Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Бабай.
    Вот Вы говорите - был бы я Рожден Свыше не имел бы Стыда за "прошлое"...

А я считаю, что Рождение Свыше - это не повод к дальнейшей БЕССОВЕСТНОСТИ!
    Вы же как я уверен - другого мнения. И Вера Ваша(если есть таковая), служит прекрасной ИНДУЛЬГЕНЦИЕЙ к прошлым грехам и ошибкам жизненным.
    Вы нашли себе Удобное и Комфортное состояние Души - "КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ", так я её называю. Но это не Христианство. И Вы не Христианин - это точно.
    Хотя, возможно и неплохой и приятный в Общении человек. Бог Вам Судья.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Трой
      Бабай.
      Вот Вы говорите - был бы я Рожден Свыше не имел бы Стыда за "прошлое"...
      Я так сказал?... Что ж я не слышал?
      А я считаю, что Рождение Свыше - это не повод к дальнейшей БЕССОВЕСТНОСТИ!
      Почему бессовестности? Ведь если человек помылся, то он становится чист... и не смердит более.
      Вы же как я уверен - другого мнения. И Вера Ваша(если есть таковая), служит прекрасной ИНДУЛЬГЕНЦИЕЙ к прошлым грехам и ошибкам жизненным.
      Вы нашли себе Удобное и Комфортное состояние Души - "КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ", так я её называю.
      Господь говорит: и не помяну более. А наш грех, это Иисус на кресте. И что, Его там держать постоянно?
      Но это не Христианство. И Вы не Христианин - это точно.
      За христианство я не знаю... А я себя христианином, по большому счету, не считаю. Да. Я пришел к Господу через Иисуса. Но стараюсь быть Божиим. А это несколько шире.
      Хотя, возможно и неплохой и приятный в Общении человек.
      ...но не обязательно.
      Бог Вам Судья.
      Аминь!
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Друзья вы заблуждаетесь,Иисус Христос есть Бог вочеловечившийся.Ну прошу вас почитайте и подумайте--В Господе Иисусе Христе триединство,ну неужели так трудно понять что Бог один и что Он вочеловечился,вас же просто путают Библейские термины (Отец,Сын Божий,Дух Святый)ну это же как у нас дух,тело и действия,только это Божественное триединство.
        Что под Сыном подразумевалась Человечность Господа,под Святым Духом понималось вездеприсутствие ГОСПОДА,ВСЕЗНАНИЕ,ПРОВИДЕНИЕ,СЛУЖЕНИЯ,а под Отцом понималась сама Божественность от вечности.Так вот эта Божественность от вечности и вочеловечилась.Невидимый Бог в видимом,Бог от вечности в Боге в творении.Как душа в теле.Но почему же вы не видите это??????
        Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
        Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
        Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
        Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
        Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
        Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
        Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
        Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
        Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
        Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
        Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
        Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Ну прошу вас христиане ну станьте же вы помудрее и попроще,ну подумайте же вы горемычные как в Боге может быть три личности,ведь это чудовище трехголовое а не единый Бог неба и земли.
        Ну неужели вы не допускаете ту мысль что отцы на Никейском соборе положили своими мудрствованиями конец Христианской Церкви когда разделили Бога на три личности(при этом имея еще наглость заявлять об одном Боге)О Господе забыли,на Его место пришли святые,мощи,Мария и пр мерзости культа
        ПРоснитесь,перестанте мудрствовать сверх меры.
        Сопоставте высказывания о Боге в ВЗ с высказываниями в НЗ- и тогда вы увидете.
        Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.-ВЗ
        Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня.-НЗ-----------------КАК МОЖЕТ БЫТЬ ДВА СПАСИТЕЛЯ ОНИ ЖЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮТ СЕБЯ САМИХ МИССИЕЙ ЕДИНСТВЕННОСТИ СПАСИТЕЛЯ
        --------------------------------------------------------------------------------
        НЕУЖЕЛИ ВАС СМУЩАЮТ ОБРАЩЕНИЯ ГОСПОДА К ОТЦУ КАК ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ?
        НО ВЫ ПОЙМИТЕ ЖЕ ЧТО ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУС ХРИСТОС БЫЛ БОГОЧЕЛОВЕКОМ,КОГДА ОН БЫЛ В ИСКУШЕНИЯХ ОН ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ КАК К ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ,ПОТОМУ ЧТО БОЖЕСТВЕННОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКУШАЕМО НО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МОЖЕТ.В СОСТЯНИИ УНИЧИЖЕНИЯ ГОСПОДЬ ОБРАЩАЛСЯ К ОТЦУ КАК К ОТДЕЛЬНОМУ ОТ СЕБЯ И ОБРАЩАЛСЯ ОН К НЕМУ ИЗ СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ КОТОРУЮ ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОСЛАВИТЬ ПОБЕДАМИ В ИСКУШЕНИЯХ.В СОСТОЯНИИ ПРОСЛАВЛЕНИЯ ОН ГОВОРИЛ- Я О ОТЕЦ ОДНО.

