Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Справедливости ради хочу сказать,что запрет на профессии для евреев - была норма в средние века.
С возникновением ислама и его распространением еврейская хозяйственная жизнь претерпела резкие изменения. Как и в странах христианской Европы, новые веяния в политической и социально-экономической жизни впервые превратили евреев из народа преимущественно сельскохозяйственного в народ торговцев, денежных дельцов и ремесленников.
Со временем за ними закрепился статус "зимми", этот статус, предполагавший терпимость по отношению к ним, в то же время обязывал их платить всякого рода налоги, находиться на нижней ступени социальной иерархии и не осуществлять никакой власти над правоверными мусульманами. Сам Мухаммад не оставил точных указаний по этому вопросу, однако некоторые религиозные авторитеты, такие как Аш-Шаафи, основатель одной из школ мусульманского права, считали, что исламское государство должно облагать своих еврейских и христианских подданных налогами в размере 2/3 их имущества
Преобладающей практикой был сбор поземельного налога (харадж) с этих религиозных меньшинств в размере 25%
урожая и определенного подушного налога (джизья) с каждого взрослого трудоспособного мужчины. По свидетельству Абу Юсуфа, казначея халифа Харуна ар-Рашида (786809 гг.), христиане и евреи были разделены на три налоговых группы, представители каждой из которых платили по 1, 2 или 4 динара налога соответственно.
. .Комментарий
-
Это люди с раздвоением личности борются у себя внутри с чем-то или кем-то. Нечего на Иисуса ложь возводить!
- - - Добавлено - - -
А как же именно "вы хотите" или "не хотите"?
- - - Добавлено - - -
Ну, конечно, Бог настолько бессилен, что не может побороть человека, которого и создал! Вот ведь создал на свою голову!
Единственный раз - говорите? Записывали ходили за ним? Или шепнул кто на ушко?От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Знаете как таких называют?
А Иисус по плоти был Хомо Сапиенс, а по Духу Бог.
Это и по Корану понятно.
ЕЩЁ РАЗ:
КОРАН, 21:91
Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибриля) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров.
Так что вместо отца у Исы Дух Аллаха.
PS
О,Аллах,научи Своих рабов читать и немножко думать!Комментарий
-
Сообщение от ТрофимМЕРЗКАЯ ЛОЖЬ НЕЧЕСТИВЫХ БЕЗБОЖНИКОВ!
Да сломает Аллах хребет распространяющим нечестие или наставит их на прямой путь!
Вот сюда щелкните,по этим двум точкам, и читайте:
. .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от БажгурдИ давно это у вас? Могу порекомендовать хорошего психиатра. И много еще христиан борются с Божеством?
Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибриля) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров.
Итак Иса обладал плотью Хомо Сапиенса и ДУХОМ ОТ АЛЛАХА вместо отца.Последний раз редактировалось ilya481; 02 February 2013, 12:54 PM.Комментарий
-
Это только у некоторых людей одно животное начало и нет ничего духовного.
Знаете как таких называют?
А Иисус по плоти был Хомо Сапиенс, а по Духу Бог.
Это и по Корану понятно.
ЕЩЁ РАЗ:
Так что вместо отца у Исы Дух Аллаха.
PS
О,Аллах,научи Своих рабов читать и немножко думать!
Бытие 2:7
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Сура "Ас-саджда"
1. (1). Алиф лам мим.
(2). Ниспослание книги, в котороый нет сомнения, от Господа миров.
2. (3). Или они скажут: "Измыслил он его!" Да, это - истина от твоего Господа, чтобы ты увещал людей, к которым не приходило увещателя до тебя, - может быть, они пойдут по прямому пути!
3. (4). Аллах - тот , который сотворил небеса и землю и то, что между ними, в шесть дней, потом утвердился на троне. Нет у вас помимо Него защитника и заступника. Разве вы не вспомните?
4. (5). Он распределяет Свое повеление с неба на землю, потом оно восходит к Нему в некий день, протяжение которого - тысяча лет, как вы считаете.
5. (6). Это - ведающий скрытое и явное, славный, милосердный,
6. (7). который прекрасно сделал всякую вещь, которую сотворил, и начал творение человека из глины,
7. (8). потом сделал потомство его из капли жалкой воды,
8. (9). потом выровнял его и вдул в него от Своего духаи устроил вам слух, зрение и сердца. Мало вы благодарны!
