Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от FREESURVIVER
    СергейНик

А так как НЗ свидетельствует о том, что Мария была непорочной, то мы бех страха и упрека можем признать у Исаий слово "альма".
    Нет противоречия.
    Молодая (по ВЗ Исаие) Мария и непорочная (по свидетельству НЗ) рождает ребенка Иисуса.
    Вы наверное забыли что в таком ключе эти слова не касаются не Марии,ни Иисуса вообще)))) Потому как если касаются: тогда это просто подгон текста под уже свершившийся факт,который нам нужно возвести в богословскую величину.

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

СергейНик

В таком ключе оно касается всех роженец Вифлеема))))
      Нет. Только Мария была непорочной.

Вы наверное забыли что в таком ключе эти слова не касаются не Марии,ни Иисуса вообще)))) Потому как если касаются: тогда это просто подгон текста под уже свершившийся факт,который нам нужно возвести в богословскую величину.
      Если касается Марии, а только она была в отличие от остальных рожениц непорочной, то касается и младенца Марии-Иисуса.
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

СергейНик
        Нет. Только Мария была непорочной.
        Если касается Марии, а только она была в отличие от остальных рожениц непорочной, то касается и младенца Марии-Иисуса.
        А в тексте если стоит альма- то речь не об непорочности)))

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Не соглашусь. Мне все равно что вы там придумываете в отношении своих писаний,я все более убеждаюсь что они действительно искажены.
          А вот что касается Корана- то там все предельно и четко оговорено и сказано.
          В мифах и сказках всегда всё чётко оговорено.
          И младенцы говорящие и приятель Бога,и т.д.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            В мифах и сказках всегда всё чётко оговорено.
            И младенцы говорящие и приятель Бога,и т.д.
            Это вы про библию? Это ведь у вас там написано: из уст младенцев ты устроил хвалу?))))

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Это вы про библию? Это ведь у вас там написано: из уст младенцев ты устроил хвалу?))))
              Нет, я про Коран.
              у вас там НОВОРОЖДЕННЫЙ проповедь читает?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Нет, я про Коран.
                у вас там НОВОРОЖДЕННЫЙ проповедь читает?
                Ой,вы заметили? У вас пророчество- у нас его исполнение?))) Что вам еще нужно то?

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

CергейНик

Это понятно.

Это непонятно.

Почему альма не может быть бетула?

Дайте ветхозаветное определение понятия "альма".

В противном случае, если "альма"-просто молодая женщина, молодуха в противоположность не молодой женщине, то это:

совершенно не обязательно.

Но ВЫ то утверждаете: альма.
                  Я и говорю-вай нот? Альма так альма. Это не противоречит пророчеству, если определять "альма" как "молодая женщина".
                  Потомучто Мария была именно молодой.
                  В противном случае-дайте ветхозаветное определение понятия "альма".

Я не могу сказать почему отцы церкви были так настроены против понятия "альма".
                  Если вы дадите расшифровку этого понятия, может быть, я разделю с ними их обвинения.

Если в ВЗ "альма"-молодая женщина или девушка, то мы видим осуществление этого пророчества в НЗ: Мария действительно была альма на все сто процентов.

А то, что в НЗ она оказалась при этом "бетула", объясняется вами же данным определением "альма": молодая женщина или девушка МОЖЕТ быть в состоянии "бетула".
                  Вото этим постом вы кинули Сергею спасательный круг и увели беседу снова к акробатике текстов и переводов и девственниц.

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

CергейНик

А в тексте если стоит альма- то речь не об непорочности
                    Но мы ведь уже выяснили, что альма может быть бетулой:

Я с самого начала обозначил что альма может быть бетулой,а вот бетула альмой-нет.
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

CергейНик
                      Но мы ведь уже выяснили, что альма может быть бетулой:
                      Да может-гипотетически. Но если автор хотел указать на такую особенность как: девственница- он использовал слово бетула,а не альма.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

СергейНик

...если автор хотел указать на такую особенность как: девственница- он использовал слово бетула,а не альма.
                        Но ведь Эстрелла привела из Библии много примеров, когда, казалось бы автор святых текстов должен был быть точен и указывать на особенности, вместо этого использует другие слова.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

СергейНик

Ой,вы заметили? У вас пророчество- у нас его исполнение?))) Что вам еще нужно то?

Давайте буддистов подключим к диалогу.
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

СергейНик
                            Но ведь Эстрелла привела из Библии много примеров, когда, казалось бы автор святых текстов должен был быть точен и указывать на особенности, вместо этого использует другие слова.
                            Мария привела все те места в которых по смыслу можно предположить что альма ( девочка)- девственица. Но ни одного места в котором автор бы указывал именно на эту особенность словом альма.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Помните у Карцева и Ильченко ?

Был у нас доцент. Грузин .Звали его АВАС......................А грузин не знал ,что он грузин. А вас?.........А вас?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от СергейНик
                                До воплощения своих намерений в жизнь,любой человек по отношению к вам нейтрален. До появления намерений в разуме: человек нейтрален ко греху или праведности.
                                Иисус Христос своим рождением доставил царю Ироду массу хлопот, хотя, во всяком случае явно, никак на его царствование не повлиял.
                                Давайте рассматривать все аспекты...
                                Сообщение от СергейНик
                                Идея спасения говорит о том что вы каким были таким и остались,увы.
                                Вы меня не знаете, так чего значат Ваши слова? Во всяком случае, мы бы не общались, не узнай ни Вы ни я Господа.
                                Сообщение от СергейНик
                                Господь или ваше усердие? Гарантий типа: не будешь грешить- вам никто не даст,если посмотрите в историю: многие "генералы веры"- грешили и падали. Везде ваш собственный сознательный выбор,который был у вас до момента уверования,так же после сего момента и остался.
                                Господь. Я не прикладывал усилие. Освобождение от вредных привычек стало для меня знамением.
                                А что касается согрешения, так и сатана пал, хотя его не тяготила плоть. А она ой как тяготит. Настолько, что Коран мотивирует святость женщинами, тряпками и едой.
                                И то сказать. Разве на экзамене разрешают пользоваться учебником? Какой тогда смысл экзамена? Какой смысл половика перед дверью? Какой смысл замка, к которому подходит только один ключ? Какой смысл шариата, который нужно исполнять, что бы чего то обрести?
                                А в отношении усердия, то это детский базар, не более. По отношению к Богу, мы дети. А устройте своему ребенку экзамен. Посадите его за руль авто, когда он ездить не умеет. И пусть его усердие потешит Ваше отцовское дефективное самолюбие.
                                Я повторяю. Истина абсолютна. А Ваши аргументы не тянут на минимум человеческой логики и мудрости. Почему Ваше усердие не является опорой Вам? Мне опорой - Господь. И в нем моя сила и все остальное. Слава Ему!
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...