кАК ЖЕ ВЫ ХРИСТИАНЕ ПРОСИТЕ ПОКАЗАТЬ ВАМ ОТЦА,ОН СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ С ВАМИ И ВЫ НЕ ВИДИТЕ ЭТО,ОЧНИТЕСЬ ,СБРОСЬТЕ С СЕБЯ ГОРДЫНЮ,МУДРСТВОВАНИЕ ИЗ САМОСТИ,БУДЬТЕ ЖЕ ВЫ ПРОСТЫМИ КАК ГОЛУБИ И МУДРЫЕ КАК ЗМЕИ

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Трой вы видите мерзости нынешней Христианской Церкви,это хорошо,но вы вместе с помоями и ребенка выплескиваете .Вы отвергаете что Иисус Христос есть воплотившийся Отец Иегова,вы поймите что в вечности вам придется очищаться от подобных ложностей,это опустошения которым подвераються все люди напитавшиеся ложностями,это не означает что все кто во лжи не спасаються,это означает что только тот кто жил по заповедям опустошается от ложностей и проникается истинами,но тот кто жил во зле себялюбия тот остается в ложностях ,также даже тот кто пребывал в истинах лишается их если не жил в добре заповедей.Нам следует учиться любви,вы же склоняетесь к презрению и осуждению,если вы не изменитесь то таким и пойдете в вечность,и вот уже там на ваши слова что вы якобы горели за истину,вас вскроют на предмет ваших побуждений.Потому иследуйте ваши побуждения.Вы поймите что есть люди злые,еретики,язчники и пр,это не даете вам право презирать их,ведь они ваши ближние,это не означает что вы должны любить их личности но означает что в ближних надо любить добро жизни,если же люди злые то благолюбие к ним заключается в желнии им исправления а не глумления над ними.Любить врагов,помните слова Господа,это означает что любить надо по степени и качеству добра в ближних,если человек худ то не следует ему желать погибели и ада,но следует защищать общество от таковы даже наказывая в рамках закона первых но ради исправления их а не ради наказания

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Посмотрите Трой в вас Бабай принялся выискивать ложности,хотя сам он пребывает в них,чтож это природа человека .Посмотрите что он пишет-Я пришел к Господу через Иисуса----------это означает что он не считает Иисуса Христа Богом,а если и считает то на ряду с Ним верит и в другого Бога ,Бога Отца,что есть многобожие.Тогда и апстолы спрашивали Господа-покажи нам Отца,но Он им ответил -столько времени Я с вами и вы не знаете Меня.,как же вы говорите показать вам Отца.Люди пребывающие в лжи трактуют это на свой лад,а именно что эти слоа Господа говорят о единстве,но не о единстве личности а о единстве как например общества людей придерживающихся единой идеологии.Вот это и есть ложность.
            Про таких и сказано-Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).
            Но они будут спорить,не будут соглашаться,ибо принять это они не могут потому что не хотят жить так как показал Господь,им по душе верить в Бога не ведомого и невидимого.

