Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы получили ветер (руах) духно его Самого (воскрешенного) не видели и не разговаривали, так ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Руах (ветер)это образ Духа ,как Его можно представит человеку.Естественно,Он не ветер.
Точно также ,как Агнец пасхальный не есть Иисус,а лишь образ.Комментарий
-
Сума сойти...во повезло человеку.И что говорил ? можно в личку.Комментарий
-
Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
С точки зрения любавических хасидов вопрос понятен в ответе: "нет такого".
Но есть и другое толкование :
"После прегрешения Адам и Хава почувствовали, что их характер изменился. В их душу вселилось стремление ко злу, йецер ара, которое стало неотъемлемой частью их личности. Они поняли, что отняли у всех последующих поколений мир очевидного добра. Внезапно они почувствовали себя нагими и незащищенными как в духовном, так и в физическом смысле: в духовном - потому что лишили себя одной решающе важной мицвы, которая являлась их жизненной задачей, а в физическом - потому что чешуеобразная пленка, до того покрывавшая их тела, соскользнула, защищавшие их Облака Славы рассеялись, и их тела стали открытыми."
Рабби Моше Вейсман
Читать книгу Мидраш рассказывает, Вейсман Р. (5-я страница книги)
Обещание об Авраамовом семени в Бытии 22:18, которое занимает центральное место в христианской теологии, просматривается и в Мидрашах:
"И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего». Мидраш Рабба обсуждает эту тему широко и провозглашает, что "в дни Мессии Израиль будет подобен песку морскому" .
Апостол Павел - ученик Гамаллила- в Галатам 3:16 понимает значение термина "семя Авраамово" сходным образом:
"но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос".
Здесь Павел использует характерную для Мидраша формулировку al tiqra: "читай не так, а так"; принимается, что обетование, данное в единственном числе, относится ко Христу как Мессии.
Далее, фарисей Павел подводит итоговую резолюцию "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" . (1 Коринфянам 15:22 )
Мидраш Рут так же ассоциирует понятие "семя" с Мессией, когда говорит о родственнике в Книге Руфь 4:8. Этот Мидраш акцентирует внимание на Фаресе, знакомом нам по родословной из Матфея 1:3 и главе 38 Бытия.Фраза "другое семя из другого места" снова используется здесь, на этот раз в отношении Фареса.Именно к Фаресу относятся наблюдения о Мессии, исправляющем разрушительные последствия грехопадения.
Мидраш Рабба следующим образом описывает новый этап в развитии, который начинается с Фареса: "Это история Фареса, и она имеет большое значение... Когда Святой Бог создал Свой мир, в нем не было еще ангела смерти... Но когда Адам и Ева впали в грех, весь род людской был испорчен. Когда появился Фарес, через него начала осуществляться история, ибо от него надлежало произойти Мессии, и в его дни Святой Бог установил, что поглощена будет смерть навеки, как написано (Ис.25:8)"
Оло - вот более обширное изложение, не на все 100 %, вашего вопроса ,но очь интересно. http://soteria.ru/board/116-1-0-7648Последний раз редактировалось vit7; 05 June 2012, 11:18 AM.Комментарий
-
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Уманьские Хасды Ребе Нажмана,плавают в этом вопросе.Комментарий
-
-
Первородный грех - это грех, который совершили первые родители человечества: непослушание Богу, бунт против Него. По крайне мере так следует из первых глав книги Бытие.Комментарий
Комментарий