технологическим меркам. Вы хотели, что бы мы ни загрязняли планету? Вы получите это, люди будут добывать топливо не вредя земле матушки. Вы хотите, что бы мы создавали жизнь, чаще чем её отбирали? Так получите Марс будет зелёным, я не сомневаюсь и это сделают дети индиго. Так как их умственный потенциал больше чем наш.

                    В Америке детей индиго, что бы они были спокойнее, запихивают таблетками, в результате 49% народу в Америке сидят на ПРОЗАКе и подобной фигни. И вместо того что бы быть учеными эти дети стали дворниками и мусорщиками. Нельзя допустить что бы у нас такое повторилась!

                    p.s.

                    Почему именно в Америке так много этих детей? Всё из-за уровня жизни я не утверждаю что у них 49% детей индиго это просто данные сколько населения жрёт эту гадость. Но у них началось очень рано рождения таких детей, потому что они не жили при совке и их люди живут в условиях, о которых нам мечтать только надо.

                    Комментарий

                    • Selekt
                      Участник

                      • 28 November 2004
                      • 2

                      #70
                      забыл

                      А то что их называют детьми порока так это очень всё просто. Они в бога не верят. Как я и говорил я и сам то не очень верю. Может я тоже а нечестивый?

                      p.s.

                      Поэт, композитор, музыкант, панк, весёлый, общительный, упёртый овен это всё я, так что пишите отвечу =)

                      Комментарий

                      • Светлая
                        Участник

                        • 11 October 2003
                        • 292

                        #71
                        Сегодня по телевизору был достаточно обширный репортаж о таких детях. Их называют детьми света или детьми индиго. Жаль, что я не запомнила в какой передаче это было и по какой программе.
                        Так вот, говорят, что сейчас рождается практически 50% таких детей, что они значительно превосходят своих сверстников по уровню развития, их коэффициент интеллекта колеблется в пределах 120-130, что не так давно такой уровень IQ встречался в соотношении 1:10000. Кроме того, их и физическое развитие намного превосходит даже взрослых людей, были приведены примеры, что иммунитет их выше в 25 раз, нежели у врослого человека, говорили что один ребенок, родившись от инфицированных СПИДом родителей, имея врожденное заболевание, излечился непостижимым образом еще в роддоме.
                        Кроме того, в Москве суцществует детский сад и начальная школа для таких детей. Что уровень нашей педагогики не рассчитан на их психику и к ним нужен совершенно другой подход, иначе они замыкаются в себе, а в некоторых случаях педагогическое давление может привести к суициду. То есть воспитывать их нужно только при полной свободе их волеизъявления.
                        Так же эти дети были классифицированы на 4 группы, типа меланхолик, флегматик и т.п. Только классификация была совершенно другая. Но об этом я говорить не буду, так как не очень запомнила.
                        В сюжете много раз повторялась информация, что рождается совершенно новая раса, раса людей-сверхчеловеков. И был приведен пример, что один ученый проводил странный эксперимент - он из родившихся мушек-дроздофилл оставлял самых слабых, и в тот момент, когда в результате очередное поколение не имело никаких защитных функций и было обречено на гибель, родилось новое поколение, имеющее очень сильные защитные функции, превышающие изначальные, т.е. было сказано, что природа, при угрозе вымирания рода, сама защищает его своими способами от гибели.
                        В общем, репортаж вызвал неоднозначные чувства, скорее удручающие, чем радостные, хотя казалось бы, что должно быть наоборот.
                        Кто что думает по этому поводу?
                        С любовью в Господе,
                        Елена

