Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metropolis
    гностическая хрестианка

• 04 February 2012
    • 436

Сообщение от KIKBOXER
    А Абсолютная Любовь, это тупик лишенный смысла?
    Я все поняла - 1 апреля и для кафоликов праздник! Насмешили сегодня так насмешили

Комментарий

• KIKBOXER
      Участник

• 31 October 2007
      • 484

Сообщение от Лука
      Именно так. Абсолют безграничен. А любовь ВСЕГДА ограничена объектом любви. Поэтому абсолютной любви быть не может.
      Абсолют не "не безграничен", Он безразмерен... ощутите разницу... но из Вашей логики следует одно из двух, либо "Бог, это не Любовь", либо "Бог ограничен и не всемогущь, а следовательно и не Бог"...?
      А Источник Любви, может быть ограничен в её проявлении?
      http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• KIKBOXER
        Участник

• 31 October 2007
        • 484

Сообщение от Metropolis
        Я все поняла - 1 апреля и для кафоликов праздник! Насмешили сегодня так насмешили
        Ну разве можно всерьёз относиться к тому, что Любовь может быть ограничена
        http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• S1970
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 515

Сообщение от Лука
          Отвечу, когда перестанете врать.
          Уважаемый товарищ Лука,

1. Можно Вас попросить пробежаться по своим сообщениям и посчитать количество слова "врать/ложь", которые Вы говорите своим собеседникам?

Либо в день, либо на собеседника, как Вам будет удобнее.

Зачем - мы всегда видим в Ближнем, то что мы видим в своем сердце.

Это закон, который в конце концов вытащит нас отсюда, но который мы сейчас неправильно применяем.

Закон этот звучит так: Любовь созидает только подобное себе и ничего более.

Неправильное применение этого закона в начем мире: каждый воспринимает во внешнем мире то, чем он считает он является.

Понимаете? Вы всегда обманываетсь, если в Ближнем видете ложь.

2. "Об ограниченности любви только объектом любви."

Нам не дано знать как там в царстве, до того, когда мы не будем в гармонии здесь. Точнее к нам вернется осознанность как "там", когда мы будем в согласии "здесь".

Но кое что нам доступно: Отец и Сын одно, при этом Созидание постоянно возвеличивается, даже будучи всем. Это и есть Созидание - увеличения счастья и любви от его сопереживания.

И этот процесс вневременнен как и Мы есть.

Любовь - это единственная наша реальность, а отсутствие любви - это всего лишь кошмарный сон.

При этом любовь не может быть ограничена, иначе бы Созидание было бы. Будучи всем - это невозможно.
          ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Metropolis
            гностическая хрестианка

• 04 February 2012
            • 436

Сообщение от KIKBOXER
            Ну разве можно всерьёз относиться к тому, что Любовь может быть ограничена
            Он опять все перепутал Любовь божественную/абсолютную как состояние вообще и любовь относительную, нуждающуюся в объекте.

Комментарий

• KIKBOXER
              Участник

• 31 October 2007
              • 484

Сообщение от Metropolis
              Он опять все перепутал Любовь божественную/абсолютную как состояние вообще и любовь относительную, нуждающуюся в объекте.
              Чем очередной раз подтвердил верность слов апокрифа Евангелие от Филиппа:
              11:1. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит [слово] [Бог], не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.
              2. Также подобным образом [в словах] [Отец], и [Сын], и [Дух святой], и [жизнь], и [свет], и [воскресение], и [церковь], [и] во всех остальных - не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно.

3. [Имена, которые были] услышаны, существуют в мире [для обмана.

Комментарий

• Metropolis
                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                • 436

Сообщение от KIKBOXER
                Чем очередной раз подтвердил верность слов апокрифа Евангелие от Филиппа:
                11:1. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит [слово] [Бог], не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.
                2. Также подобным образом [в словах] [Отец], и [Сын], и [Дух святой], и [жизнь], и [свет], и [воскресение], и [церковь], [и] во всех остальных - не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно.

3. [Имена, которые были] услышаны, существуют в мире [для обмана.
                Воистину! Слова вообще ни в какое сравнение не идут с с экзистенциальным переживанием/ощущением Бога...

Комментарий

• KIKBOXER
                  Участник

• 31 October 2007
                  • 484

Сообщение от Metropolis
                  Воистину! Слова вообще ни в какое сравнение не идут с с экзистенциальным переживанием/ощущением Бога...
                  всё верно... ещё Лао-цзы говорил: «Истина, произнесенная вслух, есть ложь»

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

KIKBOXER

Абсолют не "не безграничен", Он безразмерен... ощутите разницу...
                    Разница не принципиальна т.к. размеры невозможны без границ, а границы определяются размерами.

но из Вашей логики следует одно из двух, либо "Бог, это не Любовь", либо "Бог ограничен и не всемогущь, а следовательно и не Бог"...?
                    Это следует не из моей, а из Вашей логики. Бог есть любовь и Он всемогущ. В этом нет никакого противоречия ибо Всемогущий становится тем, чем хочет быть. Но если Бог - только любовь и ничего, кроме любви, следовательно Он не всемогущ и потому не Бог. Но ничего подобного в Библии нет и Бог есть любовь, но не только любовь. Поэтому противоречие не в моей, а в Вашей логике.

А Источник Любви, может быть ограничен в её проявлении?
                    Источник Любви может быть ограничен в её проявлении. Ибо Всемогущ.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

S1970

1. Можно Вас попросить пробежаться по своим сообщениям и посчитать количество слова "врать/ложь", которые Вы говорите своим собеседникам?
                      Это случается, когда собеседник лжет преднамеренно, а у меня на ложь аллергия. Если Вам это слово и явление, неприятно так же, как и мне, не лгите и Вы его не увидите. Но если Вы обличите ложь в моих сообщениях, поверьте - никаких обид не будет.

Любовь созидает только подобное себе и ничего более.
                      Если бы это было так, то любовь порождала бы только любовь. Но это редкость.

При этом любовь не может быть ограничена
                      Безграничная любовь - абстракция, поэтическая метафора такая же, как "экзистенциальные переживаниея/ощущения Бога.". Любовь истинна, когда она греет хоть кого -нибудь, кроме любящего.

Комментарий

• S1970
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 515

Сообщение от Лука
                        S1970

Это случается, когда собеседник лжет преднамеренно, а у меня на ложь аллергия. Если Вам это слово и явление, неприятно так же, как и мне, не лгите и Вы его не увидите. Но если Вы обличите ложь в моих сообщениях, поверьте - никаких обид не будет...
                        Лука,

Вы и мне хотели "ложь" предложить?

В изначальном сообщении я использовал "ложь" в Вашем сообщении к Метрополис.

:-)

Осмелюсь повторить свой тезис - "подобное притягивается к подобному". "Аллергия ко лжи" - это всего лишь проекция изнутри вовне, поскольку от "избытка сердца, говорят уста" (с)
                        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от S1970
                          Вы и мне хотели "ложь" предложить?
                          В дальнейшем буду отвечать на Ваши сообщения, если их содержание Вы будете излагать понятно. Если, конечно, Вас беспокоит пойму ли я Вас.

Комментарий

• KIKBOXER
                            Участник

• 31 October 2007
                            • 484

Сообщение от Лука
                            KIKBOXER

Разница не принципиальна т.к. размеры невозможны без границ, а границы определяются размерами.
                            Принципиальная... без границ, размеры неопределённые, но существуют, т.к. предполагают протяженность... а у безразмерности нет ни границ ни размеров в принципе изначально...

Сообщение от Лука
                            Это следует не из моей, а из Вашей логики. Бог есть любовь и Он всемогущ. В этом нет никакого противоречия ибо Всемогущий становится тем, чем хочет быть. Но если Бог - только любовь и ничего, кроме любви, следовательно Он не всемогущ и потому не Бог. Но ничего подобного в Библии нет и Бог есть любовь, но не только любовь. Поэтому противоречие не в моей, а в Вашей логике.
                            Чем же Вас тогда не устроило "Любящий Всемогущий Абсолют"? ведь тут и Любовь и Всемогущество вместе, без разделения... это ведь не противоречит Вашей логики, как я понимаю?

Сообщение от Лука
                            Источник Любви может быть ограничен в её проявлении. Ибо Всемогущ.
                            Т.е. собственным желанием? а если Его желанием будет не иметь ограничений Любви (как собственно оно и есть), кто-то ещё сможет ограничить Его?

Комментарий

• S1970
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 515

Уважаемый Лука,

Вы ответственны перед самим собой, в первую очередь, какие дары Вы предлагаете со своего внутреннего алтаря.

Если даже, Вы считаете, что кто-то неправ или заблуждается, единственная возможная реакция - это терпение в обучении тех, кто в этом нуждается.

Заблуждающийся нуждается в обучении, а не нападках.

Попробуйте понять - вИдение ошибки в других, предполагает наличие этой же ошибки в собственном сознании. Именно источник ошибки в собственном сознании проецирует ее вовне и позволяет "видеть" в других.

Таким образом происходит коррекция ошибки - отрицанием ошибки в Ближнем. Указывание на ошибку Ближнему - это усиление (!) ошибки.

Отец прости им, ибо не ведают что творят (с) - это призыв НЕ усиливать ошибку.

Совершенный - видит только гармонию.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от S1970
                                Совершенный - видит только гармонию.
                                Из Вашего заключения следует:
                                во-первых, что Бог не совершенен т.к. видит не только гармонию;
                                во-вторых, Апостолы не совершенны т.к. призывали обличать грех;
                                в-третьих, Вы - не Христианин т.к. основа Христианства - обличение греха и покаяние во грехе, а в Вашей концепции покаяние противоречит совершенству т.к. "совершенный - видит только гармонию."

Комментарий

Обработка...