Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ila
    Участник

    • 29 March 2012
    • 294

    #4786
    Сообщение от germes_287741
    вот хорошо , попробуй теперь также спокойно ращумно логически ответить почему так получилось , исторически сложилось что распространено такое явление в исламских странах .

    также конечно напиши почему те явления что ты описала про христианские страны есть в них .
    на первую часть вопроса я затрудняюсь ответить , наверно нужно пожить в той или иной стране, скорей всего спросить у них самих кто это делает, чем они обосновывают свои действия ? честно ... по моему мнению это больные фанатики( да простит меня Аллах, если я не права), если ты имеешь ввиду ту статью, как пример. не знаю честно....
    ну а на втоую часть вопроса...здесь по моему мнению....от полной бездуховности,(даже тe люди которые себя называют верующими, ну если пьянство буйствует в церкви у батюшек, что говорить о прихожанах), у людей на первом плане материальные ценности, а душа не то что на 2 месте, на последнем больше, гонка за деньгами, больше, лучше, на детей время не хватает, потому что нужно строить карьеру, а на женщине в христианстве возлогается еще больше чем на мужчин, женщина с мужчиной поменялись буд то местами... в душе я понимаю и жалею их(я то знаю точно это,сама с этим сталкивалась), но... но в принципе, сами виноваты, как грится за что боролись , на то и напорлись. не хотите жить по законам божьим, живите по мирским, со всеми вытекающими.
    через 5 лет рожу ребёнка, накоплю на дом, замолю грехи.... всё в будущем времени, а с чего вы взяли что завтра для вас наступит?? как говорит русская пословица: хочешь рассмешить Бога, построй планы. конечно в наши время невозможно не думать о материальном, особенно когда есть семья, дети,ведь детям всё лучшее и ради них хочется жить, но надо всё таки больше думать о духовном, не впадать в крайности, везде где деньги , как безденижье так их изобилие, рядом aлчность, порок . да много что...на эту тему можно долго говорить, я указала только на главную причину, по моему мнению.

    Комментарий

    • germes_287741
      Ветеран

      • 05 December 2009
      • 8413

      #4787
      Сообщение от ila
      всё в будущем времени, а с чего вы взяли что завтра для вас наступит?? как говорит русская пословица: хочешь рассмешить Бога, построй планы.
      нет такой русской пословицы . от того и такой бардак у людей что они не планируют свое будущее . ненесут отвественность за свои текущие дела от того и будушее у вас непонятное. отсюда и страх у вас перед будущим и все что вы описали далее по тексту.

      так вот суть такого мировозрения она и лежит в основе того что в исламской культуре издеваются над женщинами а в христианских странах столько брошеных детей сирот и стариков.
      Спасение в Боге

      Слава Тебе Боже, Слава Тебе

      Комментарий

      • ila
        Участник

        • 29 March 2012
        • 294

        #4788
        Сообщение от germes_287741
        нет такой русской пословицы . от того и такой бардак у людей что они не планируют свое будущее . ненесут отвественность за свои текущие дела от того и будушее у вас непонятное. отсюда и страх у вас перед будущим и все что вы описали далее по тексту.

        так вот суть такого мировозрения она и лежит в основе того что в исламской культуре издеваются над женщинами а в христианских странах столько брошеных детей сирот и стариков.
        нет есть такая пословица, не все вы значит знаете. мусульманин если что говорит в будущем времени, то всегда должен добавить:иншаллах( если Аллах пожелает или если ему будет угодно). ведь почему в исламе да и в христианстве, накопительство является грехом? ответ ясен помоему. вашим планам всегда суждено было исполнится? почему такая крайность? во истину ислам религия золотой середины, а христиане почему то впадают вечно в крайности.
        у нас нет ни какого страха перед будующим.... у нас страх перед вечностью....вечностью проведённой в аду.
        а по поводу издевательств над женщинами... ет вы перегнули. именно по канонам христианства женщина раба мужчины , чуть не ли животное, не смотрите на нынешнее время, это час типа они продвинутые стали, феминисток развелось, да мужики сами виноваты, ибо их(женщин) сделали такими мужчины. как грится это заслуга демократии и свобода слова, но ни как не христианства. а именно с приходом ислама, пророка (мир ему), когда он сказал, что женщина и мужчина равны между собой, и к ним нужно относитьса с почтением (кстати не давно фильм исторический посмотрела) так иерархия, в лице священников и прочих санов(не сильно разбираюсь в них), после этих слов попадали со свох тронов от смеху. я час, секунду

