читая Книгу деяний, вы обнаружите, что ученики Иисуса все еще каждый день посещали синагогу, они, как и прежде, ежедневно ходили в синагогу Иерусалима и поклонялись так же как и евреи, потому что это, то что с чем пришел Иисус. Он принес возрождение законов Моисея. Если бы ученики начали суетиться и проповедовать, что Иисус является Богом, то они были бы изгнанны из храма или же открыли свой собственный. Иисус сам ходил в храм, он ни где не строил свой собственный, чтоб ему поклонялись. Он ходил в храм и молился Богу, и ученики следовали в этом за ним.
Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
читая Книгу деяний, вы обнаружите, что ученики Иисуса все еще каждый день посещали синагогу, они, как и прежде, ежедневно ходили в синагогу Иерусалима и поклонялись так же как и евреи, потому что это, то что с чем пришел Иисус. Он принес возрождение законов Моисея. Если бы ученики начали суетиться и проповедовать, что Иисус является Богом, то они были бы изгнанны из храма или же открыли свой собственный. Иисус сам ходил в храм, он ни где не строил свой собственный, чтоб ему поклонялись. Он ходил в храм и молился Богу, и ученики следовали в этом за ним.
Зачем вы обрезываетесь ? можете ответить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы знаете как в Библии написано, как Его распяли и потом Он воскрес на третий день?
А на этом форуме есть выложенные ролики о дебатах, вот некоторые
Бывший мусульманин Валид Шебат о исламе часть 1
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
-
Бог есть ОДИН.
Иисус есть "ипостась" Бога, т. е. ОСНОВАНИЕ Бога.
Совершившийся Иисус есть Христос, духовное Тело Которого составляют своими духовными телами все святые, т.е. рождённые от Бога верующие люди -СЛОВО, которое и есть Отец Небесный, т.е. БОГ ВЕЧНОСТИ (Ин.1,1).
Есть впоросы? пиши, отвечу.Праведный своею верою жив будет.Комментарий
-
И долго думали ,чтобы это сморозить?
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ
ипостаси Его и держа все словом силы
Своей, совершив Собою очищение грехов
наших, воссел одесную престола величия на
высоте,
"Образ ипостаси" - carakthr thV apostasewV, - оттиск, отпечаток, начертание (от carassein - надрезывать, начертывать). Как печать, оттиснутая штемпелем, вполне соответствует сделанному на нем изображению, так Иисус- точнейшее и совершеннейшее отображение ОтцаКомментарий
-
Агнец есть Бог вечности.
И долго думали ,чтобы это сморозить?
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ
ипостаси Его и держа все словом силы
Своей, совершив Собою очищение грехов
наших, воссел одесную престола величия на
высоте,
"Образ ипостаси" - carakthr thV apostasewV, - оттиск, отпечаток, начертание (от carassein - надрезывать, начертывать). Как печать, оттиснутая штемпелем, вполне соответствует сделанному на нем изображению, так Иисус- точнейшее и совершеннейшее отображение ОтцаПраведный своею верою жив будет.Комментарий
-
Слова Корана принадлежат только Самому Аллаху, и в нем нет ни одного слова, принадлежащего Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). Если мы исследуем современное Евангелие, то увидим, что в нем мало не только слов, изреченных Богом, но и слов, принадлежащих пророку Иисусу (мир ему).
Например:
Евангелие от Иоанна (19:28-30):
«После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух».
И если принять во внимание, что только в этом абзаце, который состоит из сорока двух слов, только два слова «жажду» и «свершилось» принадлежат Иисусу (мир ему), то кому принадлежат остальные сорок слов? Если это слова очевидцев, то как может Евангелие, которое называют священным, считаться Божиим словом? Или это протоколы допросов? Или же это летопись?
Деяния святых апостолов.
В этой главе рассказывается о том, как распространилось христианство, и случаи, которые произошли с апостолами, являющимися учениками Иисуса (мир ему).
Совершенно очевидно, что случаи, которые произошли после пророка Иисуса (мир ему), были добавлены в Евангелие позднее и принадлежат устам людей.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий