Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
ГДЕ В БИБЛИИ ГОВОРИТЬСЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ОБРИТИИ ГОЛОВЫ ЖЕНЩИНЫ, НЕ НОСЯЩЕЙ ПРИ МОЛИТВЕ ПОКРЫВАЛА? (никто не против, чтобы монашки ходили в платках - ведь они должны часто молиться..) Да и любой женщине нет запрета ни носить, ни не носить платок - с угрозой наказания.- этого нет в Писании. Даже у Павла. Он просто увещевает.
Russian Synodal Version (RUSV)
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Филларет, вам уже 500 раз напоминали,что человек состоит из плоти,духа и души.
Вот по плоти Иисус был Человек, а по Духу - Бог,что соотвествует и Корану,посколько ВМЕСТО отца в Иисусе был Дух (от) Аллаха,за что Иисуса так и назвал Коран:
4:171
О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него.
А что касается Троица или не Троица - то это просто вопрос терминологии.
Ибо Дух Аллаха,Который создал Иисуса ,заменил Иисусу отца.
Комментарий
-
за что Иисуса так и назвал Коран:4:171О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. А что касается Троица или не Троица - то это просто вопрос терминологии.Ибо Дух Аллаха,Который создал Иисуса ,заменил Иисусу отца.
- - - Добавлено - - -
за что Иисуса так и назвал Коран:4:171О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. А что касается Троица или не Троица - то это просто вопрос терминологии.Ибо Дух Аллаха,Который создал Иисуса ,заменил Иисусу отца.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Филларет
- - Мы уже обсуждали этот вопрос
ВСЕ потомки имеют папу, а Иисус не имел папу,-
Ну нравится вам думать, что вы без папы созданы и пожалуйста.
...уважаемая Эстрелла, Вы, как всегда фантазируете... ...покажите айат из Корана где сказано что посланный от Аллаха Дух это Бог...
"Дух Божий", "Сын Божий", но нет такого словосочетания "Отец Божий"...?
Уж выучите пожалуйста и не надо опять по новой.
Пс.2:7 возвещу определение: Господь
сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил
Тебя;
Комментарий
-
Это сказано в Библии, а имя Джибрил в Коране везде стоит В СКОБКАХ,то есть является редакторской правкой.Уважаемый Филларет,запарилась 500 раз один и тот же тих вам печатать.Уж выучите пожалуйста и не надо опять по новой.Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
уважаемая Эстрелла, возьмите Коран на арабском ясном и не шокируйте людей своим невежеством... ...в Коране на арабском имя Джибриля(мир ему) везде стоит без скобок......и не сливайтесь, дорогая,
Сомневаются.....понятно.....
- покажите где в Коране Дух назван Богом...
А в Библии назван...что дальше?
Будете по прежнему книге поклонятся.....идолопоклонство знаете ли.....
...вообще-то это про Давида и в искаженном синодальном......
а у Иисуса не было земного отца.Комментарий
-
Псалтирь 2:7
Russian Synodal Version (RUSV)
7 возвещу определение: Господь сказал Мне (т.е. Давиду): Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
...уважаемая Эстрелла, а кто создал потомков Адама и Евы(мир им)...? ...или по-вашему, они были созданы без полноценных детородных органов...?
А чего скобки поставили?
Сомневаются.....понятно.....
...читайте на арабском, там никаких скобок...
إِنْ تَتُوبَا إِلَى اللَّهِ فَقَدْ صَغَتْ قُلُوبُكُمَا ۖ وَإِنْ تَظَاهَرَا عَلَيْهِ فَإِنَّ اللَّهَ هُوَ مَوْلَاهُ وَجِبْرِيلُوَصَالِحُ الْمُؤْمِنِينَ ۖ وَالْمَلَائِكَةُ بَعْدَ ذَٰلِكَ ظَهِيرٌ
Глава (66) Sūrat L-Тахрим (запрещении)
(66:4:15)
wajib'rīlu
и Джибрил,CONJ - префикс совместно ва (и) PN - номинативные мужское имя собственное → Джибриль
الواو عاطفة
Домен علم مرفوعВ Коране Дух не назван Богом...и что....?
А в Библии назван...что дальше?
Будете по прежнему книге поклонятся.....идолопоклонство знаете ли.....
Нет, не про Давида,потому что у Давида был земной отец.
а у Иисуса не было земного отца.
...впрочем, это не имеет значение, так как Псалом 2:7 против Вашей фантазии, уважаемая Эстрелла...
...читаем...!
Пс.2:7 возвещу определение: Господь
сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил
Тебя;
...то есть, Давид(мир ему) возвещает, что его Господь ему говорит... ...а по-вашему, уважаемая Эстрелла, получается, что Иисус(мир ему) до рождения от Марии уже разговаривал... ...уважаемая Эстрелла, здесь про Иисуса(мир ему) ни слова...
...а вот и толкования от иудеев...?
7.
"Ты сын Мой" всякий, кто выполняет заповедь Всевышнего, называется Его сыном, ибо так заставляет его поступить душа, дарованная Создателем (Радак) .
"Ты сын Мой, с сегодняшнего дня Я буду родителем тебе" обращение Всевышнего к царю во время церемонии помазания на царство. Всевышний как бы объявляет об усыновлении царя со дня его восшествия на трон.
"Ты сын Мой, с сегодняшнего дня Я буду родителем тебе" всякий, кто возвращается на пути Всевышнего, становится как бы новым созданием, как будто рожденным заново (Исмах Исраэль) .
...и от любимого Вами, Раши...:
7. Господь сказал мне: "Ты - сын Мой"...
