Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Думается, что мы и так живём вечно (роботы - исключение). А вот какой эта жизнь будет, то тут уже надо постараться. А то что построишь, в том и жить будешь, и что из себя слепишь - тем и будешь. Не на вечно надеюсь таким останешься, а придёшь опять сюда в этот мир, и опять будешь строить и лепить. Только кем раньше был и что делал - стирается почему-то из памяти, и кажется что только начал жить, хотя живёшь вечно.Комментарий
-
А стирается может быть потому что надо осознать в себе Сознание и индивидуализировать его, чтобы объединившись со Всеобщим Сознанием, не раствориться в Нём, как растворяется капля в море, а чтобы и в "море" оставался индивидуальным.Комментарий
-
Думается, что мы и так живём вечно (роботы - исключение). А вот какой эта жизнь будет, то тут уже надо постараться. А то что построишь, в том и жить будешь, и что из себя слепишь - тем и будешь. Не на вечно надеюсь таким останешься, а придёшь опять сюда в этот мир, и опять будешь строить и лепить. Только кем раньше был и что делал - стирается почему-то из памяти, и кажется что только начал жить, хотя живёшь вечно.Комментарий
-
Я про сознание говорил, которое создаёт себе тело, согласно своего уровня сознания: сознание на уровне растений создаёт растения, на уровне насекомых - насекомых, на уровне животных - животных, на уровне человека - человека, и т.д. Если считать себя плотью, то это покажется реинкарнацией, а если "Я" - Сознание, то "Я" не реинкарнируюсь, а расширяюсь и углубляюсь, т.е. - совершенствуюсь, и согласно своего уровня сознания живу в теле такого же уровня.Комментарий
-
Сообщение от g14Обещания и клятвы даются одними людьми другим для того, чтобы их убедить в том, что они обещание выполнят несмотря ни на что. Но авторы Библии об этом не подумали, т.е. левая рука не знала, что пишет правая.
Цитата из Библии:Втор.30:
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Ег
о и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься,
и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;
ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле,
которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Цитата из Библии:
Иез.18:6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь.
Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев
7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
Сообщение от g14Сообщение от ламаносовПророчества на будущее и научные знания в Библии опережающие то время, историческая точность сообщений и самая большая распространённость, несмотря на все попытки уничтожить Библию - доказывает что эта книга Бога.
и доказуем как факт того, что сбылось, так и факт того, что пророчество написано раньше события, а не позже?
Так например группа верующих за десятки лет ждала исполнения этого чудесного и важного пророчества и поэтому предупреждало человечество о важных событиях начиная с 1914 года, и естественно над ними все смеялись т.к. мир в то время уверенно шёл к миру и безопасности. Но когда наступил 1914 год, и началась Первая мировая война, все поняли что эти верные служители Бога оказались правы:
«Ужасной войной, разразившейся в Европе,исполняется выдающееся пророчество..
"Ждите 1914 год!" гласил призыв сотен странствующих проповедников,
исповедующих это странное вероучение.. Они обошли всю страну,проповедуя, что "Царство Божье приблизилось"»
(«The World Magazine» от 30 августа 1914 года).
Сообщение от g142. Научных знаний, опережающих время, в Библии нет:
По Библии земля создана раньше Солнца и Луны и звезд на 3 дня,
Давайте посмотрим, что было накануне первого "дня" - сказано что Бог в начале создал небо (вселенную) и землю (нашу планету - т.е. всленная и наша планета была ещё до начала Божьего творения здесь жизни). Поэтому Библия говорит, что земля была покрыта океанами (безднами - Дух Божий ведь носился над водами - участвуя в творении) и находилась во тьме, т.к. над водами была густая облачность, которая лишь во второй день отделилась от воды и собралась на верху в облаках.
Так вот через эту облачность свет на землю (точнее на поверхность мирового океана) не мог проникать. Поэтому в первый день Бог сделал так что свет от Солнца стал проникать сквозь мглу и даже стали видны чередования дня и ночи т.к. земля вращалась вокруг своей оси и Солнца (поэтому и назвал Бог свет - днём, а тьму - ночью). Это то, что касается внимательности прочтения
А вот что касается точности перевода, то в оригинале используется слово которое означает не просто "свет" Бог создал а «рассеянный свет» - т.к. он проникал на землю сквозь мглу, которая лишь во второй день отделилась от воды (вода в газообразном состоянии отделилась от воды - в жидком состоянии).
Таким образом, Бог в том смысле «создал свет» в первый день - что на землю стал просачиваться рассеянный свет, а не тот что уже полностью проникал в четвёртый день (там в оригинале использовано другое слово).
Далее Бог говорит что он создал пространство ("твердь" не точный перевод т.к. была сказано что по «тверди» летали птицы), затем появилась суша и т.д... - так что учённые соглашаются что перечисленные этапы появления жизнь на земле - полностью соответствуют основным научным представлениям зарождения жизни на земле...
Сообщение от g14Короче, Библия не заслуживает ни малейшего доверия.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ИлиЦитата из Библии:
26 И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле». 27 И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога.