                        Комментарий

                        • Дим
                          что ты сеял - то и жнёшь

                          • 24 January 2005
                          • 367

                          #72
                          У меня сынишка с раннего детства проявляет качества, которые вырабатываются обычно в процессе воспитания и жизненного опыта. Подпись под моими сообщениями, как раз про него. Воспринимаю его как более старшего по отношению к себе и всем окружающим. В маленьком теле - большая, опытная, благоразумная, праведная душа. Не мы его воспитываем, а он нас. Следит за нашей осанкой, когда сидим, предлагает тапочки что бы босиком не наступали на пол, делает замечания если воду и электричество не выключаем и т.д. Как только научился брать руками, не ел, пока не накормит присутствующих. Старается кушать только осведомившись полезный ли продукт. Ни разу ни капризничал, не проказничал, отказывается сам от многих удовольствий, в общем такой маленький старичок-мудрец в теле ребёнка.
                          Жену предупреждал, что бы поосторожней с ним была и по почтительней, она только покачала головой. Но через некоторое время сообщила, что в 1 классе проводили тестирование детишек и психологи обнаружили необычность в мальчике. За 2 дня до этого малыша, ударил крупный, задиристый однокласник так, что форма сильно была окровавлена. Отвечая на вопросы психологов, любит ли мальчиков, девочек, учительницу, ответил что всех любит. А на вопрос, кого же тогда не любит, ответил-СЕБЯ. И это при том, что я ему отдаю всё тепло и опекаю. Малыш ищет причины проблем и недостатки не в других, а в себе, хотя этому мы его ещё не учили.
                          Как-то прошлым летом, жена обратилась к детям сказав-"если бы в этот день мы с папой не встретилсь, вас не было бы". Старший нормально, кивнув головой и улыбнувшись отреагировал, ответ младшего привёл маму в замешательство.
                          Когда она персонально для младшего повторила сказанное, он ответил-"а при чём здесь вы? Я и так-есть".
                          Как и всякий любящий своё чадо родитель, мог бы рассказывать много еще.
                          Но не вижу в нём ни вундеркинда, ни индиго, а только то, что водворился в теле ребёнка, некто умудрённый опытом, добрый и справедливый.
                          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

                          "Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                          (Екл. 1: 9-11)

                          Комментарий

                          • Светлая
                            Участник

                            • 11 October 2003
                            • 292

                            #73
                            Сообщение от Дим
                            -"а при чём здесь вы? Я и так-есть".
                            Вот это ответ!!! В принципе, он ответил "Я есмь сущий". Совпадение? Или устами младенца глаголит истина?
                            С любовью в Господе,
                            Елена

                            Комментарий

                            • Участковый
                              Ветеран

                              • 12 July 2003
                              • 3595

                              #74
                              Сообщение от Светлая
                              Так вот, говорят, что сейчас рождается практически 50% таких детей, что они значительно превосходят своих сверстников по уровню развития, их коэффициент интеллекта колеблется в пределах 120-130... говорили что один ребенок, родившись от инфицированных СПИДом родителей, имея врожденное заболевание, излечился непостижимым образом еще в роддоме.
                              Новые религиозные и квазирелигиозные движения творят свою мифологию.
                              Сообщение от Светлая
                              Кроме того, в Москве суцществует детский сад и начальная школа для таких детей. Что уровень нашей педагогики не рассчитан на их психику и к ним нужен совершенно другой подход,
                              И кем организованы эти учреждения? Если теми, о ком я подумал, то бедные дети.
                              С уважением, Михаил.

                              Комментарий

                              • Дим
                                что ты сеял - то и жнёшь

                                • 24 January 2005
                                • 367

                                #75
                                Сообщение от Светлая
                                Вот это ответ!!! В принципе, он ответил "Я есмь сущий". Совпадение? Или устами младенца глаголит истина?
                                По моему угасает потихоньку в нём то, что удивляло нас с его рождения, или он разобрался и сориентировался просто что к чему. Может старается подстроиться под окружающий мир, как это было со мной, когда я не знал ничего о Истине и не слышал, подстраивался под нормы и правила сверстников и вообще мира.
                                Но влиять на него открывая ему то, что стало открытым самому, считаю преждевременным для 7-летнего. Когда он в 4-года спросил у меня- "А что, мы все умрём?" Мне пришлось его успокоить, сказав что мы не умрём никогда, но изменимся. Больше вопросов мне никаких не задавал, видимо ему этого оказалось достаточным для того что бы сделать какие-то выводы для себя и осознать реальность.
                                Было забавно, когда он спросил у мамы-"откуда я вылез знаю, но как я туда попал?" Мне хочется открыть ему эту тайну, не плотскую естественно, но боюсь придётся открывать всё, описывая процесс духовной эволюции, т.е. движение и путь обособленной души, внутри материальной, эволюционной лестницы.
                                К тому жеверю, что если предрасположен к постижению Истины и будет жаждать Её, непременно найдёт в своё время.
                                "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

                                "Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                                Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                                (Екл. 1: 9-11)

                                Комментарий

                                Обработка...