        Комментарий

        • ila
          Участник

          • 29 March 2012
          • 294

          #4789
          ПОЛОЖЕНИЕ И ПРАВА ЖЕНЩИНЫ В ИСЛАМЕ


          Положение женщины в обществе - вопрос не новый и до конца не решенный. Позиция Ислама по этому поводу - тема, представленная западному читателю недостаточно объективно. Цель настоящей работы - дать краткое и верное представление об отношении Ислама к этой проблеме.

          Среди тьмы, поглотившей землю, божественное откровение, разнесшееся по обширным пустыням Аравии, стало новым, благородным и всеобщим посланием человечеству:

          О люди, бойтесь вашего Господа, который сотворил вас из одной души и сотворил из нее пару ей, а от них распространил много мужчин и женщин (Коран, 4:1) Ученый размышлявший над этим аятом, утверждает: Полагают, что нет текста, ни древнего, ни нового, который рассматривал бы человеческую природу женщин во всех ее аспектах с такой лаконичностью, выразительностью, глубиной и свежестью, как это божественное предписание.Подчеркивая это благородство и естественность понятия, Коран утверждает:

          Он (Аллах) - тот, кто сотворил вас из единой души и сделал из нее супругу, чтобы успокаиваться у нее... (Коран, 7:1); Творец небес и земли: Он создал вам из самих себя пары (Коран 42:11);
          Аллах дал вам из вас самих жен, и дал вам от ваших жен и детей и внуков и оделил вас благами. Так неужели же в ложь они веруют, а в милость Аллаха не веруют? (Коран, 15:72).

          Остальная часть данной статьи посвящена точке зрения Ислама на положение женщины в обществе. Описываются следующие аспекты: духовный, социальный, экономический и политический.
          Духовный аспект
          Коран четко свидетельствует о том, что женщина полностью уравнена с мужчиной перед лицом Аллаха в своих правах и обязанностях. В Коране говорится:
          Всякая душа - заложница того, что она приобрела (Коран, 74:38). В нем также утверждается:

          ...И ответил им Господь их: Я не погублю деянний ни одного из ваших деятелей - ни мужчины, ни женщины. Одни вы от других... (Коран, 3:195);
          Кто совершил благое -муж или жена - и он верующий, Мы оживим его жизнью благой и воздадим их награду им еще лучшим, чем то, что они делали. (Коран, 16:97, см. также 4:124)

          Женщина по Корану, не несет вины за первый проступок Адама. Оба они одинаково виновны в своем неподчинении Богу, оба раскаялись и оба были прощены (Коран, 2:36, 37, 7:20-24). В одном их стихов (Коран, 20:121) вина, фактически, возлагалась на Адама. Что касается религиозных обязанностей, таких, как ежедневные молитвы, посты, помощь бедным и паломничество между мужчинами и женщинами нет различий. Однако, в некоторых случаях женщина имеет определенные преимущества перед мужчинами.