Ведь Иисус, говоря о своих отношениях с Богом, когда он его видел на небесах и творил с ним, сказал - что ничего не может творить сам от себя, пока не увидит Отца творящего и Сын творит лишь то, что велит ему Отец.
Но кроме того, если бы вы были правы, то тенденция Бога говорить о себе как "Мы" часто прослеживалась бы в Библии, но вместо этого все эти "Мы" или "для Нас", появляются исключительно редко и зачастую в те моменты, когда Бог находится в кругу ангелов и даже людей, находящихся в видении и решает кого послать для исполнения его воли...
Как видите всё легко объясняется и согласуется с Библией.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
И сын пошел и убился...
твоя хрень, лАманосов, должна быть логичной, если человек подобие Господа.
Но, впрочем , дуракам засирать мозги ты любишь.
Тоже страсть.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Что касается жертвенной смерти Иисуса Христа, то её не понять, если не учитывать все аспекты этого великого подвига который совершили Сын и его небесный Отец, начнём с того что:
- Бог ведь не мог сам прийти к нам т.к. он не может умереть (он ведь бессмертный) и не может быть поругаем,
- таково было в своё время свидетельство (т.е. в другое время жертва Христа могла бы как-то иначе осуществиться),
- Христос пострадал так сильно и искушался так изощрённо, чтобы доказать, что Адам и Ева находясь в более лучший условиях, могли бы устоять в истине (если бы всегда духовно бодрствовали и любили истину),
- он доказал что человек (ведь он был самым обычным человеком, хоть и совершенным и безгрешным) может без всякой корысти служить Богу и любить его (ведь он по земным меркам был нищим - когда несколько последних лет проповедовал и учил),
- он устоял перед страхом смерти и показал, что и мы можем побеждать страх смерти (и показал праведникам что есть воскресение к духовной жизни)
- он своим примером и заботой о больных, нищих и голодных, показал как Бог любит нас всех и какие чудеса предстоят в будущем, если человечество будет верить в Бога,
- он показал пример праведности, дал Новые учения, создал собрание праведников (Церковь) и возглавил истинных учеников,
- он пришёл дать шанс Израилю покаяться и совершить христианскую миссию по всему миру (но Израиль оказался к этому не готов),
- он заключил Новый завет с настоящими детьми Авраама, которые уже могли избираться не только из буквальных детей Авраама, но и из всех народов среди тех, кто действительно искал истину,
- на примере своём и верных учеников, он дал убедительное доказательство, что истина победит и праведники наследуют вечность (одни в небесных сферах а большая часть людей - на райской земле).
Таким образом жертвенная смерть Христа была необходима главным образом:
- чтобы доказать, что действительно любящие Бога, истину и праведность, могут устоять в любых испытаниях,
- что преступлению Адама и Евы нет прощения (как и падших ангелов),
- жертвенная смерть Христа как непорочного Агнца покрывала грехи всех людей и он фактически умер вместо каждого из нас, чтобы взять наши грехи на себя и избавить нас от смерти (ведь ценность искупления была настолько велика, что Бог дарует прощение любому, кто поверит всему чему учил Иисус нас на земле),
- пойдя на такие жертвы ради нашего спасения и примирения с Богом, Бог доказал к нам любовь и вдохновил всех мыслящих людей так же побеждать злой мир, который не уважает Бога и не ценит духовность,
- мы теперь знаем, что нами будет править с небес 1000 лет Царь, который был когда-то человеком, победил смерть и доказал нам свою любовь.
Вот если осознать все эти принципы, то становятся понятны слова Бога:
Цитата из Библии:
Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
1Ин.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
И мы теперь понимает, что Бог настолько любит нас, что дал нам шанс победить грехи и вернуться к совершенству, наследовав вечную жизнь (раз победили порок и страх перед смертью Иисус и его верные ученики, то так же сможем побеждать зло мы, и жить уже сейчас в любви и единстве с верующими если примем учение Христа дарующее нам вечную жизнь, мудрость и святость).
Поэтому зная всё это и видя любовь которую Бог и Сын проявили к людям, мы теперь готовы терпеть любые испытания со стороны злобного и беспечного мира, зная что безбожный мир не может сломить верность праведников и любовь к ближним - т.к. не ведают заблудшие что творят и что произносят их необузданные уста:
Последний раз редактировалось ламаносов; 29 August 2011, 11:48 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Моя дружественность сводится лишь к тому, что я делюсь с ними своими знаниями из Библии в дружественной манере - ведь, возможно кто-то из них прозреет и найдёт истину.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
В последние две тысячи лет все люди ходят в духе, только одни в Духе Христовом, а другие в духе антихриста:
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его"(К Римл.8:9).Комментарий
-
Что касается жертвенной смерти Иисуса Христа, то её не понять, если не учитывать все аспекты этого великого подвига который совершили Сын и его небесный Отец, начнём с того что:
- Бог ведь не мог сам прийти к нам т.к. он не может умереть (он ведь бессмертный) и не может быть поругаем,Комментарий
Комментарий