Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от доккуш
    От Матфея, глава 9
    13 Пойдите и узнайте, что значат слова Писания: "Милости хочу, а не жертвы". Я пришёл призвать не благочестивых, а грешников".

Осия, глава 6
    6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
    (7) Угодны ли Всевышнему тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея?
    Отдам ли я первенца своего за преступление свое?
    (8) Плод чрева своего за грех души своей?
    Сказано тебе, человек, что добро и что Всевышний требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Богом твоим. (Мих.6)

К Евреям, глава 1
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    Псалом Давида:

7 Обязан я возвестить, что сказал мне Всевышний:
    "Ты Мой сын
    . Сегодня Я родил тебя. (Пс.2)

7. Ибо кто на небесах сравнится с Господом?
    кто между сынами Божьими уподобится Господу?
    21.Я обрел Давида раба Моего,святым елеем моим помазал его
    27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой,Бог мой и твердыня спасения моего
    28.И Я сделаю его первенцем(Сыном),превыше царей земли
    29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен
    (Псалом 88)

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Абдуссалами
      Бог - это нераздельный единый безсоставный живой личный дух (сознание) ...
      Он наделил всей полнотой Своего сознания свет ... Бог в свете ... Святой Дух Гавриил ...

Он наделил всей полнотой Своего сознания плоть ... Бог во плоти ... Сын Божий, Иисус Христос

кроме того, в сыне Адама, Иисусе, явлен образ (самосознания) Бога...

Сын Божий явил Бога ... Сын Божий есть Альфа и Омега, ибо Его сознание (божество) от Отца, Кто Сам есть нераздельный безсоставный единый живой личный дух (сознание) ... Сын есть Отцем ...

Был Бог Отец и не было никого да ничего.

=====

Вы согласны с этим символом веры?
      Символом???
      Вера нужна-

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Иисус Христос есть Сын Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

Нет в Святом Писании слов "ненавидь врага своего"!
      25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
      26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

13 Яхве Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.
      Евангелие от Иоанна, глава 17
      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от rabi
        13 Яхве Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.

Псалом для(воспевания) Давида.
        1 Сказал Яхве господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих...
        Вы воспользывались цитатами не входящим в тему .
        Могли бы вы привести из вашего источника стих Евангелие от Иоанна, глава 13

для дополнения картины-

Евангелие от Иоанна, глава 13
        13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
        , , 13 , Bible.by

Иоанна 13
        13Вы называете меня Учитель и Господь, и вы правильно говорите, потому что так оно и есть.
        Иоанна 13:1—38Читайте Библию онлайн или скачивайте ее бесплатно. «Библия. Перевод „Новый мир“» издается Свидетелями Иеговы.

Комментарий

• Абдуссалами
          Участник

• 30 September 2012
          • 277

Сообщение от доккуш
          Символом???
          Вера нужна-

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Иисус Христос есть Сын Бога.

- - - Добавлено - - -

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
          26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 17
          6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
          Сын Бога в природном смысле?

но как у Бога в качестве нераздельного безсоставного живого личного духа (сознания) может быть сын в природном смысле? абсурд

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
            3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
            4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
            5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
            6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
            абсурд
            18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Комментарий

• Абдуссалами
              Участник

• 30 September 2012
              • 277

Сообщение от доккуш
              2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
              3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
              4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
              5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
              6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

- - - Добавлено - - -

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
              Ну да, был Богом Отцем, ведь Христос выражение, проявление Бога... сотворенный снимок Бога

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Абдуссалами
                Ну да, был Богом Отцем, ведь Христос выражение, проявление Бога... сотворенный снимок Бога
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Бог есть Дух.

Комментарий

• Абдуссалами
                  Участник

• 30 September 2012
                  • 277

Сообщение от доккуш
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Бог есть Дух.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Духовная плоть есть дух ...

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

В ответ на вторую половину вопроса Никодима, можно ли снова родиться по плоти, Христос говорит, что в таком вторичном рождении по плоти которое, конечно, и невозможно нет никакой пользы. Все, что родится от плоти это общее правило, приложимое и к тому второму рождению, о котором думает Никодим «есть плоть», т. е. подчинено греховным наклонностям (Быт.6:3 и др.). Новая духовная, святая жизнь может возникнуть только под действием Духа Божия. Это будет уже действительно возрождение.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Абдуссалами
                    Сын Бога в природном смысле?
                    У слова Сын один смысл и Христос - Сын Бога и Бог. Понимаю, что не всем доступно понимание этой истины. Потому и сказано "Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных."