          Например, женщина освобождается от дневных молитв и поста во время менструации и в течение сорока дней после рождения ребенка. Она также освобождается от соблюдения поста во время беременности и кормления младенца, если это представляет угрозу ее здоровью или здоровью ее ребенка. Если пропущенный пост является обязательным (во время рамазана), она может возместить пропущенные дни, когда сможет. Она не должна возмещать молитвы, пропущенные по указанным причинам. Женщины, обычно посещают мечеть когда пожелают и не обязаны присутствовать на совместных молениях по пятницам, в то время, как для мужчин это является обязательным (по пятницам). Исламское учение окрашено нежным отношением к женщине, так как считается с тем, что женщина может кормить или нянчить своего ребенка и поэтому не может пойти в мечеть для молитвы. Ислам также принимает во внимание физиологические и психологические изменения, связанные с функционированием женского организма.
          Cоциальный аспект
          а) Детство и девичество
          Несмотря на то, что некоторые арабские племена считали допустимым убийство младенцев женского пола, Коран наложил запрет на этот обычай и рассматривает его как преступление, приравнивая к любому убийству:

          И когда зарытая живьем будет спрошена, за какой грех она была убита (Коран, 81:89).
          Критикуя родителей, которые отказываются от своих детей-девочек, Коран говорит:

          И когда одного из них обрадуют девочкой, лицо его делается черным, и он удручен. Скрываясь от народа от горечи того, чем обрадован: удержать ли это на унижение или сокрыть его в прахе? Плохо они рассуждают (Коран, 16:58, 59). Ислам спас жизнь новорожденных девочек не для того, чтобы они позднее страдали от несправедливости и неравенства, и требует к ним доброго и справедливого отношения. Среди высказываний пророка Мухаммада (мир ему) по этому поводу выделим следующее. Тот, кто имеет дочь и не похоронил ее заживо, не оскорбляет ее, не предпочитает ей сына, будет введен Аллахом в рай. (Ибн Ханбал, 1957). Женщины имеют право на получение образования наравне с мужчинами. Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: Стремление к знаниям обязательно для каждого мусульманина (Аль-Байхаки). Под словом мусульманин здесь понимаются как мужчины, так и женщины.

          б) Замужество
          В Коране ясно указывается, что супружество имеет целью не только продолжение человеческого рода, но и эмоциональное благоденствие и духовную гармонию. Оно зиждется на любви и милосердии. Один из наиболее впечатляющих стихов Корана о супружестве гласит:

          Из Его знамений - что Он создал для вас из вас самих жен, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость. Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют. (Коран, 30:21). Согласно Исламским законам, женщину нельзя заставить выйти замуж без ее согласия. Ибн Аббас поведал о девушке, которая пришла к Мухаммаду, Посланнику Аллаха (мир ему) и рассказала, что отец заставил ее выйти замуж без ее согласия, Посланец Аллаха предоставил ей выбор (согласиться с замужеством или отказаться от него) (Ибн Ханбал, 2469). Согласно другой версии, девушка сказала: Фактически я признаю это замужество, однако, я хотела бы, чтобы женщины знали, что родители не имеют право (навязывать им мужа насильно) (Ибн Мадже, 1873). Кроме всех других гарантий защиты в замужестве, специально постановлялось, что женщина имеет полное право на ее Махр, подарок к свадьбе, который преподносился ей мужем и включался в брачный контракт, и эта собственность не переходит к ее отцу или мужу. Понятие Махра в Исламе - это не фактическая или символическая цена женщины, как в ряде других культур, а скорее подарок, символизирующий любовь и восхищение. Правила супружеской жизни в Исламе ясны и гармоничны, они отвечают природе человека. С учетом физиологического строения и психологии мужчины и женщин, оба имеют равные права и обязанности друг перед другом, кроме одной ответственности-лидерства. Это естественное правило любой совместной жизни и оно соответствует природе человека. Коран постановляет:

          И они (женщины) имеют те же права, что и (мужчины) имеют над ними, и мужьям над ними - степень (Коран, 2:228). Эта степень - Кивама (поддержка и защита). Она основывается на природных различиях полов, дающих право более слабому полу на защиту. Она не дает превосходства или преимущества перед законом. Однаколидерство мужчины в семье не означает диктат мужа над женой. Ислам подчеркивает важность взаимного согласия во всех семейных вопросах. Коран дает такой пример:

