Иисус - пророк Ислама?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
СергейНик
В таком ключе оно касается всех роженец Вифлеема))))
Вы наверное забыли что в таком ключе эти слова не касаются не Марии,ни Иисуса вообще)))) Потому как если касаются: тогда это просто подгон текста под уже свершившийся факт,который нам нужно возвести в богословскую величину.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Комментарий
-
И младенцы говорящие и приятель Бога,и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
CергейНик
Это понятно.
Это непонятно.
Почему альма не может быть бетула?
Дайте ветхозаветное определение понятия "альма".
В противном случае, если "альма"-просто молодая женщина, молодуха в противоположность не молодой женщине, то это:
совершенно не обязательно.
Но ВЫ то утверждаете: альма.
Я и говорю-вай нот? Альма так альма. Это не противоречит пророчеству, если определять "альма" как "молодая женщина".
Потомучто Мария была именно молодой.
В противном случае-дайте ветхозаветное определение понятия "альма".
Я не могу сказать почему отцы церкви были так настроены против понятия "альма".
Если вы дадите расшифровку этого понятия, может быть, я разделю с ними их обвинения.
Если в ВЗ "альма"-молодая женщина или девушка, то мы видим осуществление этого пророчества в НЗ: Мария действительно была альма на все сто процентов.
А то, что в НЗ она оказалась при этом "бетула", объясняется вами же данным определением "альма": молодая женщина или девушка МОЖЕТ быть в состоянии "бетула".Комментарий
-
CергейНик
А в тексте если стоит альма- то речь не об непорочности
Я с самого начала обозначил что альма может быть бетулой,а вот бетула альмой-нет.Dark is gone
-
СергейНик
...если автор хотел указать на такую особенность как: девственница- он использовал слово бетула,а не альма.Dark is gone
-
СергейНик
Ой,вы заметили? У вас пророчество- у нас его исполнение?))) Что вам еще нужно то?
Давайте буддистов подключим к диалогу.Dark is gone
-
Мария привела все те места в которых по смыслу можно предположить что альма ( девочка)- девственица. Но ни одного места в котором автор бы указывал именно на эту особенность словом альма.Комментарий
-
Давайте рассматривать все аспекты...
Вы меня не знаете, так чего значат Ваши слова? Во всяком случае, мы бы не общались, не узнай ни Вы ни я Господа.
А что касается согрешения, так и сатана пал, хотя его не тяготила плоть. А она ой как тяготит. Настолько, что Коран мотивирует святость женщинами, тряпками и едой.
И то сказать. Разве на экзамене разрешают пользоваться учебником? Какой тогда смысл экзамена? Какой смысл половика перед дверью? Какой смысл замка, к которому подходит только один ключ? Какой смысл шариата, который нужно исполнять, что бы чего то обрести?
А в отношении усердия, то это детский базар, не более. По отношению к Богу, мы дети. А устройте своему ребенку экзамен. Посадите его за руль авто, когда он ездить не умеет. И пусть его усердие потешит Ваше отцовское дефективное самолюбие.
Я повторяю. Истина абсолютна. А Ваши аргументы не тянут на минимум человеческой логики и мудрости. Почему Ваше усердие не является опорой Вам? Мне опорой - Господь. И в нем моя сила и все остальное. Слава Ему!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий