Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от доккуш
    Значит не принимаете
    А может вы вор, откуда нам это известно. У вас же на лбу не написано. Таких как вы, уйма сейчас: и все избранные, и все посланные, и рожденные Свыше.
    И так, чем вы можете подтвердить свои слова, что вы послан Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
    Рожденный свыше не становится супер святым или чистым праведником. Не получает нимб на голове и смиренное выражение лица. Он получает необходимое понимание силу и помощь Бога свыше, для того, что бы очиститься в процессе духовной работы и получить спасение. Он рождается для спасения, приближаясь к БОгу.
    Получается так, что человек, остается таким же, каким он и был до рождения Свыше?
    Скажите мил человек, сколько надо времени(месяцев или лет), чтобы родиться Свыше?

Комментарий

• Владлена12345
      Участник

• 27 September 2012
      • 82

Сообщение от доккуш
      Евангелие от Иоанна, глава 13
      20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
      кто вы по вере?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
      А может вы вор, откуда нам это известно. У вас же на лбу не написано. Таких как вы, уйма сейчас: и все избранные, и все посланные, и рожденные Свыше.
      И так, чем вы можете подтвердить свои слова, что вы послан Богом?

- - - Добавлено - - -

Получается так, что человек, остается таким же, каким он и был до рождения Свыше?
      Скажите мил человек, сколько надо времени(месяцев или лет), чтобы родиться Свыше?
      да не рождён он свыше, возомнил себя не зная кем, рождён свыше только Иисус.. а этот обычный человек

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Адвокат

Рожденный свыше получает духовное свидетельство от Бога. Много знамений. Помощь и силу для того, что бы стать лучше. Многие обманываются тем, что, считают внутреннее, мгновенное изменение человека перевоплощение в святого доказательством рождения свыше. По воде немного походить, мертвецов немного воскрешать. Это не так. Рожденный свыше конечно меняется во многих моментах с приходом в его жизнь Господа, но старый характер остается. Над которым нужно работать долгие годы. Но ощущение присутствие Господа в своей жизни - есть явное доказательство Бога человеку, что он рожден от Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владлена12345

да не рождён он свыше, возомнил себя не зная кем, рождён свыше только Иисус.. а этот обычный человек
        Если вы получаете обетование от Бога посредством Святого Духа, то в вас, в вашей плоти родился Иисус Христос. Это разве не является свидетельством рождения свыше. Многие говорят что имеют Духа Святого, а свое рождение свыше отрицают. Как же бывает глуп человек, когда уверен что имеет от Бога и тут же отрицает рождение от Него.

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от igoshir
          Рожденный свыше получает духовное свидетельство от Бога. Много знамений. Помощь и силу для того, что бы стать лучше. Многие обманываются тем, что, считают внутреннее, мгновенное изменение человека перевоплощение в святого доказательством рождения свыше. По воде немного походить, мертвецов немного воскрешать. Это не так. Рожденный свыше конечно меняется во многих моментах с приходом в его жизнь Господа, но старый характер остается. Над которым нужно работать долгие годы. Но ощущение присутствие Господа в своей жизни - есть явное доказательство Бога человеку, что он рожден от Него.
          Я вас, понял так, что вы, это из своего опыта написали, как проходит у вас рождение Свыше.
          Но, что же тогда меняется в человеке, если он, таким же по своему характеру и остается? Ведь характер человека, сокрыт у каждого внутри его. И будут стоять двое, один рожден Свыше, а другой нет. И заметьте, что нет между ними никакой разницы, что тот грешит, что другой. Только один о себе говорит, что он рожден Свыше, а другой нет. А дела, как были у обоих, так и остались.

Извините, но я не пойму такое рождение Свыше, так как по Писанию: Рожденный от Бога уже не грешит. А по-вашим словам, рожден от Бога и все равно грешит. Не согласуется это никак.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Адвокат
            Я вас, понял так, что вы, это из своего опыта написали, как проходит у вас рождение Свыше.
            Но, что же тогда меняется в человеке, если он, таким же по своему характеру и остается? Ведь характер человека, сокрыт у каждого внутри его. И будут стоять двое, один рожден Свыше, а другой нет. И заметьте, что нет между ними никакой разницы, что тот грешит, что другой. Только один о себе говорит, что он рожден Свыше, а другой нет. А дела, как были у обоих, так и остались.

Извините, но я не пойму такое рождение Свыше, так как по Писанию: Рожденный от Бога уже не грешит. А по-вашим словам, рожден от Бога и все равно грешит. Не согласуется это никак.
            Наш характер, это наше "Я". Самому от себя трудно освободиться. Но что бы понять, рожден ли ты свыше или нет, нужно это самому прочувствовать и пережить, ибо этот духовный опыт от Бога не может быть доступен для чужого понимания, а только ощутить самому. Так же как и наши внутренние чувства и переживания не могут быть понятны другим, а только нам самим. Но скажу вам честно, характер остается и Господь понимает это и не требует от верующих в Него мгновенной святости.