Комментарий

• Абдуссалами
                      Участник

• 30 September 2012
                      • 277

Сообщение от Лука
                      У слова Сын один смысл и Христос - Сын Бога и Бог. Понимаю, что не всем доступно понимание этой истины. Потому и сказано "Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных."
                      И. Х. есть воплощение духа (сознания) и образа Бога, т.е. образа самосознания Бога Отца (Бога Творца) ... Святой Дух Гавриил соделанное светом (ангелом) Святое Сознание Бога Отца ...
                      именно поэтому Три одно

вы мыслите плотски, поэтому вам недоступно это

================

Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца

Священномученик Игнатий Богоносец

Послание к ефесянам

3 глава

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Абдуссалами
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Духовная плоть есть дух ...

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

В ответ на вторую половину вопроса Никодима, можно ли снова родиться по плоти, Христос говорит, что в таком вторичном рождении по плоти которое, конечно, и невозможно нет никакой пользы. Все, что родится от плоти это общее правило, приложимое и к тому второму рождению, о котором думает Никодим «есть плоть», т. е. подчинено греховным наклонностям (Быт.6:3 и др.). Новая духовная, святая жизнь может возникнуть только под действием Духа Божия. Это будет уже действительно возрождение.
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Абдуссалами
                          И. Х. есть воплощение духа (сознания) и образа Бога, т.е. образа самосознания Бога Отца (Бога Творца)
                          Вы мыслите плотски, поэтому приписываете Богу человеческие черты - сознание и самосознание. Если не будучи христианином, Вы пытаетесь рассуждать о Христианских истинах, лучше спрашивайте, чем фантазируйте на темы того, что Вашему пониманию пока не доступно.
                          Согласно Библии Христос есть Бог-Слово, Сын Божий, Творец всего существующего и образ (вид) ипостаси (сущности) Бога. Поэтому в фантазиях просто нет необходимости.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Абдуссалами
                            Иисус - Раб и Сын Бога живого...
                            Сын Бога живого не может быть у своего Отца Небесного рабом:

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
                            но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего».
                            От Иоанна 15:15.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
                            Иисус - Раб и Сын Бога живого...

Комментарий

• Абдуссалами
                              Участник

• 30 September 2012
                              • 277

Сообщение от доккуш
                              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              в том-то и дело, что у И. Х. есть плоть и кости ...
                              Но тем не менее назван духом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Щекатило

- - - Добавлено - - -

Был Бог Творец и не было ничего

Был Бог Отец и не было никого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Вы мыслите плотски, поэтому приписываете Богу человеческие черты - сознание и самосознание. Если не будучи христианином, Вы пытаетесь рассуждать о Христианских истинах, лучше спрашивайте, чем фантазируйте на темы того, что Вашему пониманию пока не доступно.
                              Согласно Библии Христос есть Бог-Слово, Сын Божий, Творец всего существующего и образ (вид) ипостаси (сущности) Бога. Поэтому в фантазиях просто нет необходимости.

первоначало бытия не общество личностей, но одна Личность = единый нераздельный безсоставный личный дух (сознание)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Щекатило

- - - Добавлено - - -

И. Х. есть воплощение духа (сознания) и образа Бога, т.е. образа самосознания Бога Отца (Бога Творца) ... Святой Дух Гавриил соделанное светом (ангелом) Святое Сознание Бога Отца ...
                              именно поэтому Три одно

вы мыслите плотски, поэтому вам недоступно это

================

Священномученик Игнатий Богоносец

Послание к ефесянам

3 глава

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Абдуссалами

первоначало бытия не общество личностей, но одна Личность
                                В начале бытия были три Личности - Отец, Сын и Святой Дух. "Вы мыслите плотски, поэтому вам недоступно это" (с)

Верно. Но Иисус Христос не только мысль, но и Сын Отца Небесного.

Комментарий

Обработка...