          ...Если оба они пожелают отлучения с согласия между ними и совета, то нет греха над ними... (Коран, 2:233) Помимо тех основных правил, которые имеет жена, она вправе рассчитывать на доброе отношение и партнерство, что настоятельно рекомендуют Коран и пророк Мухаммад (мир ему). ...Обходитесь с ними достойно. Если же вы их ненавидете, то, может быть, что-либо вам и ненавистно, а Аллах устроил в этом великое благо (Коран, 4:19). Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: ...Кто лучше всех среди вас? - тот, кто лучше всего для своей семьи, и я лучше всех среди вас к моей семье. Самые совершенные правоверные лучше всех в поведении, а лучшие из вас те, кто лучше всех к своим женам (Ибн Ханбал, 7396). Поскольку признается право женщины самой решать вопрос о своем замужестве, признается и ее право на разрыв неудачного брака. Однако, для обеспечения устойчивости семьи и защиты ее от поспешных решений, принятых под влиянием временного эмоционального стресса, мужчины и женщины, намеревающиеся развестись, должны пройти через определенные этапы и периоды выживания. Учитывая большую эмоциональность женщин, чтобы просить о разводе, необходимо представить суду обоснованную причину. Однако, подобно мужчине, женщина может развестись со своим мужем, не обращаясь в суд, если это предусмотрено брачным контрактом. В частности, некоторые аспекты Исламского законодательства в вопросах заключения и расторжения брака интересны и заслуживают особого упоминания. Если продолжение супружеских отношений по какой-либо причине становится невозможным, мужчин все-таки учат искать для них благоприятное завершение. Коран говорит в таких случаях:

          А когда вы дали развод женам, и они достигли своего предела, то удерживайте их согласно принятому, или отпускайте их согласно принятому, но не удерживайте их насильно, преступая (Коран, 2-231, см. также Коран, 2:229 и 33:49).

          в) Женщина-мать
          Ислам отводит доброте по отношению к родителям второе место после поклонения Богу.

          И решил Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него, и к родителям благодеяние... (Коран, 17:23). Кроме того, в Коране имеются особые указания на необходимость хорошо относиться к матерям: И завещали Мы человеку его родителей. Мать носит его со слабостью поверх слабости... (Коран, 31:14, см. также Коран, 16:55, 29:8) Один человек пришел к пророку Мухаммаду (мир ему) и спросил: «(Как-то раз) один человек пришёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и спросил: О посланник Аллаха, кто из людей более всего достоин того, чтобы я с ним хорошо обходился? Он сказал: Твоя мать. (Этот человек) спросил: А кто потом? Он сказал: Твоя мать. (Человек) спросил: А кто потом? Он сказал: Твоя мать. (Человек снова) спросил: А кто потом? (и тогда) он сказал (ему): Твой отец». (Аль-Бухари и Муслим).
          Экономический аспект
          Ислам утверждает права, которых женщина была лишена как до Ислама, так и позднее (вплоть до нынешнего столетия), права на независимую собственность. По законам Ислама полностью признается право женщины на ее деньги, имущество и другие виды собственности. Это право неизменно, независимо от семейного положения женщины. Она сохраняет полное право покупать, продавать, закладывать или сдавать в аренду всю свою собственность или часть ее. В законе нигде не утверждается, что женщина имеет меньше прав просто потому, что она женщина. Стоит отметить, что она имеет право на собственность до замужества и на все, что она приобрела в замужестве. Что касается права женщины иметь работу, следует, во-первых, иметь в виду, что Ислам трактует ее общественную роль матери и жены, как самую священную и главную. Ни няньки, ни служанки не могут заменить мать в воспитании честного, полноценного и здорового ребенка. Эта благородная и жизненно важная роль, которая во многом формирует будущее нации, не должна рассматриваться как безделье. Однако в Исламе нет положений, запрещающих работать, когда в этом есть необходимость, особенно в тех областях, которые отвечают женской природе и в которых более всего нуждается общество. Кроме того, нет каких-либо ограничений для проявления исключительных талантов, которыми обладает женщина в той или иной сфере. Даже по поводу должности судьи, где может возникнуть сомнение в пригодности женщины для этой должности ввиду ее более эмоциональной натуры, мы можем найти у первых мусульманских ученых, таких, как Абу-Ханифа и Ат-Табари, высказывания о том, что в этом нет ничего неверного. Кроме всего, Ислам вернул женщине право наследования. Ее доля полностью принадлежит ей, и никто не имеет права претендовать на нее - ни отец, ни муж.