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от meningod 2
              Трой вы видите мерзости нынешней Христианской Церкви,это хорошо,но вы вместе с помоями и ребенка выплескиваете .Вы отвергаете что Иисус Христос есть воплотившийся Отец Иегова,вы поймите что в вечности вам придется очищаться от подобных ложностей,это опустошения которым подвераються все люди напитавшиеся ложностями,это не означает что все кто во лжи не спасаються,это означает что только тот кто жил по заповедям опустошается от ложностей и проникается истинами,но тот кто жил во зле себялюбия тот остается в ложностях ,также даже тот кто пребывал в истинах лишается их если не жил в добре заповедей.Нам следует учиться любви,вы же склоняетесь к презрению и осуждению,если вы не изменитесь то таким и пойдете в вечность,и вот уже там на ваши слова что вы якобы горели за истину,вас вскроют на предмет ваших побуждений.Потому иследуйте ваши побуждения.Вы поймите что есть люди злые,еретики,язчники и пр,это не даете вам право презирать их,ведь они ваши ближние,это не означает что вы должны любить их личности но означает что в ближних надо любить добро жизни,если же люди злые то благолюбие к ним заключается в желнии им исправления а не глумления над ними.Любить врагов,помните слова Господа,это означает что любить надо по степени и качеству добра в ближних,если человек худ то не следует ему желать погибели и ада,но следует защищать общество от таковы даже наказывая в рамках закона первых но ради исправления их а не ради наказания
              Вы немного не понимаете меня.
              Я не занимаюсь Презрением и Насмешками. Нет.
              Я от всего Сердца Жалею и Люблю простых Людей попавших в сети католичества и православия. Я хочу им помочь увидеть ЛОЖЬ.

Мои резкости и насмешки встречают только Активисты-пропагандисты культовых организаций. ИХ Я ОБЛИЧАЮ! ИХ ЛОЖЬ И ОБМАН!

Нет моего презрениия для простых Людей, обманутых Лжецами, Догмами и Традициями.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Трой я вас прекрасно понял,но поняли ли вы меня и поняли ли вы себя самого?
                Вы будучи сами больны пытаетесь лечить людей,и болезнь ваша в том что вы не познали Бога.
                Я же написал вам что люди пребывают в ложностях,но если они жили в добре любви к ближнему то ложности отнимуться от них в вечности и без вашего участия.Неимеющему дасться с изобилием а у имеющего отнимется и то что имеется.
                Вы ведь сами живете догмой,и догма эта Никейского собора где не признали Иисуса воплотившимся Богом Отцом.
                Насмешки ваши и резкости в сторону пусть плохих людей(что не факт)могут говорить что вы спсобны любить только тех кто разделяет ваши понятия и мысли,потому и простых любите что не спорят с вами а просто качают головой улыбаясь доброй улыбкой (таковых есть царствие небесное)и разве Господь не говорил - и что толку в том что любите любящих вас,разве и мытари не делают подобное?Вот видите Трой вы Бога не познали ,ни заповедей Его а учить беретесь .Вам бы смириться,смиритьь гордыню разума своего и начать жить в добре любви к ближнему,даже если и видите в них заблуждения9а не насмехаться над ними) и вот только тогда Господь откроет вам то что ранее не видели и не понимали.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Места Где Иисус Христос Назван Богом:

Цитата из Библии 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  (Иоан.8:25)

Цитата из Библии 30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

Цитата из Библии 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:9,10)

Цитата из Библии 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  (Ис.9:6)

Цитата из Библии 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  (Иоан.1:1)14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Цитата из Библии 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ........ принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16)

Цитата из Библии 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
                  .

Полученное из Библии: Приведенные Выше Цитаты из Библии Показывают ДВЕ вещи 1)Иисус Христос есть Сын Человеческий 2)Иисус Христос есть Бог.

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от meningod 2
                    Трой я вас прекрасно понял,но поняли ли вы меня и поняли ли вы себя самого?
                    Вы будучи сами больны пытаетесь лечить людей,и болезнь ваша в том что вы не познали Бога.
                    Я же написал вам что люди пребывают в ложностях,но если они жили в добре любви к ближнему то ложности отнимуться от них в вечности и без вашего участия.Неимеющему дасться с изобилием а у имеющего отнимется и то что имеется.
                    Вы ведь сами живете догмой,и догма эта Никейского собора где не признали Иисуса воплотившимся Богом Отцом.
                    Насмешки ваши и резкости в сторону пусть плохих людей(что не факт)могут говорить что вы спсобны любить только тех кто разделяет ваши понятия и мысли,потому и простых любите что не спорят с вами а просто качают головой улыбаясь доброй улыбкой (таковых есть царствие небесное)и разве Господь не говорил - и что толку в том что любите любящих вас,разве и мытари не делают подобное?Вот видите Трой вы Бога не познали ,ни заповедей Его а учить беретесь .Вам бы смириться,смиритьь гордыню разума своего и начать жить в добре любви к ближнему,даже если и видите в них заблуждения9а не насмехаться над ними) и вот только тогда Господь откроет вам то что ранее не видели и не понимали.
                    Я чувствую, что Вы - неплохой человек. И нехотел бы Вам говорить колкости.
                    Однако я Сознательный противник Многобожия, Троебожия, Двоебожия!