Бог говорит Давиду: "Ты - сын Мой", а Давид обращается к Богу: "Ты - Отец мой" (Псалмы 89,27). Также сказано про царя Шломо: "Я буду ему Отцом, а он будет Мне сыном" (2 Шмуэль 7,14).
сегодня Я родил тебя...
В день, когда Давид был помазан на царство (Раши). В день, о котором сказано (1 Шмуэль 7,14): И дух Господа на Давиде с того дня (Радак).
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
7 возвещу определение: Господь сказал Мне (т.е. Давиду): Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Деяния 13:32-34
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
Евреям 5:5
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
Итак,согласно Новому Завету,Псалом -2 относится к Мессии,то есть к Иисусу Христу.
- - - Добавлено - - -
Что у вас не было папы или что?
PS
Про пророческий Псалом-2 читайте выше.
...где поставили...? ...в Коране на арабском Ангел Джибрил это Дух Святой... ...а по-вашей вере, уважаемая, Архангел Гавриил это грешник во плоти...?
А Дух Святой (Божий) это Ипостась Бога.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:1-2)
Уже обсуждали этот вопрос.
Может вы не согласны с нашим ответом.но это не повод печатать одно и тоже как ксероксПоследний раз редактировалось Estrella; 30 January 2013, 05:37 AM.Комментарий
-
мы - христиане и пользуемся комментариями к Ветхому Завету из Нового Завета:
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
Итак,согласно Новому Завету,Псалом -2 относится к Мессии,то есть к Иисусу Христу.
- - - Добавлено - - -
Погодите: разве Бог - женщина? Разве не Мария родила Иисуса? Что-то так все путанно получается...Последний раз редактировалось JURINIS; 30 January 2013, 05:08 PM.От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
Ах, вон оно что! Мерзавец Павел все так исказил - вот ведь фарисей насколько ненавидел Иисуса! При жизни последнего он ничего сделать не мог, ибо Иисус его сразу бы разоблачил. А вот умер он, и Саул решил придумать историю, как он встретил Иисуса по дороге в Дамаск - если не испортить учение снаружи, нужно сделать это изнутри. Да так заврался, что сделал столько ошибок в своей истории встречи Иисуса. Павел вообще последний, кому можно было бы верить!!!
будучи уверенными,что ругань есть вещественное доказательство
и годится как аргумент в разговоре.
Для нас Апостол Павел Богоданный Апостол.
И ругать Апостола Павла для нас равносильно Богохульству
Поэтому я попрошу в таком тоне не писать нам об Апостоле Павле.-
Погодите: разве Бог - женщина? Разве не Мария родила Иисуса? Что-то так все путанно получается...
Быт.4:18 У Еноха родился Ирад; Ирад
родил Мехиаеля; Мехиаель родил
Мафусала; Мафусал родил Ламеха.Комментарий
-
То есть вы хотите сказать,отправить сюда того,кто будет писать удобные для вас посты?
мы - христиане и пользуемся комментариями к Ветхому Завету из Нового Завета:
...уважаемая Эстрелла, как видите, Павел просто напросто воспользовался плагиатом... ...в чём сам и сознался, во втором псалме написано о милости, обещанной Давиду(мир ему)...
...уважаемая Эстрелла, в Евреям 5:5 нет имени Иисуса, так что Вы поспешили и насмешили... ...Христос это Помазанник Бога, поэтому в Евр 5:5 речь идет о Давиде...
7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,(2-я Царств 12:7)
- - - Добавлено - - -
Не очень понимаю,что сказать хотите.....
Что у вас не было папы или что?
PS
Про пророческий Псалом-2 читайте выше.
По нашей вере Гавриил это АРХАНГЕЛ, высший ангельский чин.
А Дух Святой (Божий) это Ипостась Бога.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:1-2)
Уже обсуждали этот вопрос.
Может вы не согласны с нашим ответом.но это не повод печатать одно и тоже как ксерокс
-
Мне кажется,что данную речь вам лучше оставить для ваших единомышленников, которые обожают кого-нибудь ругать
будучи уверенными,что ругань есть вещественное доказательство
и годится как аргумент в разговоре.
Для нас Апостол Павел Богоданный Апостол.
И ругать Апостола Павла для нас равносильно Богохульству
Поэтому я попрошу в таком тоне не писать нам об Апостоле Павле.-
...уважаемая Эстрелла, Иисус(мир ему) сказал, чтобы не верили если кто придет под именем Христа, ибо это будет лжехристос... ...
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
Это такое выражение из древнего мира.
Быт.4:18 У Еноха родился Ирад; Ирад
родил Мехиаеля; Мехиаель родил
Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
...а вот это о ком и о чём, уважаемая...:
18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.(Второзаконие 32:18)
...растолкуйте, пожалуйста...
Последний раз редактировалось JURINIS; 30 January 2013, 03:57 PM.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
...уважаемая Эстрелла, в Евреям 5:5 нет имени Иисуса, так что Вы поспешили и насмешили... ...Христос это Помазанник Бога, поэтому в Евр 5:5 речь идет о Давиде...
Однако в данной главе рассказывается про Иисуса Христа,посколько все послание к евреям рассказывает про Иисуса Христа..
...у Иисуса(мир ему) был папа Иосиф и что... ...а у Адама и Евы(мир им) не было папы... ...не очень понимаю, уважаемая, что сказать хотите-то...?
Надеюсь вы не будете ниспровергать Коран?
Небо и землю... ...небо без воинства небесного и не небо вовсе... ...а воинство небесное это Ангелы Бога суть Духи Божии... ...поэтому, Дух Божий-Ангел Бога носился над водой после того как Бог сотворил воинство небесное и землю...
- - - Добавлено - - -
...растолкуйте, пожалуйста...
Думаете,что одно слово не может употребляться в разных значениях?
Ваше вера.Комментарий
Комментарий