Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Estrella
    Иоан.1:18 Бога не
    видел никто никогда;
    Единородный Сын,
    сущий в недре Отчем,
    Он явил.

Вот Его мы и любим.
    ...здесь ясно говорится БОГА не видел никто никогда;
    ...а также...
    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Валентин75
      Сударь, переписываете Библию под себя? Я о вашей подписи. Как вам, если я стану искажать Коран? Этим вы показываете не только неуважение к Ортодоксальному Христианству, но и к Унитариям, которые верят в Одного Бога. Псалтирь 2:11 "Служите Господу [Яхве] со страхом и радуйтесь [ пред Ним ] с трепетом." Псалтирь 2:12 " Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."
      ...чтобы кто не прогневался...? и не истерите, пожалуйста... посмотрите лучше такой вариант...
      Псалом 2
      1. Зачем шумят народы и выступают племена понапрасну?
      2. Собираются цари земли, и вельможи держат совет против Господа и помазанника Его:
      3. "Давайте сорвем поводья, и сбросим с себя их узду!.."
      4. Восседающий на небесах усмехается; Господь смеется над ними.
      5. Когда заговорит Он в гневе Своем, приведет их в смятение яростью Своею:
      6. "Это Я помазал царя Моего на Сионе, святой горе Моей!"
      7. Обращусь к закону - Господь сказал мне: "Ты сын Мой, с сегодняшнего дня Я буду родителем тебе!
      8. Проси у Меня, и Я отдам тебе уделы народов, будет владение твое до краев земли.
      9. Сокруши их скипетром железным, как произведение горшечника вдребезги разбей".
      10. Теперь же образумьтесь, цари, примите наставление, правители земные,
      11. Служите Господу в страхе, радуйтесь трепеща.
      12. Поставляйте урожай, чтобы не разгневался; чтобы не придти к погибели, как только разгорится гнев Его. Прославлены все, кто под защитой Его.
      Sefer Thilim
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от olo
        Вы как себе представляете,ДУХА отдельно от тела отца ИСУСА ?
        ТЕЛО У НИХ ОДНО НА ДВОИХ ?
        я представляю такОО:
        1_Бо(отец)г-личнасть
        2)-Иисус тоже БОг(по природе)но другая личность
        3)дух-незнаю !ООООООООвряд ли личнасть !ООО
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от Estrella
          видел никто никогда;
          Единородный Сын,
          сущий в недре Отчем,
          Он явил.

Вот Его мы и любим.
          "Бога не видел никто никогда, единственный Сын, сущий в лоне Отца, Он истолковал (ἐξηγήσατο)". Т.е. евангелист говорит, что до того Бога никто не толковал так, как Иисус. Какое же это истолкование Бога? - Что Бог есть любовь, что Он являет Свою лобовь в спасении человечества, когда отдает Своего возлюбленного Сына и жертвует самым дорогим для Себя. Теперь Бог стал видим для всех не таким, каким изображен Его образ в Законе и пророках. В книгах ВЗ Бог также изображался любящим и заботящимся о творении и Своем народе, но там акцент больше ставился все же на Его справедливости, а не милосердии.

Бога, Которого больше знали как строгого и справедливого Судью, Иисус истолковал как милостивого и любящего Отца Небесного. Это было основное содержание того откровения о Себе, которое Бог передал через жизнь, проповедь, дела и жертву Иисуса. Иисус сводит весь закон и пророков в две заповеди - заповеди любви. Любовь к ближнему, братолюбие, самое доброжелательное состояние души по отношению к любому человеку, - все это у апостолов превозносилось как величайшая добродетель и наиболее возвышенный дар от Бога.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Филларет
            ...чтобы кто не прогневался...? и не истерите...
            Не Муххамад точно.
            "12Преклонитесь перед сыном,
            чтобы Вечный не разгневался,
            и вы не погибли в пути,
            потому что Его гнев быстро вспыхивает."(Забур; CARS)
            "...все содержание псалма не может быть применимо с точностью к личности Давида и его времени.
            Напр., 1) в 1 ст. изображается восстание на помазанника всех народов земли, какового всенародного восстания на Давида не было. 2) рождение Богом Давида "ныне" (7: ст.) буквально, конечно, не может быть понимаемо. 3) в 9-10 ст. предсказывается распространение власти Давида по всему миру, что исторически на нем не исполнилось. Все сказанное указывает, что содержание псалма нельзя уложить в исторические рамки Давидова времени и личности Давида.
            Мы уже указывали, что Давиду было дано обетование о происхождении от него Потомка, власть которого будет несокрушимой, вечной. Таким же Потомком был обетованный Мессия..." (Комментарий Лопухина) Словом - сын, переведено арамейское слово "бар", Я так понимаю, еврейские переводы намеренно опускают это слово, прикрываясь Септуагинтой, чтобы отмеживаться от Христианства. Но в Еврейских копиях оригинала (которые намного старше Септуагинты) слово - сын есть, и никуда им и вам от этого не деться. Более всего близкие к оригиналу только Еврейские Писания. Это слово встречается еше в Танахе только здесь: "2 что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих?"(Пр.31:2)
            Последний раз редактировалось Валентин75; 12 August 2011, 04:25 PM.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Сестра Аллачка
              я представляю такОО:
              1_Бо(отец)г-личнасть
              2)-Иисус тоже БОг(по природе)но другая личность
              3)дух-незнаю !ООООООООвряд ли личнасть !ООО
              Б-г плоти не имеет ибо Он ДУХ . Когда Женщина родила МАЛЬЧИКА ДУХУ , то у Б-г-Духа изменился статус-стал отцом.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Интересно кто сочиняет эти басни не вы случаем Филларет ? Евреи издали искаженный Коран на иврите улыбнуло