          Мужчинам - удел из того, что оставили родители и близкие, и женщинам - удел из того, что оставили родители и близкие, - из того, что мало или много, удел определенный (Коран, 2:7). Ее доля в большинстве случаев составляет половину доли мужчины, без намека на то, что она стоит половины мужчины! Казалось бы, это грубое несоответствие тем убедительным свидетельствам равноправного отношения к женщинам по Исламским законам, которые обсуждались на предыдущих страницах, - ставить женщину в такое неравное положение. Такие различия в правах на наследство только отражают разницу в денежной ответственности мужчин и женщин по мусульманским законам. Мужчина по Исламу обязан полностью содержать свою жену, детей, а в некоторых случаях - нуждающихся родственников, особенно женского пола. Эта ответственность не снимается и не уменьшается из-за богатства жены и ее вклада в личный доход, полученный от работы, ренты, прибыли или другими законными средствами. Женщина, с другой стороны, намного лучше застрахована материально и меньше обременена претензиями на ее собственность. Собственность, принадлежавшая ей до замужества, не переходит к мужу, и она даже сохраняет свою девичью фамилию. Она не обязана нести расходы на семью из этой собственности или из своих доходов после замужества. Она имеет право на Махр, который получила от мужа при вступлении в брак. В случае развода она может получать суммы, выплачиваемые ей на содержание бывшим мужем. Изучение права наследования в общих рамках мусульманского законодательства, раскрывает не только справедливость законов Ислама, но и большую степень сочувственного отношения к женщине.



          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #4790
            Сообщение от ila
            нет есть такая пословица, не все вы значит знаете. мусульманин если что говорит в будущем времени, то всегда должен добавить:иншаллах( если Аллах пожелает или если ему будет угодно). ведь почему в исламе да и в христианстве, накопительство является грехом? у
            Ну конечно нет такой пословице в русском фольклоре.
            Потому что в старину люди жили запасами.

            Запас беды не чинит.

            Летом работали, а зимой потребляли запасы.
            Так ВСЕ человечество жило от начала сотворения мира.

            Ешь пироги, а хлеб вперед береги!

            Это только дураки всё съедают сразу, не думая о завтрашнем дне..

            Глупый свои запасы съедает сразу

            Поэтому и разрушили экологию планеты,что живут только сегодня и для себя.

            ет вы перегнули. именно по канонам христианства женщина раба мужчины , чуть не ли животное,
            По-моему вы перепутали Библию с Кораном.
            Это в Коране сказано:

            38:44. Возьми в руку пучок, ударь им жену и не преступай клятвы».

            Я уж молчу о том,что ДЕТЕЙ ОТБИРАЮТ у матери в случае развода.
            Я уж молчу о других женах .......
            Вот и сидят,бедные,....
            Хуже только в индуизме,где вдов по сей день могут на погребальный костер к умершему мужу послать.

