Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от ila
    хозяин дома в котором раньше мы жили, мусульманин....когда oн узнал что я приняла ислам, он так радовался....!!! он меня на руки приподнял и я увидела у него слёзы на глазах...слезы ,слезы радости,я не помню, но помоему я ревела вместе сним, )
    Как мы за вас рады..
    Теперь вы можете быть четвертой женой...
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

тема себя исчерпала
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• ila
        Участник

• 29 March 2012
        • 294

Сообщение от briar
        мирвам.

Ну почему, есть и духовная.

Напомним: после приватной беседы с руководителем аппарата Юрием Камалтыновым и начальником управления по взаимодействию с религиозными объединениями Маратом Гатиным муфтий Ильдус Фаизов вышел к возбужденной толпе и признал все требования, ультимативно выдвинутые лидером фундаменталистов Рамилем Юнусовым. Причем эти требования были заявлены не муфтию, а самому Минниханову (!). А произошло это не где-нибудь в районной глубинке, а в соборной мечети республики, в Казанском Кремле.

О чем думали сотрудники АП президента Татарстана, когда пошли на сохранение на посту имама легендарной мечети "Кул Шариф" человека, имеющего типичную биографию татарского ваххабита? Учеба в Саудовской Аравии, контакты с арабскими наемниками, убивавшими советских солдат еще в Афганистане, демонстративное богослужение по ваххабитским канонам, превращение подведомственного медресе в заведение по подготовке кадров ваххабитского духовенства, одобрение издания ваххабитской литературы...
        За год до Универсиады Казанский кремль дал "зеленый свет" ваххабитам: мнение - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
        BRIAR, если судить по вашей национальности, я понимаю вашу неприязнь к мусульманам. НЕ БУДЬТЕ ТЕ ЖЕ СТАДОМ!!! я могу вас закидат статьями разного рода гадостей про священиков, про церковь, о учений христианскиких сект и их руководителей. да что там статей, случаи из жизни....и поверьте мне , Я ВАС ПЕРЕПЛЮНУ В ЭТОМ! так что не будем соревноваться.

Как становятся ваххабитами? | islamdag.ru

Комментарий

• ila
          Участник

• 29 March 2012
          • 294

germes, ч то вы спрашивали про каабу? что за вопрос?
          Последний раз редактировалось ila; 12 April 2012, 04:03 AM.

Комментарий

• ila
            Участник

• 29 March 2012
            • 294

Сообщение от germes_287741
            тема себя исчерпала
            видимо да.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от ila
              видимо да.
              Хотелось бы надеяться, что это негатив темы себя исчерпал.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от ila
                germes, ч то вы спрашивали про каабу? что за вопрос?
                нет никакой разницы вы всерано нанего не сможете ответить )
                Спасение в Боге

Комментарий

• ila
                  Участник

• 29 March 2012
                  • 294

как вы думаете это специально так получилось , что свод законов предельно усложнен или так само собой произошло как всегда все в мире . возможно ли что духовенство ислама , щло по тому же пути что и руководство христианства в его естесвенно последуюшие годы после христа, мог ли кто то помочь выбрать выбранный путь ... как вы смотрите , кстати я вот тут задавал вопрос по обходу каабы и никто так и недал ответа .

ну и по поводу приведенной цитаты вами , там стерто незначительное дополнение , я просто отметил что использование в так называемых мед целях то что вы привели во внимание , применяется как в христианских так и в мусульманских странах , как так получилось , какой закон управлял людьми как вы думаете , отличающихся друг от друга как вероисповеданием так и особенностями быта . естественно о самом методе рассказывать нинадо , просто если можете поясните как общность какого то принципа несовсем здорового проникает в различные массы
                  вы имеете ввиду свод законов в исламе? если да, то скажу так, где то в Коране , если не oшибаюсь написано:...и не занимайтесь же БУКВОЕДСТВОМ! понимаешь о чем речь идёт? не надо копать так глубоко, все равно многое не поймём(эт дело ученых), только запутаемся, и мне кажется возникнет еще больше вопросов, ответы на которые сами будем дофантозировать...чего и делается сейчас многими.
                  а религия ислам ,на самом деле религия облегченная, практически во многих правилах есть исключения, главное что бы это не входило в привычку. примеров много. так что только на первый взгляд эти законы кажутся тяжелыми. главное выполнение 5 столпов ислама, это важно. ну и конечно учиться и учиться.
                  отчасти и ответила я на 2 часть вопроса, как oбщность какого то принципа поступает в массы. принцип один: незнание и необразованность. ведь между людьми образованными разных конфессий проблем нет. ну а быдла, быдла есть везде и у всех. ну и еще сюда добавлю и ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛАНИЯ узнать правду, и опять вернусь назад, по причине гордости и зависти. ну и главное политика, власть. всем известно принцип-разделяй и властвуй, многим политическим деятелям сейчас это удаются.
                  вот такое у меня мнение.

Комментарий

• ila
                    Участник

• 29 March 2012
                    • 294

germes, хотелось бы и ваше мнение узнать.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от ila
                      НЕ БУДЬТЕ ТЕ ЖЕ СТАДОМ!!!
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.
                      Христос Воскресе !

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от ila
                        germes, хотелось бы и ваше мнение узнать.
                        да к чему вам мое мнение ) главное чтобы у вас было свое , внезависимости от того какое у меня
                        Спасение в Боге

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от ila
                          а религия ислам ,на самом деле религия облегченная, практически во многих правилах есть исключения, главное что бы это не входило в привычку.
                          Мариам и Томас часто спорят, кто из них принес большую жертву во имя любви. На позапрошлой неделе состоялась их свадьба, они решили создать собственную семью. Мариам рассказывает о "настоящем доме", который теперь у них есть: это двухкомнатная квартира. Мебель удалось купить с молотка. Молодые супруги окрасили стены в теплые тона, на кнопке звонка указали одну из типичных немецких фамилий. Даже родители Томаса не знают местонахождения сына.
                          Бегство к себе ("Der Spiegel", Германия): Голос России

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

это самый главный порок исламской культуры , унижение и пренебрежение женщиной .
                            в хритсианстве ей позволено слишком много а исламе другая крайность .
                            так и гармонии золотой середины нет
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

это самый главный порок исламской культуры , унижение и пренебрежение женщиной .
                              в хритсианстве ей позволено слишком много а исламе другая крайность .
                              так и гармонии золотой середины нет
                              Женщине нельзя позволять слишком много или мало....
                              Позволять слишком много можно кошке или собаке....

Женщина такой же полноправный член общества как и мужчина.
                              Всяким разным неудачникам рекомендуется получать хорошее образование,изучить языки,хорошо работать,быть классным специалистом в своей области...словом быть таким мужчиной,чтобы женщина его уважала и видела,что он обладает большим авторитетом и большими знаниями.
                              Тогда всё будет замечательно в этой семье.

Если мужчина мало грамотен,неудачник,лодырь....и ещё требует,чтобы женщина перед ним выплясывали..то такому мужчине имеет смысл принять ислам.
                              Или завести себе козу,чтобы что-то там ей мало или много позволять или не позволять.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ila
                                Участник

• 29 March 2012
                                • 294

это самый главный порок исламской культуры , унижение и пренебрежение женщиной ..
                                germes, с чего вы это взяли? это ошибочное мнение. неужели вы думаете я или сотни тысяч других женщин доброволньо идут на унижение и или ущемление в чем то??

Комментарий

Обработка...