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Филларет
                  ...здесь ясно говорится БОГА не видел никто никогда;
                  ...а также...
                  16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                  Единородный Сын,
                  сущий в недре Отчем,
                  Он явил.

БОГУ ВОЗМОЖНО ВСЁ.

Так и будете одно и тоже писать 100 раз?
                  Я больше на это отвечать не буду.
                  Пока.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Филларет
                    ...либо это неадекватный перевод... либо Иисус Христос(мир ему) этого не говорил...
                    -------------
                    Сообщение от Филларет
                    либо Иисус Христос(мир ему) этого не говорил...
                    Сообщение от доккуш
                    С чего вы взяли?

1
                    Сообщение от Филларет
                    ...либо это неадекватный перевод
                    То есть,по вашему,Иисус Христос этого не говорил?

2
                    Сообщение от Филларет
                    либо Иисус Христос(мир ему) этого не говорил...

3
                    Сообщение от Филларет
                    ...либо это неадекватный перевод... либо Иисус Христос(мир ему) этого не говорил...

Комментарий

• Emma
                      эмо-гёрл

• 01 August 2011
                      • 215

Сообщение от Estrella
                      Читали бы до конца.

видел никто никогда;
                      Единородный Сын,
                      сущий в недре Отчем,
                      Он явил.

Это значит,что Бога не видели до прихода Иисуса.
                      Я всегда думала,что это : "Видевший меня,видел и Отца"-аллегория .Я понимала эти слова как в плане Истины От Отца через Сына как наставления на верный путь.А если следовать вам,то, Почему же Иисус не сказал "Видевший меня,видел и Бога"?То есть Бог выглядит в точности как Иисус Христос,два глаза,две руки,две ноги и имеет плоть ,а если нет,то к чему всё то,что вы говорите?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Emma
                        Я всегда думала,что это : "Видевший меня,видел и Отца"-аллегория .Я понимала эти слова как в плане Истины От Отца через Сына как наставления на верный путь.А если следовать вам,то, Почему же Иисус не сказал "Видевший меня,видел и Бога"?То есть Бог выглядит в точности как Иисус Христос,два глаза,две руки,две ноги и имеет плоть ,а если нет,то к чему всё то,что вы говорите?
                        Бог сотворил людей по образу и подобию своему.
                        Потому и Иисус говорил, что видевший Его- видел Отца, только Ему и до сих пор не верят- вот вы например.
                        А Иисус и есть Богом, Он говорил- Я Есмь или что Он Альфа и Омега, начало и конец.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Emma

Бог-Отец Небесный

От Иоанна, глава 8

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                          55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Комментарий

• Emma
                            эмо-гёрл

• 01 August 2011
                            • 215

Сообщение от Natali T
                            Потому и Иисус говорил, что видевший Его- видел Отца, только Ему и до сих пор не верят- вот вы например.
                            То есть Бог выглядит в точности как Иисус Христос,два глаза,две руки,две ноги и имеет плоть?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Natali T
                              Она может не знает ,что Отец больше Сына.

Комментарий

• Emma
                                эмо-гёрл

• 01 August 2011
                                • 215

Сообщение от доккуш

Бог-Отец Небесный

От Иоанна, глава 8

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                                55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                                Я вас понимаю и всё что вы пишите я читала и знаю,я не понимаю тех,кто пытается опровергнуть то что вы пишите.

Комментарий

Обработка...