            ЗЫ
            Да и не надо нам ваших законов.
            Мы хотим жить по любви со своими половинками.
            Быть подругами, а не козами.
            А если кто-то хочет жить по закону,то имеет возможность заключить брачный контракт.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • ila
              Участник

              • 29 March 2012
              • 294

              #4791
              Политический аспект
              Все фундаментальные исследования учения Ислама или истории мусульманской цивилизации являются свидетельствами равенствами женщины с мужчиной в том, что мы сейчас называет политическими правами. Они включают право на выборы, а также на участие в политической жизни. Как в Коране, так и в истории Ислама мы найдем имена женщин, которые участвовали в серьезных дискуссиях и даже спорили с самим Пророком (см. Коран, 58:1 и 60:10 - 12). Во время Халифата Омара Ибн аль-Хаттаба одна женщина спорила с ним в мечети, доказала свою правоту и вынудила его заявить в присутствии людей: Женщина права, а Омар не прав. Несмотря на отсутствие указаний на это в Коране, один из Хадисов пророка трактуют как запрет женщине занимать пост главы государства. Цитируемый Хадис приблизительно переводится таким образом: Люди не будут процветать, если они позволят женщине стать их лидером. Это ограничение, однако, не имеет ничего общего с правами женщины и ее достоинством. Скорее это касается природных различий биологического строения и различия в психологии мужчин и женщин. Согласно Исламу, глава государства не только его номинальный руководитель. Он ведет людей в молитвах, особенно по пятницам и в дни праздников, он постоянно принимает решения по вопросам безопасности, благосостояния своего народа. Его командное положение, например, Командующего армией, обычно несовместимо с физиологическими и психологическими особенностями женщины. Медициной установлено, что во время месячных и беременности организм женщины претерпевает физиологические и психологические изменения. Такого рода отклонения могут приводить к стрессовым ситуациям и влиять на их решения. Избыточное напряжение в такие периоды может привести и к другим эффектам. Кроме того, некоторые решения требуют максимального рационализма и минимума эмоций, требование несовместимое с инстинктивной природой женщин. Даже в современную эпоху в наиболее развитых странах редко встретишь женщину на посту главы государства, играющую не чисто номинальную роль, женщину - Командующего вооруженными силами и такое же число женщин - членов парламента или других подобных органов. Нельзя относить это за счет отсталости различных народов или конституционных ограничений права женщины занимать пост главы государства или члена парламента. Логичнее объяснить сложившуюся ситуацию, исходя из естественных и бесспорных различий между мужчиной и женщиной, различий, которые не подразумевают верховенства одних над другими. Разница скорее состоит во взаимодополняемости обоих полов в их жизненной роли. Заключение В этой статье говорилось о положении женщины в соответствии с мусульманскими законами. Упор сделан на первоначальные и аутентичные источники Ислама. Стоит упомянуть три основных факта:

              1. История мусульман богата именами женщин, совершивших великие деяния во всех сферах жизни, начиная еще с седьмого столетия (н.э.)
              2. Никто не может оправдать неправильное отношение к женщине ссылкой на какие-либо указания и правила Исламского законодательства, никто не может взять на себя смелость уничтожить, ограничить или исказить четко определенные Исламом права женщин.
              3. Во всей истории репутация, добродетельность и материнские достоинства мусульманских женщин вызывали восхищение непредвзятых наблюдателей.


              Стоит также отметить, что положением, которого достигли женщины в наши дни, они обязаны не доброте мужчин или природному прогрессу. Эти права были завоеваны женщинами в долгой и продолжительной борьбе только в последнее время, после двух мировых войн, и благодаря техническому прогрессу.

              Применительно к Исламу, такое, исполненное сострадания и благородства отношение к женщине, было закреплено законодательно еще в седьмом веке. И высокое положение женщины в мусульманском обществе было достигнуто не из-за актов протеста и давления со стороны женщин и женских организаций, а благодаря сути учения Ислама.
              ХВАЛА АЛЛАХУ, ГОСПОДУ МИРОВ!

              Мир и благословение пророку Мухаммаду, его роду, сподвижникам и праведным последователям до Судного Дня!



              Комментарий

              • ila
                Участник

                • 29 March 2012
                • 294

                #4792
                Сообщение от Estrella
                Ну конечно нет такой пословице в русском фольклоре.
                Потому что в старину люди жили запасами.

                Запас беды не чинит.

                Летом работали, а зимой потребляли запасы.
                Так ВСЕ человечество жило от начала сотворения мира.

                Ешь пироги, а хлеб вперед береги!

                Это только дураки всё съедают сразу, не думая о завтрашнем дне..

                Глупый свои запасы съедает сразу

                Поэтому и разрушили экологию планеты,что живут только сегодня и для себя.


                По-моему вы перепутали Библию с Кораном.
                Это в Коране сказано:

                38:44. Возьми в руку пучок, ударь им жену и не преступай клятвы».

                Я уж молчу о том,что ДЕТЕЙ ОТБИРАЮТ у матери в случае развода.
                Я уж молчу о других женах .......
                Вот и сидят,бедные,....
                Хуже только в индуизме,где вдов по сей день могут на погребальный костер к умершему мужу послать.

                ЗЫ
                Да и не надо нам ваших законов.
                Мы хотим жить по любви со своими половинками.
                Быть подругами, а не козами.
                в бибилии о женщине вообще мало что говорится, потому что она не заслуживает такого внимания.женщине в исламе дозволено разводиться, выходить замуж несколько раз, в христианстве ОДИН РАЗ И ЗАМУЖ ТЫ СМОЖЕШЬ ВЫЙТИ ВТОРОЙ РАЗ , ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ СТАНЕШ ВДОВОЙ. так что счастливо! постарайтесь пржить со своими половинками всю жизнь.....а то не дай бог.....и одна до конца своих дней.
                я вам сотый раз говорю, не вырывай слов из всей сури, прочитайте всё, умная вы наша.
                и кто бы это говорил!? или вы скажите что мужчины христиане к женам относятся так как им бог велел? по улице синие ходят, убивают, насилуют, ...помолчали бы лучше.
                в коране написано, дословно не помню:жену дозволено легко ударить, если она перешла границы дозволенного, если сделала что то скверное.но...но это с большими оговорками, если же будешь жену избивать, то забудешь что родился.
                по поводу запасов. вы не сравнивайте огурцы солёные и капустую квашенную, вообще всё что связанно с едой, накопительство имеется ввиду денежные средства. а пословцу эту знают видимо люди истинно верующие, откуда вам это знать? хотите я вам еще расскажу что делали в старину, и вы сравните.?
                интересно сколько вам лет?20 есть вообще? сразу видно вы жизни не видели, но у вас всё впереди, иншааллах.

                Комментарий

                • germes_287741
                  Ветеран

                  • 05 December 2009
                  • 8413

                  #4793
                  Сообщение от ila
                  . у нас страх перед вечностью....вечностью проведённой в аду.
                  о чем и сказал , вам нужно принять христианство , чтобы те унижения которые вы испытываете в исламе не казались вам больше вечностью в аду.

                  Сообщение от ila
                  а по поводу издевательств над женщинами... ет вы перегнули.
                  у вас ярко выраженный стоглкольмский синдром , это когда жертвы насилия начинают боготворить, оправдывать своих мучителей. обратитесь в социальную службу по месту жительства , или в службу жестокого обращения с женщиной , в любую христианскую церковь наконецто , вам должны помочь пока ещо возможно.


                  вообще чесно сказать , по мне уж лучще чтоб вы были свободной но что то недопанимающей эстреллой в христианстве , чем забитой подавленной и несвободной в исламе , где женщине никакие равные права увы пока не светят.
                  Спасение в Боге

                  Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #4794
                    Сообщение от ila
                    в бибилии о женщине вообще мало что говорится, потому что она не заслуживает такого внимания
                    Конечно Библию не читали.
                    Невежливо для ХРИСТИАНСКОГО форму.
                    Мы Коран читали.

