Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А правда в том,что Богу угодно,чтобы мы жили мирно,честно, не воевали,не хамили....
В это плане конечно Любовь Иисуса принесла в мир больше всего.
Да и Будда тоже много принёс.
А уж истина никак не может быть в догмах.
Это людям нужны догмы, а не Богу - я уверена в этом.
Религия как способ управления массами.
ЗЫ
А что касается "по вере",то раб так и останется рабом, а мы - дети Божии.Комментарий
-
Но похоже, что Бог это все Сущее, наполнение всего. И Боги добра и зла и прочие уже есть Его творения.
А жить в мире или войне - уже наш выбор. Т.е. это уже нам угодно или не угодно...Комментарий
-
Поэтому Его Воля не трогает пока наш мир.
Абсолют - Творец и Создатель....Иисус показал нам Его как Бога Любви.
И мы верим в это.Комментарий
-
Иисус показал нам Бога Любви, но был распят богом зла.
Как будто это единая связка противоположностей и существуют они только потому, что разъединены.
Но если их обратно слить воедино, то добро и зло перестанет существовать. Воцарится предвечный Абсолют.
Потому вся эта битва добра со злом видится каким-то представлением... в условиях Абсолюта.Комментарий
-
Похоже, что у Него ничего не существует без своей противоположности. Только так из полноты всего выделяются качества чего-то.
Иисус показал нам Бога Любви, но был распят богом зла.
Как будто это единая связка противоположностей и существуют они только потому, что разъединены.
Но если их обратно слить воедино, то добро и зло перестанет существовать. Воцарится предвечный Абсолют.
Потому вся эта битва добра со злом видится каким-то представлением... в условиях Абсолюта.
Свет-тьма,холод-жара,любовь-ненависть....
Единство и борьба противоположностей.
.
Вокруг декорации и нам даются задачи,которые мы решаем или нет.
Что будет в мире грядущем?
Конечно изменится всё,ведь мы разделены только нашим подсознанием.
Когда матрица будет уничтожена,то наше подсознание освободится и всё будет совершенно по-другому.
Совершенно.
и не будет ни зла, ни добра в нашем понимании.
Потому что и та и другая категория познаётся исключительно в сравнении.
Однако останется духовный опыт эволюции души.Комментарий
-
Я так понимаю, конечная остановка эволюции души - это возврат в Абсолют. То самое состояние из которого она была отличена.
Одним словом - с чего начали жизнь, тем и закончим?
Или как кто-то на востоке уже это давно описал, существует много уровней. И последний находится там же где и первый.
Но есть еще одна очень интересная "деталь", которая меня не оставляет в покое. Это безграничность внутренних миров. А вот это уже действительно интересно.Комментарий
-
Я так понимаю, конечная остановка эволюции души - это возврат в Абсолют. То самое состояние из которого она была отличена.
Или как кто-то на востоке уже это давно описал, существует много уровней. И последний находится там же где и первый.
Но есть еще одна очень интересная "деталь", которая меня не оставляет в покое. Это безграничность внутренних миров. А вот это уже действительно интересно.
Ведь эволюционное развитие идёт по спирали.
Мы вернёмся туда же,да не туда, а на новом витке спирали.
Помните: в одну воду нельзя войти дважды.
Всё в развитии,всё в движении: энергия,материя,дух.....
Макрокосмос и микрокосмос это одно и тоже на разных уровнях.
Но нам в нашей трёхмерной песочнице не постичь множества миров.
Ни внутри ни снаружи.
Наверное это дело будущего и продолжение нашей духовной эволюции.Комментарий
-
Но есть еще одна очень интересная "деталь", которая меня не оставляет в покое. Это безграничность внутренних миров. А вот это уже действительно интересно.
Последний и первый - в бублике вечности.
То что изобрели на востоке - абсолют и совершенствование частной человеческой души.
Бесконечно проваливаться внутрь - это конечно интересно, но множество этих внутренних бубликов нанизано на один большой внешний.
Восток исказился в Исусе - но это тупик.
С чего начали тем и закончили.
У эволюции души нет остановки - как у Божественного Света.
Каждый новый гений говорит по новому.
Исус кстати имеет практический смысл - вырвись внаружу - провалится внутрь себя всегда успеешь.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! И это соответствует ПОДСТРОЧНИКУ: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов ЗЫ Наверное вы не Сергей, а кто-то под этим ником. Потому что уже обсуждали данный стих миллион раз. Просто девичья память у вас однако.Комментарий
-
Комментарий
-
Не поверите,да,соответствует. Но вы наверное как всегда не внимательно отнеслись к причинам и поэтому даете ответы не совсем по тому следствию. вернитесь назад и прочтите внимательно пост НаталиТ. Здесь замечу: говорит ему,а не о нем. На счет памяти...вы опять ударяетесь в флуд? С вами я данного стиха не обсуждал.были лишь замечания на тему,не более.
Если не хотите ничьего участия пжст в личку.
Фома сказал О НЁМ ЕМУ.
Не надо никакого лукавства.всё очень просто:
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)
Они в диалоге.
Ответьте на вопрос: ЧЕМУ поверил Фома по словам Иисуса?Комментарий
-
"Ложь ж. Намеренное искажение истины; неправда. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 "
Если человек пишет, что "Библия и Бога называла сатаной", при этом указывает где именно в Библии об этом сказано (Первая книга Паралипоменон, гл.21, ст.1, Вторая книга Царств, гл.24, ст.1)", хотя в Библии ничего подобного нет - это не толкование Библии, не ошибка и не заблуждение. Это однозначная ЛОЖЬ или намеренное искажение истины.
То, что я комментирую некоторые Ваши высказывания не воспринимайте как продолжение диалога. Это размышления о высказываниях и не более того. А общение с лгущим и хамящим собеседником для меня исключено. Так что расслабьтесь и поищите того, кого Ваша манера общения устраивает.Комментарий
-
Болтать, писать чушь и ставить себя на самый высокий котлован.
Для того чтобы победить, надо победить в Замысле своем.
Мусульмане и Магомед проигравшие.
Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
Вы думаете это никчемная фраза ?
Это потому для вас никчемен Замысел.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Тогда, даже пройдя все спирали развития, душа возвращаясь обратно в Абсолют теряет свою индивидуальность и сливается с этим Предвечным Всем. Тогда в чем резон эволюции?
Или, Сущий, опять же выделенный из Абсолюта, наделяет нас некими качествами жизни, обладая которыми мы развиваем, эволюционируем свои собственные миры, становясь Богами.
В общем, вопросов много. Ответов нет.
И даже это все может оказаться ошибкой.Комментарий
Комментарий