БОГ ЕДИН - И НЕТ ИНОГО, ПОДОБНОГО ЕМУ! ХРИСТОС - ЕГО АГНЕЦ! На этом стою и надеюсь до Смерти буду стоять.

Я сделал свой Выбор. Он такой. Я Отвечу за него пред Богом на Суде. И приму ЛЮБОЙ ПРИГОВОР ОТ МОЕГО ОТЦА-СОЗДАТЕЛЯ!
                    Ибо нет моей воли -- но Его! Решит Бог меня Покарать - Его Право и Воля. Я просто принимаю ВСЕ ОТ НЕГО, и никого не ставлю рядом с ним.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Вас да и не только вас смущает то что Господь обращался к Отцу,но вы поймите же что до праславления Иисус Христос был Богочеловеком,то есть в нем до прославления было две природы Человеческая и Божественная,это означает что Душою Иисуса Христа был Иегова,вот этот Иегова и просласавил обожествил Человечность,в которую Он облекся в мире.После прославления Господь обожествил полностью человечность и перестал быть Богочеловеком но стал единым Богом неба и земли.Потому Он при жизни в мире обращался к Отцу как отдельному от Себя.так как говорил это из Человечости еще не прославленной.До прихода Бога в мир Бог был Богом от вечности а теперь в творении,это означает что Он может являть Себя в небесах как Божественный Человек,тогда как ранее Он не мог это делать а являл СеБЯ НАПОЛНЯЯ СОБОЮ КАКОГО НИБУДЬ АНГЕЛА.тО ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО бОГ И ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ ЧТОБЫ ИМЕТЬ бОЖЕСТВЕННУЮ чЕЛОВЕЧНОСТЬ В ТВОРЕНИИ.тРОЙ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ ПОНЯЛИ БОЛЕЕ ГЛУБОКО ВЫ ДОЛЖНЫ СМИРИТЬСЯ И ПЕРЕСТАТЬ ВЕРИТЬ В СВОИ МЫСЛИ О ТОМ ЧТО ЧЕЛОВЕКИ ВСЕ СУЕТНЫ И НИКТО НЕ МОЖЕТ МЕНЯ УЧИТЬ.Ведь Господь всегда учит через людей,надо только отличать человеческую отсебячину и ложь от действительно назиданий Божьих от человеков

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Вы поймите ТРой что Бога невозможно искушать,но искушать человеческое возможно,потму Бог и облекся человечнсотью чтобы позволив пройти ей через все искушения обожествивить ее.Вот точно также и человеквозрождается проходя искушения,если он учиться побеждать в них то возрождается и после смерти становиться ангелом.
                        Я плохой человек Трой,только Бог в человеке есть истинно хороший.
                        Вы сознательный противник многобожия,это хорошо,но вы иследуйте ваши побуждения,вспомните что привело вас к таким мыслям,что привело вас к презрению к людям пребыващих в ложностях,вспомните возможно вы расстроены были чем то.
                        Иисус Христос агнец верно,закланный.Но ведь Бог должен был придти в мир чтобы спасти людей,спасти небеса от власти ада,ибо все люди пребывавших во зле и ложностях заполняли собою духовный мир что мешало наитию добра и ситин с небес на род человеческий.
                        Вы же сами противоречите себе- вы пишите что Бог один ,но тогда кто же Иисус Христос?Ведь в Слове все сказано почитайте выше,почему вы не смиряетесь перед Словом и избираете свой разум,ведь вы же не Бог а потому суетен ваш разум.
                        Не елайте такой выбор друг,он очень пагубен для вас,Ьог не карает никого и в ад никого не отправляет,Он даже пребывающих в аду любит,что уж говорить о вас,Приговор Бога в отношении вас только небеса,но вы сами не сможете войти туда пока не признаете чтоИисус Христос есть Бог.Ибо свет на небесах соответсвует истинам а тепло добру,только свет и тепло там духовные,потому при первом приближении вашем к небесам вы почувсвуете боль и тода проклинете Бога видя причину боли в Нем,в Его каре но только не в себе.Я бы мог вам более сказать но нужно ли вам еще это или вы идете дорогой своей самости,своего разума.Нет вы ставите с Ним себя но только вы не понимаете это пока,в вечности не дай Бог вам смогут это доказать,ибо кто ставит свой разум критерием истины ни за что в вечностине откажется от лжи,а если и откажестя то только полсе ужасных страданий и опустошений в вечности.Мир вам ближний

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Все мы - 2богочеловеки" ибо имеем двойственную природу - Дух и Тело!
                          Библия Ясно Говорит об этом - "И Сотворил Господь Бог человека, и Вдунул в лице его Дыхание Жизни, и стал человек душою живою".
                          Тело наше, сотканное из Праха и имеющее в Сердце Духа Божия - есть Душа Живая!

