Еще как лежали. Вот что пишет Ain Soph:
А вот что наш Евгност Блаженный (Наг-Хаммади):
Те же самые акценты на существовании/не-существовании - ибо как может существовать Тот, Кто не порожден и не существовать Тот Кто не имеет конца.
Ну думаю что сам Абсолют вообще нельзя характериховать, он без качеств, без свойств и вне понимания, лично для меня я про Абсолют не могу даже сказать что он есть( тк это категория бытия,существования) и так же не могу сказать что его нету( ибо это небытие,несущее) Абсолют же вне любой сферы даже таких как сущее и не сущее и запределен любому пониманию и постижению именно поэтому мы можем говорить и стремиться понять Бога что нам открыт, но сам Абсолют всегда arcanum arcanorum( тайна таин) и поэтому запределен и непостижим.Он всегда превыше любого постижения и определения
Тот-Кто-Есть невыразим. Ни закон не знал его, ни власть, ни подчинение, ни какое создание от основания мира, кроме его одного. Ибо он бессмертен и вечен, не имея рождения; ибо каждый кто порожден умрет. Он нерожденный, не имеющий начала; ибо каждый, кто имеет начало имеет (и) конец. Никто не правит им. У него нет имени; ибо тот кто имеет имя является созданием другого. Он неназываем. Он не имеет человеческой формы; ибо тот кто имеет форму является созданием другого.
Он безупречен.
Он вечен.
Он благословенный.
Он непостижим, в то время как он (тем не менее) знает себя.
Он не измерим.
Он непроследим.
Он совершенен, без изъяна.
Он нерушимое благословение.
Он безупречен.
Он вечен.
Он благословенный.
Он непостижим, в то время как он (тем не менее) знает себя.
Он не измерим.
Он непроследим.
Он совершенен, без изъяна.
Он нерушимое благословение.
Комментарий