Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Мы жили в одном доме все вместе. Нам постоянно угрожали, что нужно сменить веру и принять ислам. А мы не хотели этого делать. Нам никто не мог помочь, поэтому пришлось уехать", рассказывает один из братьев, Самэх. Он плохо говорит по-английски, поэтому часто прибегает к помощи жестов: показывает на свою жену и трогает ее косу говорит, салафиты грозились отрезать ей волосы, если она не будет носить хиджаб, да и всех женщин из их семьи на улице постоянно унижали, хватали за грудь и дергали за волосы. Когда жизнь стала совсем невыносимой, а домой к ним пришли исламисты, братья решили бежать из страны. Один из них показывает рукой, как перерезают горло. "Нас просто убьют", переводит второй.
...еще один копт Питер. Он один, без семьи, но проблема та же: религия. В Египте Питеру принадлежал супермаркет. Туда пришли салафиты, избили его, угрожали отобрать все, если не примет ислам и не женится на мусульманке. Он показывает мне шрам на голове от удара ножом шрам останется на всю жизнь.
В том, что обратной дороги в Египет для них нет, сходятся все.
...Женщины не теряют оптимизма, главное, что им удалось выжить и сбежать из того ада, в котором они жили после прихода к власти "Братьев-мусульман"...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Преступление чести». Арабская цивилизация безмолвствует: не осуждает и не отвергает ("Dar Al-Hayat", Ливан)
Бейсан аль-Банна 22.04.2011
© Flickr.com/seewah/cc-by-nc-sa 3.0
В мрачную эпоху средневековья «преступление чести», как его называют в наш просвещенный век, входило в кодекс поведения правоверного мусульманина. Он волен был сурово покарать жену, дочь, близкую женщину за измену, прелюбодеяния, что являлось тяжким нарушением предписанных исламом норм морали. Вплоть до казни. Приговор приводился в исполнение собственной рукой.
С тех пор ничего не изменилось. Кодекс благополучно перекочевал в наши времена, и мужчины по-прежнему вершат скорый суд. Как и Отелло, даже не утруждая себя выяснением истинных причин поведения, так сказать, «неверной супруги».
Виновный почти никогда не несет наказания, во всяком случае, серьезного: как-никак защищал честь и вообще «пострадавший». А вся наша арабская цивилизация безмолвствует: мы не осуждаем, не отвергаем столь жестокое возмездие. Пытаемся даже утолить муки совести: и в Европе из ревности или спасаясь от позора, поступают подчас так же. Правда, на голову преступника обрушивается сокрушительный удар правосудия. Но разве это может остановить другого ревнивца?
С середины прошлого века «защитников чести» все-таки стали преследовать. Зачастую наказывали условно или просто символически. В Сирии недавно ужесточили меры воздействия. Срок заключения за «преступление чести» довели до пяти лет. Страна забурлила, намекая судебной власти, что безнаказанность в подобных случаях все же предпочтительнее. Притом, что законодательство требует конкретно и очень тщательно разбираться с каждым преступлением, обволакивая все юридической казуистикой и крючкотворством. Обвинению надо очень попотеть, чтобы не дать развалиться делу, представить состав преступления, поскольку ловкие адвокаты без труда соберут нужные «физические улики», изобличающие «гулящую» в похоти, разврате, прелюбодеянии на стороне. А случаях изнасилования без труда обнаруживаются «смягчающие или иные обстоятельства». Об этом чуть позже.
Самосуд в прошлом часто вершился в полусонных монархиях Аравийского полуострова, о косности и архаичности которых ходили легенды. Сегодня ни одна арабская страна не может похвастаться тем, что дикий обычай, следующий за нами по пятам из зловещего средневековья, изжит. Не так давно в достаточно европеизированной монархии Иордании - отец застрелил дочь, вздумавшую забеременеть, не дожидаясь законного бракосочетания. Общество отнеслось к этому хладнокровно. Был ли наказан ревнитель традиции, неизвестно. Но попозировать перед камерами он успел, обретя громкую славу вершителя «преступления чести». От него, как ни странно, не отвернулись: подобные «мстители» в нашем обществе все еще в цене.
В законодательство по поводу «преступлений чести» (кстати, и изнасилование стали рассматривать в том же ключе) вносятся удивительные поправки: изощренно работает и мыслит арабская юриспруденция! Насильника можно не подвергать судебному преследованию, если «подобное совершено на супружеском ложе, что не возбраняется». Родные жертвы и преступника поспешно договариваются о брачном союзе с выплатой, разумеется, немалых денежных компенсаций. Дело закрывают, скандал быстро заглаживают, позор замят. «Подозреваемый» получает и жену, и свободу. Как мы говорим: «двух воробышков одним камушком».
Или вот такая, с позволения сказать, поправка: срок до пятнадцати лет каторжных работ за совершение «преступления чести». Впечатляет. Однако никого еще не препроводили в кандалах в каменоломню, в прочие «курортные места» за убиение жены. В любом случае правосудие выкрутится и вызволит «пострадавшего». Интеллигенция ропщет, справедливо предостерегая, что мягкость наказания или, чаще, отсутствие оного, провоцируют тяжкие проступки. Младший брат убивает сестру, вообразив, что исполняет священную миссию пресечения греховного прелюбодеяния.
Все наши рассуждения о равноправии женщин циничны. Поскольку получается, что государство не достаточно цивилизованно, чтобы твердо применять суровые меры возмездия против преступивших закон. И чтобы классифицировать как заурядное убийство «преступление чести», как бы общество ни стремилось его облагородить. Суров закон, но это закон, и у государства должна быть воля к его исполнению.
В том же Дамаске по национальному телевидению передают бурные дебаты по поводу новых поправок к законодательству, вселяющих надежды на то, что «преступления чести» когда-нибудь будут развенчаны и лишены ореола «мученического благородства». И за них будут карать, как в любой цивилизованной стране, классифицирующей подобную жестокость как самосуд. Но стоит спросить кого-нибудь о том, что он думает по этому поводу, и вы услышите в ответ: «Если моя девушка совершит прелюбодеяние, я убью ее своими руками, если этого не сделает ее отец». Наше сознание не меняется, либо меняется мучительно медленно и со страшным скрипом давно проржавевших механизмов.
В 2010 году в Сирии совершено 61 «преступление чести», в основном в провинции Алеппо, в горных районах. В большинстве случаев палачами становились братья. Количество жертв удвоилось с 2007 года. И это при том, что Сирия, пожалуй, единственная страна, которая пытается пресечь самосуд, по крайней мере, вводя какие-то изменения и усовершенствования в законодательство.
Вы спросите, за какие такие провинности уготована была девушкам столь трагичная судьба. Причины для любого европейца смехотворны: нарушение традиций племени и попытка выйти замуж по любви, за инородца, прекословие родителям в выборе суженого, нарушения каких-то племенных и родовых правил поведения, уход из отчего дома. В этом случае даже не разбираются, совершила ли девушка грехопадение. Бывает, достаточно сплетни, злобы, зависти, клеветы, чтобы свершилась казнь по «кодексу чести».
Наша цивилизация безмолвствует
«Преступление чести». Арабская цивилизация безмолвствует: не осуждает и не отвергает ("Dar Al-Hayat", Ливан): Голос РоссииУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мусульмане жестоко расправились с журналистом, недостаточно уважавшим ислам?
« : 30.05.2012, 00:28:03 »
Сергей Асланян пострадал за пророка Мухаммеда?
Московская полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на журналиста Сергея Асланяна. Он был ранен в ночь с 28 на 29 мая возле своего дома.
Неизвестные несколько раз ранили ножом Сергея Асланяна возле его дома на Чертановской улице в Москве. Журналиста доставили в институт имени Склифосовского, где его прооперировали. Его состояние врачи оценивают как стабильное.
Дежурный офицер пресс-службы главного управления министерства внутренних дел по Москве Максим Колосветов рассказал Радио Свобода о том, что произошло:
Вчера поздним вечером в службу 02 с заявлением о совершённом в отношении него преступлении обратился 46-летний ведущий одной из столичных радиостанций. Мужчина сообщил, что ему по домофону позвонил неизвестный гражданин, который под благовидным предлогом попросил его спуститься вниз. Как только заявитель вышел из подъезда, неизвестный ударил его тяжёлым предметом по голове и нанёс несколько непроникающих ножевых ранений в грудь шею и руку.
По факту нападения на Сергея Асланяна возбужденно уголовное дело по статье нанесение побоев. Следствие изучает круг общения журналиста. Рассматриваются несколько версий, в том числе связанные с его профессиональной деятельностью.
Как рассказал Радио Свобода Сергей Архипов, руководитель Дирекции радиовещания ВГТРК, в районе полуночи ему пришло сообщение от Асланяна о том, что его избили, после этого телефон журналиста не работал. Днём 29 мая Сергею Архипову удалось поговорить с пострадавшим. Он заявил агентству "Интерфакс", что нападавшие нанесли Асланяну около 15 ударов острым предметом. При этом они кричали "ты не любишь Аллаха".
В средствах массовой информации в качестве возможной причины нападения не исключают высказывания Сергея Асланяна о пророке Мухаммеде. 14 мая в эфире передачи "Центральный комитет", посвящённой автомобилям, Асланян довольно вольно пересказал биографию пророка, что могло оскорбить верующих. И действительно реакция последовала.
Мусульмане жестоко расправились с журналистом, недостаточно уважавшим ислам?
- - - Добавлено - - -
расправы в исламе...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
11:03 08 февраля 2013 В Новосибирске судят мусульманских лидеров, пытавшихся установить в регионе законы шариата
Мировой суд Октябрьского района Новосибирска начал рассматривать уголовное дело в отношении сотрудника муфтията Комила Одилова и имама Духовного управления мусульман Азиатской части России, доцента одного из новосибирских вузов Ильхома Меражева.
По информации «Интерфакс-Религия», следствие установило, что подсудимые являлись членами международной экстремистской организации «Нурджулар».
Гособвинитель Сергей Агеев подчеркнул: «Деятельность организации была направлена на исламизацию региона, установление мусульманского правления на основе шариата».
Тем не менее, Миражаев и Одилов не признали себя виновными и заявили, что проповедуют традиционный ислам, а прокурора назвали исламофобом.
«Это процесс над исламом, процесс над религией», - сказал имам.
Отмечается, что во время оглашения обвинительного заключения Меражаев заплакал. Источник: Курсквеб.Ру
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Видели ли вы ал-Лат, и ал-Уззу, и Манат - третью, иную?"(Коран 53:19-20)
Откровение Мухаммада :
"Видели ли вы аль-Лат, и аль-Уззу, И аль-Манат третью, иную?
Поистине, они высокочтимые богини, На чье заступничество можно уповать!
Зачем же преклоняться пред Всевышним и служить Ему?"
Свидетельства ранних исламских источников!
Случай пророчества Мухаммада засвидетельствован четырьмя ранними биографами Мухаммада:Ибн Исхаком Вахиди Ибн СаадомТабари.Хадисы и Коран также содержат прямые упоминания об этом. В дополнение, несколько других исламских ученых по хадисам соглашаются с тем, что этот случай имел место.
В одной из исламских книг о жизни Мухаммада говорится следующее:"Многие из исламских историков записали этот случай со cсылкой на ряд рассказчиков. Среди них наиболее известные: аль-Табари, Ибн Абу Хатим, Ибн аль-Мундир, Ибн Мардайя, Ибн Исхак, Муса ибн Укба и Абу Маасар. Ибн Хаджар, признанный авторитет, настаивая на правде этого сообщения, говорит: Как мы упомянули выше, трое из рассказчиков удовлетворяют необходимому условию подлинности сообщения."
Ряд историков приводит этот рассказ в своих сочинениях, например, ат-Табари во второй части «Тарих аль-русуль ва-ль-мулюк» («Истории пророков и царей»), а также ибн Исхак в своём «Жизнеописании пророка Мухаммада», а за ним ибн Хишам в своей обработке «Жизнеописания».
Это список всех источников, первые четыре из них наиболее ранние:Аль-Табари "История", перевод Монтгомери Ватта, издательство SUNY. Ибн Саад "Китаб аль-Табагат аль-Кабир", перевод Моунул Хак.Ибн Исхак "Сират Расул Аллах", перевод Aльфреда Гуиллама. Биографический материал Вахиди о Мухаммаде включает историю Мухаммада. Дополнительные свидетельства найдены в хадисах Бухари.
22:53 "Он делает то, что подбрасывает сатана, искушением для тех, чьи сердца поражены недугом и чьи сердца ожесточены. Воистину, беззаконники находятся в полном разладе с истиной. "Комментарий
-
Вот например как этот швейцарец, вчерашний борец с минаретами в Швейцарии, а сегодня мусульманин и призывает к Исламу. )
Amazing - Yesterday Enemy for Islam Today Defender of Islam
YouTube
...Или, прохожие на улицах Америки, публично снимают кресты и произносят шахаду. )
Последний раз редактировалось Трофим; 08 February 2013, 02:16 PM....Комментарий
-
Бедные, бедные люди. Кто говорит христианство - зло, кто говорит мусульманство - зло.
Чудно, да не очень, а все больше и больше грустней становится. А все потому, что говорят это люди, которые только ищут Бога в религиях. А Он в тайне. Бог в тайне, в сокровенной тайне, сокровенного сердца и Царство Небесное по среди нас есть. Но к Нему прийти нужно. Нужно откликнуться на призыв Живого Христа, посреди нас Сущего:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
И ведь как сказал...
Да разрыдайтесь все, печалясь о своих грехах, и покайтесь, и веруйте в Евангелие Иисуса !!!
Потому что узок путь в рай, и многие-многие не идут этим путем. Но широкой дорогой идут, которая ведет в ад.
Кто не покается и не примет Иисуса как Господа и Бога, не будет исполнять заповеди Его, тот идет в ад. В вечную погибель, кто бы он ни был. Это истинная правда Евангелия !!!
Комментарий
-
Бедные, бедные люди. Кто говорит христианство - зло, кто говорит мусульманство - зло. Чудно, да не очень, а все больше и больше грустней становится. А все потому, что говорят это люди, которые только ищут Бога в религиях. А Он в тайне. Бог в тайне, в сокровенной тайне, сокровенного сердца и Царство Небесное по среди нас есть. Но к Нему прийти нужно. Нужно откликнуться на призыв Живого Христа, посреди нас Сущего: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.И ведь как сказал... Да разрыдайтесь все, печалясь о своих грехах, и покайтесь, и веруйте в Евангелие Иисуса !!!Потому что узок путь в рай, и многие-многие не идут этим путем. Но широкой дорогой идут, которая ведет в ад.Кто не покается и не примет Иисуса как Господа и Бога, не будет исполнять заповеди Его, тот идет в ад. В вечную погибель, кто бы он ни был.Это истинная правда Евангелия !!!
Ответ модератора: Вам и нужно Иисуса Христа принять как Господа и Бога. Иначе не спасетесь. Никак не спасетесь. Христос не просто покорный раб Бога. Он восседает на Божьем троне. Меняйте же скорее свое отношение ко Христу.Последний раз редактировалось JURINIS; 08 February 2013, 06:02 PM.Комментарий
-
Имам: изнасилование женщин на аль-Тахрир оправдано
08.02 10:40 MIGnews.com
Известный египетский салафитский имам Абу Ислам выступил с проповедью, в которой оправдал случаи сексуального насилия против женщин на площади аль-Тахрир в Каире.
Абу Ислам в видео, распространенном в четверг, 7 февраля заявил, что "на аль-Тахрир приходят женщины, которые хотят, чтобы их изнасиловали".
Только за одну ночь 25 января на аль-Тахрир было зарегистрировано 25 случаев сексуального насилия против женщин, в том числе, групповые изнасилования (представление о том, что творится на аль-Тахрир, можно получить, посмотрев видео здесь).
Абу Ислам ( он же Ахмад Махмуд Абдулла) заявил следующее: "Светская оппозиция говорит, что женщины это "красная линия" Эти голые женщины красная линия? Какая линия? Они идут на аль-Тахрир потому, что хотят, чтобы их изнасиловали. У них нет страха, нет стыда, даже феминизма у них нет. Речь идет о женщинах из которых 90% - крестоносцы, а оставшиеся 10% - вдовы, которых никто не может контролировать. Вы смотрите на эту женщину с распущенными волосами и видите дьявола. Дьявола, которого называют женщиной".Комментарий
-
Имам: изнасилование женщин на аль-Тахрир оправдано
...
Абу Ислам ( он же Ахмад Махмуд Абдулла) заявил следующее: "Светская оппозиция говорит, что женщины это "красная линия" Эти голые женщины красная линия? Какая линия? Они идут на аль-Тахрир потому, что хотят, чтобы их изнасиловали. У них нет страха, нет стыда, даже феминизма у них нет. Речь идет о женщинах из которых 90% - крестоносцы, а оставшиеся 10% - вдовы, которых никто не может контролировать. Вы смотрите на эту женщину с распущенными волосами и видите дьявола. Дьявола, которого называют женщиной".Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бедный Коран...нет принуждения в религии....
- - - Добавлено - - -
Вот мне тоже что очень интересно: какая психология у христиан русской мафии, которые продают русских же девчонок, которые одеты так же, причесаны так же, разговаривают так же, по всему миру, ?
Вам больше нравится Египет?
что аж стыдно нашим женщинам заграницей сказать, что они из России, потому что им сразу кричат, что они б...ди
вышли из самолета где-то в Голландии и сразу кричат матом?
И что за заграница такая......ай-яй-яйПоследний раз редактировалось Estrella; 08 February 2013, 04:26 PM.Комментарий
-
они не ищут Бога, они ищут оправдания.
- - - Добавлено - - -
может и не кричат, там ведь большинство это меньшинство
- - - Добавлено - - -
тем более если за это платят.Комментарий
Комментарий