Покидает Дух Божий Сердце человеческое и тело становится - ТРУПОМ. И возвращается опять в землю, чем оно и было, а Дух Уходит к Богу, Который и Дал Его.

Любой человек, как и Христос Иисус - имеет двойственную Природу - Тело+ Дух! И Вы, и Я.....

И только Бог Единый - Есть Дух! Которому поклоняться мы должны в Духе и Истине! А не придумыванием "троиц" "двоиц" и проч. богословского суесловия.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Бог один но Он триедин,просто Богословы все перепутали и созвали собор утвердив ереси.Триедины и мы ,дух,тело и действия,эти три есть три сущности одного человека.Вот так же и в Иисусе Христе-Бог Отец это Бог от вечности что соотвествует духу,Бог Сын это Божественная человечность или Бог в творении,и Святый Дух -действия Бога,вездепристутсвие и провидение.Это не тр Бога или личности но три сущности Иисуса Христа.У Бога от вечности (Бог Отец)до прихода Его в мир не было сущности Бога в творении(не было актуально,потенциально была,так как Бог есть истинный человек а мы созданы по Его образу и подобию)вот для того Бог и вочеловечился в Иисусе Христе соделав эту человечность Божественной.Трой вы хотите слушать меня,или мне не стоит дальше пытаться?

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Сообщение от meningod 2
                              Бог один но Он триедин,просто Богословы все перепутали и созвали собор утвердив ереси.Триедины и мы ,дух,тело и действия,эти три есть три сущности одного человека.Вот так же и в Иисусе Христе-Бог Отец это Бог от вечности что соотвествует духу,Бог Сын это Божественная человечность или Бог в творении,и Святый Дух -действия Бога,вездепристутсвие и провидение.Это не тр Бога или личности но три сущности Иисуса Христа.У Бога от вечности (Бог Отец)до прихода Его в мир не было сущности Бога в творении(не было актуально,потенциально была,так как Бог есть истинный человек а мы созданы по Его образу и подобию)вот для того Бог и вочеловечился в Иисусе Христе соделав эту человечность Божественной.Трой вы хотите слушать меня,или мне не стоит дальше пытаться?
                              Вот скажите - Стали бы рыбаки Галилейские слушать эти Ваши обоснования???? В силах бы они были эту "мудренную еллинскую софистику" понять???

Стал бы Христос, Призывать самых Простых и Неграмотных людей, что бы ошарашить их этими РОЗМЫСЛАМИ "ТРОИЧНЫМИ"???
                              Не логичнее ли было Ему набрать Себе Апостолов из Книжников и Фарисеев- образованных, начитанных, могущих рассуждать о всех этих "сусальных тонкостях"?

Ответом может быть однозначное - НЕТ. А значит все что Учил и Проповедовал Христос - было понятгно и просто, самому простому человеку.
                              А сложное богословие о "троичности" пришло в Хримстианство именно от Эллинов и Римлян. Любителей филосовии и мудреностей.

НО ТОЧНО НЕ ОТ ХРИСТА.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Фома опустился на колени и сказал Господь мой и Бог мой.Вот для простых Господь и сказал -как же ты говориш покажи нам Отца,столько времени Я с вами и вы не знаете Меня.Вы брат не решайте за Господа кого Ему следовало избирать,грех это .

Цитата из Библии 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                (Иоан.8:25---по вашему Господь врал?или кто то кроме Бога может быть от начала сущим,ведь Иегова в переводе _Сущий.
                                Почему вы не имеете смирения перед Словом,почему вы избираете свой разум как Бога?ОТветте разве вы не видите своего беззакония,а беретесь судить людей.Мир вам и благословений я желаю вам небес,а диалога вы не хотите ,не потому что вы именно не хотите а потому что не время возможно еще.

Комментарий

Обработка...