                    Ефеянам.5:33 Так каждый из вас да любит
                    свою жену, как самого себя
                    ;


                    .женщине в исламе дозволено разводиться,
                    Я вам уже написала один раз.
                    Ещё раз:

                    ДЕТЕЙ ОТБИРАЮТ у матери в случае развода.

                    я вам сотый раз говорю, не вырывай слов из всей сури,
                    Мне что...всю суру тут печатать?
                    Что вы хотите сказать по поводу ПУЧКА?

                    Дайте пжст." толкование".
                    Спасибо.

                    ]
                    по поводу запасов. вы не сравнивайте огурцы солёные и капустую квашенную, вообще всё что связанно с едой, накопительство имеется ввиду денежные средства. а пословцу эту знают видимо люди истинно верующие, откуда вам это знать? хотите я вам еще расскажу что делали в старину, и вы сравните.?
                    интересно сколько вам лет?20 есть вообще? сразу видно вы жизни не видели, но у вас всё впереди, иншааллах.
                    Мой возраст вас не касается.
                    Не жених чай.... а я не невеста на выданье....

                    Если вы говорили о деньгах,то будьте любезны пояснить...мы тут не телепаты....

                    Русские пословицы предлагают подумать о будущем и иметь запас средств на "черный" день.

                    Белая деньга про черный день.

                    инхахах.....извините плохо знаю арабский
                    Последний раз редактировалось Estrella; 23 April 2012, 06:23 AM.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • germes_287741
                      Ветеран

                      • 05 December 2009
                      • 8413

                      #4795
                      Сообщение от Estrella
                      Русские пословицы предлагают подумать о будущем и иметь запас средств на "черный" день.
                      понимание русских пословиц требует свободного незабитого разума , сама понимаешь в исламе такое женщине не возможно посему не суди ее строго .
                      Спасение в Боге

                      Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                      Комментарий

                      • germes_287741
                        Ветеран

                        • 05 December 2009
                        • 8413

                        #4796
                        Сообщение от Estrella
                        Летом работали, а зимой потребляли запасы.
                        Так ВСЕ человечество жило от начала сотворения мира.
                        .
                        да все человечество только не женщины в исламе увы.
                        Спасение в Боге

                        Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #4797
                          Сообщение от germes_287741
                          да все человечество только не женщины в исламе увы.
                          Сомневаются мужики....
                          как можно жить в ауле без припасов....никак......ходить по миру зимой....
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • germes_287741
                            Ветеран

                            • 05 December 2009
                            • 8413

                            #4798
                            а ведь таких женшин в исламе миллионы , кто то из них уже свыкся к такому скотскому существованию , кто то смирился , кто то пытается сопротивляться убегает , а кто то просто уже настока привык что принимает это как должное , что так быть и должно и всячески зашишает и оправдывает такую систему, что только что напримере и увидели.
                            Спасение в Боге

                            Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                            Комментарий

                            • germes_287741
                              Ветеран

                              • 05 December 2009
                              • 8413

                              #4799
                              Сообщение от ila
                              ПОЛОЖЕНИЕ И ПРАВА ЖЕНЩИНЫ В ИСЛАМЕ
                              положение прямо скажем, зная все особенности исламской культуры , удручающее , но такова жизнь, так должно быть какое то время раз так есть. на словах провозглащается одно что прочитали а на деле как всегда.
                              Спасение в Боге

                              Слава Тебе Боже, Слава Тебе

                              Комментарий

                              • Хэда
                                Участник

                                • 23 April 2012
                                • 88

                                #4800
                                Я не согласна.ислам уважает женщин и ценит.все что показывают это то что наставляет нас друг против другая.Если в так обсуждаете ислам то почему вы не обсуждаете свои грехи а чужие традиции.вы думаете что христианство такое чистое.нет не согласна щас посмотрим как относиться христианство к женщинам.

                                Комментарий

                                Обработка...