Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Филларет
    ...я ведь не христианин чтобы интересоваться Вашими людьми-божествами...
    Вы хотели сказать, наверно, что не буддист.

А Вы поинтересуйтесь. Знаете, интересно иногда узнать "врага". А он возьмет и не врагом вовсе окажется.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Sky_seeker
      Вот именно.
      Атеисту будет по вере.
      Буддисту будет по вере.
      Христианину будет по вере.
      Мусульманину будет по вере.
      и т.д.

Каждый тянет лямку в свою сторону и утверждает, что у него по вере, а значит на его стороне правда
      не правда, а ВЕРА.
      А правда в том,что Богу угодно,чтобы мы жили мирно,честно, не воевали,не хамили....
      В это плане конечно Любовь Иисуса принесла в мир больше всего.
      Да и Будда тоже много принёс.

А уж истина никак не может быть в догмах.
      Это людям нужны догмы, а не Богу - я уверена в этом.
      Религия как способ управления массами.

ЗЫ
      А что касается "по вере",то раб так и останется рабом, а мы - дети Божии.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Estrella
        не правда, а ВЕРА.
        А правда в том,что Богу угодно,чтобы мы жили мирно,честно, не воевали,не хамили....
        хм... если бы это было так на самом деле, то одной Его воли было бы достаточно...
        Но похоже, что Бог это все Сущее, наполнение всего. И Боги добра и зла и прочие уже есть Его творения.
        А жить в мире или войне - уже наш выбор. Т.е. это уже нам угодно или не угодно...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Sky_seeker
          хм... если бы это было так на самом деле, то одной Его воли было бы достаточно...
          Но похоже, что Бог это все Сущее, наполнение всего. И Боги добра и зла и прочие уже есть Его творения.
          А жить в мире или войне - уже наш выбор. Т.е. это уже нам угодно или не угодно...
          Насчёт выбора совершенно согласна.
          Поэтому Его Воля не трогает пока наш мир.

Абсолют - Творец и Создатель....Иисус показал нам Его как Бога Любви.
          И мы верим в это.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Estrella
            Абсолют - Творец и Создатель....Иисус показал нам Его как Бога Любви.
            И мы верим в это.
            Похоже, что у Него ничего не существует без своей противоположности. Только так из полноты всего выделяются качества чего-то.

Иисус показал нам Бога Любви, но был распят богом зла.

Как будто это единая связка противоположностей и существуют они только потому, что разъединены.
            Но если их обратно слить воедино, то добро и зло перестанет существовать. Воцарится предвечный Абсолют.

Потому вся эта битва добра со злом видится каким-то представлением... в условиях Абсолюта.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Sky_seeker
              Похоже, что у Него ничего не существует без своей противоположности. Только так из полноты всего выделяются качества чего-то.

Иисус показал нам Бога Любви, но был распят богом зла.

Как будто это единая связка противоположностей и существуют они только потому, что разъединены.
              Но если их обратно слить воедино, то добро и зло перестанет существовать. Воцарится предвечный Абсолют.

Потому вся эта битва добра со злом видится каким-то представлением... в условиях Абсолюта.
              Ну а как же....наш мир - это мир дуализма.
              Свет-тьма,холод-жара,любовь-ненависть....
              Единство и борьба противоположностей.
              .
              Вокруг декорации и нам даются задачи,которые мы решаем или нет.

Что будет в мире грядущем?
              Конечно изменится всё,ведь мы разделены только нашим подсознанием.
              Когда матрица будет уничтожена,то наше подсознание освободится и всё будет совершенно по-другому.
              Совершенно.

и не будет ни зла, ни добра в нашем понимании.
              Потому что и та и другая категория познаётся исключительно в сравнении.

Однако останется духовный опыт эволюции души.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Estrella
                Однако останется духовный опыт эволюции души.
                Я так понимаю, конечная остановка эволюции души - это возврат в Абсолют. То самое состояние из которого она была отличена.
                Одним словом - с чего начали жизнь, тем и закончим?
                Или как кто-то на востоке уже это давно описал, существует много уровней. И последний находится там же где и первый.

Но есть еще одна очень интересная "деталь", которая меня не оставляет в покое. Это безграничность внутренних миров. А вот это уже действительно интересно.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Sky_seeker
                  Я так понимаю, конечная остановка эволюции души - это возврат в Абсолют. То самое состояние из которого она была отличена.
                  Или как кто-то на востоке уже это давно описал, существует много уровней. И последний находится там же где и первый.

Но есть еще одна очень интересная "деталь", которая меня не оставляет в покое. Это безграничность внутренних миров. А вот это уже действительно интересно.
                  Я не думаю,что мы вернёмся в исходное состояние.
                  Ведь эволюционное развитие идёт по спирали.
                  Мы вернёмся туда же,да не туда, а на новом витке спирали.

Помните: в одну воду нельзя войти дважды.
                  Всё в развитии,всё в движении: энергия,материя,дух.....

Макрокосмос и микрокосмос это одно и тоже на разных уровнях.
                  Но нам в нашей трёхмерной песочнице не постичь множества миров.
                  Ни внутри ни снаружи.
                  Наверное это дело будущего и продолжение нашей духовной эволюции.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Sky_seeker

И что ?
                    Последний и первый - в бублике вечности.
                    То что изобрели на востоке - абсолют и совершенствование частной человеческой души.
                    Бесконечно проваливаться внутрь - это конечно интересно, но множество этих внутренних бубликов нанизано на один большой внешний.
                    Восток исказился в Исусе - но это тупик.
                    С чего начали тем и закончили.
                    У эволюции души нет остановки - как у Божественного Света.
                    Каждый новый гений говорит по новому.

Исус кстати имеет практический смысл - вырвись внаружу - провалится внутрь себя всегда успеешь.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! И это соответствует ПОДСТРОЧНИКУ: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов ЗЫ Наверное вы не Сергей, а кто-то под этим ником. Потому что уже обсуждали данный стих миллион раз. Просто девичья память у вас однако.
                      Не поверите,да,соответствует. Но вы наверное как всегда не внимательно отнеслись к причинам и поэтому даете ответы не совсем по тому следствию. вернитесь назад и прочтите внимательно пост НаталиТ. Здесь замечу: говорит ему,а не о нем. На счет памяти...вы опять ударяетесь в флуд? С вами я данного стиха не обсуждал.были лишь замечания на тему,не более.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Филларет
                        .. БОГ есть Автор образа и подобия по которому сотворил мужчину и женщину...
                        Аллах не есть автор образа и подобия, он там не держит в заначке образ и подобие в виде манекенов.

Аллах Есть.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Не поверите,да,соответствует. Но вы наверное как всегда не внимательно отнеслись к причинам и поэтому даете ответы не совсем по тому следствию. вернитесь назад и прочтите внимательно пост НаталиТ. Здесь замечу: говорит ему,а не о нем. На счет памяти...вы опять ударяетесь в флуд? С вами я данного стиха не обсуждал.были лишь замечания на тему,не более.
                          Надеюсь вы помните,что находитесь на общественном форуме?
                          Если не хотите ничьего участия пжст в личку.

Фома сказал О НЁМ ЕМУ.

Не надо никакого лукавства.всё очень просто:

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                          (Иоан.20:27-29)

Они в диалоге.
                          Ответьте на вопрос: ЧЕМУ поверил Фома по словам Иисуса?

Комментарий

• Mahir
                            Участник

• 13 July 2009
                            • 320

Сообщение от Лука
                            "Ложь ж. Намеренное искажение истины; неправда. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 "
                            Если человек пишет, что "Библия и Бога называла сатаной", при этом указывает где именно в Библии об этом сказано (Первая книга Паралипоменон, гл.21, ст.1, Вторая книга Царств, гл.24, ст.1)", хотя в Библии ничего подобного нет - это не толкование Библии, не ошибка и не заблуждение. Это однозначная ЛОЖЬ или намеренное искажение истины.

То, что я комментирую некоторые Ваши высказывания не воспринимайте как продолжение диалога. Это размышления о высказываниях и не более того. А общение с лгущим и хамящим собеседником для меня исключено. Так что расслабьтесь и поищите того, кого Ваша манера общения устраивает.
                            Ах Лука, Лука. У меня нет на тебя злости. Впредь я не стану к тебе добавлять эпитет "лукавый". Я прощаю твое обидное высказывание в мой адрес. Надеюсь и ты мне простишь. И впредь если заметишь за мною мои дилетантские ошибки не обвиняй меня во лжи, просто укажи где я ошибаюсь. Задравший нос не замечает яму. Каждый понимает Бога по своему. В судный день Аллах нас рассудит, нас в смысле подразумевается всех верующих. Попросим Его чтоб не ужесточал Он наши сердца. АльХамдулИллах.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от СергейНик
                              О Аллах,мне аж плохо стало....поставить меня в один ряд с собой......Не,не,не,не надо)))))
                              На счет разговоров,честно,с вами лично вступаю в споры от скуки и только что б...ну....смеха вообщем ради,уж не обесудьте.
                              Потому что мусульманам ничего другого и не остается.
                              Болтать, писать чушь и ставить себя на самый высокий котлован.
                              Для того чтобы победить, надо победить в Замысле своем.
                              Мусульмане и Магомед проигравшие.

Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.

Вы думаете это никчемная фраза ?
                              Это потому для вас никчемен Замысел.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Estrella
                                Я не думаю,что мы вернёмся в исходное состояние.
                                Ведь эволюционное развитие идёт по спирали.
                                Мы вернёмся туда же,да не туда, а на новом витке спирали.

Помните: в одну воду нельзя войти дважды.
                                Всё в развитии,всё в движении: энергия,материя,дух.....
                                В Абсолюте даже самое "совершенное совершенство" уже есть, равно как и самое "несовершенное несовершенство". Но качествами они наделяются только выделившись и получив свою дуальную противоположность. Если такова философия Абсолюта.
                                Тогда, даже пройдя все спирали развития, душа возвращаясь обратно в Абсолют теряет свою индивидуальность и сливается с этим Предвечным Всем. Тогда в чем резон эволюции?

Или, Сущий, опять же выделенный из Абсолюта, наделяет нас некими качествами жизни, обладая которыми мы развиваем, эволюционируем свои собственные миры, становясь Богами.
                                В общем, вопросов много. Ответов нет.

И даже это все может оказаться ошибкой.

Комментарий

Обработка...