ثُمَّ سَوَّاهُ وَنَفَخَ فِيهِ مِنْ رُوحِهِ ۖ وَجَعَلَ لَكُمُ السَّمْعَ وَالْأَبْصَارَ وَالْأَفْئِدَةَ ۚ قَلِيلًا مَا تَشْكُرُونَзатем придал ему соразмерный облик, вдохнул в него от Своего духа и даровал вам слух, зрение и сердца. Но как мала ваша благодарность! потом Он придал ему форму, вдохнул в него частицу Своего Духа и даровал вам слух, зрение и сердце. Но мало вы благодарны! потом выровнял его и вдул в него от Своего духа и устроил вам слух, зрение и сердца. Мало вы благодарны! Потом Он выровнял его и соразмерил,
От Духа Своего вдохнул,
Дал зрение, и слух, и сердце,
И все ж как мало благодарны вы!потом Он придал ему форму и вдохнул в него от Своего Духа и даровал вам слух, зрение и разум, чтобы вы слышали, видели и разумели, но мало вы благодарны!
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Сообщение от ТрофимЭстрелла, не устали щелкать по этим точкам?...
И читаю не "желтую" прессу, чего и вам желаю.
Хотя бы Коран прочитать внимательно и самостоятельно
- - - Добавлено - - -
Сообщение от a.plexЕSTRELLA--МУСЛИКИ БОЛЬНЫ ДУАЛИЗМОМ--И ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ЛЕЧИТЬСЯ ОНИ НЕ ХОТЯТ.
А духовные учителя учат как обмануть,психологии. а не истине.
Результат налицо: незнание элементарных основ Корана и полная неграмотность в реальной жизни,например в истории.- -Комментарий
-
И Муххамад тоже Дух Святой вместо Отца имеет и все прочие?
Странный у вас Коран однако.Комментарий
-
Сообщение от БажгурдА то вы Библию читаете!!! Когда в последний раз открывали ее?
В личку скинь какой город и мыло. Когда приеду, свяжусь.Комментарий
-
Сообщение от БажгурдРазве это не "подвиги" христиан? Да не просто обычного христианина, а священнослужителя, и не просто где-то, а в церкви, храме Божьем. Мальчик идет молиться в церковь, а из него бац! и сделали педераста.
Получите:
Банда педофилов-"примерных мусульман" изнасиловала около 100 девочек Суд британского Лестера завершил слушания по делу банды насильников-педофилов, в течение 18 месяцев действовавших в городе. За это время преступники изнасиловали около 100 девушек, самой старшей из которых было 18 лет, а самой младшей 12, сообщает Daily Mail .
В состав банды входили 8 молодых мужчин, большинство из которых исповедуют ислам и родились в семьях выходцев из арабских стран. Главари банды, 27-летний Абид Сиддик и 28-летний Мохаммад Лиакат, женаты и воспитывают собственных детей. Согласно отзывам их родственников, они являются "примерными мусульманами", пишет The Sun .
ИСЛАМ И ПЕДОФИЛИЯ РАЗВОД В ДЕСЯТЬ ЛЕТ
продолжить?Комментарий
-
Правда о митрополите Кирилле (Гундяеве)1.avi - YouTube
- - - Добавлено - - -
Что вы мне тут каких-то преступников показываете? Если я начну скидывать видео с криминальных сводок о педофилах по России? Преступник есть преступник, независимо от веры, расы, национальности.
А вот священник, совершающий мужеложество, да еще и в отношении невинных детишек, при этом говоря, что этого хочет Бог - это совсем другое дело.От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Я вас предупреждала:
Имам получил срок за изнасилование 12-летнего мальчика прямо в мечети » Центральный Еврейский Ресурс SEM40.Израиль, Ближний восток, евреи.
Имам получил срок за изнасилование 12-летнего мальчика прямо в мечети
PSКак сообщило издание Mail Online , на прошлой неделе мусульманскому духовному наставнику Мухаммеду Ханиф Хану, который однажды был награжден орденом в Букингемском Дворце, вынесли обвинительный приговор по делу об издевательстве и изнасилование двух мальчиков в мечети.
ну что...так и будем продолжать дискуссию?Комментарий
-
От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
Комментарий
Комментарий