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от igoshir
              Наш характер, это наше "Я". Самому от себя трудно освободиться. Но что бы понять, рожден ли ты свыше или нет, нужно это самому прочувствовать и пережить, ибо этот духовный опыт от Бога не может быть доступен для чужого понимания, а только ощутить самому. Так же как и наши внутренние чувства и переживания не могут быть понятны другим, а только нам самим. Но скажу вам честно, характер остается и Господь понимает это и не требует от верующих в Него мгновенной святости.
              А может, когда мы исправим свой характер(своё "Я"), тогда и родимся Свыше? А сейчас, лишь пока зачали посеянное в нас?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Адвокат
                А может, когда мы исправим свой характер(своё "Я"), тогда и родимся Свыше? А сейчас, лишь пока зачали посеянное в нас?
                Сами по себе, своими усилиями, мы ничего в себе исправить не можем. Обратно же условие такого освобождения - рождение свыше. Но вы правильно затронули мысль, что посеянное в нас поможет нам получать помощь свыше.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от rabi
                  Может вам проще сутки по часам(24 часа -сутки) пересчитать?
                  О сутках в Евангелиях ничего не говорится.Говорится о 3 днях и 3 ночах.Это время с пятницы до воскресенья утра.За это время на планете Земля прошло 3 дня и 3 ночи,или1.5 суток.
                  Это математика.Точная наука.О времени своего воскресения Иисус сказал точно.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Адвокат
                    А может вы вор, откуда нам это известно. У вас же на лбу не написано.
                    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

- - - Добавлено - - -

кто вы по вере?
                    1-е Коринфянам, глава 3
                    4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

иисус является сыном Бога, следовательно он не Бог
                      Верно, Иисус есть Сын Бога - бог от Бога, временно находившийся в человеке:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      Если Он назвал
                      богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                      вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                      Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Итак, Иисус не есть Господь Бог.
                      христиане обманываются......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                      Скажите, а Иисус является для вас хотя бы в каком то роде Спасителем?
                      Иисус не может быть Спасителем, поскольку его воскресил его Бог - Отец Небесный:

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                      Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.

Господь Бог есть Спаситель всех Своих избранных к вечной жизни вне человеческих тел:

«Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой». Исаия 60:16.

- - - Добавлено - - -

но Бог не родил Иисуса
                      Иисус был рождён (создан) Богом в человеке:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                      От Иоанна 3:3,6.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Щекатило
                        Верно, Иисус есть Сын Бога - бог от Бога, временно находившийся в человеке:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        Если Он назвал
                        богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                        Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                        вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                        Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Итак, Иисус не есть Господь Бог.
                        христиане обманываются......

- - - Добавлено - - -

Иисус не может быть Спасителем, поскольку его воскресил его Бог - Отец Небесный:

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                        Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.

Господь Бог есть Спаситель всех Своих избранных к вечной жизни вне человеческих тел:

«Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой». Исаия 60:16.

- - - Добавлено - - -

Иисус был рождён (создан) Богом в человеке:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        Может-ли человек рождённый,быть не полностью человеком?Может-ли рождённый от Духа Святого быть не полностью Духом Святым,а частично?

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        (Лук.1:35)

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.
                        (Иоан.3:6)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Олег2008
                          Видите ли, ваше рассуждение - это рассуждение обыкновенного смертного человека, понимающего мир так - как он есть устроен.

Евангелие от Иоанна 10:30:
                          Я не есть человек, я - бессмертен, ибо являюсь богом от Бога, временно пребывающего в человеке:

«Я Бог, а не человек.
                          Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Иисус не может быть Господом, ибо он меньше своего Бога:

«Отец Мой более Меня». Иоанна 14:28.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                          Может-ли человек рождённый,быть не полностью человеком?Может-ли рождённый от Духа Святого быть не полностью Духом Святым,а частично?

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          (Лук.1:35)

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.
                          (Иоан.3:6)
                          Иисус Христос на этой планете был духом от Духа (богом от Бога), временно пребывая в человеке:

Он это понял через исследование Писаний....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                          Ну вот. Ведь Бог - есть Дух. А для того, чтобы Ему явится в мир и стать видимым, то Ему нужно было облачиться в плоть. Как можно увидеть Духа, если Он невидим? Для сего, Он стал по виду как человек и с человеческим именем Иисус.
                          Бог не мог стать по виду как человек Иисус Христос, поскольку Господь не изменим в Своём окончательном Совершенном Виде:

«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                            Как можно увидеть Духа, если Он невидим?
                            Евангелие от Матфея, глава 18
                            10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от доккуш
                              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                              Вы, мил человек, цитатами из Писания доказываете, что вы именно тот посланник?
                              Но это не убедительно. А значит, не принимается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                              Евангелие от Матфея, глава 18
                              10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                              А это, вы, к чему?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Адвокат
                                это не убедительно. А значит, не принимается.

Комментарий

Обработка...