Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от vit7
    человек, искупленный от первородного греха
    viть ,будь другом...обясни,
    как называетсчя ЭТОТ первородный грех,
    а то кого не спрошу ни кто не знает ...самому не удобно,
    пожалуйста.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Крутиков
      А я поверил,когда мне рассказали
      и я решился просить у Него Духа Святого-и получил.
      Это стало для меня доказательством,что Он ... ИЗЛИВАЕТ ДУХА СВОЕГО,на каждого просящего.
      Ну раз вы верующий (как говорите) мне с вами будет легко.
      Вы получили ветер (руах) дух но его Самого (воскрешенного) не видели и не разговаривали, так ?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от olo
        Видение -это не доказательство.
        Я не встречал НА ЯВУ ни одного ожившего,а вы ?
        Извините, а как должен выглядеть в ваших глазах оживший Духом Святым? У него сразу появляется нимб на голове, воркующий, кроткий голос, и способность по воде ходить?

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от igoshir
          Извините, а как должен выглядеть в ваших глазах оживший Духом Святым? У него сразу появляется нимб на голове, способность по воде ходить?
          Вы на об этом сейчас и поведаете...весь во внимании.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от olo
            Ну раз вы верующий (как говорите) мне с вами будет легко.
            Вы получили ветер (руах) дух но его Самого (воскрешенного) не видели и не разговаривали, так ?
            Я видел Его как свет ярчайший и говорил Он со мной за день до крещения.Голосом.И я с ним.
            Руах (ветер)это образ Духа ,как Его можно представит человеку.Естественно,Он не ветер.
            Точно также ,как Агнец пасхальный не есть Иисус,а лишь образ.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Крутиков
              Я видел Его как свет ярчайший и говорил Он со мной за день до крещения.Голосом.И я с ним.
              Руах (ветер)это образ Духа ,как Его можно представит человеку.Естественно,Он не ветер.
              Точно также ,как Агнец пасхальный не есть Иисус,а лишь образ.
              Сума сойти...во повезло человеку.И что говорил ? можно в личку.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от olo
                Сума сойти...во повезло человеку.И что говорил ? можно в личку.
                Я за эти годы так и не смог письменно изложить это событие целиком,ДОСТОЙНО ПРОИСШЕДШЕМУ.
                Могу отправить вам мой мобильный в личку и рассказать по телефону,если устроит.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Крутиков
                  Любите ли вы сыр?-спроили раз ханжу.
                  Да -отвечал ханжа-я вкус в нем нахожу.(Прутков)

Не хочу .Ветхий Завет -это Закон Божий

Потому и цититруете,что там не сказано.
                  - буквоед ? ... - стёб ?
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Валерий К
                    - буквоед ? ... - стёб ?
                    Менестрельник?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от olo
                      viть ,будь другом...обясни,
                      как называетсчя ЭТОТ первородный грех,
                      а то кого не спрошу ни кто не знает ...самому не удобно,
                      пожалуйста.
                      Я к Вам ,поближе подвинусь.
                      С точки зрения любавических хасидов вопрос понятен в ответе: "нет такого".

Но есть и другое толкование :

"
                      После прегрешения Адам и Хава почувствовали, что их характер изменился. В их душу вселилось стремление ко злу, йецер ара, которое стало неотъемлемой частью их личности. Они поняли, что отняли у всех последующих поколений мир очевидного добра. Внезапно они почувствовали себя нагими и незащищенными как в духовном, так и в физическом смысле: в духовном - потому что лишили себя одной решающе важной мицвы, которая являлась их жизненной задачей, а в физическом - потому что чешуеобразная пленка, до того покрывавшая их тела, соскользнула, защищавшие их Облака Славы рассеялись, и их тела стали открытыми."

Рабби Моше Вейсман

Читать книгу Мидраш рассказывает, Вейсман Р. (5-я страница книги)

Обещание об Авраамовом семени в Бытии 22:18, которое занимает центральное место в христианской теологии, просматривается и в Мидрашах:

"И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего». Мидраш Рабба обсуждает эту тему широко и провозглашает, что "в дни Мессии Израиль будет подобен песку морскому" .

Апостол Павел - ученик Гамаллила- в Галатам 3:16 понимает значение термина "семя Авраамово" сходным образом:

"но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос".

Здесь Павел использует характерную для Мидраша формулировку al tiqra: "читай не так, а так"; принимается, что обетование, данное в единственном числе, относится ко Христу как Мессии.

Далее, фарисей Павел подводит итоговую резолюцию
                      "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" . (1 Коринфянам 15:22 )

Мидраш Рут так же ассоциирует понятие "семя" с Мессией, когда говорит о родственнике в Книге Руфь 4:8. Этот Мидраш акцентирует внимание на Фаресе, знакомом нам по родословной из Матфея 1:3 и главе 38 Бытия.
                      Фраза "другое семя из другого места" снова используется здесь, на этот раз в отношении Фареса.Именно к Фаресу относятся наблюдения о Мессии, исправляющем разрушительные последствия грехопадения.

Мидраш Рабба следующим образом описывает новый этап в развитии, который начинается с Фареса: "Это история Фареса, и она имеет большое значение... Когда Святой Бог создал Свой мир, в нем не было еще ангела смерти... Но когда Адам и Ева впали в грех, весь род людской был испорчен. Когда появился Фарес, через него начала осуществляться история, ибо от него надлежало произойти Мессии, и в его дни Святой Бог установил, что поглощена будет смерть навеки, как написано (Ис.25:8)"

Оло -
                      вот более обширное изложение, не на все 100 %, вашего вопроса ,но очь интересно. http://soteria.ru/board/116-1-0-7648
                      Последний раз редактировалось vit7; 05 June 2012, 11:18 AM.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Крутиков
                        Менестрельник?
                        старый рокер во Христе ! - и ?

п.с менестрель - не склоняется : Менестре́ль (англ. minstrel, фр. ménestrier от лат. ministerialis «слуга») 1) общее название поэта-музыканта

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Валерий К
                          старый рокер во Христе ! - и ?
                          А хоть будьте хакером.или мотоциклистом. би.

п.с менестрель - не склоняется : Менестре́ль (англ. minstrel, фр. ménestrier от лат. ministerialis «слуга») 1) общее название поэта-музыканта
                          Назвался груздем -полезай в кузов.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от vit7
                            Я к Вам ,поближе подвинусь.
                            С точки зрения любавических хасидов вопрос понятен в ответе: "нет такого".

Жаль,что доклад Хабадника - нальника транспортного цеха мы так и не услышали...он и только он знает как называется первородный грех.
                            Уманьские Хасды Ребе Нажмана,плавают в этом вопросе.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Крутиков
                              А хоть будьте хакером.или мотоциклистом. би.

Назвался груздем -полезай в кузов.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от olo
                                Жаль,что доклад Хабадника - нальника транспортного цеха мы так и не услышали...он и только он знает как называется первородный грех.
                                Уманьские Хасды Ребе Нажмана,плавают в этом вопросе.
                                я не начальник транспортного цеха, но думаю, что:
                                Первородный грех - это грех, который совершили первые родители человечества: непослушание Богу, бунт против Него. По крайне мере так следует из первых глав книги Бытие.

Комментарий

Обработка...